X



サイレントヒルゼロのブッチャーは肉屋カワイイ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 00:17:18ID:CDjENBOh
【サイレントヒルの由来】

トラック運転手に扮したトラヴィスが肉屋の車に追突
 ↓
「あなたを一生恨むわ」「ママ……」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
ナースにアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
ブリケツの飛びつきで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
肉屋に狩猟用ライフルを見せながらアレッサに尻の穴を見せる。「こんなの狂ってるよ」と悶えながら
リディーマーを装填させる。このあと、アリエルの一人がぶらさがって、TDNに背後から
首絞め。「アッ、アッ、アッ、アッ!」とトラヴィスは勃起させながら声をあげる。
 ↓
肉屋も加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだったトラヴィスが一転、攻勢に出て、
肉屋から距離をとって射撃し始める。小刻みに逃げ回りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、トラヴィスも肉屋の腹に勢い良く鉈を投げつける。
あとケツにコイン差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。 (犬が)

>>67
過度の期待はしないでください
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 23:58:51ID:tB/iuUQi
どうしてもゲイネタが絡んできそうだからな。
ところでゼロのスタッフにはゲイが居そうだな。
虎のルックスも声も雄の臭いがプンプン。
救世主の服とか着せたらもう最高だな。
コンデムドのガチムチおやじの次くらいに萌え。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 14:45:43ID:NKz9mHBL

ニッニ韮来る、肉ルンルン♪
ニッニ韮来る、肉ルンルン♪
素直に好き〜と言ぃえない肉屋〜♪
勇気を出して〜。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 14:02:46ID:ixR1Rxm0
虎「来るな来るな来るなぁッー!!」

ガウン ガウン ガウン

ブッチャー「怖がらないで」

ズリ・・・・ズリ・・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 18:00:33ID:OvJt3HhL
ブッチャーの人気の無さに全俺が泣いた
008166
垢版 |
2008/01/22(火) 18:02:52ID:jTOERfEz
今までと同様挫折しつつある俺・・・つーか恋空レベルの携帯小説すら書けない俺ってなんなのよ・・・
諸般の事情でMADも作れん・・・どうすりゃいいんだ・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 20:19:59ID:JbUggUAY
>>80
呼んだ?
ここは隔離スレとして立てただけだからさ。
つーか俺実はブッチャーと戦う所まで行ってないんだよねw
まあこんなもんで勘弁してくれ

───アタシの名前はブッチャー。心にトラウマを持った肉屋。●カワスリムで破壊体質の愛されガール(?)♪
アタシがつるんでるクリーチャーはゲロを吐いてるストレートジャケット、息子にナイショで
化け物として囚われてるヘレン。訳あって精神病棟患者の一員になってるカンテラ。
 クリーチャーがいてもやっぱり掃除はタイヘン。今日も肉屋に居たナースとちょっとしたことで口喧嘩になった。
街道で歩いてるとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で肉包丁を砥ぐことにしている。
ストレスの発散ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あー邪魔」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいナースを軽くあしらう。
「(誰かが帽子にこう書いた)助けて」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
プリケツはカワイイけど突進してくるからキライだ。もっとハマらない攻撃をしてきて欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とミートホープなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと人間の男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(トラヴィス・・!!・・これって運命・・?)」
男はトラックの運転手だった。連れていかれてライフルをぶち込まれた。「フレッシュミィーート!」
扉を閉められた。
「トラヴィス!ひとつになろうよお!」アタシは死んだ。殺人鬼の衣装(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 11:52:29ID:AOPhCCDa
>>85
あぁ。
萌え系の書き込み=一名
ガチホモの俺と、お前=二名
後は霧の町に流れ着いた名無し…。

あってる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 00:06:17ID:QJZ0RNfU

三人も変態が集まったんだ!
飲みに行きたい…が…無理な話だな。
大体、ブッチャーの話題で盛り上がる変態三人…。
店の中に霧が掛かるぜ。
店員が尻を振るぜ。
まぁ言い方変えれば、変態のファンが三人も居るブッチャーは幸せ者?だ。
パンピ百人に相当するな。

