X



MOTHER3のダスターはヘボカッコイイ2ホチ目
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 22:01:28ID:o2WfDZOe
>>241
票差は載ってないみたい。
あ〜気になる!!

・・・しかし1位になったにしては盛り上がりにかけるね。
やはりこの地味さがいいのかも<ダスター
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 22:03:12ID:R2Kc7y8d
>・・・しかし1位になったにしては盛り上がりにかけるね。

たしかにwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 23:56:22ID:HYb4k40/
地味じゃなくなったらダスターの魅力がなくなる気がするんだ。
タメキチがボーカルとかだったらこんなに好きにはならなかった。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 00:17:30ID:eSAeKvTo
お前ら『地味なルックスで一見ダメ男に見えるけど、いざというときはスゴイ』
みたいなリアルダスター男が現実でも好きだろ。
自分の周囲でもそういう男がなぜかそこそこかわいい子と付き合ってたりする気がするんだが
気のせいか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 00:19:04ID:pRqWqYPr
ちなみに敵キャラ編では
  1位・ネガティブマン
  2位・かめんのおとこ
  3位・アニアニ

そのほかの人々編では
  1位・よいオバケ
  2位・どせいさん
  3位・オケラ


みたいです。
よく見ると、ダスターとかかわりのある、アニアニ・よいおばけ・どせいさん
がいるー・・・ってのは考えすぎですか。そうですか。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 01:20:55ID:B0BljMT7
>252
そういう人の方が完璧な人より意外性が感じられてイイ!と思う。
しかもダスターは「よく見ると男前」だから
臭いを除けば非常に魅力的な男性だと思うのですが…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 01:24:14ID:U3S0DPZ6
>>252

>そこそこかわいい子
おまえのリアルダスターさんに対する羨望とか嫉妬とかが垣間見えた

確かにオイシイよなあそういう男
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 02:31:57ID:+x+yPs+n
>253
アニアニwwww

突然だが「ダスター度チェック」考えてみた。

1.片足が不自由だ
2.もみあげがすごい
3.口臭がある
4.体臭がある
5.蹴りに自信がある
6.常に壁用ホッチキスを20〜30本持ち歩いている
7.壁用ホッチキスを素手で岩壁にブッ挿せる
8.ご近所公認のニートだ
9.ご近所公認の泥棒だ
10.アホである
11.たまに「いい男」と言われる
12.足で何人かの体重を支えながら、蛇を素手でつかんで空中にぶら下がっていられる
13.謎の生物に敬語で話してしまう
14.ウッドベースが得意だ
15.アフロのかつらを持っている
16.家に変な7つ弱の道具がある
17.裏庭に爆弾のようなものが常備されている
18.親父がハイテンションだ
19.親父がお前の靴下(使用済み)を持ち歩いている
20.親父がダンサーだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 02:44:41ID:+x+yPs+n
0個の人
どう考えてもダスターじゃないです。
ありがとうございました。

1〜5個の人
ほんのりダスターです。
まずは夜型生活を継続してみましょう。
さわやかな音楽を一緒にかけて夜の街を走るといい感じです。

6〜10個の人
ちょっぴりダスターです。
敵と出会ったら先制攻撃を仕掛けてみると周りの見る目が変わってきます。
小道具を有効利用するのも効果アリです。

11〜15個の人
かなりダスターです。
たまに他人を思いやる、ちょっとクサいセリフを言って
『ハートウォーミングな俺』を演出してみるといいでしょう。

15〜19個のひと
すごくダスターです。
やさしい少年・小生意気な少女・引っ張ってくれる犬のお友達と、
熱い絆でつながったバンドメンバーはもう見つかりましたか?

20個の人
ダスターさん!ようこそ2ちゃんへ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 03:13:36ID:CDpN1twY
ぜんぜんチェック表として機能してねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
使えねぇよwww
◆ もっとこうさあ げんじつてきに・・・なっ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 05:43:53ID:kj4XR61s
Q4.は、「体臭」じゃなくて「足が臭い」の方がいいかもしれない・・・って、
こんだけの条件を全部満たしてるダスターってのもすごいけどね。

俺は1個だな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 11:28:22ID:W9h1V9da
こりゃー当てはまってもせいぜい5個だろうww
10個とかあてはまったらすごすぎる。

>>250
わかるなぁ。でしゃばらずに人のために努力できるあたりがシブくてカッコイイのだ。
ハートウォーミングなあたりもね。
1位だが地味に行こう!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 21:26:16ID:RkzUX+/D
>257
がんばれどせいさん

259の「15〜19個の人」は「16〜19個の人」の間違いだね。
しかし258のチェック表で「3つあてはまった!」っていっても、
あてはまる内容で人間の質が劇的に違うな

5・11・14なら顔も良くて音楽もできて運動神経もいい男だし、
3・8・10なら腐ったみかん以下のダメ男だし、
18・19・20なら親父が変なだけだしな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 22:16:05ID:B0BljMT7
>264
3・8・10があてはまってるのに2000ペリカ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 22:26:17ID:SzTFJAJ8
ニンドリ読んだ。立ち読みだけど(ぉ
ダスターは、なんでか分からんが「女の子に人気があった」らしい・・・。

ちなみに、4位・リュカ、5位・フリント、6位・ウエス、7位・ヒナワだった。
その他は、4位・カエル、5位・スズメ。ヒモヘビ、ランクインならず。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 22:50:10ID:ZzbBIl5x
>250
ダスター=知り合いには教えたくない、隠れ家風めちゃうま居酒屋。
分かる人には分かるということか?

>261
確かに体臭とまでは表現されてなかったな。「足がくさい」に読み換えてくれ。

>264
6・15・17で銃刀法違反に3000DP。

>267
リュカ・クラウスだとショタコン、フリントだとハゲ好き、
ウェスだとじじいマニアになるからか?

>268
「ウホッいい男」といいたいのかお前はw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 23:14:28ID:U3S0DPZ6
イチおんなー。としては
正直初めてダスターを見たとき「は!?こいつに名前つけるの!?」みたいな印象しかなかった。
どっちかといえばフリントの方が渋くて好きだった。
しかし・・・
オソヘ城でうっかり背後をとられてしまった後の超ファインプレイ、先制攻撃、うわあかっこいいナイスガイ!!
記憶の戻ったときのはしゃぎ様や、その他もろもろのイベントで、「一見ぱっとはしないが、実はもの凄く頼れる兄貴分」だと実感!
確かに今までのマザーシリーズの道具っ子の流れからは明らかに異色だけど、とても好感が持てた。
こういう人物は他作品でもあまり出会ったことがない。
綺麗でかっこよくて強くて・・・といった様々なゲームで見られる、いかにもキャラクター然とした男性キャラよりも
分かる人にはわかる、実はナイスガイなんだぜっていうまさに隠れ家風めちゃうま居酒屋なダスターが好き。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 14:16:16ID:QS1vXY7I
足が不自由になった事についてだが、
クマトラが城でひっかかった装置に引っかかって
すぐ救助されなかったために悪くなったのかな、とふと思った。
ウェスがあんなに簡単に外せるのは、自分で作ったor外した経験があるからと妄想。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 19:37:48ID:lofETzcL
そういえばDCMCのメンバーみんなお揃いのスーツ仕立ててるのに
ダスターだけ着の身着のままでステージ立ってるなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 20:35:45ID:X2lWLQOa
おや?
ダスター(タメキチ)もスーツじゃなかったかな?
モチ、お揃いのヤツ。

ジャンケスやってた時のことかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 22:37:50ID:lofETzcL
あ 攻略本で確認したらステージではピンクのスーツ着てるわごめん

じゃあ他のメンバーが普段着持ってないのかしら
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 00:49:30ID:Xd0MLIVE
泥棒の七つ(弱の)道具・『こわいおめん』

               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 01:18:49ID:H94ZLo2y
こえぇぇぇぇぇぇぇ
攻撃力落ちるだけじゃ済みそうにない

あれじゃね?
ヘンになりそうじゃね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 17:02:40ID:6JEtFVHF
泥棒の七つ(弱の)道具・『くすぐりぼう』

          / ̄ ̄ ヽ, 
  .       /        ',     
  .       .{0}  /¨`ヽ {0},
  .       l   ヽ._.ノ   ',  
  .      ノ   `ー'′   ',
  .      |             .| 
         \_    __/    
             ̄| | ̄
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             / ヽ
0293ダスター4コマ(リターン)
垢版 |
2006/06/25(日) 19:59:51ID:RsPkRHSb

@
       )       )       )       )
   )  (   (   )  (   (   )  (   (
  (        )  (        )  (        )

|.. |ノノ                           |  , -─ 、
ノノ                             `/    ヽ
                              / ̄ ̄ヽ、 ノ

                      〜〜〜〜〜〜  
   i i ヽ v 、
  /ノ.ノ ヽ`ヽ
  |,, l l ,,イ ),ゝ
   、ワ  ノ
   /   ヽ
 〜〜〜〜〜〜
0294ダスター4コマ(リターン)
垢版 |
2006/06/25(日) 20:01:01ID:RsPkRHSb

