X



すばらしきこのせかいの南師が4クトグラムどもに告ぐ!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 13:47:52ID:Y7OORnSH
全国のヨクトグラム共に告ぐ!ここは俺こと南師猩の為のスレだ

∴アンチなんてゴミだ。クラッシュ!俺がまとめて捨ててやる
∴KYは俺の空間座標から追放してやるぜ!
∴流れがおかしくなったらサイン!コサイン!タンジェントォ!
∴数学記念日・過去スレは>>2
∴あーん?次スレ?>>975-985辺りで誰か宣言して立てやがれ
∴弾かれた奴は虚数にしてやる!

あと俺はタヌキじゃねぇ
ショウだ!

√前スレ
すばらしきこのせかいの南師はゼタヒトナミニオゴレヤ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1220375448/l50x
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 02:11:43.51ID:iX2HIc6C
>>399
ゼタ様に限ってそれはないだろうよ
あの人モテるしw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 07:34:02.32ID:s9nujaMQ
もててたっけ?
プレーヤーからの人気は絶大だけど
ゲーム内ではむしろ困った人扱いだったような…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 15:58:27.98ID:I++SS0XD
まーね、見た目怖くて協調性皆無で気が向けばそこここにゴミの山こさえるような人、普通はなかなかモテないわな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 19:36:57.43ID:Os0M//Vx
しかし逆に協調性あふれるゼタ様って想像できなくないか…?
と思ったがアナザーデイでの別人キャラを思い出すとなかなか悪くないことに気付いた
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 22:03:39.91ID:hhTnigjQ
あーゼタさんに誕生日設定があればこの日って言われてたりもするよね
完全に忘れてましたwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 23:20:20.16ID:IqYjMtyZ
ディシディアスクエアエニックスに南師猩参戦決定
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 15:07:27.54ID:C3Jac56l
ゼタ様目当てで始めてみたけど子々ちゃんがカワイイからなぜかそっちに揺らぎそうになってる。
いかんいかん。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:mPMw3qNf
南師の使うレベル虚数フレア
フレア→核融合の魔法→核→木+亥
猪と絡めてるのか…?
とか思っていたらBDFFには「ゼタフレア」なんてものがあるってマジか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:LeGqSaHY
>>416
その解釈は新しいしなかなか興味深いな

フレアを対消滅によるエネルギー爆発として説明してる過去シリーズもあるから
反物質と虚数で繋がってるのかなあと個人的には思ってる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:meS5JxYR
コサイン!!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 12:15:51.11ID:VxZ0keKY
>>432
だなーほんと

関係ないがIDがロボットになってる、すごい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 20:13:22.20ID:YHlBVXLH
台風が近づいて色んなTVでヘクトパスカル言ってるけど、ゼタは台風はどう思ってたんだろ
色んなものクラッシュするし好きなのかな?

リアルでは台風被害勘弁だけどな…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 20:11:49.52ID:8tOTYxDt
渋谷に組み上げたゼタ美しいオブジェをことごとく暴風で壊してくるからきっと嫌いだろう

「気圧差により生み出される厖大な流体力学的エネルギーの渦」だから実はヨダレが出るくらい好きかもだけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 21:36:44.05ID:ZqJ2CLev
禁断化したゼタ様なら精製陣で台風作るくらいできそうな気がする
FFっぽくして言うと「レベル虚数トルネド」的な
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 18:57:05.52ID:aM5Jxv7R
>>448
ベクトルが違うぜ!(訳:なんで本スレじゃなくてここに来たんだw)
ゼタ様も素晴らしいけどすばせかそのものがいいゲームだから楽しんでくれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 02:17:03.39ID:xcTQ7dqV
>>448
自分もちょっと前クリアして今やりこみ途中のクチなんだが意外と最近やる人もいるのな
お互い楽しもうぜ!

しかし過疎ってても未だに人がいるんだなここw出遅れ組としては嬉しいが
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 22:13:47.39ID:P2hBPJyX
448だけど予想以上にレスがあって嬉しかったよありがとうみんな
楽しくプレイさせてもらってます
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 07:37:18.33ID:KfoT3jTU
何となくすばせかの発売日ググッたら6年以上前だったんでゼタびっくりした
そんな前だっけ…
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 12:53:15.79ID:k3SXRyx7
>>458
盗んでいきましたシリーズとはまた懐かしいものをww
あの頃は俺もゼタ様の缶バッジとか作ってたなあ、2種類だけだったケド
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 16:44:30.70ID:hVxTfO8j
緻密な計算力とカリスマ性を持ち合わせたゼタ様こそ最も渋谷にふさわしいゲームマス タンジェントォ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 22:36:19.02ID:QK3wqUag
6年とちょっと
南師が年中無休で飽きもせずゼタかっこよくてもうどうしたら良いかわからない
いい加減にして欲しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 22:59:56.41ID:zegPJ+2a
音が大気を
震わすならば
俺のヴォイスは
ハートを震わす!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 04:07:56.17ID:Mlbh+Ywy
Twitterのユーザー名検索で「minamimoto」って入れると英語圏向けのbotがたくさん出てきた
さすがゼタ様海外でも大人気なのね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 20:47:21.38ID:i2rTvlnN
どうやらレベル虚数フレアはほぼそのままLevel i Flareらしい
言語が変わってもやっぱりゼタ様はゼタカッコイイなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 10:19:09.85ID:17rQvzBy
海外版の
(It's×2)DIE!
の意味が未だにわからないんだけどどういう意味なんだろう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 16:38:14.03ID:l1rvONCa
>>476
ちなみに日本語版では何にあたるセリフ?
dieはサイコロって意味もあるから確率に関係した言葉なのかと最初思ってしまった