パンピーは、こんなゲームはやりません。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 00:19:16ID:qpfh4Fd1
やっと倒したぞ、ブッチャー。
散々煽っといて弱いなw
トラヴィスの為にわざと負けてくれたって事か?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/26(土) 12:39:31ID:U1+wYRyN
ここの書き込み見てたらブッチャーが可愛く見えてきたぞ
これからブッチャーに会いに行ってくる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/26(土) 17:19:19ID:f5T0n8cX
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜
何でも出来ちゃう包丁
巨大な肉切り包丁
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜
魔法の擬音で人生やり直してあげる
いやよだめよ
こんなのバカバカ
そんなにムラムラしないで
お願いだから
えい!
惨殺肉屋
血飛沫ドクドクブッチャー
惨殺肉屋
心臓ドクドクブッチャー
踏んで縛って叩いて
蹴って焦らして吊るして
でもそれって僕の「愛」なの
惨殺肉屋
血祭りドンドコブッチャー
惨殺肉屋
血みどろどろどろブッチャー
斬って殴って嬲って
刺して晒して殺して
でもそれって僕の「愛」なの
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜

フゥン!

ドチャッ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 03:19:16ID:huYCvVHG
宇宙人に虎をとられてブッチャー涙目。
つか、異星で虎のペルソナであるブッチャーが覚醒したらどうすんだ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 11:19:30ID:bYVJFmPg
>>104
じゃあやらせてもらう。だが異常に分かりにくい文章になった。

虎が静岡に呼び寄せられた理由:
儀式に抵抗を試みたアレッサがフラロウスを製作しようとした際、
現実世界に物理的な干渉できなかった為、虎を手足として使おうとしたものと思われる。
フラロウスの材料は恐らくトラウマなどの強い精神の塊のようなもの。
1の描写を見るにアレッサはダリアにこの制作方法を教わっていた可能性が高い。
虎が選ばれたのは街に対する強いトラウマがあり、作りやすかったからだろう。

肉屋の存在意義:
虎自身のシャドウが実体化した理由は、
アレッサが虎の行動に干渉する際に鏡というツールを利用したからだろう。
また、ヘレンの言葉を信じるとすれば、鏡の中の肉屋はいずれ実体化する運命にあったのかもしれない。
実体化した肉屋は殺人欲求を満たしながらも、間接的には虎への干渉を続けていた。
BADでは、殺戮行為に快感を見出した為、肉屋と完全融合。
幻想の境目を超えて殺人を犯してしまったのだろう。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 11:37:23ID:bYVJFmPg
肉屋追記:
肉屋のイメージ(仮面とエプロン)は、教団の服装(仮面とヴァルティエルの服)と酷似している。
恐らく、教団メンバーがモーテルで会合を行った際、それを見た503号室住民が怪物と勘違いし、
肉屋の怪物の噂として広めたようだ。虎はモーテルに滞在した際、
503号室住人(恐らく、劇場のメモにあったデザイナー jack)にあの絵を見せられたのでは?

劇場で起こった出来事:
台詞とメモから考察するに、
ある日、劇場にアレッサが迷い込んだ。その日は演劇のリハーサルが行われており、
劇場のスタッフは彼女にリハーサルを見せ、感想を聞こうと思ったようだ。
その際、Calibanという役者の演技と衣装がトラウマに、一方、Prosperoという役者を嫌悪する。
アレッサはProsperoを排除すべく、超能力を使用。彼は鼻血を出し、その日のリハーサルは中断となった。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 17:27:46ID:zUaW/qRo
あと書いてて気づいたんだが、肉屋のイメージがjackによるものだとすれば、
アレッサと虎は同じイメージに恐怖を感ずることになるな。
その辺りも虎がアレッサに選ばれた理由なのかもしれん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 18:28:01ID:0X1z/BqF
劇場についてはなるほどと思った
だから鼻血出したのかー
でもフラウロスの辺りは俺はそうじゃないと思う
フラウロスはダリアの物で、アレッサはその力を借りていただけだろう
ダリアがコアがどうのこうの言ってるから
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 18:44:01ID:huYCvVHG
俺はどうも、虎の引き裂かれた影の部分が肉屋という職業を得て
店舗まで構えてるwのがよく理解できなかったんだが
教団の衣装と肉屋のエプロンのイメージが混濁したものだって解釈は面白いね。

俺の解釈では、アレッサが半身をシェリルとして実体化させたように
虎もモーテルで父親が自殺し、静岡を離れてから
両親を不幸に追い込んだ原因である潜在する悪魔を抑圧するうちに
無意識に遠く=静岡に飛ばして実体化させてしまったんじゃないか。
で、そいつはお肉屋さんとして生活しつつ、裏では実際に殺人を重ねてたとか。
「肉屋の服」の説明から、殺人鬼の肉屋は実在してたと思えるんだよね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 22:52:50ID:b+leFTt9
ちょっと話ズレてすまんけど、
アレッサがトラビスを利用したのは、昔サイレントヒルに関わりがあったのもあるけど
母親から虐待を受けていたって事である意味親近感(?)
の様なものもあったのかなと勝手に思ってた。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 19:19:43ID:6w2afn5y

