X



逆転裁判がアニメ化されたら?声優を妄想するスレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/03(月) 16:21:00ID:zzIPzqCA
まさにセガール
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/03(月) 23:16:34ID:zzIPzqCA
マヨイちゃんは自分の中で蘭ねぇちゃんになってる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 23:55:10ID:oWEYx0ie
成歩堂:特別法廷の人(名前忘れた)
御剣:竹本英史
千尋:冬馬由美
真宵:植田佳奈or神田朱未or小林沙苗?(真宵はどういう声質ならみんな納得いくのか見当がつかない)

春美:榎本温子
矢張:小野坂昌也
冥:雪乃五月or川澄綾子
ゴドー:大塚明夫

茜:中原麻衣
巴:岡村明美
おキョウさん:松本梨香
巌徒:江原正士

>>9のスレにも書き込んだが、自分の中でヤハリは小野坂で再生されている。あの軽いノリかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 02:06:22ID:D6VjkQ8j
ネウロのキャストで逆転裁判

成歩堂龍一:鳥海浩輔
綾里真宵:植田佳奈
御剣怜侍:遊佐浩二
ゴドー、もしくは4になるけど牙琉兄:子安武人
綾里千尋:高山みなみ

メイン三人はまぁ大丈夫な予感
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 22:27:33ID:fAdiABks
成歩堂:伊藤健太郎
御剣:置鮎龍太郎
矢張:小野坂昌也
イトノコ:東地宏樹
裁判長:緒方賢一

千尋:三石琴乃
真宵:豊口めぐみ
春美:金田朋子
冥:田中理恵
茜:かかずゆみ
巴:根谷美智子
マコ:西村ちなみ
霧緒:中川亜紀子
舞子:潘恵子
ちなみ・あやめ:桑島法子

ゴドー:堀内賢雄
豪:柴田秀勝
巌徒:内海賢二
王都楼:石田彰
キミ子:小山茉美
オバチャン:野沢雅子
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 15:47:46ID:l+bRmP/o
やるなら1クールで飛びっきり濃い話を集中してやるか、
いくつかの話と物語の真相を絡めて4クールかのどちらかがいいな。
2クールは半端になる気がする。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 22:39:16ID:PdmLkYQe
レギュラーとラスボス系で。

成歩堂:関俊彦
王泥喜:鳥海浩輔

真宵&茜:野中藍
千尋:小林優子
春美:かないみか
御剣:緑川光
冥&みぬき:矢島晶子
糸鋸:楠大典
裁判長:緒方賢一
ナツミ&茜(大人):松井菜桜子
カオル:田中真弓
マコ:山崎和歌奈
矢張&響也:山口勝平

豪:玄田哲章
巌斗:大塚周夫
ゴドー:大塚明夫
ちなみ:吉田小南美
霧人:子安武人
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 01:19:31ID:rWNfYJwc
>>35つーか大御所・ベテラン多すぎて絶対あり得ん。ギャラで大変な事になるぞ制作サイドが。
声優のギャラは仕事の量じゃないくてそれまでの声優歴や仕事のキャリアで決まるから、
ギャラが安くてそれなりに上手い若手中心でやるだろ。

声優の人数が多いネギまとかが新人とか多く入れてるのがその証拠。
新人のギャラなんてカスみたいな額らしいからな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 01:22:59ID:rWNfYJwc
>>37サトコは性格が性格だからまだ耐えられたがw
はみちゃんはどう考えても無理だよな。
冥のしんのすけもあり得ん、あの人、美少女の役もできるけどたまに、しんのすけの声が出るから萎える。

今の所一番違和感ないのが>>14かな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 16:04:35ID:op6f46Zz
>>38
妄想なんだから好きにやらせてやれよ。
リアルな条件付きがいいんだったら自分でそういうの考えてくれるといい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 20:52:11ID:JRe/cX1L
>>35
そこまで一昔前なメンバーを集めたのなら
オドロキは佐々木望、マヨイ・茜は林原めぐみ、イトノコは梁田清之にして
90年代半ば風キャストで統一したくなるw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 23:00:53ID:7dcEdfox
>>14のつづきでサブキャラ編