調べたら "It's to die (for)!" っていう若者言葉があるらしい
絶大な賞賛をする時に使うそうだから日本語の「マジやべぇ」とかに相当するのかも
無理矢理直訳すると「死ぬのに十分だ」かな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 01:57:02.55ID:9R7qFukz
「お前らに栄光の4をやるぜ」の吹き替えあたりかな
英語圏だとtoを2、forを4で表すからゼタ語が捲りそうだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 12:08:48.26ID:2ugypR9F
>>477 >>478 ありがとうゼタすっきりした!
流石俺らのゼタ様英語でも何言ってるか解らないぜ!
ちなみに おまえら全員ここで4ね!にあたる台詞だったきがする
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 18:27:47.47ID:+iypzAKg
英語版Wikipediaで主要なセリフが網羅されててゼタ感動した
http://en.wikiquote.org/w/index.php?title=The_World_Ends_with_You#Sho_Minamimoto

時々よくわからないのがあるけど、ほとんど数学に関係してるみたい
例えば"Please Excuse My Dear Aunt Sally!"っていうのは計算の優先順位の覚え方で
Parentheses(カッコ内),
Exponents(指数),
Multiplication(掛け算),
Division(割り算),
Addition(足し算),
Subtraction(引き算)
の頭文字の順番を簡単に思い出すために使う英語圏の語呂合わせ
英語にも数学にも強くなれるゼタ実用的なセリフだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 16:40:29.33ID:MGsRptR1
>>480
あれはそういう使い方があったのか
WikipediaではなくてWikiquote(引用メインのまとめ)だけど
とにかく一覧で見れるのはありがたい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 17:51:13.18ID:ychaK9Ue
一番新しいCDのライブ版ツイスターで
観客の「the power is yet unknown」が
「ザ パワーゼタ脳!」と聞こえる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 23:52:32.82ID:0QRX77Mg
なんという空耳アワーwwww
ゼタ脳って気に入らない事があるとすぐクラッシュ!って叫んでしまうような思考回路のことか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:06:38.92ID:yi+22ZVt
平方根とかのゴロ合わせを会話中にはさむのもゼタ脳と呼べそう
√3のヒトナミニオゴレヤは普通に使いやすい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 01:01:30.56ID:jpIFkn/0
ソシャゲ、サービス終了みたいだね
自分はやってなかったんだけどDSと同じ内容だったの?
ゼタさまも出てた?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 03:05:42.31ID:GfKvt3XY
>>492
残念ながら出なかったよ…大した進展もなくシキ編のみで終わってしまった
パラレルワールドの渋谷を他のプレイヤーと協力しながら探索して「元凶ノイズ」を倒すっていう内容だった
開発担当はGREEだったけど、大体スクエニ関連のソシャゲってゲームバランス改善に手を抜いて結局自滅するイメージ

ゲーム自体の完成度の低さは本スレの過疎っぷりを見れば察しがつくかと↓
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1354337577/

リリース前のスクエニ監修者インタビュー記事はこっち↓
http://www.famitsu.com/news/201211/05023850.html
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 01:31:13.53ID:ThJYbF81
そうかぁ、ありがとう
ゼタさまの活躍があればもう少し違ったかな?
どっちにしても自分はソシャゲやらないけどさ
今回の一件が続編への悪影響にならなきゃいいけどな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 11:31:21.25ID:O3D6yHeG
>>493
なんかインタビュー読み直してたら涙出てきた(´;ω;`)
開発から運営までスクエニがやりたかったって感じが伝わってくるけど、期間も予算も人材も足りなかったんだろうね…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 08:15:16.44ID:c9F/nrKV
悪影響なんてゴミだ クラッシュ!

今更だけどDSすばせかのアナザーデイでのセリフ「マーブルギア零式!カイザーフェニックスだ!」の熱血感すごい
カードバトル系のアニメみたいだ
ttp://www.geocities.jp/still_waters_run_deep_ground71/words-m.html
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 15:46:20.90ID:WSShQfWa
ふと思ったけど、すばせかのカードゲームあったらやってみたいな…

禁断精製陣【永続魔法カード】
使用プレイヤーは毎ターン最大2枚の禁断族ノイズをフィールドに召喚でき、ターン終了時にLPを500失う
この効果は使用プレイヤーのフィールドに「南師猩」「羽狛早苗」が同時に存在する時のみ発動できる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 20:08:35.86ID:d271Ljpd
ネクとヨシュアは決闘者(中の人的な意味で)
ゼタ様の中の人も某カードゲームアニメに起用されたりしないんだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況