X



【ハム子】ペルソナ3ポータブル女主カプスレ【P3P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 23:09:53.71ID:oqTvJvOk
天田少年と真田先輩は
「ハム子が多股なんてありえない、きっと男が勘違いしてるんだ」って感じだったけど
順平は多股したら許してくれなさそう
てかそれが普通だよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 23:59:20.28ID:uAG0BENB
言い合いじゃなくてキタロー多股プレイ時の女性陣みたいに、
みんな「…」になるのも怖いな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 08:38:13.11ID:wLzXv9MW
綾時がデスだってわかって、大晦日までに答えを出さなきゃいけないって時期に
恋人になったキャラとなんかイベントあったらよかったのに
こういう時こそ支えあうだろ、普通
順平に「お前のせいだ」って言われて傷ついたハム子を慰める真田とか
イチャコラしてるの見たかったのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 20:22:20.83ID:4Z7UVAjX
話しかけるだけでキョドって赤面するくせに
部屋に誘うときだけ真顔になる肉彦
がっついてていい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 22:04:07.64ID:FFUUayxw
部屋に入ったら強気におさわりモードだしね、真田さん。

でもガキさんの止まんねーぞも衝撃的だったな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 22:36:50.33ID:Kh0Cj8z0
他の人は曖昧というか想像にお任せします的な部分があるのに
ガキさんだけはやたら直接的だよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 14:36:51.34ID:vAvXrboe
P3Pがペルソナ系初で、
しかも可愛さに惹かれ最初からハム子で始めた俺は
部屋行きたい? いやいやまさか→なん…だと…ってなったなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 22:47:27.40ID:BeurvXLQ
これからハム子で初めてプレイするんですが、皆さんハム子の名前は何にしてますか?
全然思い浮かばなくてもうハム子かびっちで行こうか迷ってる私にご教授下さい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 00:15:09.53ID:HJ4P+b7a
自分も名前思い浮かばずキタハムどっちも本名の改変でやったな

ちょっと手を入れると男女どっちの名前っぽくもなるからラク
0415411
垢版 |
2012/01/12(木) 01:37:49.82ID:vZaVGecu
411です。
結局本名で始めました!苗字は変えましたがなんか照れ臭いっすねw
可愛い女子高生になったつもりで楽しんできます!
皆さん、ありがとうさぎ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:34:07.51ID:mkFFJyss
モテまくりのハム子だけど、神木さんには惚れられなかったなーって一瞬思ったけど、
惚れる展開になったらさすがに残酷すぎるな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 22:00:44.15ID:b1jxoS1H
神木さんは恋愛なしだからおいしいと思う反面、
神ハムもありだなあとも思ってしまうなあ
ラブラブっていうより、
「なんだかいい雰囲気の二人」ぐらいの淡さで
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 22:36:01.83ID:QJvYq/FM
うおおおおおおおお綾ハム切なくて苦しい!
恋人いるのにロンリークリスマスやると順平が一言くれるのは知ってたけど
綾時の分もちゃんと台詞用意されてたんだね。不意打ちで泣いたw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 22:46:55.61ID:WA4FjVpW
そういやクリスマスで天田少年だけ恋人にしての順平コメってどんな感じ?
真田先輩と股がけしてるとそっち優先されるから見たことないや
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 02:56:27.42ID:HPMMFca8
基本的にみな同じような動きだった気がするけど
ハム子が執事真田先輩と執事荒垣先輩に連続で
庇われたときはときめいたw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 02:16:19.10ID:m63Swbiy
>>425
周回済みでもメンバー全員弱点を無効にして
うっかりハム子だけ闇弱点にしてたら
ハム子集中ムド系連続攻撃を受けて
二人に連続で庇われたとウロ覚え
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 13:03:20.18ID:OndZQNbH
ハム子の名前綾瀬千尋にしたんだけどなんか混乱するな
伏見千尋が居るから
その前は望月綾音にしようとしてたからかなりセーフなんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 01:14:57.98ID:Am2v7mLB
最後に「長い時間を過ごした」が出るのって、何やってたんだろ
特にハム子の部屋でメソメソしてた綾時
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 01:10:45.60ID:fZBu18XH
天田くんはあと5〜6年は待たないとな。
テオは意外な感じがした。青年でも人外だしなぁ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 13:04:21.26ID:55vXiEP6
世間知らず系紳士だったのに何と!
って思ったなテオ
まあベスがああだから耳年増ということかと自己完結したけどw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 17:00:16.38ID:szv+f2Gj
テオはハム子の部屋でだったから、避妊は大丈夫なのか?とか一瞬考えちゃったよ
人外だし子ども出来ないっぽいけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 18:43:45.61ID:TdjAgAiK
天使わろたw
テオ戦で天使いっぱい使ってくるから間違ってないかも
あ、悪魔系も使うか…