A
       )       )       )       )
   )  (   (   )  (   (   )  (   (
  (        )  (        )  (        )

|.. |ノノ                           |  , -─ 、
ノノ                       ,,, , , ,   `/    ヽ
                       /_ ー'__ ノヾ / ̄ ̄ヽ、 ノ
                      <| . | .  ヽ ゝ
                      〜〜〜〜〜〜
   i i ヽ v 、
  /ノ.ノ ヽ`ヽ
  |,, l l ,,イ ),ゝ
   、ワ  ノ
   /   ヽ
 〜〜〜〜〜〜
0295ダスター4コマ(リターン)
垢版 |
2006/06/25(日) 20:01:59ID:RsPkRHSb

B
       )       )       )       )
   )  (   (   )  (   (   )  (   (
  (        )  (        )  (        )

|.. |ノノ                           |  , -─ 、
ノノ                       ,,, , , ,   `/    ヽ
                       /_ ー'__ ノヾ / ̄ ̄ヽ、 ノ
                    煤@<| . | .  ヽ ゝ
          !          〜〜〜〜〜〜
   ノvノ i i 、
  /     ヽ
 <     ノ )
   、、、、 ノノ
   /   ヽ
 〜〜〜〜〜〜
0296ダスター4コマ(リターン)
垢版 |
2006/06/25(日) 20:03:29ID:RsPkRHSb

C



                       _____
|.. |ノノ________ピキーン_+_ /\/  / \ , -─ 、
ノノ      /   / /  +  /\ ,,, , , ,  \ \   ヽ
       /   / /      |  /_ ー'__ ノヾ  |>| ̄ヽ、 ノ
     /             >| <| 。 | 。 ヽ ゝ |<|
                 -/  >――――――</―<
             /     / /   \ -/   \-
     +      /  /
          /  /              /
            /              /  /      +
                +       /  / //  +
                    +  /  / //
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 22:56:34ID:66/bDPWD
      ( )
 ( )
  ( )   ( )
  , , , ,,,
  シ ヽ__ー' _ヽ
 くノ  . | . |>
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ジャナイカ .|
 |  ┼─┼ .|
 |   /\ .|
 |  / ホ \|
 \____/
   └─┘
0301テッシー
垢版 |
2006/06/25(日) 23:54:25ID:QIKW6dJA
フリントさん、ほら、>>299でも飲んで。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 00:36:38ID:YaYpQS33
泥棒の七つ(弱の)道具・『サイレンクワガタ』

                               _,. -‐=ニニニヽ、
                            _,.-= _,.-'´     `⌒
                         _,.-'::::::::/      }.、
                      _,..-‐':::::::::::::::j      r'ー !
             _,. ---、----'::::::::::::::::::::(´        }  /
          _,.-'´       i::::::::::::::::::::::::::ハ   ト、_,.イ /
         /          i:::::::::::::::::::::::::::/`ー‐' _,.-‐'
        i           人:::::::::::::::::::::::::し:::::r'’´
       ,.イ_   ___,.ィ仁二ヽ_r― 、^ーcー=-=-、
      frへ_ ̄フ≠´_,.-zZ'´__厂 ̄`ー、::::`ヽ、     )
 _,.-、__,.--≠´___/_,z-<´        `ヽ、Y_
`ー――-='´ ̄__ラ/               ヽこー、_
        r'´/´                   `ヽヽ
        !j´                        )ノ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 17:35:05ID:MNhTTsCz
>304
カブトムシに見えた自分ってなんなんだろうな。


ところでサイレンクワガタって生き物なの?機械なの?
自分は機械っぽいと思うんだけど、
タツマイリは機械文明じゃなかったから、そこが矛盾してて気になる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 18:22:43ID:ySaCERS/
>>305
いや、>>304はヘラクレスオオカブトかネプチューンオオカブトだろ

ギンヤンマが道具なくらいだから、サイレンクワガタも生き物だと思う。少なくとも俺は
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 23:55:47ID:dWdMHOUp
ァァァぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーああああああああああああああああぁぁぁぁぁァァァ……
0312sage
垢版 |
2006/06/28(水) 00:45:10ID:MkB53KeQ
あの、前から思っていたことがあるんですけど。

・・・サイレンクワガタって、むしろドロボーの仕事には使えないのでは?
それと、サイレンクワガタで相手が後ろ向くんなら、
トマスのサイレンでも同じ効果があるような・・・。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 10:55:48ID:/9z/amsV
クラブ・チチブーのDCMCの個室、タメキチの部屋のバスルームは手すり等のバリアフリーがあるのか気になるこの頃。だってタメキチ片足不自由だし・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 14:50:01ID:CHWFJiTt
足をひきづってるのかな?
それとも足が異様な方向にまがってるのかな?
後者だったらずいぶんと欝になる。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 15:10:38ID:63OJpVGI
意外と義足だったりして。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 15:45:34ID:ITR5Q8wO
妊娠の口癖:一般人、たかがゲーム機、HD不要。

妊娠の定義する一般人はコントローラの変化には寛容だが、
目に映るグラフィックの変化に全く興味がなく、
無線LAN環境の構築や有線LANアダプタの購入を強要されても文句を言わず
誰一人として大画面テレビを所有してない上に購入予定も無く、
かつ、PS2しかDVDプレイヤーを所持していない低所得層でもなく、
当然WiiでDVDが試聴できなくてもDVDレコを買うので問題ないし
PS2との互換性を全く重要視せず、最新型のPS2を所有してるかPS2に興味がなく、
間違ってもそろそろ買い換えたくなるような初期のPS2なんて持ってないし、
FF13がPS3で出ようが全く影響を受けず…etc

あれ?
これ何処の任天ワールド?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 20:15:44ID:SjT1YLSi
ダスター10
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 18:57:03ID:gvk0hnKG
>>325

私は歯周病だと思ってた


そういやどうでもいいんだけど、ここにいる人たちってやっぱ男の人がおおいんかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 01:46:53ID:GAtaSw80
クマトラも「こうしゅうがあるな」が第一印象の奴に
いきなりエスコートしろ!ってどういうマニアなんだよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 11:51:30ID:Oh7WqSw2
>>335
ワロタw
多分「ダスター」だけじゃ余計なものまで引っ掛かるんじゃないかと予想


…まぁ「MOTHER3」でもいいような気がするが
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 19:38:45ID:B26N3gyt
既出まくりのオソヘダンスクマトラのやつ、
あれのダスターバージョンも作ってほしいなぁ
めっちゃみたい・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 22:12:55ID:IMeWnYvx
>>338
>オソヘダンス ダスターバージョン
同感。
絶対いつか誰か作ると思って待ってたのに。全然出ないな・・・
自分でうまく作れるのなら作るんだが・・・
クマトラバージョンの出来が良過ぎるからかもしれない。
相当作り辛い気がする。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 02:02:37ID:lEq8AaKY
>>340
やっぱアレだよ。
左足がちょっと不自由だから、そのまんま動きをつけると
ダスターだと逆に不自然なんだよ。

ま、そこまで真剣に気にしないけどさ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 06:12:03ID:Fc6KSAjZ
>>316

                                ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;: `;,      ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;: `;,           ( )
                ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;: `;,      ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;:;;:;;:;:;:;:;: `;,  ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;:;;:;;:;:;:;:;: `;,   ( )
               ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;:;;:;;:;:;:;:;: `;,  ;' :;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;::;;:;;:;:;:::;,.; ;' :;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;::;;:;;:;:;:::; ,.;    ( )   ( )
              ;' :;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;::;;:;;:;:;:::; ,.;  ;' :;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;;:;;::;;:;:;:;;` ;' :;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;;:;;::;;:;:;:; ;`
  ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;: `;,    ;' :;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;;:;;::;;:;:;:; ;` :`; :;;:;;:_ー_::;:;;:;::;:;::;:;;::;;. ;' :`; :;;::;;:;:;;:;:;:;::;:;::;:;;::;; . ;' ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;: `;,
 ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;:;;:;;:;:;:;:;: `;, ; :;;::;:;:;:;;;::;:;::_ー_:;:;;::;; . ;'   ' ;:;;:;| . | .  ヽ;:;:  ,;     ;:;:/_ ー'__  ;:,:,;:,:,; ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;:;;:;;:;:;:;:;: `;,
;' :;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;::;;:;;:;:;:::; ,.;   '; :;;:ノ .  | . |;:,:;:,;       |  し  ミ )'       <| . | .  ヽ ゝ  ;' :;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;::;;:;;:;:;:::; ,.;
;' :;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;;:;;::;;:;:;:; ;`    ( ミ  J  | ∩    __   ミ '-` ミ       ∩ |  し  ミ )  ;' :;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;;:;;::;;:;:;:; ;`
 :`; :;;::;;:;:;;:_ー_:;::;:;::; . ;'     ミ '-` ミ丿   ( 〃  (`⊃===|∩ ミ     ヽミ '-` ミ    :`; :;;::;;:;::_ー_;:;;::;:;::;:;;::;; . ;'
'; :;;:ノ .  | . |;:,:;:,;       (`二⊃=/      ヽ__三三三__  ヽ   )))     |==⊂二')    ' ;:;;:;| . | .  ヽ:;:;:,:,;
   ( ミ  J  |         ( ヽ、 |              )  ) 彡      / / )       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
    ミ '-` ミ          ノ>___ノ             < \ノ        |  ヽ/ >      | ジャナイカ   .|
    (`二⊃=|∩        < L______)             \__)        ヽ/(__/       | ┼─┼   .|
    ヽ  ヽ ヽ          \__)                           (__/         | /\   .|
    /____/__/_                                                   |/ ホ \  .|
    L______)____)     −=≡≡≡=−     −=≡≡≡=−     −=≡≡≡=−     \____/
                                                              └─┘
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 14:58:09ID:vRlITDKd
>>342
ちょwwwwwwwwwww


