X



【逆転検事】シーナ 葛氷見子スレ【アハッ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 22:36:55ID:XtknqM/u
シーナって結局狼より年上だったのか、、、。
俺は23か24ぐらいだと思ってたのに、、、。
それに、まさか葛氷見子だったとは知らなかったな。
一体どうやったらあんなにかわるんだろう、未実みたいに
整形したとか。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 23:05:12ID:Avj5KIzf
カズラの段階でチョイと年上に変装してて、実は十代の小娘でしたってんなら
ギリギリロウより年下にはなるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 03:57:45ID:d73OH7Np
イキな悪役だよな。ちなみとは違って、犯行・スパイ云々を楽しんでるように感じたわ。
やたらノリノリなテーマ曲も、シーナにはぴったりだと思った
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 09:53:36ID:uV3VW3Tm
スパイだったとはいえ狼とは息が合いすぎてるし、
ロウもシーナのこと相棒としてすごい頼りにしてたし、
それなりに関係を気付きあげてきてたと思う。

ロウが自分が被弾しながらもシーナを捕まえたとき、
ジーンときてしまった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 10:36:51ID:69PYvh6o
あれバドーはシーナ殺すつもりだったよな
シーナ捕まえると同時に庇ったんだと分かってぐっと来た

てーかロウとのパートナーシップが良すぎて、どうしても憎めんw
今までは組織から洗脳されてたとかでいーじゃん
コンビ再結成希望
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 12:26:31ID:2cdPIKPh
>>37
ヤタガラスだと確定した時の台詞だったかと
その後に「そして愚かだった」みたいな感じで続いたはずだから
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 16:28:24ID:d73OH7Np
>>34
バドー刑事は足狙ってね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 18:23:42ID:i4FEwAls
シーナは別キャラで欲しかった…見た目は一番反応したがまた犯人

バドーさんはロウが間に入ったから反射的にブレたとか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 20:48:53ID:uV3VW3Tm
5話のシーナは=カズラなんだけど、
他の話では違うと思ってた。
5話でシーナの招待を暴いた後、
別の場所でキゼツさせられてる本物のシーナがいると思った。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 22:09:50ID:pZrIwmcv
ダメージモーションが優木と同じだったから、なんか変だなーとは思ってた。
シーナ再登場して欲しいけど、それやると歴代犯人との兼ね合いがなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 22:59:56ID:sMUIoGdr
いろんなスレを回ってきたけどさ
みんなバドウの銃からシーナを庇うロウに感動していたんだ・・

なのに俺ときたらスリットから見える脚のことばかりかんがえていたんだorz
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 23:02:40ID:d73OH7Np
シーナに大口開けて笑われるだろうなw
爆笑
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 23:39:58ID:fmLAm21v
グラサンの事言われた時だけどあれはなんだったのかしら
ただ単に似合ってないだと?なのか
一条の娘だと確信したのか
多分ぬすみちゃんで気づいたっていってたとおりなんだから
前者だと思うけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 07:25:41ID:JwTXDK5h
プレー中にシーナが出てきて一目でズキュン!と来て、
大至急キャラスレ確認しに来た奴涙目だなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 20:06:11ID:35CtQAJI
ロウの純情が・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 02:35:24ID:DHGl6tqu
シーナ、美人だしキャラも立ってるのにこれで退場か
もったいないな

今後ロウが再登場してもシーナとの巻物モーションがないと
物足りなく感じてしまいそうだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 03:31:10ID:zhYY1bvK
シーナの年が?になっている時点で怪しい雰囲気が
漂ってました。
コロンについた指紋で正体明かされたときの笑いが
なぜか爬虫類に見えた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 04:50:16ID:0aSWq/AI
見下し顔がカズラと同じ角度で描かれてて違和感はあったがまさかのマサーガですよ‥
でもロウに促されて一応ごめんなさい言うところには萌えた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 09:21:12ID:Tt4MyVch
最初からストーリー的にロウ一人でもいいんじゃないかなぁ、と思ってた
麻薬組織繋がりだとは薄々感じてた
ただ葛とは思わなんだ
だから偽ヤタガラス=シーナ説浮上した時ゾクゾクしたよ

俺はシーナよりも葛が好き
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 15:18:03ID:NkgwjqgQ
御剣に最初、「若いっていいわね」みたいなこと言ってたけど、年齢詐称が無ければ、大して変わらないんだよな。
あと、本当に司法試験に合格したのかが気になる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 19:42:23ID:vDiuV9Mx
弁護士も国際警察云々も全て偽装だと思うがな。
それだけ組織がデカイんだろうと思ってた。
葛由卯子の姉ってのも嘘じゃなかったか。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 19:43:29ID:ah0mWH0V
存在しない人間(血縁者あり)に成りすましてばれない
性格全く違う人間を演じ続ける
相当なスキル持ってるぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 12:29:22ID:RaHWiqOy
スレタイ自重wwwwwwww

カズラ可愛いよカズラ
逆裁歴だ女性キャラでもトップクラスに好みです
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 14:51:41ID:qMDPq3m3
ロウ「シーナの最高の特技ってなんなんだ?」
シーナ「インクを密輸するシゴトよ」
ロウ「な・・・に・・・」