天田くんもチューくらいしてもいいと思うよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 19:44:54.43ID:qIopKNGb
イゴールはフィレモンが作った人形
ベス達も作られた人形(誰に作られたかは不明。フィレかイゴールか?)
だから自分自身を探している
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 12:01:45.58ID:pwFYDBgl
ハム子はチョコシロップかけたホットケーキを真田先輩に作ってあげてるといいな
先輩なにも覚えてないけど…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 19:27:20.24ID:ad0QG2FL
ペルソナとかタルタロス関係じゃなきゃ覚えてるんじゃない?
ホットケーキが好きだと言った事はきっと覚えてる!…はず…!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 07:51:37.98ID:bqmC8Zpu
ハム子最後の一週間か
記憶は結構戻ってるんだろうか
相手とめいっぱいラブラブしてるといい
あーでも体調も相当悪くなってるんだろうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 09:54:00.62ID:+eYGVJTW
確か、3月4日までは作戦室に入ろうとしても「この部屋はなんだろう?」みたいな感じなので、
思い出したのは3月5日だと個人的には思っている。

きっと体調悪いね。で、ゆかりっちとか順平に「最近ずっと具合悪そうだね」とか心配されて…。ううっ…。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 18:56:46.07ID:8AwBV1BI
肉彦の恋愛イベント一通り見てSっぷりに吹いた
とくに神社デートで「内緒」を選んだあとの「隠されると暴きたくなる〜」ってやつ
お前そんなキャラだったのかよ

アブノーマルプレイとか好きそうだよね、肉彦
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 21:36:59.48ID:KomB8lMJ
恋人関係になってから部屋行くと盛ってるよな真田先輩はw
(先輩こそ何か話してください)選ぶとハム子抱きしめて「そんなことできるか…」とか言うしw
そして結局「黙らせてやる」だからなw
かなりそわそわしててリアルな感じがいい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 23:25:03.24ID:2dX9/ySv
天田くんのクリスマスイベントには音声あった気がするけど、
真田先輩はやたら色っぽい「メリークリスマス」の一言だけじゃなかったっけか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 22:10:50.31ID:8BaB9x/b
ハム子自分が死ぬのわかってたのかなあ
膝枕で「これからは一緒だ」とか言われて
ごめんなさい、それはできないんです
と胸を痛めながら逝ったとしたらせつない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 22:56:23.65ID:WU/K/wS6
とはいえ設定だだかぶりだからな…仕方ないけど
コンシューマーだけでもいいから入れてほしいなあ、そしたらハードごと買ったるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 00:50:00.70ID:pr7O7M98
ラブホでアレなイベントがあった後に真田先輩に話しかけても「あ?」しか言わないよね
なんでちょっとキレてんすかwwって感じで面白い
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 12:50:01.27ID:e+FaCsSg
真田と天田のフラグをうっかり折ってしまって
荒垣のフラグを立て逃して
このままじゃクリスマスが一人だヤバいと綾時を落としたらKONOZAMAでしたorz

他はあるのに綾時ENDは無い事に気付いて更にorz
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 15:09:17.07ID:4nlIKz9e
まあどのEDも実質的に綾時EDだと思うしかw
眠りにつく前に綾時の声が聞こえてくるとかあれば良かったのにね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 19:39:11.77ID:jBUKQhEJ
真田:家族も妹も死んだと思ったら親友と恋人も死にました
天田:大切な女性は死にました
荒垣:目覚ましてダッシュで走ったら、一応命の恩人でもある恋人死にました
綾時:僕人間じゃないからとかナントカ思ってたら恋人と長い間二人きりで過ごすことになりました(最低二年以上
テオドア:もう共に過ごすことないとかナントカ思ってたけど、大切な女性を探しに行きます(最低二年はかかる