◆…かっこいいよ あんた。
 その いじられっぷりが すてきだよ。
 いや… いまのは ほめことばだぞ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 20:45:52ID:Fc6KSAjZ
ところで、テッシーや村のみんなが
「DCMCのメンバーの中に、ダスター“そっくり”のやつがいる」
と言ってたのに、クマトラは
「あいつはダスターだ!」
と断言しとるな。なぜだらう。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 20:51:52ID:6e/ASggG
持ち物の中にドロボーグッズがあったらそりゃダスターだ
サイレンクワガタ、持ってるだけでうるさそうだもの

…三年以上生きてるとはすごいクワガタだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 22:08:36ID:Fc6KSAjZ
いや、元は師匠(ウエス)の持ち物だから、十年以上かも・・・
ウエスがその師匠から受け継いで、その人がそのまた師匠から・・・とかかもしんないが >サイレンクワガタ

それにしても、なんでクワガタ? なのか。目覚ましゼミってのはいたけど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 23:14:02ID:FVv0wvfB
>>346
>ダスターだと断言
よく似ているがもしや…と思い尾行して、アフロをとっているところを見ちゃったとか。
で、さりげなく近づいてこうしゅうで「まちがいない!」とかなんとか言って確信したとみたw

◆でもほんとのところいうとたぶん ちょうのうりょくだ。+キラーン

↑最近、今まで地味だった◆(しかく)の使用頻度が劇的に高くなった気がする。
◇よかったね、ダイヤ。
◇そんざいしてりゃ いいこと あるもんだ。


>>351
>ダスター 理由
名前の由来・・・とか?
最初知らなくてウエスもダスターも普通にかっこいい名前だなーと思ってたら
ネットで雑巾だの掃除人だのって書いてあるのを読んでびびった。
だって「ダスター!」って、いかにもかっこいい感じの響きだよ・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 23:49:04ID:3aR6wpaE
冬眠できるクワガタも居ると聞いたことあるけど、
機械のクワガタか…

「さぁ来い、サイレンクワガタ!変身!仮面ダスターガタック!」
ダスターキックしたりキャストオフで全裸になったりそりゃもう大変です。
特オタでスマヌ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 05:39:24ID:XguGPPRT
今検索かけてみたら、タランドゥスツヤクワガタという奴が、頭部を振動させてハゲシイ音を出すらしい。
メタリックなボディで、なかなかカコイイです。
なんでも「アフリカ大陸最大のクワガタ」なのだそうな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 16:37:02ID:yEafKXHw
>355
はー、本当にそういうクワガタっているんだ
糸井さんっていろんなところからあらゆるネタを詰め込んでるから、そういうの探すのも面白いね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 21:35:12ID:XguGPPRT
サイレンクワガタって、
 1.敵に向かってクワガタを放つ
 2.クワガタが飛んで行って敵の耳に張り付く
 3.激しい音を出して敵を背かせる
って使うのかも。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 20:53:59ID:EBe1gj8O
過疎age
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 01:33:09ID:+eF8qg0n
茶髪+貧乏くさい=ヘボカッコイイ
ヘボカッコイイ+ドロボー+足が不自由+口臭がある=神

おはげさま+はちまき+テンガロ(ry
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 22:29:08ID:377t/lbm
ダスター「トンネルが塞がれてしまった!
     あのトンネルを通らずに外に出る方法はないか?」
どせいさん「ぼーるです」
ダスター「? そのボールで外に出られるのか?」
どせいさん「みずにうかべるです」
ダスター「水に浮かべると外に出られるのか?」
どせいさん「うかんだです」
ダスター「水に浮かぶと外に出られるのか?」
どせいさん「もんだいです。
      どうしてうかぶでしょうか」
ダスター「そんなの知るかっ!!」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 23:44:20ID:CYaGtXiS
以前、ダスターのコスプレを旦那にしてもらう話をした者です。
一生懸命ダスターのジーパンを縫ってたんだよ。今まで。
夏に、紳士服で赤いジーパンなんか売ってないから。

そしたらさ、古着やさんであったんだよ!250円(税抜き)で!

私の作ってるジーパンはベルトとボタンとボタンホールで
つまりあともうちょっとで完成だというのに!

チッキショー!!(小梅太夫調)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 00:05:10ID:KbIQFu7W
周りの人間からも、足を引きずっているのがすぐにわかるくらい足悪いんだし
背筋伸ばして走るのは結構辛いだろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 00:38:27ID:S7yi0jvq
ダスターのドット絵はいくら見ても飽きないよ。
名前入力画面で寝てるとことか好きすぎて先に進めない。
DCMCライブも見ごたえがありすぎて先に進めない。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 11:45:01ID:KbIQFu7W
なんか最近、どんな音楽聞いてるときでもさ
ベースを聞くとどうしても彼の演奏してる姿を思い浮かべる俺はタメキチ病ですか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 15:48:38ID:vx0o+mNr
カッコイイモノを「タメキチ」にしたんだけど
ダスターはDCMCでは「タメキチ」という名前だった。

「ウメマロ」になることを期待していたのにナー……
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 21:51:28ID:1nvGxsdr
しかしなんで思いっきり和名な“タメキチ”なんて名前付けられたんだろうか
シミー・ズミズあたりが命名したのかね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 22:45:57ID:dw8X+cra
?「俺の名前は・・・(ダス)ター・・・?なんだったかな・・・」
OJ「タ?・・・・よし、おまいは今日から『タメキチ』だ。俺たちの仲間だ!」

◆タメキチが なかまに くわわった!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 23:26:50ID:wjyqxyle
OJ「とりあえずそこにあるベース使ってくれな、タメキチ」
タメキチ「なあ」
OJ「うん?」
タメ吉「どうしてタメキチなんだ?」
OJ「…………」
タメ吉影「?」
OJ「……DCMCは当初、5人だったんだ。もう一人、ベースがいてな。
   そいつの名前がタメキチって言うんだ。…いや、言ったんだ…かな……もう…グス」
吉良吉影「そうだったのか……なんていうか…お悔やみ、申し上げる……」

バッチー「いやいやいや、おいOJ、かってにタメキチ殺すなよ!」
タメキチ「へっ?」
シミー「タメキチは、ああお前じゃなくて前ウチにいたタメキチな。
    家の都合で今ブタマスクさせられちまってるんだよ」
タメキチ「…そ、そうだったのか…」
全員「HAHAHAHAHAHAHAHA!」
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/12(水) 21:03:59ID:5IjrICKj
アフロAge
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 16:09:14ID:1IZK3TJf
ケータイで『ダスター』って打とうとしたら、
予測変換で『ダスキン』って出てきた。
似たようなものかもしれないけど
ダスターの名前がダスキンだったら嫌だ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 22:07:51ID:BAdQior8
>>390
それは酷い!
まったくの的はずれというわけでもないあたりがなおさら

映画「レインマン」でダスティン・ホフマンを見たけど
ダスターって鼻が高いって設定だったから
こんな感じだろうか?と思いながら見た。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 00:49:05ID:KKayrgwm
あー自分もダスターは
ダスティン・ホフマンのイメージに近いかも

それにしてもかっこいいよなダスター
片足が不自由な分補えるように
他んとこ鍛えたんだろうなって感じがする
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 10:45:55ID:lJ4wq5eR
そういうのが見れるサイトがあるんだよ。
リアルタイムで検索ワードがわかる奴。
俺はURL忘れてしまったが。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 14:07:18ID:z8zq4Pq3
ほすあげ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 19:48:07ID:DC+4nf6W
チュピ神殿でのダスターの台詞…

◆リュカ・・・
 オレは何があってもお前を助ける。
 はっきりと今、それが決まった。

という台詞がカッコよすぎる

0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 18:22:22ID:gR56auOA
最近過疎ってるな
あげとく
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 15:08:17ID:TGv3LNzt
ダスターっぽいシャツ買っちゃったよ。
手持ちの服に合わない。とりあえず部屋で着てご満悦。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 21:06:14ID:hJ19KyEB
ウエスタンシャツです
好きキャラっぽい服を買うのはやめよう、と
何年も思ってはいるけどやめられないw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 21:49:38ID:1unYA+J4
あとダスターといえば「靴」ですな。
上がウェスタンシャツなら、下は当然ウェスタンブーツなんだろうけど・・・。


うを、高い!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 15:24:38ID:pLjXRCMz
 思ったんだがちょっとダスターとルパン(3世)て似てないか?
髪型とかドロボーだとか。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 23:27:02ID:OZWEqibf
>>421見て、

ウエス「ねぇダスタぁん。お願いがあるの。聞いてくれるかしら?」
ダスター「ももも〜ちろんさぁー ウエスちゃんの頼みなら何だって聞いてやるさぁ。」
ウエス「あたし、オソヘの城にあるアレがほしいの・・ とってきてくれない?」



みたいな流れを想像しちゃったじゃないか。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 00:28:32ID:S42DvN4G
かーわいいなぁってセリフの影響が今頃になって出てきて
最近ついつい言葉を伸ばしてしまうので
先日もおーもしろいなぁとかつい口をついて出たら
フージコちゃんと返されてしまった。
ダスターが実はルパンみたいな喋りかたしてたらどうしよう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 17:45:49ID:w59SQo3T
腐女子必死だなwwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 19:22:17ID:JdHwSrkE
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) MOTHER3 × スーパーマリオ64
 投票時間は7日00:00:00〜23:00:59まで。ルールを守って清き一票を!

