X



逆転裁判2の王都楼真悟のスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 15:18:53ID:j9Y3IdMD
裏表の差が激しい彼を語るスレ。
荒らし・アンチは放置。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 09:45:58ID:5A/9SVW2
それでいいと思うぜ
2-4においての王都楼の役割は完全な悪役。裏切り者。絶対思い知らせてやりたいヤツ
それが上手く表現されてたと思う
同情の余地がある悪役はいらん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 17:55:22ID:UY1iwLij
殺し屋に殺させたなんて思わないから
ナルホドが「貴方は殺しましたか?」
と聞いてサイコロックが発動しないシーンで完全に濡衣だと思い込んだよ
0075でもオートロは好きだ
垢版 |
2007/09/03(月) 22:29:23ID:M5QWB+Zy
前に本スレの方で「有ォ罪ォォ」ってどう発音するの?っていうカキコがあって、
♪イーアイイーアイオー♪みたいな感じじゃね?というのを見た瞬間最後のシーンがギャグにかわってしまったwwwwww

本性を見せた時、サユリさんの「DL6号事件ヲワスレルナ」発言と同じくらい衝撃をうけた。
深夜にやってた冤罪のドキュメンタリードラマを見た時、ちょうど有罪か無罪か選ぶとこで悩んでいたので、
その後すぐに有罪にしたのもいい思い出。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 23:28:57ID:wqAFipc3
>同情の余地がある悪役はいらん
そのテの、ネウロの葛西ちっくな考え方は苦手だったりする(絶対悪マンセー思考)

しかしあの本性で
ずっと子供向けヒーロー番組の中の人やってたってギャップもすごいね
ってかあのルックスだったら普通に素面でアクション俳優やる道を選ぶだろうに
何を考えて顔が見えないトノサマンという仕事を選んだのかな彼はw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 01:03:34ID:2fCUgClA
>71自分が殺してないと思い込んでたら反応しない、
嘘発見器みたいな機能がサイコロックにもあるんじゃないかと思っていたので
ずっと怪しいとは思ってた。

>76さすがにずっと顔が出る普通のアクション俳優だと
顔の傷を見られるリスクが増えるからだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 20:31:03ID:YUEbtNNC
成歩堂に対して卑劣な要求をし、辛い決断を迫る存在である事や、
最後の最後で逆転勝利した時の爽快感を考えても
王都楼を中途半端に同情の余地のあるキャラにして欲しくないな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 20:35:31ID:mft3KORd
>苦手だったりする
誰もお前の好みなんか聞いてねえよ

2-4のシナリオ的に王都楼はすっげームカつく悪役じゃないとな
「こんな糞野郎を弁護しなきゃいけない」という悔しさ
最後の「せいぜい楽しんでください」のスッキリ感
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 16:51:48ID:Ygsfkr6i
審理を長引かせるために
野球のボールを引き合いに出したり、
荷星の証言にケチをつけて粘る成歩堂。
かつてない無理矢理感が面白かった。

でも、成歩堂の弁護があそこまでギリギリなのに、
控え室で余裕たっぷりに笑ってられる王都楼も凄いな。
霧緒に罪を着せるという発想もなかったらしいしさ。
まぁ、ラスボスだからふてぶてしさが必要だろうけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 22:57:21ID:/m1PkRoM
豹変前の態度でさえもどこか怪しいような王都楼を
完全に信じ切ってしまう荷星は相当なお人好しだな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 01:04:58ID:gIyYdra3
ナルホド君の無茶苦茶弁護はな…
結局、ニボサブさんの証言は、全面的に、完璧な証言だったわけだし。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 16:09:08ID:RfvU7PfV
やたら記憶があやふやになってけど、
言ってる事は何も間違ってないものな。