アレッサと同じ力をトラビスが秘めていたからと解釈していた。
ママの鏡の世界を覗ける(行き来出来る?)力は常人では、あり得ない。
医者も驚いていた。
サイレントヒル事態がホーリーランドなので一部の住人が影響を受けて、あらゆる症状や現象を引き起こす可能性もある。
あとアレッサがファザコン。

ふー、たまには本スレみたいに考察するのも楽しいね。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 23:41:36ID:ltYjGo2e
トラビスに?
トラビスに??
トラビスに???
ドッチャンドッチャン巨大鉈〜♪

感じないわ

痛くないわ

嫌い? 嫌い? 嫌い?

どうして?何故かしら?

知らないわ

そんな娘

思いは伝えたら壊れちゃう?

貴方とは違うから

人の心まで簡単に殴らないで


『ブッチャーの愛は一撃必殺』
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 18:32:06ID:lm5PE9iC
SE7EN観てたら久しぶりにSHしたくなった…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 19:16:28ID:htu/73cD
おおそうかスマン、ブッチャースレでパパの話が出るとは思わなかったもんで。
ひげがいいよなパパは。ひげ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 04:32:55ID:RsDlrBUH
ママンの演出も結構キタけど、ダディの演出は最悪だった(誉めてます)
普通の子供なら完全に気が狂う状況で(多分)二つに分かれたのは結果として良かったのかも。
それともBADEndの最後の解釈が殺人鬼ブッチャーと同調したのだとしたら、トラビスの精神力がタダ者じゃない。
何が言いたいのかと言うとトラビス素敵。

0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 22:06:16ID:RsDlrBUH

ブッチャー=トラビスとは言明されてないから、我々の妄想力が試される訳だ。
BADEndで果たしてトラビスの拘束は薬の投与による幻想なのか?
ブッチャー(殺人鬼)と融合して自由を得たのか?
母を殺した自分の(あくまで可能性)悪夢を思い出したのか?

エロス、萌え、ガチホモな妄想は専門の変態に任せる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 02:08:38ID:S2XjB36m
>>122
BADの拘束されている虎は主人格となってしまったブッチャーに
抗いたくても抗えない状態を表していると、俺は思うな。

>>123-124
その妄想の中身を言わない辺りに良心が感じられる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 17:46:46ID:Jj3meDz1
>>127
俺の考察では、月→ルナティック、またはシャドウを表していると思うんだ。
UFOエンドでの「月が見ていてくれた」発言などから考え合わせると、
月の篭手もまたブッチャーであると考えられないか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 23:04:02ID:llutR3Hs
>>128
月は孤独って単語が出てくるから、あながち的外れではないかもね。
あの小手は孤軍奮闘するトラビスに良く似合う。
ムフー。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 02:31:21ID:Ag6AIvL7
服を変えると、虎の髪型、肌色、髭の生え方なども変わる。
何度となく力説して来たが、救世主の服を纏った虎の…、
男っぷり…と来たら…。
モッコリデニムに関しては言うに及ばず、
髪型、髭の生え方と合わせてもう最強。


えーと、暗号解読者の服ってヴィンセントのコスなんだっけ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 13:20:40ID:Ag6AIvL7
>>132
あまり指摘する人がいなかったんで、
3をやっていながらも不確かだったが
やっぱりそうか。ありがとう。
おさがり…汗の臭いがしそうで萌えるな。

ブッチャースレだが、コスの元ネタの流れだったので便乗しました。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 19:13:55ID:1xIUkUfB
正直
ブッチャーVSブッチャー
ブッチャーVSアメコミ
ブッチャーVSリサ

激しくプレイ…いやファックしたかったぜ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 20:36:28ID:mvUn7btS
>>137
●「おい、大丈夫か?」

アレッサ「焼かれたいの」

●「駄目だ。一緒に行くぞ」

こういうことか
と、なるとあんなクリーチャーに平然とからかって見せるリサはそうとう薬が進んで・・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 08:45:59ID:SAE9ODT9
ブッチャー
母親に虐待を受けるトラビスの「守って欲しい」「愛して欲しい」という思いが生んだ人格。女性である
その為、彼を想う心が異常なまでに強い。
しかし彼女はトラビスの心の中から出ることは出来ず、虐待を受けるトラビスを指を銜えて見続けるしかない日々を送る。
そしてトラビスを守る事の出来ない自分に悩む彼女の精神は次第に不安定になって行く。

