X



ルーンファクトリー3総合萌えスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 01:11:37ID:F4OTkz2w
おなごも、こどもも動物もおばーちゃんも、兄貴もどいつもこいつも魅力的で困ってしまう。
萌えるキャラすべてにスレ立てたら100スレくらいにたってしまって大変!
そんなルーンファクトリー3の総合萌えスレです
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 20:13:01ID:ObkZXZTa
ラスクがガジと同年代とはなんか思えんw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 01:47:10ID:sdCB3+hS
>>182
でもマリオンと幼なじみみたいだし離れてても3〜4が限界かと思えた。
流石にマリオンがマイスより上は無いかなと思ってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 13:50:40ID:n01uLMxt
公式のキャラ紹介の絵とDSの絵ってなんか違うよな
公式は全体的に子供っぽいというか・・・
ダリアさんは逆に大人っぽすぎて不気味だがw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 16:12:34ID:Sp9kgdnT
とりあえずイオンに殴られたい。

ニンドリのRF漫画って、
あとで公式に掲載したりとかしないんかな?
一応漫画のページ切り取って保存してあるけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 11:57:22ID:vYk0pX1+
ニンドリの漫画って毎月ヒロイン1人がクローズアップされるらしいけど
今まで誰がメインになってた?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 01:08:17ID:VDys4fMa
>>195
今のところ3話まで掲載されてて、
1話は「シア&トゥーナ」
2話は「しののめ&さくや&ペルシャ」
3話は「マリオン&ショコラ」
がメインな感じかな・・・?

イオンの話とかダリアさんの話とかを早く読みたい。
0197195
垢版 |
2010/03/16(火) 13:23:28ID:IXluMx8s
>>196
ありがとう!
最近はまったんでわからなかったんだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 20:00:40ID:+Kc8cZl0
age
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/19(月) 15:52:37ID:AjSIa4Lp
元々ケモナーの気質はあったが、個人的に専門外だった鳥にまさかストライク奪われるとは……赤い羽毛もふもふしたい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 23:40:44ID:H2F3ZfkE
鳥トゥーナにベッドでもふもふしたいな
鳥状態のまま就寝時間まで待機したが、鳥状態のまま眠ってくれなくて泣いた
こっちはモコモコ状態で準備万端だったというのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 00:43:29ID:GLqolx2i
語ろうぜ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/01(土) 19:19:43ID:FFsgSqLN
ならば苺ミルクはピジョンミルク的なもので、大トロは毎朝海にマグロを鷲掴みしに行っているというわけか
なんという良妻
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 06:18:39ID:sCGMeIXI
乱嵐(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 15:29:01ID:k5Ve6mxc
もう嫁えらべんから声優で決めたわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 08:22:27ID:ikQddLqe
ショコラマジ天使
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 10:51:12ID:9zDzmRFF
レインボーさんマジレインボー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/12(月) 12:08:56ID:RrAsZxut
トゥーナの「ご主人さま」に萌死したわwwww
でも「あなた」ってのもいいなぁ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/12(月) 13:53:47ID:RrAsZxut
220>いや、トゥーナの「あなた」こそ日本の男性の夢が詰まっているに違いないぜ!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/13(火) 01:55:10ID:LAY3I4dv
最近このゲームはじめたんだけど

結婚相手をトゥーナにするか、カリンにするかで迷ってる
接客態度が変わるあたりから、この二人の株が急上昇した
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/13(火) 14:57:16ID:MXG0f6yt
ダリアさん一筋でいくぜ!と思ってたんだけど、カリンの「いらっしゃい♪」を聞いた時にはグラッときたぜ。
今となってはソフィアやペルシャにもグラグラ揺れすぎだが。
本命じゃなかったキャラは依頼を進めない様にした方が、嫁を選べないバグに遭遇しないですみそうだな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/13(火) 22:15:57ID:MXG0f6yt
>>237
まぁへーゼルさんのほうがかわいいんですけどね^^


最初はまるで興味なくて空気だったマリオンやショコラも、仲良し度が上がるにつれて可愛さが増してくるから困る
しかしメインヒロインのはずのシアさんには、いまだにグラッとこないのはなぜなんだ…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/19(月) 19:08:39ID:j7oxyioA
トゥーナの「いらっしゃいませ」が一番だと思います!^^
勿論カリンの「いらっしゃい」もいいけど。

今ルンファ3の7周目プレイしてるけどシア狙いでやってます。
(トゥーナ⇒ペルシャ⇒ソフィア⇒カリン⇒ダリア⇒マリオンと今までプレイしてきました。)
0242暗黒の墜天使
垢版 |
2010/07/20(火) 11:26:14ID:qt+K5XqC
最初は、ペルシャだったけどトゥーナの依頼やっていて可愛いとか笑顔見てグッときてすぐプロポーズしました。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 00:50:26ID:4oAIzuFV
ダリアが一番いらない子だった
でもイベントをこなしていったら誰よりも好きになった
トゥーナよりもほっとけねぇ娘だったなんて・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 01:43:15ID:KX7jqhDX
>>246
> ダリアが一番いらない子だった

おい屋上

> でもイベントをこなしていったら誰よりも好きになった

ほう…?