小中:大川透
梅世:城雅子
ボーイ:井上和彦

ニボサブ:立木文彦
オバチャン:愛河梨花子
宇在:飛田展男
姫神:勝生真沙子

大沢木ナツミ:杉本ゆう
少年成歩堂:野田順子
少年御剣:田中真弓
少年矢張:矢島晶子
灰根:池田勝
狩魔豪:大塚周夫

逆転裁判2
諸平野:結城ひろ
マコ:茅原実里

葉中ミミ・のどか:能登麻美子
綾里キミ子:小山まみ

マックス:斎賀みつき
ミリカ:田村ゆかり
リロ&ベン:うえだゆうじ
ピエロの人(名前忘れた):三ツ矢雄二
アクロ:森川智之

華宮霧緒:折笠富美子
コロシヤ:納谷五郎
王都楼:保志総一朗

逆転裁判3
星影:永井一郎
神乃木/ゴドー:小杉十郎太

天杉優作:関智一
天杉希華:本田貴子
哀牙:若本則夫

ゴドーは小杉のほうがあってる気がしたので変更
それにしても疲れた
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 23:53:34ID:5Vt6OhDb
成歩堂:近藤孝行
御剣:竹本英史
千尋:山口由里子
真宵:佐久間レイ
春美:折笠富美子
矢張:関智一
冥:進藤尚美
イトノコ:玄田哲章
サイバンチョ:永井一郎
オバチャン:くじら
大沢木ナツミ:久川綾
狩魔豪:中田譲治
ゴドー:若本則夫
アウチ:チョー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 18:41:22ID:DIUFBsKf
3PV、特別法廷の真宵と特選裁判の真宵は声優違うけど
断然特選裁判のほうが合ってるな
ダメ絶対音感で誰か分かる奴いる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 16:01:56ID:Tpk5iOtN
ちなみ・あやめは桑島以外にはあり得んな。
やはり桑島CVのキャラは死ぬ運命にあるようだw(ちなみだけだが)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 03:35:49ID:Xg0dM/Q1
成歩堂→石田彰
御剣→森川智之
真宵→豊口めぐみ
千尋→三石琴乃
矢張→小野坂昌也
茜→かかずゆみ
巴→冬馬由美
王泥木→小西克幸
みぬき→福圓美里
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 12:07:11ID:9i/D/wej
御剣:竹本英史(TGS特別法廷の人)
千尋:冬馬由美
矢張:小野坂昌也
狩魔豪:中田譲治
ゴドー:大塚明夫
哀牙:若本規夫
うらみ:能登麻美子

なるほどくんはセリフが多すぎて合う人が想像できないなぁ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 15:41:47ID:vqBAdKqZ
成歩堂:大山のぶ代
御剣:大山のぶ代
真宵:大山のぶ代
千尋:大山のぶ代
矢張:大山のぶ代
その他のエキストラキャラ:大山のぶ代
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 13:19:54ID:O7B5rjrO
成歩堂:森川智之

柴九蔵:大友龍三郎

北木常勝:若本規夫
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 20:33:19ID:fN7pb/Rp
成歩堂:近藤孝行
御剣:竹本英史
千尋:三石琴乃
矢張:小野坂
狩魔豪:中田譲治
巌徒:石井康嗣
姫神:くじら
ちなみ・あやめ:桑島法子
ゴドー:三宅健太
うらみ:能登麻美子
王都楼:鳥海浩輔
虎狼死屋:大塚明夫
ギャラクティカ:三木眞一郎

王泥喜:鈴木千尋
牙琉(兄):石田彰
牙琉(弟):関俊彦

0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 14:05:20ID:6DF+2Gee
犯人キャラのキャスティングをしてみる

山野:宇垣秀成
小中:増谷康紀
姫神:伊藤美紀
灰根:池田秀一
狩魔:中田譲治
巌徒:大友龍三郎

諸平野 :飛田展男
のどか :池澤春菜
アクロ :森川智之
王都楼 :石田彰
虎狼死家:家弓家政

ちなみ:田中理恵
哀牙 :千葉繁
芝九蔵:楠見尚己
ゴドー:大塚明夫

意見等あればどうぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 03:42:39ID:7c7xfUuQ
原灰:森田成一
小中:小杉十郎太
藤見野:檜山修之
裁判長:青野武
裁判官:永井一郎
天杉(男):宮田幸季
タイホくん(全種):大山のぶ代

>>58
何故そこまでこだわる?
姫神はキセル吹かしてんだから声はハスキーだとオモ
つかそのキャストはエリスの方が…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 04:30:12ID:jNo6qHez
>>61
いやいやwあの声で「タクミくん!タクミくん!いやーーーー!」
なんてやられたらせっかくのシリアスシーンも笑い種だよw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 13:48:09ID:KbWF/rHB
オドロキ→KENN
ガリュウ兄→津田健次郎
ガリュウ弟→宮野真守
ナルホド→近藤
みぬき→プロモの人
茜→プロモの人