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 01:42:59ID:SPFgoctF
ダスタースレあったww

足が不自由で村人達に溶け込めないシャイな性格(しかも親父のせいw)で
垢抜けなくて口臭があるのに
いざとなると頼りになって以外としっかり者なんて
そんな変わり者のダスターが好きだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 07:12:12ID:IOCzMw0N
昨日ダスター似だと前から目をつけてた美容師さんに
髪切ってもらったら、衝撃事実発覚!
なんとベースを弾くらしい。
しかもウッドベースがほしいと言っていたので萌えちゃったよwww
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 14:40:25ID:DmO6T5Ji
ダスターをはじめて見たとき某アーティストのベースに似てるなぁと思った。
ストーリーを進めていくとダスターがベースを弾いていたので、私の脳内ではその人に決定したw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 19:04:50ID:nQaIHnxr
この前行ったトンカツ屋さんで、本物のウッドベースを見たよ(飾ってあった)
結構デカかった・・・。
あんなデカいの、天井に放り込んで(よく放り込めたなぁ)放置すんなよ、ダス・・・タメキチさ〜ん。

っつーか、あんなデカいのと戦ったのか、リュカ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 16:57:03ID:1+2wm0bl
3日目のミケでダスターのコスプレをしてくれた、私の旦那様の感想
1,どうして誰も気づいてくれない?
2,どうして女装が多い?
3,どうしてネタで持っていったおつけものが、冗談抜きで塩分補給に役に立つんだ?

会場での回復量
このみパン→HP10回復
おつけもの→HP60回復

……くらい美味しく感じられた。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 23:16:40ID:cC7S3Sqc
それはおそらく人によって回復量が違うクセのあるチーズが
クセのあるチーズを食べてもHPが10しか回復しないクマトラやボニーに対し
チーズの産地でもある(?)地元出身のリュカやダスターにとっては
おいしく感じられHPが60回復するようなもので、
日本人にとってのクセのあるチーズにあたるものがおつけもの、ということになるかもしれない。
だってどっちとも発酵食品だし。
というより真面目な話、汗をかいたときの塩分補給は大事ですね。

しかし1番笑えるなぁ。さすがダスターだ
とても見たい。ぜひup求む。後姿でもいいから
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 02:51:21ID:Dbc1YlBC
>>453
三日目だったのか…
一日目は行ったんだけどな(´・ω・`)ショボン
まぁ、とりあえずうpプリーズ。後ろ姿だけでもいいから。
0458453
垢版 |
2006/08/18(金) 10:59:53ID:rPUlKQeM
エーと、あんまり写真を撮影しなかったので、どれもイマイチ……
いつかupするので気長にまってて下さい

関東に住んでる人で、そういうのが好きな人は
9/23の浅草橋のオンリーに行けば死ぬほど見られるのでは……


0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 20:39:24ID:kW60cDej
3日目だったのか!!!
少女創作スペース回ってくれたら物凄い勢いで食いついたのに!
っていうか、3日目だってわかってたらご主人ダスター様に逢うためだけに
コスプレ広場行ったのに・・・orz
0464453
垢版 |
2006/08/25(金) 15:32:52ID:K3py38ZQ
此処でいきなり


銀座ダスター
 
……とか云ってみたりなんかしちゃったりして。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 01:53:34ID:geP/Ldup
ttp://www.youtube.com/watch?v=jFOjavfJ_Tw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 02:38:22ID:wOChomnY
>>466
メチャワラ

片足悪いのか・・・そうか・・・この再現度・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 16:53:47ID:n0KA5NBs
最近ダスターの生え際ってどんな感じなんだろうと思って
道行く男性を観察してしまう。ダスター病。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 05:20:41ID:J8VCyfyo
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:21:11ID:bFfHFZ5X

                 │ くらえ! こわいおめん!!  │
                  \                    /
           , , , ,,,       ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /:::::::''''''   ''''''\
.       |:.、(●),   、(●)| +
       |::::.   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
.        |:::::::. `-=ニ=- '   | ∩ +
        \:::::. `ニニ´   /丿    +
          (`二⊃
          ( ヽ/
           ノ>ノ
          UU
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 23:07:17ID:DOXqsQ/8
>>471
ほいノ
屋根に上ろうとして足をあげたら片足が強烈にひきつって1日中ダス歩きだった。

>>473
こわいというよりなごむww
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 01:22:33ID:cbSuaRqG
なにこれ
>>466ってシリーズなの?
この人のマザー作品他にもみたことあるけど??
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 02:06:04ID:33xcrK9b
2章やってて思ったんだけど
ダスターの走る格好、腕の振りを利用してるように見えるな
芸が細かいと言うか、ハンデをものともしない感じがして好きだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 23:42:37ID:71FYxFiD
>>479

>>466で既出。なんなんだこれは・・・最初は笑ったが、何か今となっちゃ不気味だ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 21:41:11ID:8clRI8J8
7章にて、海の中に潜ればダスターの歩きがスローで見れるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 14:48:42ID:Was+DNxp
file:///D:/%83A%83%8B%83o%83%80/060813/DSC03722.JPG

もしこんな人を見かけても、指を指して笑ったりはしないでください。
私の旦那です。コミケ3日目です。画像加工済みです。
この後、床屋に行ったら、あっさりもみあげを剃られたそうです。
現在はまた、もみあげ伸ばし中。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 14:54:14ID:Was+DNxp
首からsageてるのは「ドスンのお守り」(電話)
胸ポケットに入れてるのは「くすぐりぼう」(ボールペン)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 01:02:43ID:9TRdRv22
>>483
うp どこか たのむ
0489偽ダスターをup
垢版 |
2006/09/13(水) 11:05:09ID:PZgN1IEJ
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/futaba.htm

カクテルじゃなくて、カクテキだったら、口臭も頷ける
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 14:57:08ID:TQtkcnOQ
ていうか実際にダス太の足に棒が入っているとしたら、入れたのは誰?
どうもダス太の足はタツマイリにきてから不自由になった感じがするのだが。
・・・テッシーさん?


あと、タメキチの時は、風呂とかどうしてたんだろう?
やっぱ手すり等のバリアフリー付きのバスルームだったのだろうか?


どうでもいいんだけどタメキチズルームのベッド、本とかがムゾーサに置かれててなんか萌えたw
『お前本読むんか!!』ってのと『フトンのちらかり(?)具合がダスターらし〜w』ってのとでwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 21:43:24ID:Qk855MZc
今日のオンリでダスコス一家を見かけたよ。
犬的お兄さんカワユス〜。

やっぱりダスターコスを背の高い細身の男性がされると
いいなぁ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 14:22:05ID:fO/HFgeB
「DCMCミニ落語会」のパンフがチチブーにおいてあったから、
タメキチルームの本は落語の本だと思う。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 02:14:11ID:dd7wg77d
>>499
ヨシコシちゃーん、タメキチのザブトス全部持ってってー。
と言う場面を想像して吹いた。
司会はあたくし馬面亭OJが(ry
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 23:46:25ID:j6jUlbwo
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/software/zelda/index.html
↑はWii同発ソフト一覧中のゼルダのページなんだが、
右の写真の人が前髪下ろしたダスターに見えなくもないかもしれない感じ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 01:14:26ID:3EI5hKMY
自分は『神業』っていうプレステ2のゲームの主人公が和風ダスターに見えて仕方ない
職業もドロボーだしマジ完璧
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 09:55:55ID:TaQnJD8I
mother3をアニメ化するなら、声優は誰が良いか考えた。
途中で面倒くさくなって(今の声優は誰が売れっ子なのか知らないし)

常田富士男と市原悦子で全部カバーできるんじゃねーか、と言う案でまとめた。

個人的に小西克幸が好きだけど、ダスターって言うよりmother1のテティだし。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 10:08:34ID:wBKP5nTq
関係なくなるけど、他のページみてたら

