【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 21:39:02ID:Lckz89ZB
ついさっき第1部終わった。

俺の結婚直前。

カイル「娘さんをください!」
ダグラス「ぬぅ・・・認めてやろう。婚約指輪を持っていけ。」
カイル「ねんがんのこんやくゆびわをてにいれたぞ。」

次の日

カイル、セシリアと結婚。


我ながらひどいことしたと思ってる。
どうせだからと、結婚後にセシリアに婚約指輪を渡そうとしたら

カイル「これは渡せないな」

と言っているあたり、理性は残っているようです。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 00:44:53ID:7N5/L3kq
ついにうちのカイルも帰ってきた
カイルは別にいいが皆の会話が毎日毎日カイル帰ってきてよかったねで萎えてきた
祭りの日ですらそれだから困る
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 02:27:26ID:7EF14JUz
>>182 俺も萎えた。長くても最初の一月までで良い
0187sage
垢版 |
2009/04/02(木) 00:45:50ID:ID1tipGT
誠を超える為には、ヤンデレなヒロインが不可欠かと。

……誰かいたか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 03:03:35ID:2ThhtvZD
まぁ待て。
誠は親の事、ヒロイン二人が血縁である事を考慮すると

アルスが最も適任なことを進言しよう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 18:25:57ID:eXfG+CJA
最近友人から借りたんだが、主人公については道具使うときのボイスが妙に萌え系という印象しか抱いてなかった。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 18:36:39ID:zxfilri7
↑何人かの女の子を同時攻略してたら、このスレを理解した。


セシリア「求婚されてるんです」
カイル「むしろ僕と結婚してください」

次の日

ユエ「うちカイルはんのことが好きなんや」
カイル「わかりました。デートしましょう」

次の日

マナ「デートしよ♪」
カイル「わか(ry」


こいつ、実際に結婚するまでは誰に愛を囁いてもいいと思ってるに違いない。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 13:03:59ID:hMLeT5pd
カイルさんの守備範囲の広さは異常
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 21:49:42ID:gqQxTFTq
ネタバレで教えてほしいのだがカイルは何で違う世界にいたんだ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 22:01:33ID:PferDMwp
なにげに息子のアルスは天然たらしだけど女の子に興味ないような気がする。結婚式ごっこも
ラムリア以外は向こうから誘ってきたのを適当にやっているだけに見えるしね。
・・ただラムリアにはかなり積極的だったな・・
どさまぎでキスしようと考えていたわけだし、もしラムリアと結婚したら十人ぐらい
孕ませそうだな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2009/07/10(金) 23:49:04ID:G+VZSdua
今日一部クリアしたわ!(一部が前座過ぎ)
カイルはマナと結婚、子供産んで子供が大きくなったころ
出て行ってしまった。浮気の旅にでも出たのか(笑

カイルのときはヒロイン候補7人に対してアルスのときは3人しかいないのに失望したorz
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 16:45:11ID:W51dr3yp
町に住み始めてまだ住人たちと馴染めなかったとき(他ヒロインに話しかけない)
同じく流れ者のユエと偶然の出会いを繰り返し(占いに頼らない)
徐々に互いに惹かれあい(他ヒロインの依頼は受けない)
そして結婚したうちのカイルはユエ一筋だよ(全方位ラブ度上昇イベント回避)



つまり何が言いたいかと言うと、
クリーンなカイルを維持するのは大変だということだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 23:36:16ID:9TQVXQUX
>>201
よくぞそこまでカイルを追い込んだな
縛りプレイ乙

まあ、結婚してすぐに出産しちゃってる事実をかんがみると
クリーンとは到底いえないけどな(´・ω・`)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 16:48:42ID:MJbVAXkV
最近始めました
マナに誰が好きかと聞かれてプレイヤーに選択肢を与えずに女の子全員好きと答えるカイルさんが酷いです
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 14:54:10ID:Q5/nERXZ
>>172
亀ですまんが鼻からファンタ(オレンジ)が大量噴出された。
「吹く」という言葉の意味を教えてくれた172はきっとカイr(ry
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 12:44:50ID:9efEPGlp
アリシアと結婚したのにダグラスに「娘さんをください!」と言って婚約指輪貰ったのはいいがマナに渡したら「もう結婚してるよね残念」と言われた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 14:44:30ID:KgUsAqmG
>>208
な……なんとっ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 16:30:49ID:RqbTw+f4
保守
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 17:20:43ID:lVN3qf6A
スレ違いだけどすみません><2スレないので・・・

すごろくできる人いませんか??
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 00:46:19ID:wsUHl5Fz
「アルヴァーナは子供でいっぱい」



(;゚д゚)

(゚д゚)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 21:48:54ID:MXEq97kQ
3の時点で、アルヴァーナでは学校完成済みか。
ユエさんは何歳なんだろう。
カルディア&トランルピアの面々はいくつくらいなんだろう。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 07:36:43ID:1o7leLUC
カイルより婚約者が失踪しているのに他の女といちゃついたり
結婚しているのに女を家に止めることを承諾するマイスのほうがゲスな気がしてきた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 21:33:06ID:utpE8RPb
カイルを持ち上げるのはいいけど、そのために他のキャラをけなすのはみっともないし感心しないな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 10:59:01ID:NhHgyPut
カイルもアレだけど「だ〜い好き」の後にマックスと「エヘヘヘー」のジュリアも大概だと思う

ふと思ったが嫁がドロシーだとカノンとは従姉弟の関係になるわけか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/12(土) 18:17:17ID:bcZ868p1
ふむん
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 00:45:21ID:Zp4hByFq
思ったんだが、ラグナも1で結婚しておきながら、フロンティアでもう一度結婚するぞ……?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 19:46:37ID:VcxrNlZ+
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 00:01:57ID:osm0cDC5
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 18:57:49.43ID:Dnnt4C0h
age
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 00:53:32.60ID:/zOFIL5f
カイルー
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 18:58:03.87ID:VofydWn+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:37:51.53ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6HIQY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況