ある日トラビスの母にその存在を見抜かれる。彼女はトラビスの中に潜む「悪魔」として捉えられ、虐待に拍車をかける原因となってしまう。
「トラビスを守る存在である筈の自分が彼を苦しめる原因となってしまった。」
この出来事に彼女は精神に大きな打撃を受け、ついに崩壊を始める。
そしてトラビスの心から漏れ出した、崩壊した彼女の想いは彼に潜在的な残虐性として染み付いてしまう。

それから長い年月が経ち、トラビスの迷い込んだサイレントヒルで彼女は肉体を得る。
その姿は女性ではなく、強靭な肉体を持つ怪物であった。
この肉体は彼女の病んだ愛情で出来ており、トラビスを想えば想うほど力が増すものであった。
ついに自由を得た彼女は自分の使命を実行する。
それはトラビスに害をなすものを駆逐し尽くす事。

―彼を傷つける奴は許さない。片端から片付けてやる。

彼女の手には巨大な肉切り包丁が握られていた。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 18:52:05ID:irA6caTE
ヘレンは確か一度しか虐待をしてなかったはず。
鏡の世界の住人にトラヴィスに悪魔が宿っていることを教えられ、
それを気にトラヴィスを殺そうとした→失敗に終わったのはパパが止めたから?
今まで愛されていて、愛していたはずの存在にいきなり裏切られ、殺されかけるんだから、
それはもう強烈なトラウマになったんだろうよ。その後、パパは首吊り自殺だもんな。

ぶっちゃけ人格分裂どころか崩壊してもおかしくないと思うんだが、
メモによると、ママに虐待されて出来た可能性が高いので、パパ首吊り自殺の時には、
既にブッチャーはいたのではないかと。

元来、人格が分裂するのは巨大な精神的ショックを抑えるための、
ある種の自己防衛機能であり、ブッチャーはトラを守る為だけに表れた存在。
つまるところ、モーテルの世界はトラとブッチャー両方の記憶が入り混じってるんだと思うのよ。
そして、そこでブッチャーと出会う、これはつまり、
当時もそこで初めてトラヴィスとブッチャーが接触したということを暗に意味してたんじゃないのかな。
そして、そこでトラヴィスはブッチャーに依存するのではなく、自分自身でカタをつける。
これはトラヴィスの潜在意識であった、ブッチャーも内心思っていたのではないか?
だからこそ、最初にして、最後に宿主であるトラヴィスに襲い掛かっていくんだよ。

つまりブッチャーのモーテルでの行動は、自分にいつまでもしがみつかないで、
自分自身の手で昔のトラウマに決着をつけ、自分だけの人生を歩んでくれ、
という究極の自己犠牲の表れではないのではないか。
トラヴィスにとってブッチャーは自分を守ってくれた存在であると同時に、辛い過去の象徴でもあるからな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 19:13:47ID:Ns9kHLEb
ん〜、俺は、ブッチャーと虎の戦いは
どっちが主人格になるかの戦いだと思ったんだが
ブッチャーがクリーチャー退治してるのも、ただ殺したいからで。
虎を守るために退治してるって考察は、好きではあるけどさ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 19:56:10ID:irA6caTE
>>145
あれ、トラが負けたら普通に死んじゃうからな…
エンディングに入るなり、何故か何度喰らってもHPがあとわずかの状態で生き残る、
みたいな演出は欲しかったな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 19:59:56ID:qvao3Lnx
どっちの考察にしてもブッチャーがトラビスの別人格だとしたら
トラビスが普通の人だったのが納得。

あのイっちゃってる世界でも普通の人だったのは笑えたけど。







0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 20:48:29ID:qvao3Lnx
>>148
まぁそうなんだけど、
ゼロの攻略本見たら「異なる視点から楽しむサイレントヒルゼロ」みたいなコラムがあって
そこにトラビスの性格について「肝が据わってると言うべきか…」とか書かれてたからつい。

でも歴代でも郡を抜いてると思わね?ヘザーとかハリーは中盤からやっと状況飲み込めてきたって
感じだったけど、トラビスに関しては落ち着き過ぎというか。とりあえず腰抜かしてない。