「歩いているブッシュ支持者」

しげみちゃん・・・(失笑
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 23:33:06ID:ZgBhsnAp
「こんな事させるポーキーって
俺たちが思っていた以上にくだらない奴のような気がする。」

何故か好きな台詞だ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 23:01:12ID:7Xvhb3xL
女性向の書籍表紙絵に、ダスターの様な風貌の、攻め男子を見かけた。
横を向いてジェフ似の受けの男の子とごにょごにょだお。

今の自分はエロいダスターは求めてないのに
なんだかな〜。

スルー推奨。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 23:45:39ID:1a76VPrs
ほしゅ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 09:26:40ID:LWX0B0h9
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 09:30:12ID:KF6GsCOf


       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 09:32:38ID:KF6GsCOf
                             ミ ゚J゚ |
                      ミ ゚J゚ |
       | ̄P━━━━━━    ミ ゚J゚ |       ミ ゚J゚ |
        /  \        ミ ゚J゚ |    ミ ゚J゚ |
      | ̄ ̄ ̄|            ミ ゚J゚ |
      | エア   |                 ミ ゚J゚ |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 17:51:48ID:5hjGUBnV
.   | ̄P━━━━━━  ;:,,,,.
  /  \           '';;';';;'';;;,.,    
  | ̄ ̄ ̄|          ';;';'';';''';;'';;;,.,
  | エア   |          ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
  | タメキチ |         ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
  |   . |        ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;:;;:;;:;:;:;:;: `;,
  |   . |      ;' :;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;::;;:;;:;:;:::; ,.;
  |___|     ;' :;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;;:;;::;;:;:;:; ;`
            :`; :;;::;;:;:;;:_ー_:;::;:;::; . ;'
             '; :;;:ノ  . | . |;:,:;: ,;
               ( ミ  J  |
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 21:08:26ID:uTZXJ9Pr

       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      |i!i!i!i!i!i!i|
      |   . |
      |   . |
      |___|

◆ エア・・・ がある。
◆ おしてみますか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 17:56:45ID:bLmVIEGP

                                          ミ ゚J゚ |っ[
                                   ミ ゚J゚ |っ[
                           ミ ゚J゚ |っ[    ミ ゚J゚ |っ[
                       ミ ゚J゚ |っ[           ミ ゚J゚ |っ[  
       | ̄P━━━━━━ ミ ゚J゚ |っ[        ミ ゚J゚ |っ[
        /  \              ミ ゚J゚ |っ[           ミ ゚J゚ |っ[
      | ̄ ̄ ̄|                 ミ ゚J゚ |っ[   ミ ゚J゚ |っ[   ミ ゚J゚ |っ[
      | エア   |                       ミ ゚J゚ |っ[
      | !i!i!i!i!i!i!i|                            ミ ゚J゚ |っ[
      |   . |
      |   . |
      |___|

◆ エア・・・ は、エア カベホチ だった!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 09:09:45ID:u3V1HZzl


ダスター最強装備の一つ『ホルスのバンダナ』

  ッ――――――――――――――――――――――――――――――――――――ッ
   \                                                 //
     \                   / ̄ ̄ ヽ,                    //
       \  .              /        ',                 //
         \  .            .{0}  /¨`ヽ {0},              //
           \  .          l   ヽ._.ノ   ',           //
             \  .       ノ   `ー'′   ',         //
               \  .     |             .|      //
                 \                     //
                   \                //
                     \            //
                       \        //
                         \    //
                           \ _</

0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 14:14:31ID:mSIi6vig
畜生、可愛いホルス神じゃねぇか…
頭に巻くんだよね、バンダナ。

絵柄を前にして巻くダスター
絵柄を後ろにして巻くダスター…
ほわわわん。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 08:36:49ID:GPQW3z/K

       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      |i!i!i!i!i!i!i|
      |   . |
      |   . |
      |___|

◆ エア・・・ がある。
◆ おしてみますか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 17:11:24ID:tdvo2prF

       | ̄P━━━━━━
        /  \                          | ゚ し。ミ
      | ̄ ̄ ̄|                  ミ ゚J。|         |゚ l^ 。 ミ
      | エア   |           ミ ゚ ^l。|       |。l^ 。 ミ
      | ダスター|     |゚ l^ ゚ ミ       ミ 。^l゚ |
      |   . | ミ 。^l。|         ミ ゚J゚ |                | 。し゚ ミ
      |   . |         |。l^ ゚ ミ      ミ 。J゚ |   | 。し。ミ
      |___|                ミ ゚ ^l゚ |   ミ 。J。|
                                           | ゚ し゚ ミ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 17:12:01ID:tdvo2prF

       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
      | ゚ し。ミ
    | ゚ し゚ ミ
   ミ 。^l゚ | | 。し。ミ
       ミ ゚J。|  
     |。l^ 。 ミ              .    _ ,.... -‐‐
  ミ ゚J゚ |    |゚ l^ 。 ミ     ,...- ' ゙゙
       |。l^ ゚ ミ      , '´ヽ ヽ    _/
               /   j´  `'ー、_ j
   | 。し゚ ミ     /  /`´      !ノ
           /  '!.j
          ,!'

0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 21:51:29ID:vm2pbuGY
>>534 こうですかわかりません!!


           ________
          /__(・◇・)\
          // . | . |>
         ( ミ  J  |
         レレミ '-` ミ
       ε~ε~~\' ' '''/ ~~3
        /ε   |><| 3 |
        | < |ε    3| |
         \|εワ  ワ3|__|
          |ε     3ノ
          |ωωωωω
          | `|l  |
          |__|_|__
         (___ノヽ__)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 18:01:33ID:gIgxoWV3
MOTHER3+を聞いて、サンバ・デ・カンボの掛け声に吹いた。
音楽やってる楽しそうなダスターが目に浮かんだよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 18:44:16ID:0OFmSuB8



        \      | ,\ V /         /, , ,,,.
          \     |ノ .\/.iヽ       /ヽ__ー' _ヽ
       ミ ゚J゚ |\   |)   J |ノ     /くノ  . | . |>,,, , , ,
 | ̄P━━   ミ ゚J゚\ | ̄ ̄i ̄|    / ( ミ   J /_ ー'__ ノヾ
/  \    ミ ゚J゚ |  \ ∧∧∧∧/      ミ '-`<| . | .  ヽ ゝ
  ̄ ̄|           < 予  ダ >   ___ | ' ' '' | し   ミ )
エア   |       ミ ゚J゚ |<     ス >  /===ヾ _____ ミ '-` ミ 
ダスター|           < 感  タ > /=ィ======/ ヽノ ⌒ ヽ 
──────────<     │ >──────────────
  :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;      < ! の >        ____
  ;:;: . | . ;:;:〔〕       ∨∨∨∨         γ `ー'ヽ
  dミ J ミb |||o     /,,, , , ,\          (l ,, ・J・ l)   ・・・
   ミ '-` 彡 |||    //_ ー'__ ノヾ\         ヽ '−`/
   (  つ( ||| )  / <| . | .  ヽ ゝ \      .//つとヽ
    > | / ) ||| (/  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \-―-(_'_/―ヽ_)-∀―
   し´し( ▼/   |  ジャナイカ  .|      \        ┴



何の脈絡もなくてスマソ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 15:51:32ID:FR6fizlS

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 09:00:17ID:oUhrcX3k


                    ,,, , , ,
                 ヘ /_ ー'__ ノヾ
                く   <|:;;;|;;;;;::ヽ ゝ
                ∩  |;;;:し::;; ミ )
                 :;;:  :;;;;;;;;::
               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! `
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 09:00:51ID:oUhrcX3k








              ホチッ!

                            ホチッ!








0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 09:01:21ID:oUhrcX3k


        +     *           / /
                          / /
            .            / /
     .      x        ☆  ./ /    .        /
                       / /            /
                       / /  .     .   /
          ◇           / /     .     /   /
                      /. /         /.   /
                     / ./        /   /      ゜
                     /. /       /.  / 。
                    / ./      /  /
                    / /  .   /.  /      +
                   / /    ./  /
                   / /    / /
                  / /   /. /
                  //  / /
                 // /./
               │////
   お幸せに!     ‖/
            ─=(  )=─
               ‖
               │


0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 10:20:40ID:C/SsHiLN

ネタもないんで、とりあえず「うみたてたまご」置いときますね。




           _,,,,,--―--x,              
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、     ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_    │               "'-、
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │   |                  ゙'i、
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |   .|                 ‘i、
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙   .|                  │
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙    │                    ゙l
`≒------‐''"゛         丿     ヽ                  |
  \               ,,i´      \                  /
   `ヽ、             ,,/         `-,、            ,/
     `''-、,,,_、  ._,,,,,-‐'^            `'ー、,_         _,,-'"`
          ゙゙゙̄″                  `゙゙'''''''''''''''"^ 

0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 00:27:29ID:E6D2LaEf
別板からのコピペ。
昔のアニメっぽい所が良い
----------------------------

