X



逆転検事のダミアン大使はババルカッコイイ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 12:30:39ID:XC+yOCVy
ババルage
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 03:47:15ID:+WgFSNcG
ちょwまだこのスレ生きてたのかww
ってダミアンに会いに何周もしてる自分が言う台詞でもないけどな…

逆転のグッズにメモ帳あるけど、あれのクーポン版を是非出して欲しい
誰かに渡す時大使の気分になれそうだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 22:07:43ID:0RT1PebK
クーポン飛び散るダメージモーションと
うつむき加減からゴゴゴゴ・・・って画面が揺れて一瞬ホワイトアウトした後
舞い散るクーポンの中で不敵に笑う姿が見たかった

黒幕じゃなかったのは喜ばしいけどやっぱり残念だなーと思ってしまう
ごめんなさい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 23:21:03ID:7ASVSD6A
インクの香りダミアン大使♪
イ・ケ・メ・ンす〜ぎて〜困っちゃ〜う〜ぜ〜♪
いや、イケメンすぎて困る事なんて、ない
0575sage
垢版 |
2010/01/03(日) 04:42:10ID:L+dT0EEQ
検事2とかガチで出てくれ
寧ろ、容疑者になってもいいから裁判5に抜擢されてくれ 
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 14:16:28ID:TRLm1spu
犯人は矢張マシス 通称ヤス
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 08:22:37ID:H+Ujlcaw
じゃあコードピア連続殺人の被害者は・・・って
ダミアンさんくらいしか残ってる関係者いないじゃないか
新キャラで新しい秘書とか登場か?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/21(木) 23:25:47ID:uq7Qg+id
最近再プレイした。最後にやったのは発売されてからの一度きりだから半年以上ぶり。
ダミアンさんはイイ人だけど、やっぱり前半は怪しさMAXだなと再認識。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 21:08:49ID:KcULkQmz
・5話

マニィ・コーチン/Manny Coachen
赤石 葵(仮面マスク2世)/Ka-Shi Nou
ダミアン・ヒンジ/Colias Palaeno
カーネイジ・オンレッド/Quercus Alba

Colias palaenoはミヤマモンキチョウの学名
Quercus albaはアルバオークの学名

ババル/Babahl
アレバスト/Allebahst
コードピア/Cohdopia

ヤタガラス/Yatagarasu
ぬすみちゃん/little thief
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 17:38:37ID:3EbkV0v7
たった今クリアした…黒幕じゃなくて本当によかった!
実は黒幕なんじゃないかって進めるのが怖いくらいだったwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 16:29:07ID:f2hnf01I
ダミアンババルLOVEage!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 00:25:29ID:Jx/+z2It
保守
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/12(月) 18:40:16ID:K0Wpc6o0
この人たまらん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 21:13:28ID:Yt01Vj9G
ババルage
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 21:17:37ID:HBIyrB86
コードピア統一age!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 19:06:45ID:hw0m/kWM
てす
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 19:09:43ID:hw0m/kWM
うお、超久々に書き込めたw

ここの住人ならみんな知ってるだろうが逆転検事2が出る。
我らがダミアン大使も再登場するかもしれんぞ!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 16:28:05ID:ti4sOGk8
逆検2のニュース聞いて真っ先に思い浮かんだのがダミアン
次にヤハリとオバチャン
レギュラー化期待
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 03:40:44ID:7nsSC1iT
今日久しぶりに逆検やってダミアンババルかっけぇ!と思ってこのスレにたどり着いたら…逆検2…だと……?

光の速さで公式メルマガ登録してやった
初回限定か予約特典でクーポンつかないかな…
本編にはせめてナツミレベルのちょい役でもいいから出て欲しい

0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 14:00:01ID:ZxibzhBt
検事2の発売に歓喜!
ロウは可能性高いけれど、ダミアンさんは出るかなぁ。
出るとしたらキリっとした表情にもバリエーションを増やして欲しいw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 16:31:20ID:UYb1AVp3
このスレまだあったかw
ごめんなさいしたのはいい思い出

次回作でもダミアンさんにごめんなさいしても構いませんねッ!?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 19:16:57ID:TptgGpnk
保守保守
犯人だと思ってました、ごめんなさいー
めっちゃ良い人だったんだね

