X



風来のシレンデレンGBのケヤキたんは切ない恋可愛い
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 08:09:28ID:5hOSI2rG
おまけヤキ
ttp://hirame.vip2ch.com/up/hirame057303.jpg
Gmフォルダのending_1.S1の拡張子をmidにして聞くとケヤキさんとのほのぼのTheme
崖っぷち的ないい曲ですよね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 15:12:17ID:8Ql5hI90
風来のシレン4キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1254199261/

298 ノイズf(東京都) [sage] 2009/09/29(火) 14:10:55.82 ID:kAePpBI5 Be:
GB版 月影村の怪物
を村脱出クリアまでやってない奴はシレンを語るな
シレンシリーズで一番難しいのはこれだ

342 ノイズn(catv?) [sage] 2009/09/29(火) 14:19:01.37 ID:3YDSxbvk Be:
>>298
やっぱりそうか
初シレンがGB月影村
いまだにデレン

353 モズク [sage] 2009/09/29(火) 14:21:33.60 ID:g6wRGbdB Be:
月影村やりたくて仕方ない
VCで携帯機は次世代機まで出ないのか

422 ノイズh(関東) [] 2009/09/29(火) 14:33:21.86 ID:peMgtmYJ Be:
早く月影村リメイクしてケヤキちゃんに会わせろ



月影村が一番難しいとは思わないが、それよりも最後お前らだろw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 21:39:43ID:igW+WAuc
>>1
落ちてたのか

甜菜だが
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org199695.jpg
これを見ると時系列が月影村のすぐ後みたいだな

確かこの頃シレンが18かそこらだから、いくらシレンと言えど18の性欲真っ盛りの若造であり、青春もとい悲恋をひきずっている可能性もあるわけだ!
つまり4のシレンではシレンがケヤキのことを思い出す回想シーンも期待できるわけだ!!
これは勝つる!!!
我々の勝利もすぐそこだ!!!!!!!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 01:18:48ID:6jWc531T
正直、今のチュンソフトじゃどうなってるかわからない…
期待しないでおく

>>5
月影村はシレンシリーズで一番簡単だろう
でもヒロインは一番だな…
リメイクしてほしいようなしてほしくないような。まぁ先に魔城リメイクした時点で月影村はないかなぁやっぱり
月影村リメイクして、ついでに関連グッズも再販してほしいー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 19:55:10ID:+a3ugIo1
うちの保存の壷にあったお気に入りスクリーンショット
ケヤキちゃんかわいいよね

ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup40884.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup40885.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup40886.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup40887.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup40888.png
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 02:22:47ID:BKgP2QcZ
直接的に出るのは無理でも、なんかしらの形でケヤキを連想させるようなネタが盛り込まれてほしいな


例えばシナリオクリア後のダンジョン深層になぜかタンモモが迷いこんでてシレンとたまたま合流
で、タンモモがなぜか持ってたケヤキたんの乙女な気持ちが沢山つづってある日記をシレンが読んでしまう場面があったりなかったり
でもこの日記は(時系列的に直前の)月影村をやった人にしかわからない内容だったり

そんなシナリオだったらシレン3も許すことを考えよう
レスを投稿する