887:名無しになりきれ :2006/10/25(水) 21:03:41 [sage]
おれはダスター
作詞オソヘのおばけ 作曲パッションさま

暗い夜道を男が一人 そろりそろりと忍びゆく
せいぎのドロボー ダスターさ
ひ弱な少年、か弱い王女に臆病犬 おれがやらねば誰がやる
「いまだ必殺!カベホチの術!」
行くぞ行くぞ おれはせいぎのドロボーダスターだ

平和な暮らしにおさらばさ 根暗なヤツから頼れる男に大変身
キックで粉砕! ダスターさ
へんてこキマイラ、へんてこマスクにかめんの軍勢 おれがやらねば誰がやる
「いまだ必殺!こわいおめん!」
戦う戦う おれはせいぎのドロボーダスターだ

いよいよ着いた謎の地下 行くぞポーキー待っていろ
平和な日々を取り戻せ
楽しいことや、辛いこと 仲間と過ごしたあの日常 おれがやらねば誰がやる
「いまだ必殺!ぬすっとキック!」
向かえ向かえ おれはせいぎのドロボーダスターだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 21:23:09ID:QGQAeQtJ
>>560




  ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖





                    / ̄ ヽ
                    |^◇^ ヽ
                   (     )
                    ''ゝ'''ゝ´
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/20(月) 15:41:08ID:Hih83m73

  ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖





       ,-'"ヽ
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                       }.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l,
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.・
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″


0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 09:48:17ID:f9E7pr4V

          ____
        γ`ー' ヽ
        /彡ミ゙ヽ ,,l)  レスがつかない・・・
        / :::/ ヽ ヽ/ヽ
       / :::/::`V ヽ ヽ、ヽ
       / :::/;;:     ヽ ヽ ::l
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ ̄ ̄
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 00:10:11ID:Hxd3XZ9s
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=34646

現在のダスターと父上の髪型から推測すると…
第3型(初期)みたいだね…ダスター
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 09:32:53ID:cF4oQ5d9

この寂れたスレに救世主が!


 
                    _一 7ヽ
                _一 ̄_一 l |
          ____ .   l_一 ̄、__,   | |   
        γ`ー' ヽ   \ ノ丶 -‐。 !| 
        /彡ミ゙ヽ ,,l)   \¨´|_,rヽ 、 i `l、
        / :::/ ヽ ヽ/ヽ    ∧  lニ> | i |\
       / :::/::`V ヽ ヽ、ヽ / / \.    | i |ヽ,ム
       / :::/;;:     ヽ ヽ ::l/ / /`>、_| i |'´__,. \
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 09:18:37ID:bF4brqSD






                          ,,, , , ,
                      ヘ /_ ー'__ ノヾ
                     く   <|:;;;|;;;;;::ヽ ゝ
                     ∩  |;;;:し::;; ミ )   
                    _一 7ヽ;;;;;;;::
                _一 ̄_一 l |
                l_一 ̄、__,   | |
                \ ノ丶 -‐。 !|
                  \¨´|_,rヽ 、 i `l、
                    ∧  lニ> | i |\
                  / / \.    | i |ヽ,ム
                  / / /`>、_| i |'´__,. \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0584どうせもてないし
垢版 |
2006/12/20(水) 09:20:27ID:y/CDryxd



         ( )
    ( )
     ( )   ( )
      , , , ,,,
     シ ヽ__ー' _ヽ
    くノ  . | . |>
┌──────────┐
│               │
│               │
│               │
│               │
│               │
│               │
│               │
│   /  \/   /    │
│ ─ /ヽ/  /   /ヽ/   │
│    ̄    ̄ ″ ̄   .│
│       /   ̄| ̄  │
│      / |   │   |
│       ̄ ̄  ̄ ̄  .│
│                 . |
│                 . |
└──────────┘
 \             /
   \          /
    \ _____/              ∴∴  ____
|.. |ノノ_ |       | ______ピキーン_+_ /\/  / \ , -─ 、
ノノ    |       |    / /   ∵+∵ /\ ,,, , , ,  \ \   ヽ
      |_____.b━━━━━━∴∴∴∴ |  /_ ー'__ ノヾ  |>| ̄ヽ、 ノ
       /   / /         ∵∵>| <| 。 | 。 ヽ ゝ |<|
     /                  -∴∴ >――――――</―<
                       /     / /   \ -/   \-
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 08:35:32ID:mY1KsU5+
>>584

       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |エア   .|
      | ダシター |
      |   . |
      |   . |
      |___|
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 16:47:58ID:SbokrYz5
ttp://www18.oekakibbs.com/bbs/duster/oekakibbs.cgi

お絵かき掲示板に書き込めなくなってる……どうやったら落書きできるんでしょう?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 18:14:16ID:p0uiyGOS
質問ageさせていただきます
ここはSSを投下しても良いんでしょうか?
もしOKのようなら、保守がてら、やってみようと思うんですが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 21:29:46ID:WtcN8sJV
俺はおk
0591589
垢版 |
2007/01/12(金) 01:39:15ID:wCpQxlIK
ID変わったけど589です。
お言葉に甘えて、次レスから始めます。
SS投下は初めてなので、色々不備があったらすみません。
0592おまえのばしょ 1/4
垢版 |
2007/01/12(金) 01:46:22ID:wCpQxlIK

エレベーターで声を掛けられた時は、正直びっくりした。
そのまま引きずられるようにライブハウスまで連れて行かれたけれど、
俺はまだ決めかねていた。
寄り道をしている場合じゃないだろうと思う自分と、
あの陽気な連中にもう一回会いたいと思う自分とがぶつかって、
本当の事を言うと、どうしたら良いのか分からなかったんだ。

クラブ・チチブーを離れたあの夜。
俺は、アフロと一緒にタメキチを置いてきたと思っていた。
ダスターに戻る事を選べば、ベーシストのタメキチはあの場で消えて無くなる。
そういう風に。
けど、そうじゃあなかったんだ。
リュカ達を守ると誓ったダスターも、音楽に心底惚れちまったタメキチも、
どっちも『俺自身』だったんだ。
それを気付かせてくれたのはリュカ達だった。
迷いに迷った俺に向かって、今まであまり笑顔を見せなかったリュカが、
「行っておいでよ、ダスター」
と、懐かしそうな笑顔を見せてくれた。
ボニーがそれに賛成するような吠え声を上げ、クマトラに至っては、
ヨシコシ時代を思い出して「うっふん」なんて言い出す始末だ。
そんな二人と一匹を見て、俺はつくづく実感したんだ。
俺は、どうも変なところで小難しく考えすぎるから駄目なんだな。
名前なんてどうだっていいじゃないか。
だから、俺は再びアフロをかぶる事にしたんだ。
0593おまえのばしょ 2/4
垢版 |
2007/01/12(金) 01:53:31ID:wCpQxlIK
「準備は良いか? タメキチ」
楽屋で本当にピカピカに磨かれたベースのチューニングを再確認していると、OJが俺の肩を叩く。
「ああ。バッチリだ。何曲だって弾いてやる」
ブランクを取り戻せるだろうかという不安は、楽器に触れている間に
吹っ飛んだ。どうやら俺は、すっかり音楽に酔っぱらってしまったらしい。
こいつらとセッションができる事が、自分で思っていたよりずっと嬉しいんだから。
「セットリストの変更、スタッフに言ってきた。かなり無茶を言ったから
泡食ってたけど、タメキチが帰ってきたんだって言ったら、張り切ってたよ」
楽屋にシミーが駆け込んでくる。いつもは物静かなシミーも、ライブ前は
テンションがあがる。後ろでは、開演前だって言うのに、バッチーと
マジックが差し入れを巡ってジャンケスをやっている。懐かしい『いつも』の風景だ。
ベースを立てかけて、俺は水やスコアの置かれたテーブルの上をざっと見渡した。
弦を弾く右手の指に巻くバンデージが見つからない。
「なあ、誰か……」
「これだべ? タメキチ」
振り向いた俺に、マジックが投げて寄越したのは、俺の探し物だった。
俺が何を探していたのか分かっていたらしい。
時間は関係ない、そこにあるのは時間を軽く飛び越えた何かだ。
「よし、行くか」
OJの一言で、俺たちは輪を作った。右手の拳を前に出す。
こうやって丸くなって、OJの一言で互いの拳を軽くぶつけあうのが、
ステージにあがる前の習慣だった。
「そうだ――いきなりだけどな」
意味深なタメを作って、OJがにやりと笑う。
「一応セットリストには入ってるんだが、キングPの曲はやらないぞ。
そのかわりに、俺たちと、待ちくたびれてるあいつらが、
とびきりハッピーになれる曲をやろう。
俺たちの音楽は、俺たちのもんだ。そうだろう?」
その一言で俺たちも、OJと同じ顔つきになった。
そうだな。俺たちの音楽は誰の自由にもできない。俺たちにもだ。
強いて言うなら、天にいる、音楽好きなどっかの誰かさんぐらいだろうな。
0594おまえのばしょ 3/4
垢版 |
2007/01/12(金) 01:58:34ID:wCpQxlIK
歓声の渦の中ステージに飛び出すと、俺のちょうど真ん前に、
リュカと、クマトラと、ボニーがいた。
今日のボニーは、あの時みたいなイヌ的なお兄さんではなくて、
ただのイヌだ。
俺から頼み込んだんだけど、良くOKもらえたもんだ、ボニー。
こら、アフロを指さして笑うなよ、クマトラ。
まあ、リュカも楽しそうだから、良いさ。あいつはもっと笑った方が良い。
普段の俺が、あいつらにどう見えているかは知らないし、気にした事も
ないんだが、「格好良かっただろう?」と胸を張れるステージにしたい。
楽しんでくれよ、そう言うように二人と一匹に笑って見せた。
「――ノンストップで行くぜ!」
OJの声を合図に、バッチーがスティックを鳴らす。
こうなれば、あとは生まれてくる音に体ごと預ければいい。
一発目は、俺が即興で弾いたベースラインが元でできた『D.C.M.Cのテーマ』。
安定感のあるバッチーのドラム、OJのソウルフルなサキソフォンと競うように
暴れるマジックのギターソロに、シミーの鍵盤が花を添える。
この大きな音楽のうねりに乗っかっていると、心底幸福で、本当に恐い物は
ないように思えるから、不思議だ。
……でも、だって、そうだろう?
俺は左手でベースをくるりと回し、自分に向かって内心で呟く。
ここには、リュカたちが居て、愛すべきろくでなし共も居る。
おまけに、そこには俺たちD.C.M.Cの、クールでグルーヴィでちょっぴり
エッティでうっふんな音楽まであると来た。
これだけ幸せな事が、これだけ満たされる場所が、他にあるか?
ここがきっと、タツマイリでは見つけられなかった、
『俺だけの場所』なんだろうな。
0595おまえのばしょ 4/4
垢版 |
2007/01/12(金) 02:07:18ID:wCpQxlIK
最後のフレーズが狭い箱に反響して、同時に俺たちの演奏より大きく感じる
ほどの声や拍手で、お客が応えてくれる。
今日はどいつもこいつも、いつも以上に熱くなっているみたいだ。
目線を少しだけ落とすと、リュカ達も最前列の柵から身を乗り出している。
楽しんでくれているようだ。
俺は客席にいる連中の顔を眺め、ステージのメンバーを見た。
そうして、腹の底から突き上げるように湧き上がったのは、
もう一度こいつらとセッションがしたいという、思いだった。
今この場にいる奴らみんなで、もう一度心ゆくまで音楽に酔っぱらって、
フラフラになるまで楽しみたい。
どうしようもない笑顔や、ろくでもない時間を、こいつらと分け合いたい。
リュカ達を守る為だけじゃなく、その場所を取り返す為に、俺は行こう。