「野球のボールが怪しいと言うのですか!」で
「わぐっ!」とか、何故かやりこめられてたけど(w
ニボサブさんはあの性格だから押しに弱いみたいだな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 08:50:46ID:lkZwEgIz
2日目の終盤に無罪判決受けられそうになって
証人席に召喚された時に不敵に笑っているけど、
無罪になったとして、芸能生命は大丈夫なのか…。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 01:29:30ID:xal9Qbx7
>>83
「春風のようにサワヤカなアイツ」は諦めたとか言ってなかった?
無罪になったとしたらその後は普通にVシネの帝王あたり…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 01:42:48ID:WnYeK/j6
>>87
「ここまで暴かれちゃあ、『春風のようにサワヤカなアイツ』
なんて、お笑い種だもんなぁ」とは言ってたな。
王都楼としては、そこまで致命的な問題じゃなかったってことか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 09:32:19ID:5fBAJuSw
保守
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 20:26:08ID:urXnvxB5
藤見野さんかわいそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 20:34:08ID:urXnvxB5
>>10
王都楼にえげつないこと言われたんだろ

ボクのおさがりの中古マンコの具合どうでしたか藤見野センパイwwwwwwwwww
きもちいかったすかwwwwwwwwwwwww

的な

婚約発表直後の破局なんて大スキャンダルなのにそれでも別れるんだよ
アイドルのイサオちゃんには相当な痛手なのに

よっぽどの挑発されたに決まってる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 15:59:33ID:hwIQpSZ1
>>95
オバチャン乙
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 17:30:29ID:fVuUmcj1
>ボクのおさがりの中古マンコの具合どうでしたか藤見野センパイwwwwwwwwww
>きもちいかったすかwwwwwwwwwwwww

これ、リアルで言われたら死ぬほどへこむな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/05(月) 19:54:47ID:FjeY6STC
>藤見野さんかわいそう
キリオたんとセックスしてたって時点で万死に値するだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 13:42:26ID:Nq9VHkUB
表もこみち過ぎて笑えたんだが
押尾(こらは隠してないか)も元族らしいし、研怨は怖いなぁ

 研穏俳優のキャッチは、『春風のように爽やか』
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 14:39:04ID:LbtmTqhh
≦d・∀・)あなるなるなるなるほどくんが100get
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 17:14:44ID:HMVby00f
>>72
>正直タクシューさんの「深みが出ないように描いた」なんつー
>思い入れを感じないコメントにはショックだった。
それってどこに書いてあった?
確かにショックな内容だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 17:47:31ID:8FRbO92O
王都楼は藤見野さんに酷いことしたよね(´・ω・`)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 18:57:24ID:dI9EpvU0
しかし成歩堂、真宵、霧緒があの事件で被った被害、危険にはこれといって関与してないんだな
本人はせいぜいラッキーと思ってただけで
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 11:40:14ID:kD/HMikz
豹変してから好きになった
豹変後の方が男らしくてイイ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 22:46:26ID:9i3s6Gi4
豹変して男らしくなったけどイライラさせられたなぁ。
でもそれがオートロクオリティ。