今作マジ震えたわ、CAPCOMは神
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 15:21:37ID:XFXU9iaG
>>69
血縁関係は無いんじゃなかったっけ?
しかしまあ、一条検事といい真刈といい、あっさり殺されたな。
ついでにマニィも。
あと、これほど頭がいいにも関わらず、密輸組織の一員ってのもね、どうなんだか…
やっぱスリルがある人生を歩みたかったのだろうか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 18:09:27ID:kh+y3RJ/
御剣が犯人の自分に辿り着いてくるのが楽しそうだし
どMですよねこの人
まぁ人からかうのも好きだからSでもあるが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 00:06:04ID:ZQksOLmv
葛は銃持っても人撃たなかったしな、組織の命令除いて。バドーなんて服にかすったけど、わざと外したんだろうな 
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 10:20:52ID:px4jzYe1
葛のソバカスがシーナに無い時点で俺は絶対同一人物とは認めない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 17:49:43ID:m6qZjoCv
次回作はナルホド失脚後のミツルギとのやり取り見てみたいもんだが。
今回のは3の綾里事件終了後で或真敷事件前でしか現代では無かった訳だから。
今回のは個人的にこれはこれで満足してるな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 18:31:22ID:OgKDs4/s
池のトリック抜いた水を戻した所でずぶ濡れになったはずの衣服が見つからないんだが
これは服など着ていなかったいうことか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 18:32:38ID:yyjIxT+f
隣の部屋に着替えでも置いていた可能性は充分あるんじゃ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 18:51:19ID:d7lQKBus
何パターンかあった笑うアクションが好きだっただけに
シーナバージョンのパターンが少ないのが残念だった
シーナ可愛いよシーナ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 09:09:29ID:LMV5u2xP
>>82
ああ、なるほど
そばかす描いて野暮ったく変装したって方が自然だな
どっちの顔も素顔じゃないな

脱獄したら正体不明だなフフフ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 11:55:48ID:NwyaugP/
組織にだけ忠誠を誓った悪女なら、それはそれでキャラに筋が通っていていいけど、
最後捕まるときにヒントや物証をくれた心情が訳わかめ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 17:46:32ID:CanGdsOg
葛はクセのある可愛い系美人だろー
あんな髪型美人じゃなきゃ似合わない
そばかすも可愛いよな〜
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 21:10:09ID:UZCAcQZp
葛はブスでしょ
良くても下の上
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 01:55:38ID:C4QgBJWN
シーナ20歳くらいかな?可愛いなー
と思ったら三十路手前wwwテラババアwww
同い年だけどね…orz
葛は悪事やってなければ笑い上戸で好きなキャラだったな
おちょくられるミツルギが面白かったし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 02:51:41ID:NWYNb2CC
やっとクリアした、このスレタイ見た時ガッカリしたがそのあとがあってよかった。
シーナかわいいよシーナ、ぱっつんもいいけど驚いた時一瞬出るおでこもかわいいよ。

あとカズラのタイトなスーツ姿ってのはグッとくるものがあるけど性格的にめんどくさい感じだな。

>>103
どっちかというと昔の少女漫画的表現だと思ったんだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 02:53:26ID:MeopWZTB
シーナのサングラス取った顔がちょっと人形っぽかったので
「あの女は作り物のような顔をしてる。整形手術を受けた人間の顔は大体ああなる」
・・・という台詞がBJにあったの思い出した。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 06:51:21ID:C6gQ8/Fz
葛は御剣に対してのユーザー代わりのツッコミが
シーナはロウとのナイスパートナーっぷりが
それぞれあってどうしても憎めない

純粋な悪人じゃないと思ってしまう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 19:18:45ID:YB1HgFQo
葛は序盤からすごく嫌いで、早く氏ねと思ってたよ。
で、予想はしてたがやっぱり犯人側の人間でスタッフに釣られたなぁと思った。
葛はわざと嫌われるように作ったって感じだった。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 19:28:29ID:eAwirnvh
シーナたんの脇たまんねえ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 20:57:01ID:z9jlF6tX
>>106
全く同じ感想だ。御剣を全体的におちょくるキャラって貴重だよね。
まぁ、やり口が下品なだけに御剣ファンにはかなり嫌われそうだが。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 21:02:26ID:7OsrezPJ
>>98
みんながみんな美人キャラだとヒロインが目立たなくなるだろ
引き立てキャラだカズラは
それにしても口に手を当ててククッと笑いをこらえてる仕草はもらい笑いしてしまう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 23:22:48ID:X9X4kTI1
ちなみも悪人だけど復讐が理由だろ
葛の理由は軽いし
殺すのも何の躊躇もない
逆転でも1番悪い犯人かもしれん
機械みたいだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 00:45:13ID:N23bGCMx
どこか感情がぶっ壊れている故のあの笑い上戸なのかな
過去に何があったのかすげぇ気になるわ
金田一ばりに回送シーンが入るのもどうかとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況