客電が急に落ちたのは、その時だった。

−了−

以上です。
今年も、ここがヘボカッコイイダスターの話で賑わいますように。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 10:34:20ID:7HYYoIqO
うおおおお
超GJ!!!DCMCSS最高!!ありがとう!!
0598589
垢版 |
2007/01/13(土) 02:05:40ID:JSoC3AlB
589です。
SSはこのスレが賑やかになればと思って書いたんですが、
GJ言って貰えて良かったです。
暇とネタができたら、また書いてみます。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 19:00:02ID:MTgjCBGr
>>592-595
なんという良SS…
タイトルを見ただけでこころにあたたかいものがかんじられてしまった
俺は間違いなくこんなSSを待っていた

次回作も楽しみにしてます。ありがとう!
0602589
垢版 |
2007/01/19(金) 00:59:20ID:2HHBas7k
589です。
また投下に参りました。
前回、沢山GJ頂けて、こちらこそ
こころになにかあたたかいものがかんじられました。
ありがとうございます。

これから投下する分は、まとめサイトの絵板にある
いくつかのイラストに触発された感じになりました。
では本日のぶん、参ります。
0603ハードレイン 1/4
垢版 |
2007/01/19(金) 01:01:16ID:2HHBas7k
頭を固い物にぶつけた痛みで目を開いたダスターは、
何故か土砂降りの中にいた。

はっきりしない頭で夢だろうかと思ったが、自分の顔を
舐めるザラついた舌が妙にリアルだ。
それを視線で追いかけると、見覚えのある
茶色い牧羊犬の姿があった。
「お前、フリントの所の……ボニー?」
起きあがろうとすると、体が所々痛いし、背中は泥まみれだ。
どうやら、眠っている所を無理矢理引きずり出されたらしい。
随分、荒っぽいことをされたものだ。
なぜボニーがそんな事を、という疑問が浮かんだが、
この犬は賢い。きっと、こんな荒っぽいことを
しなくてはない事情があっての事だろう。
ダスターはそう理解して、上半身を起こした。
「何があった? ボニー」
そう言って喉を撫でてやろうとしたダスターのシャツをくわえ、
ボニーは必死で彼をどこかへ連れて行こうとしている。
その首に、泥の跳ね返りで汚れた黄色いリボンが
結ばれている事に気付いた。
0604ハードレイン 2/4
垢版 |
2007/01/19(金) 01:04:11ID:2HHBas7k
普段から父からアホアホ言われ続けているダスターも、
流石にリボンの意味は覚えている。
自分の技術が必要な事件が、この村の中で起こったのだ。
「ボニー、済まないが、いったん戻っても良いか? 道具が要る」
指の長い手でがしがしと濡れたボニーを撫でてやってから、
ダスターは駆け足で自宅へ取って返した。引きずる足を
ものともしない速さだ。地下室の階段を駆け下り、
ベッドの脇に放っていたベルト状のカバンを手に取った。
体の左右に大きなポケットが来るよう腰に巻き付け、
カベホチをその中へ入れる。
そして、自分の後ろでしっぽを振る賢い犬に向かってダスターは言った。
「待たせて悪かったな。連れて行ってくれ」

「これが……テリの森か?」
自然に出来た木のトンネルをくぐり抜けた先に、
ダスターの知る森はなかった。
様々な生き物をひっそりと、そして優しく
包み込んでくれた木々は無惨に焼け落ち、辺り一面、
焦げた木の臭いがする。
ダスターが爆睡している間に、彼が修行の場として、
そして静かな友として親しんだ面影は、すっかり
無くなってしまっていた。
「一体、どうしちまったんだ……」
呆然と立ち尽してしまったダスターを、ボニーが吠えて促す。
その声に引っ張られる様に走ると、やがて、
村人たちが自分の知る女性や双子の名前を呼んでいるのが
聞こえてきたが、ボニーに置いて行かれそうになるので、
足を止めて誰かに尋ねる訳にも行かない。
降りしきる雨と、炎のもたらした不穏な騒がしさをくぐり抜けた先に
待っていたのは切り立った崖と、父を始め村人だった。
手短に聞いた事情――夕方に戻ると言ったヒナワや双子たちが
戻らない――にも少なからず驚いたが、それよりも、
父に言われた言葉の方が、ダスターにとっては衝撃だった。
「ダスター……お前が子どもの頃から練習してきた
ドロボー術を試す時が、ついにやってきたぞ」
0605ハードレイン 3/4
垢版 |
2007/01/19(金) 01:09:45ID:2HHBas7k
今、この場でカベホチをやってみせろと、ウエスは言った。
師匠であり父であるウエスの言葉に、ダスターは一瞬だけ
戸惑った様子を見せたが、ややあって背筋をただした。
のどかで平和なタツマイリの村。自然は豊かで、
村人もいい人ばかり。他の場所の事は良く解らないが、
タツマイリは本当に良い所だ。
ただ、時々、ダスターは酷く居心地が悪くなる瞬間がある。
タツマイリの男は大抵が仕事を持っている。けれど、
彼にはそういう物が何もない。
習い覚えたのは、商売や羊の飼い方ではない。民芸品の
作り方でもないし、木こりのノウハウでも、
まして大工の技でもなく、物を盗む為の術――
ドロボー術だ。
この平和な村で、良き人々の集落で、一体何を
盗むというのだろう。
けれど今、ドロボー術で、フリントの大切な家族が
助けられるかもしれない。
己の術を人の為に使える。使っても良いのだ。
0606ハードレイン 4/4
垢版 |
2007/01/19(金) 01:11:30ID:2HHBas7k
それに、会う機会は少なかったが、ダスターも
フリント一家の事は好きだった。
「練習だけはやってきたけど、本番は初めてだ……」
上手くいけば良いが、と小さく付け足しながら、
ダスターは崖を見上げた。
雨で視界は悪いし、足元もぬかるんでやりづらいけれど、
失敗できない。
慎重に絶壁を叩き、丁度良い溝を探す。やがて、その手が
ポイントを見つけたように止まる。
「――ここなら、のぼれそうだな」
普段はどこかとぼけた印象の、眠たげな表情が引き締まった。