まこと→広橋涼
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 15:15:19ID:5uUzpYVC
>>60
個人的に灰根のシャアが“?”、王都楼は石田より保志かな。他はしっくりくる。

>>61
イサオちゃん回想ですら台詞無いのにwww556乙w

>>63-64
トミーは龍田直樹かな、いつもあひゃひゃ笑いがあの声で脳内再生される。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 18:55:10ID:DF65fH5o
なるほどくん、まよいちゃんは公式のフルボイスデモの人を
ミツルギは小野D
裁判長は茶風林
カルマパパは若本
ガント局長は大塚明夫
冥は柚木涼香
はみちゃんはこやまきみこ
ゴドーは大塚芳忠

ここまで考えたんだが、金かかりすぎ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 01:26:02ID:2iNNHndF
哀牙:高木渉
牙琉(兄):塩沢兼人
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 16:59:45ID:tuu48rZ6
はみちゃんこおろぎさとみ
千尋 蘭のおかんの声の人
ゴドー 黒ずくめの兄貴の声のひと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 15:19:18ID:oiLQ1n5u
塩沢さんの役は主に井上和彦と山崎たくみが引き継いでるね。

なんとなく4やってて思いついた、
北木滝太→吉野裕行、これはガチ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 19:42:19ID:jp/8uSOC
狩魔 冥か美柳ちなみ→渡辺明乃
哀牙→山崎たくみ
ゴドー→藤原啓二
警備のオバチャン→くじら

0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 22:51:31ID:oiLQ1n5u
ちなみ&あやめは桑島法子しか思い浮かばない。
媚びる演技&ダークな演技の演じ分けができないとな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 04:03:18ID:AEgkmixa
エキストラ男キャラは立木文彦でエキストラ女キャラはくじらでおk
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 12:49:00ID:orVoZRDh
自分の好きなキャラだけなんだが

ゴドー:中田譲治
霧人 :子安
響也 :うえだゆうじ

ゴドーの大塚率の高さに嫉妬
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 18:25:06ID:wty2i5wK
千尋は根谷美智子が適任だと
思うの俺だけ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 18:33:02ID:Pt/AHlPT
希望というよりプレイした時にこの人の声で再生されたってのを書いてみる

綾里真宵:新谷良子
星影宇宙ノ介:永井一郎
姫神サクラ:井上喜久子
狩魔豪:郷里大輔
ゴドー:大塚明夫
鹿羽うらみ:能登麻美子
小池ケイコ:雪野五月
並奈美波:平野綾
ローメイン・レタス:若本規夫


あと哀牙は若本とかじゃなくてもっと軽くて高い声を想像してた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 20:59:19ID:LsSrakyA
にぼし:うえだゆうじ
おばちゃん:松乃明美or大阪のそこら辺に居るおばちゃん
ゼニトラ:たてかべ和也
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 21:58:43ID:3waUsQSY
個人的にはオバチャンは鼓膜に突き刺さるような
甲高い声ってイメージなのでくじらでは声が低すぎるな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 12:13:29ID:+y3dKzBP
個人的にくじらはビキニか小梅なんだよな・・・・
オバチャンは俺もキンキンと耳が痛くなるような声だと想像してる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 19:35:22ID:xOaSXUdK
俺はオバチャンはクジラが似合うと思うよ
御剣に石田はないだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 02:56:17ID:BSFYeyey
今声優って実力派と若手アイドル派に別れてる感じ。
基本PVの声で私は違和感ないし(旧も新も)むしろイメージ通りだった。
あわないのに大御所使われるのとか好きくないからあのままでいい感じ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 08:53:01ID:UggFPNHQ
むしろそうじゃない時代を私は知らない。
30超えても若手アイドル扱いされるから若手の次はベテラン扱いなんだよな。
中堅時代を中堅として評価されないというか。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 01:58:49ID:/ZRDQLPA
基本はフルボイスPVの人でおk
ただしゴドー=大塚明夫はガチ
後ビキニは間違いなくクジラかU子
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 16:55:57ID:7lHbpR7x
アニメ化するならとりあえずトリックの筋の通らない部分とか改変してほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 17:36:46ID:7lHbpR7x
>>97
確かに4以外だと2の2話の着物のたもとの弾痕とかぐらいだろう。
4はキャラはそのままで、シナリオを改変(たとえ殆ど原形とどめてなくても筋通ってて面白ければよし)
というのが妥当だろうか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 19:00:34ID:/u6Ki55m
そうだったのか
とりあえず100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況