ダミアンさんのマジ顔かっこよすぎ
そのあとの手モミの表情と違いすぎて笑ってしまうがww
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 00:31:12ID:InZdomf1
>>638
絶対いやだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 20:34:49ID:RREoAcDE
@真顔グラみた瞬間に黒幕カクテーイ、動機もあるし。
A普通に良い人&愛国者でワロタw
Bババルインクを100個購入&全裸土下座
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 08:56:54ID:UXSD/hop
今更だが大使にハマった
ババルage
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 11:26:51ID:mLpdVcC2
ババルインク出たの!?
じゃあ忘れられたわけじゃないのかよかったよかった
「裁判」でのヤッパリさんみたいに3になって再び現れてくれないかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 21:18:43ID:etU75cvD
インクもそうだが、ランプも出たよな?
でもあの場所に置かれてるってことは、貰い手が現れなかったってことか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 00:23:34ID:IhDnsrN6
検事2にはダミアンさんほど惹かれるサブキャラはいなかった
うわーんダミアンさんカムバック
あのくさん臭い笑顔をまた見たいよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 21:13:54.91ID:lW8e1zta
登場したとき絶対、犯人だと思ってたw
その後、心底良い人だと判り土下座。
真剣な顔グラフィックにキュンキュンした。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 23:05:15.87ID:i/Hx62i/
>>664
あのスカイブルーの目がカッと開いた時、キュンキュンするよな!

そして散々言われてるが、偽札をつきつけた時の反応が怪し過ぎるww
ビックリしすぎてどんな顔したらいいのかわからなくなったんだろうか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 17:49:50.81ID:8dH5WB/z
ババルインクとランプしか出てこなくて残念だ
次があるなら統一コードピアの大使として出てきて欲しいが
殺されるのは勘弁していただきたい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 01:04:41.54ID:icdVX7QP
なぁにダミアンさんは完全無実というアドバンテージがあるじゃないか!

…え?ジンクへの…?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 00:16:24.29ID:hWft13ue
正直、黒幕じゃなくってちょっと残念だったな
顔見せした時からどういうふうに豹変、ブレイクするか楽しみにしてたから
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 13:26:59.54ID:wJoHGxv/
逆転検事またやろうかなぁ
2はなんか、敵がより強大(役職上)になってるはずなのに
どいつもしょぼく感じたな
まぁしょっぱなの大統領のせいだろうが
構成間違ってんじゃないかと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 13:48:40.24ID:vrd28ll1
検事2でオヤシキさんを疑ってしまったが、
完全に潔白というわけでもないので土下座する気にはなれなかったなぁ。

潔白だったマレカさんとダミアン大使の2人には全裸で土下座します。疑ってゴメンナサイ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 22:47:39.72ID:rr3d/bU0
再登場しないかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 21:12:30.25ID:9Eiff5H1
>>676
まれかさんは「曲がったやり方が嫌い」とか言いつつ曲がった商売始めてるしなあ。
「重要な証拠が無造作においてあったので持ってきた」というのも怪しすぎた
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 08:16:34.79ID:XVVwjBow
アマスギが嵌められて暗黒面に落ちたと思うことにしよう
一方ダミアンさんのスパイだったマニィは暗黒の世界から脱しダミアンさんに寝返ろうとしていたという
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 18:53:22.53ID:SHA33kVn
マニィェ…

「あれ?カーネイジが黒幕? でもダミアンの裏に何も無いとは思えないし…」
「ハッそうか!カーネイジとダミアンはグルで、
 マニィこそがコードピア外務省の良心だったに違いない
 外交官が公用車で出向いて殺人なんて不自然すぎる」

結局ダミアンさんは何もなかったし、大使が公用車で出向いて殺人の指揮してたわけだが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 23:53:58.96ID:FyUu6dkq
ぴんぽんぱんぽーん♪
逆転裁判及び逆転検事関連スレを閲覧の皆様にお知らせ致します
この度ID:j6OXIz5f0くん(検事狂信者)に、
「うんでん」という誠に素晴らしいお名前が付きました
見掛けた際には、是非情愛を込めてその名で呼んで差し上げて下さい
よろしくねwwwww
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 21:02:53.15ID:qHXTld4e
以下、検事狂信者、その名も「うんでん」誕生&頭の悪さ露呈の瞬間

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/24(火) 23:20:28.65 ID:j6OXIz5f0
違和感大爆発なのは
旧作豚アヤメの存在とその臭さ
ミクモのかわいさとはうんでんの差

( ´艸`)ムプププー ダセー
雲泥ですよ、うんでんくんwwwwwwwwwwwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 01:09:23.67ID:Mvs6wkAx
どっちかっていうとマイケル富岡じゃね?
なんというかそこはかとなく漂う胡散臭さ加減と
あとまぁちょっとした線の細さ