最後はスッキリしました
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 09:11:04ID:fpE8pyh0
2-4はオートロがラスボスだとしたらシリーズ最弱
状況がラスボスだとしたらシリーズ最強
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 21:58:27ID:vTuOikER
急な過疎化に涙。
オートロの顔の傷って、シュウに引っ掻かれたのか、それとも何か暗くて重い理由があるのか、どっちなんだろう。
大した理由じゃなかったりして。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 01:14:02ID:97eGVvy8
王都楼がどうか以前にコロシヤの殺人予告を暗黙ではあるが容認してるナルホドやサイバンチョの、
人格を疑う。
そりゃ自業自得ではあるけどね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 13:52:11ID:nCSiuveq
オートロてユリエと付き合ってたのって2年前だよな。だとしたらアイツは19歳の頃から芸能人で遊んでたってことか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 10:18:00ID:Mr4s7xXi
関係ないけど美柳勇希は18で婦人警官だったんだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 10:29:27ID:77kRB4Wv
テストパピコ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 08:14:48ID:UG7Yz/FX
有罪ォォォォォォ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 07:32:25ID:wc+sTbqV
>>95
>藤見野センパイwwww
オートロとフジミノは同期だぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 14:41:07ID:obl5eUu9
>>128
作中でも「同期とは思えないよねwあの老け顔w」みたいに藤見野のことバカにしてたし
わざとセンパイって呼んでおちょくってるんだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 16:33:22ID:Ke+1KFPE
                          _,,..-―:r--::、_
                     ,.:' .i  ,'  r,:'.`:、
                      /ヽ |  ,'  /  ,.-`i
                    ,'.r、、 !  | /  /  |
                   _,|/  ̄`''―'''''' ̄`:、 ̄|
                   ! ,|/_/ / , i /  i l--:|
             __     `''i /ニ|、,:'  ir''_,r- ir',"i
             ヽ`''‐-:、_ ', ヽ_゚,'i  ‐i"・`i'' i:) |_   __,,..-ッ
              ヽ`゙   "i/ ! .i.    ̄` r-'"、`r‐'"o ./
               ヽ     ヽ、、.` "._,,,  ノ| |ヽ./   ,:'
                ヽ     ヽ ヽ三ニ-"/ |_,!-'   ,:'
              _,,,.-‐\  / \_,. '"   ヽ   ,-.、__
          _,.-‐''"      > .l,,___i_    __i_  | ,:'    `''‐-:、_
         ,:'" ,'         /  l   `.  ´   _,r' '、      r `',-、
        i  l      /   |`''―----―''"/   ヽ    /    i
          |  l      く O    ',       ,:'  ,-、 ',.  ,:'        |
.        |   !     _>、     ',      ,:'   `'/  ,'       |
        |   !   ./ ', `'‐:、_ .`、   ,:' ___,,,;;',,,__'_、 i        !
        !   ヽ /   i    `-、`、,.:' i゙'''―‐--―‐ヽ、           ',
       ,'    '、'     i      .ン  ノ        ',ヽ        i
       ,'       i     i     /,.-'"i   _  r:,   .i. '、  _,,..----.'-,
      i":、     .l     |  ,.,':‐'"  |r-、-:i.ヽ‐:| .i---:l'-:i-‐'       i
┌――――┐、    .i     i./     r'、 '、| !、.| ':i、,,r'  ヽ        ',
| オートロ | `‐-- ,ヽ     |       ':、ヽ '-、 `-‐':、   !`i:、       ',
├――――┴―――――――――――――――――
|「春風のようにサワヤカ」なんてお笑いぐさだもんな!|
└――――――――――――――――――――――

0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 17:31:53ID:psoJ0/+F
                , -─‐- 、,
              /       \
             /          ヽ
             ,'            ',
              {            }
                 ',           /
             ヽ          /
              `ヽ、_    _ -ヘ__ ___
               _,,ゝ-二ニ-‐''´ i .|´ヽ `''‐- 、,_
              /T´ i |   _,,、-┴┤ !      ゙'‐- 、,
            / __ヽ r┴ ' '"   .iコ |          \
            /'´ `ヽ ! / ̄`ヽ  iコ i r'´ ̄ ̄ ̄`ヽ   \
 カタカタカタカタ ,イi (◎) } ! {  ◯ }    ! |        \   \
          / ヽ 二.ノ! ! `ー--‐'---、_ !_|         ヽ、   \
          / -‐r┴┴rァ |       ◯ i |          \   ヽ
          i   | _二)ヽ ! ロ ロ __,、 -─''"~!             ヽ _,,.」
┌‐────┐ !  ヽ___,ノ ヽ`‐ '"´      !                Y´ ヽ
|オバチャン |  `ー─┘    i          !            /     i
├───‐─┴────────────────────────
│オートロ氏ねや!
└─────────────────────────────‐
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 23:15:11ID:HAlLlDPe
サイコロック解除と同時に豹変する流れがやばい
豹変→「王都楼真悟だ」で鎖がゴォーっとひいてくのが
本性デターみたいでよかったな。