なにこの人外の勝利
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 08:09:01.56ID:8+aEbYr5
人外ってなw
綾時は設定上仕方ないとして、テオドアと他三人とは寿命っていうデカい壁があるのが問題か
肉彦頑張れ

封印の中でハム子が動けるのか動けないのかによって綾時の勝利具合は結構変わるけどな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 08:34:56.08ID:raGk8Koo
P4Uで肉彦が優勝したらハム子が
アイギスと美鶴が優勝したらキタローが復活するとかいう展開は無いん?
P4Uやった事無いからしらん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 11:08:44.89ID:8+aEbYr5
少しは調べようぜ

今の流れだとそれは有り得ない
勝ったら願いを叶えてくれるとかそんな設定は無い
3メンバーの目的はキタハムじゃなくてラビリス
4にしたって仲間を助けるためだし
誰が優勝してもラビリスが戻ってくるだけ

仮に優勝したから復活とかあったとしてもハム子じゃなくてキタローだと思う
主人公に関係してそうなセリフだってエリザベスが番長に勝った時の
「あなたに会えた事が、此処に来て一番の収穫です」
っていう(ちょっと違うけど)セリフくらい
まあ今後の展開で生死をどうにか出来ちゃうレベルの黒幕が来たら分からんけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 16:19:28.68ID:97fWT3hh
小田桐や!
ハム子に死亡フラグを立てた小田桐が全部悪いんや!


あの告白予告を屋上で言ってくれたら良かったなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 22:35:22.26ID:qFylCyHI
ハム子は諦めてるけどテオは会話に出すくらいはしてやってほしいこの頃

長い時間を過ごした……
でエロい事をしてるのは荒垣とテオだけかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 08:35:06.21ID:c6G7GqvJ
真田もしてるだろ明らかに
一番がっついてるからなw

荒垣と違ってちゃんとした恋人同士なんだし
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 17:38:44.26ID:ncBaSPvk
キタローとの恋愛も見てみたかったなw
同時に存在していたらどちらかが救済されるような感じにもできるし
キタローの世界に出てくる普通の少女ハム子なら生存可能
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 21:10:08.04ID:LfXA+8eA
キタローとハム子が同時に存在するのは想像出来ないな
それってつまりどっちか視点でどっちかを見るって事だし
となるとそれただのゆかりっちたちと同じNPCで、皆の中にそれぞれキタロー像ハム子像があるのを固定させるのはどうかと思う
キャラがブレるっていうか
まあ二次だと兄妹設定とかあるし好きだけど

それで思い出したけどなんでハム子の時の綾時は綾子じゃないんだろ
元々性別なんて無いっぽいし、キタローの中に居たから同じ男で出たんだなって思った
でも、ハム子でも男(でなきゃ恋愛にならんのだけど
エリザベスという前例があるんだし「男でも女でも」とか言ってる以上綾子ちゃんで百合もアリだと思うんだ
と百合好きが言ってみる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 02:22:07.24ID:5oCTM+X2
>>490
綾子やるとファル子にもしなきゃいけないし
単純に容量の問題と、あと石田は3役できるけど麻里奈に3役は無理だろ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 13:48:03.23ID:pl6pyLyV
転入してきてすぐ学園中の男に声をかけまくるビッチ綾子
真田に声を掛けた直後テレッテを白河通りに誘い
それでもハム子は特別で百合?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 02:00:44.59ID:rRXfkF4H
【速報】綾子とファル子を追加したP3P(ペルソナ3パーフェクト)がPS3で発売決定!




















……とかあったらいいのに。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 10:12:51.56ID:xshleSw1
何度も書くがやっぱりハム子人形劇見たいよ。
だって戦闘中の足トントンだけであんなにかわいいんだから。

浴衣で旅館をウロウロするハム子。
お散歩でハム子の周りをクルクルするコロちゃん。
なんか色々食べさせられるハム子。
理緒と仲良しするハム子。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況