なにが"どっちか"っていうのは説明しなくても通じるだろうか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 17:41:20.77ID:1BZH+Dsp
                 , -‐- 、_
                .l´ /   `''ヽ
                l、 ,.'‐_'‐-、_  ヽ
                / r' ‐‐ 、ヽ   l
               ,l_,  r '''‐ ヽヽ_  ゝ、,, _
               .r'      .l l ノ 、ヽ- <_,,
               .`l 、-‐ ニl ./  ヽヽl`′ ´'‐‐_ァ__,,
  __             <_l l ̄__l  `,-‐〈 .l  ヽ _´   /
  ,゙、ヽヽ   , 、       t_ヽ‐ ''´ / /_ヽヽ __, ッ 'r)__''-___
 .lヽ,ヽ 、ヽ .l l     r‐ァ--, ‐''_ /  .l l  _//l .l  ヽ /
  l .L、`  ゙‐' l   / //// l /`´ / l l- ' ´/ ノ .l    l
  ヽ  、    l  ./ ./LL_〉‐''´ヽ、lヽ ./ :::,、.l  /´    l
    ヽ  ヽ ,ノ j  //_/l   // l,`.l ::    /     ./
     ,ヽ   .l、/  /`/l^l  /- l ,rァ, _l__  _,l     /
     ノ    .l  .l_7十l  /__/l ´/ レ' l   ̄  lヽ   ./,
    l´ヽ,,,,  ,. '.l .l,<Ll_l .//lコ‐ .l--l-ノ      l  ´ l
    .l   ''''  l l l l l .Vl -l-ヵ __l___lヽ      /l  .l
    .l     l .l lァ-l_l。l__l___l___l___l___ヽ      lヽ_l
    .l     .l lLl__l_l__l__l ̄l ̄l ̄l ̄l ヽ       l  l
    .l      l'トl__l__l_.l l ̄l‐-l--l- l‐ l       /
    ヽ     .l<_l_l l l ‐l -l--l--l- l十 l      /
      ヽ____,,-lト、l_l ‐l-l-十_l___l___l__l__l - ヽ、   ,,/
          .lト、__l7-l--l__.l__.l___l -l-lイ+l .`' ‐´
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 07:09:13.64ID:+doAOHQl
今さら逆転検事1買ってついさっきクリアしたので謝りに来ました
これからやる予定の2には出ないのかー残念
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 22:22:34.50ID:9lhACQCt
実写版では誰?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 22:10:26.79ID:5Gd4MIUq
案の定懺悔スレになってたか
俺も謝ろう、すみませんでした

名前からしてオーメンよろしく額に666でも刻まれてる悪魔かと思ってたのに、純粋に善人であった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 01:37:01.37ID:cjvgCnDJ
クリアしたてだけど大使から黒幕のニオイしっぱなしだったわ
説明にも自国の発展の為なら手段を選ばない男ってあったし
犯人じゃありえないと進めていく上で気づいた辺りからすげぇいいヒトだって分かってお気に入りのヒトになったわ
あと作中で一番好きな大使の立ち絵は>>693のアレ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 06:32:04.00ID:+f96zx8a
最初見た時から絶対何かしら犯人に協力してる共犯者的なキャラだと思ってた
大使ごめんなさい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 20:05:49.62ID:q6E/i0OB
もしも黒幕だったならクーポン券ばらまくモーション見たかったなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 16:40:40.70ID:elvdUjwD
オドロキくん最高ーーーーーーー
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 23:15:14.00ID:ka5RtA5r
ババルババルババルババルババルババルババルババル
ババルババルババルババルババルババルババルババル
ババルババルババルババルババルババルババルババル
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 08:59:42.36ID:7WCG5wLI
ババりたいね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 03:13:14.71ID:0hIMHv4+
俺もババるぞー
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 14:01:37.50ID:iJJAcdor
今日クリアしたけど最後まで疑っててすいませんでした
絶対シップーケンとか使う暗黒街のボスだと思ってました
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 22:24:24.00ID:/1XpJkjz
クーポンケン
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 01:55:38.23ID:YbiniWRh
逆裁5をプレイしていたら、手段をえらばない○○ ってキャラが出てきて、
思わずダミアンさんを思い出した

そのまま検事1をプレイして、懐かしくなってこのスレ探したんだけど、
まだ残ってるとは思ってなかったよ。もう4年も前なんだな

ダミアンさんあの時はごめんなさい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 17:26:32.88ID:TIX7FN6z
ババルが東欧だと何となく嬉しい。
古い街並みとかあったり…

ババルインクで優雅にお手紙とか書きたいです。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 20:19:17.60ID:MQvWuOAn
ダミアン大好きだー!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:28.06ID:1QOJmQ/f
ダミアンさんまた登場してほしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 20:24:53.79ID:IptUUuq7
疑っていたけど頼りない部分あるけどいい人でよかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:53:45.16ID:v+PsE9hK
ダミダミ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:39:20.08ID:5g0ZXPQR
怪しすぎるのにいい人すぎるだろ…こんなにいい人じゃなかったら怪しいお前が悪いんだ!って逆ギレできたのにw
…ゴメンナサイm(._.)m
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 18:38:10.62ID:g8+ildLb
うさんくさいくらいの満面の笑みに揉み手で山野を思い出した
逆裁をプレイしてきた人に対する罠だよこれは
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:37:17.65ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z9GJL
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:56.73ID:DJl+7jfe
マジキチ茜まーんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況