後豹変する一歩手前、右手を髪にあてて、片目をつぶり、にやりとした口元の表情がすげーかっこいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 07:35:23ID:VoRh4D0L
あれは「DL6号事件を忘れるな」ぐらい驚いたよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 22:28:52ID:Xq9Vx0jT
豹変には驚いたけど、
初登場時から怪しい感じはしたな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 08:23:13ID:CewdLmTe
でもさいころ錠は現れなかったから無実だと信じちまったよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 12:51:51ID:Afnd4GYS
実際に手を下したのは殺し屋だってところがミソだな
なんというトラップ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 14:40:28ID:/rljghIf
王都楼こそ逆裁シリーズ最大の悪
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 20:08:55ID:/rljghIf
ちなみも所業の凶悪さは負けてないけど、
王都楼は同情の余地が一切ないという点で
上かなと思った
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 04:55:57ID:UXAmaS8v
オートロの隠し部屋にユリエの写真があったのが
実はオートロはユリエのこと…みたいに感じられて
私は少し同情の余地を感じてしまった
まあラストはスカッとしたわけだが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 13:56:24ID:6Bz/+srO
王都楼→由利恵の気持ちは本気だったんだろう
写真まだ持ってるし、誰のことでも罵倒する王都楼が由利恵については一言も喋らないし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 22:28:31ID:Y4ty9d9t
だよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 23:43:17ID:YvT1DhSX
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 13:59:26ID:3Emrc+5q
>>143
でも、それなら何故、王都楼は由利恵を捨てたんだろう
それがなければ、あの事件自体が起こらなかったわけだし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 14:39:55ID:DL9qP1Ly
>>146
男女の不和で一方のみに非があることは稀

霧緒は由利恵に陶酔するあまり王都楼が100%被害者、由利恵が100%加害者だと思い込んでいるような気がする
霧緒は、王都楼が一方的に弄んで捨てたと説明しているが、単純に色々あった別れたんじゃないだろうか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 15:53:16ID:3Emrc+5q
まぁ、確かにかつては由利恵を愛してたのかもしれないけど
由利恵を自殺に追い込み、勝手な理由で藤見野の殺害を依頼するなど、
やっぱりやってることは酷いからイマイチ同情できないな

でも、所業の凶悪で比べるとちなみの方が上になるのかな?
真宵誘拐はコロシヤ、霧緒に罪を着せるのは成歩堂がやってたことだしな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 20:27:57ID:cvljmgtD
>>149DL9号……おしい

ちなみ、狩魔、オートロの三人は多分4の時点で全員死んでるよな
腕のいい霊媒師呼んで三人を集めたら、逆転裁判至上最高の完全犯罪が出来上がると思うんだが

ちなみの知恵、狩魔の権力……オートロは何がいいかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 02:55:27ID:ZZph9IhQ
>>147

王都楼は作中で
「今まで思い通りにならなかった女はあの女(キリオのこと)だけ」
みたいに言ってた気がするんだけど

つまりユリエは王都楼の意のままになってたってことじゃないの
相手の意思尊重するような清い交際じゃなかったんじゃないの
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 21:50:45ID:yxvLl69f
オートロは死刑にはなってないんじゃない?
逆裁世界の法律は現実とは違うけど有罪で死刑になるんだったらコロシヤから逃げた意味がないし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 15:50:47ID:icGFSt9i
逆転裁判の世界でも、殺人でも死刑になるとは限らないそうだからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 17:34:21ID:KxTVOYHr
>>161
豪とちなみと・・・あとだれだっけ。
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2008/04/27(日) 22:58:46ID:B5A2E4mI
>>154
「今まで思い通りにならなかった女はあの女だけ」
とオートロはニボサブに言ったらしいが、あの女=キリオだと解釈したのは
ニボサブ。
深読みしたら、ユリエにもとれると思う。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 23:37:20ID:zljCj/SM
両者の台詞からしてそんなプライベートな話する仲とも思えないけどやはり誰にでもそういうことを話す性格なんだろうな…w
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 19:44:45ID:LrB5Gu7d
>>163>>165
サンクス
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 10:07:09ID:ExSPcyCG
はみちゃんのママも3の頭だったかでナルホドが「留置されて刑の執行を待ってる」って言ってた。
懲役の終るのを待つことを執行待ちと言うかな…
え?共犯で死刑?逆裁の世界って犯罪多発だからか処罰もきびしー、と理解してた
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2008/04/30(水) 10:37:47ID:J8slbbxd
おそらく共同正犯扱いだろうし、その罪を偽証してまで真宵に押し付けようと
したということで悪質とされたんじゃないか?
それにしても処罰は厳しいと思うが、逆転裁判の世界はそういう世界だと
思うしかないね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 12:44:42ID:dYXosEyN
確かに「刑の執行を待ってる」って発言はなんだけど・

オートロに関しては作品で明言されてない以上、
死刑と決め付けることはできないな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 21:12:38ID:dYXosEyN
あと、はみちゃんママも決め付けることはできないな。
単に刑務所が満員なだけかもしれない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況