ブッチャーの話逸れてスマセン
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 21:15:32ID:irA6caTE
確かにトラヴィスは歴代最強の精神力を持つ主人公だわな…。
クリーチャーを素手で殴ったりとか、掴んだりとか無理です絶対。
まぁブッチャーとアレッサのおかげという事でひとつ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 22:30:57ID:VX1t232C
ホラー小説→こんな状況じゃなかったら喜んで読んでいたのにな〜
喜劇→笑えない冗談だぜ
アイスクリーム→ガキの頃好きだったなw大人になってからは苦手になったが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 22:46:10ID:qvao3Lnx
アイスクリーム!?
一体サイレントヒルのどこにアイスクリームが

ついでに喜劇も知らんかった。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 07:39:02ID:g6CSG4H7
落書きのカベ→保証金を取ってなきゃ管理人は大変だなw
もあったな、そういえば
こんな状況で冗談が言える虎の精神力は異常

>>152
喜劇は本屋
アイスはコンビニ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 18:26:14ID:u9Eg6/LS
>>153
ありがとう。勲章とエンディング目当とあと怖くてそういう所を見逃していた
楽しそうだから今度試してみます。トラビスの人格ウォッチ。

>>154
確かに。タイプライターて…バイオのセーブ手段なのにw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 21:56:58ID:q2bGm0lk
よぉ!お待ちどう!俺は主人公、トラビス・グレイディ!
通称トラックドライバー。凶器の取り扱いと射撃の名人。
ステゴロの天才だ。クリーチャーでもブン殴ってみせらぁ。でもカンテラ野郎だけはかんべんな。
物色かまして、カゴからリディーマーまで、何でも揃えてみせるぜ。
救世主?殺人鬼?だから何?
俺のような肝の据わった男でなければ霧の悪夢の町の主人公は務まらん。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 23:04:00ID:JdcGQcrR
●「愛って、相手を手に入れたい欲望の事なの。
   そして、愛する人が自分以外の誰かのものになるのを見るくらいなら、いっそ破壊してしまいたいという憎悪。
   愛されたいなんて受身な態度はもう望まない。私自身が愛する事に決めた。
   私が絶対の君主となって愛を与え、あなたは伏してその愛を請うの。
   だから私は私の愛を受け取らないあなたを許さない!全て破壊し殺し尽くしてやるっ!
   ・・・・愛しているわトラビス。私は愛するあなたを手に入れる。心変わりは一切許さないし許せない。
   だから、あなたを殺し、永遠に私だけの思い出にする。」

○「俺はお前を止める。それが俺が君に出来る、ただ一つの事だ。」

そしてキッチンの死闘が始まる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 13:58:59ID:QCHEokYG
肉屋好きの変わり者達がどんな話してんかと思って覗いたら、>>143の考察を読んで不覚にも感動した。
ブッチャー…ありがとう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 14:17:32ID:SRRutpOY
ブッチャー・・・・・・彼は死ぬの?
みんなの話しを見る限り、どうもこのまま終わるだけのクリーチャーじゃない気がするんだ。

ゼロ、つまり始まりで登場するクリーチャーであり、さらに三角頭などに通じるところがあるっていうのは
もしかしたら彼はこのまま消えてしまう存在ではないという暗示なのでは・・・・・・と深読みしてしまう。

ゼロのサントラの表紙が三角頭という部分も引っかかってたんだ。
見てみると翼の生えた天使のようなクリーチャーを三角頭が迎撃して狩っているけれど、
天使の襲撃から何かを守る三角頭という存在は、トラヴィスを守る彼に重なるのではないかと思えてしまう。
つまり・・・・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 18:10:17ID:BKSnP3Sk
ちょっと思ったんだが…
1の時、リサは裏世界にしか登場しなかった。
ならば表世界にしか登場しないブッチャーは?
何か意味があるのではないだろうか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 18:37:45ID:ozpImuSK
肉屋の制服を装備したトラビスをよく見ると肌が生白い
つまりこれは・・・・ブッチャー人間モード?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 23:24:28ID:X+MSAjUB
>>163
裏の世界では分が悪いと思ってくれたブッチャーの配慮w
裏の世界って心の闇が強く影響しやすいから、そっちだとトラヴィスはブッチャーに勝てないんじゃない?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 01:19:01ID:nKv13RCg
>>163
現実のママは死亡か廃人?
元気なママは裏世界
1の元気なリサは裏世界に登場する
1の現実のリサは既に死亡?

つまり表世界にしか登場しないブッチャーは・・・・?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況