> トゥーナよりもほっとけねぇ娘だったなんて・・・

分かってんじゃねえか!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 21:48:51ID:5Uusmp3s
最近始めたんだけど面白いね
しかし女の子達が無垢すぎて童貞には胃が痛い
僕にこの手で選べと言うのか!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 00:58:02ID:JVKfDxbW
: : : : : : : : : :/: : ::|: : |: : :|: : :::::ハ::::|: : : : : : : :!斗.十¬マ'': :: |::| : :: |
: : : : : : : : : l: : : ::|: : l: : :W: :::ハ:::|、: : : : :'´| ∨| ヽ| ∨: : !::!: : : !
: : : : : : : : : !: : : ::|: : |_,斗+:十 Yヽ: : : : ::::|_ ...斗_,,」廴V::W: : : |  にゃんだと…
: : :_;;;;;; ィ: : !: : : 斗 '"!: ::! ヽ::!  `| ヽ: : :::::レチテ¨ヽ! 7Y|:|: : : ト、 最強の壁を目指すぜーどんな攻撃にもたえちゃうぜー
 ̄ |: 〃:|:!、!: : : : :ヽ: |\!-‐弋   \ \ :::|´に)o ::::! ″リ: :! : : : l ∧
  !: :!: : Y: : : : : : トレ弍テ¨ヾミ      ヽ! V廴ノ }  !: : : : : :|:∧
  |: :!: : : :|: : : : : :::kく、(_う::o::::!       ` ゝ‐ '´  |: : : : : l:..: ∧    
  |: |: : : ::|: : : : : !::! ` `弋廴ノl                l: : : : : :. !:..:..:∧
  |::l: : : :::|: : : : : ', !   ゝ‐ '´     .!         |: : : : : : :. |:..:..:..ハ
.   !:|: : : : :l: : : : : ::ぃ    __                !: : : : : : : ,:..:..: ハ
.  `|: : : ::::|: : : : : : :>' ̄´  ヽ     ,..       丿: : : : : : :. V:..:..:..:.ハ
   |: : : :::::l: : : :/     ヽ  \ __        ィ´|::: : : : : : : :. ∨:..:..:..:.',
   |: : : ::::::|: :/     ヽ   ',   Y }     , '´ ′|::: : : : : : : : :. ∨:..:..:..:!
. r‐┴- 、_::::!/   ヽ  ',  !   / / ー- '´   ト、_|::::: : : : : : : : : :. ∨-―'´
 |     ` !  l   ',  ! /_/ /         !;;;;;|::::::: : : : : : : : : :. l
 |      ∧  ̄\  l  」-'   ノ           |\|::::::: : : : : : : : : : :|
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 18:46:31ID:PYViP8ED
  ┼ 、ゝ ┼ ゝ ‐|r ‐、  _|―     |
  ノ  〉 〈_!_,  /!  ノ 〈_ノ\  つ  _
          _
      , ‐'": : : : : : ゙  ,
     /: : : : : : : : : : : : : :\
    / /: : : : : : : : : : : : : : :',: :',
    l: l:-┘-'└‐┘'―└ ‐i: l: !
    l: l: : l \,     、/ .l: :l: !
    l: l: : l ●     ● !: :l: !
    l: l从l 〃     〃  lハ,l l
    l: : : : ヽ  マ⌒>  .ノ: : : :l +
    lハ_i、!; >r−ァ、"_,ヘiVレ'
     _ _ , / \∀/ \, _ _
    〈.UJ_!ァ  l><l  rl_UJ.〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 01:46:51ID:05gU8f8S
そういえば、シアさんとの結婚後会話に「あなたが寝惚けてモコモコに変身して大変だった云々」ってのがあったな
確か秋だったから暑くて大変とかは無い筈なんだが、何が大変だったんだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 01:52:31ID:EvS9aUCO
そりゃ、一緒に寝てるわけだから毛が絡み付いて大変だったんだろう
どこの毛が絡み付いて大変だったかはあえて言わんが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 00:16:10ID:kNI5PilA
ボクのレインボーでダリアたんをムチャクチャに…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 23:10:30ID:LRWOvhJa
もっとお願い!もっとお願い!もっとお願い!もっとお願い!もっとお願い!もっとお願い!
ループして聞いてたら興奮してきたぞー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 08:22:05ID:zD6+I8nI
トゥーナとの正体ばらしイベント見たら主人公ショボすぎて泣けた
トゥーナのほうが圧倒的に主役っぽい

ユエと結婚できないのが辛いから2やってくる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 19:36:15ID:ymDASsPK
そのイベントの後にダンジョンに連れていくと
ちゃんと変身もするんだな。今まで知らなかった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 02:57:09ID:zfPcW7Ob
カリンで呼び名を犬したら呼ばれるたびに何かドキドキするようになった
そんな趣味はなかったんだが・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 08:59:26ID:H+fjeSre
そんなもんメインヒロイン()がさらに霞んじゃうだろ
結果がどうあれ男の子がミスト山やマナシアみたいな女の子と出会って牧場を始めるって始まりが大事なんだ
(と言っても需要があって売れるならやるかもしれないけど、RFにそんな需要があるのか…?)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 20:51:31ID:OqNZW5je
あんま売れてないから新しいの作りづらいんじゃないかな
間違いなく売り上げ上位にあるソフトより断然おもしろいんだが・・・
本家牧場物語作るんだったらRF作れよマベさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況