−了−

投下途中で切る場所を間違ってしまったので、
多少読みづらいかもしれません。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 11:49:34ID:Z9pDdBTk
乙!
妙に冷静でどこか醒めててヘンな状況に遭遇しても動じないところが
ダスターらしさそのまんまって感じでイイ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 16:56:20ID:V1TAiyqH
乙です!
ところで上の小説読んで気になったんだけど、
何で昼夜逆転生活のダスターがあの晩に限ってあんなに爆睡してたんだろうね?
大雨の中犬に引っ張られても起きないなんて、睡眠薬でも飲んでたのか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 15:58:00ID:9SIMoiTV
あっ!
俺の知らない間に、こんな素晴らしいものが・・・。

遅ればせながら乙を送らせていただきます。
感動!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 18:17:27ID:WVtfL4rq
GJを連呼です!しかしボニーがかわいいなぁ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 01:31:37ID:NDCzfjWU
MOTHER3iの「ダスターのテーマ」を聞き続けているうちに、
 「穏やかだけど何故か空虚で孤独な日々」
→「リュカやクマトラ、DCMCとの出会いで世界が開ける」
→「使命や役では無く、ありのままの自分で考え、行動する事を決意し
  またその事に喜びを感じる」
と正にダスターの人生を象徴しているように聞こえてきた。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 15:02:27ID:S3ry9nbX
MOTHER3i欲しいんだけど…。
+のように普通にサントラ出してもらえればいいのに…。
チラシのウラでゴメソ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 20:12:46ID:IHpfG3b9


                  / ⌒ヽ
                  /ミ ゚J゚ |   エ・・・ エアダスター
                 /     .l
                /      l
            __ノ      l
           ヽ、         l
              "''-      /
                 "''ー-‐゛ 
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 02:59:57ID:Jn5s+LjJ
MOTHER3+のDCMCの曲ってウッドベースじゃないんだ…
ま、クレイジー兼バンドじゃ弾けないか。
音もノリもいまいちだしがっかりだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 23:15:44ID:bpKllclQ
過疎ってるな
一旦ageてみよう

ところでダスターの悪い方の足が左足っていうのはどこから出た話?
ゲーム画面ではどう見ても右足が悪いように見えるんだが
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 13:11:59ID:hpsoaixr
ビビビ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 23:47:00ID:7C7fGN+o

      /\    ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
      \/     cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

    ,,, , , ,           _____,_,_,
   /_ ー'__ ノヾ        /_  __  ヽ      ,-----'-、       ,----'-、       ___φ
.  <| . | .  ヽ ゝ     <| . | .    ゝ    |━. .━  ヽ     γ━. .━ ヽ    γ━. .━ ヽ
    | し   ミ )        | し    )     |  し    )     | ,(_  、   |   | =(_  =  |
   ミ '-` ミ__        ヽ '-`  ミ      ヽ '-`   ノ      ヽ     ノ    ヽ     ノ
  / ''' ' ' シ  ヾ      / '  ̄ ' ヽ      /  ̄  ̄ ヽ      (  ̄  ̄ 」      (_(__」
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 21:12:17ID:HUajZk4p

   ___   ___    __       ____ ______      _______
   \  \_\__\ |__|    _|      ||       /    /         /
     \    \    ̄\      | |__   ||__   / | ̄|_ / __    / __
       \   _\_____ \___/  |   / /   / / | ̄  _|| ̄ |  |/   // ̄  /
         \  \ |     |     /__/  \_ _/ / /   | |_|\   __//__/
           \__\\__/|__/|__/\_||__///|___|     \_\


    ,,, , , ,           _____,_,_,
   /_ ー'__ ノヾ        /_  __  ヽ      ,-----'-、       ,----'-、       ___φ
.  <| . | .  ヽ ゝ     <| . | .    ゝ    |━. .━  ヽ     γ━. .━ ヽ    γ━. .━ ヽ
    | し   ミ )        | し    )     |  し    )     | ,(_  、   |   | =(_  =  |
   ミ '-` ミ__        ヽ '-`  ミ      ヽ '-`   ノ      ヽ     ノ    ヽ     ノ
  / ''' ' ' シ  ヾ      / '  ̄ ' ヽ      /  ̄  ̄ ヽ      (  ̄  ̄ 」      (_(__」
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 22:21:16ID:KdLaM3yA


           , , , ,,,
          シ ヽ__ー' _ヽ
         くノ  . | . |>
         ( ミ   J |
          ミ '-` ミ
           (`二⊃ ∩
          ┝ □ ┥
          )  )_ )_            チャリーン
           L______)____)    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


        ,.; :;:;:;:;:;::;::;:;:;:;:; `;     ブワッ!
       ; ;::;:;;::;:;:;;;:;:;::;:;;:;;:;:;:;:;: `;,
      ;' :;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;::;;:;;:;:;:::; ,.;
       ,;' :;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;;:;;::;;:;:;:; ;`
      :`; :;;::;;:;:;:;::;:_ー_:;;::;:;;::;; . ;'
        ';:;;:ノ  _ | _ | ;:,:;:;:,;
         ( ミ   J |:;:;: '
          ミ '-` ミ
           (`二⊃ ∩
          ┝ □ ┥
          )  )_ )_
           L______)____)    _.__ ノ!,,ノ!
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 14:49:59ID:H3mx2v5F
hosu
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 01:06:41ID:cRrCWxI2
画面を放っておくとクマトラがアクビするのは知ってたけど、
ダスターは眉をぴくぴくさせるんだね。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 23:36:21ID:bEgmbZse
動き地味だけどかわいいよね、ダスター
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 01:44:28ID:EX2HvOX6
>>639
リュカたちみたいに頬は赤くならないけど、顔全体はやや赤くなる。
初めてこれに気付いたとき、ドット絵の表現が細かいなあと思った。
たしかに、ダスターは感情が顔に出にくそうだもんな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 08:29:27ID:cA6vIKJi
ほしゅ。
クマトラとダスターに「「バルス」」してほしい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 08:59:18ID:jwzpobVN
ラピュタは何回も見てるけど好きだ。私の中では神アニメ。
ジブリ風なダスター見てみたい。
クマトラはめっさ想像できるんだけど。
つかNHKでMOTHER3のアニメでもやってくれればいい。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 00:31:30ID:0J0vaSyi
さっき久々にMOTHER3やった
4章のラストのタメキチのチチブーに来た頃の回想シーン、一回目プレイ時はハマってなかったから気にしてなかったし、忘れてたけど・・・
楽屋でベース練習してる姿萌え(;´Д`)カワユス
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 00:29:35ID:VH7V4Pwp
嘘の様な本当の話なんだが
自分の通う学校に

結構鼻が高くて、少し無精ひげ生やしてて
背が高くて割と無口で変わってて
でもカッコ良くて(バレンタインにはチョコを山の様にもらってた)
交通事故の後遺症で片足を引きずる様に歩いてる先生がいるんだけど

彼ダスターかな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 11:52:59ID:VH7V4Pwp
>>650
>>651
口臭とかは分からないけど、少しハゲかけてるのは確か

これは嘘っぽすぎて書けなかったけど
その先生良くふざけて生徒に回し蹴りするんだよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 00:40:44ID:1vhE2x/L
肉親かと思った
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 13:55:49ID:dhvOqg1W
ニューポークシティきたキャアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 17:01:19ID:709pL5F6
ダスターもクマトラもリュカを応援してくれてます
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 22:02:41ID:VWUzrf0Q
今更マザーをやって今更ダスターにハマった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 20:09:40ID:vfxXEsd4
スマXに備えて初めてMOTHER3やったらダスター大フィーバーの私が通りますよー
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 13:14:59ID:PCLux2o2
>>628-629-630
ファンタ返せwwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 12:54:29ID:zXjfU0mG
今更かもしれんがハッキリさせておくと、AF参戦はガセだったっぽい。
さっきAFコンプリートのメッセージが出たが、ダスターはいない。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 17:22:33ID:I0CLRXNI
ダスターAF参戦はガセ・・・・・・

スマブラXwikiのAFリストからも外されていたし、どんなとこ行って訊いてみても
・・・・・・本当に出ないとさ。全俺が大号泣

あと、スレチかもしれんが、今回MOTHERシリーズ不遇過ぎやしないか??
俺 カービィシリーズも好きだが、「○○カービィ」のフィギュアが糞多い。やっぱ桜井さんの仕業か
ダスターやクマトラが3D化して、最低でもただのフィギュアにはなると期待してたのに・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 12:48:25ID:6SDvcc+W
大体のフィギュアの3Dモデルはゲームから流用してるらしいから
フィールド上のドット絵しか無いクマトラやダスターは仕方無いといえば仕方無いんだけどな…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 16:04:01ID:7DrDnQp3
DXは一からCG書き起こして、何百も作っちゃったからね〜
あれで初めて立体化したキャラも多いし、期待したんだけどな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 14:02:52ID:qanJ36Pm
ここのスレの絵板のURL知ってる人いたら教えて・・・
ド下手な私がスマブラの憂さ晴らしにダスターかいてみる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 05:53:20ID:M3ES8gU8
どうやらこのスレの>>9に書かれてる保管庫から行けるみたいだよ。
一応2つ(片方は全キャラ対応)あるけど、片方はスパムか何かにまみれてて
もう片方は一年以上かき込みがないという過疎っぷり。
板がすっ飛んでしまうよりはましだけど、さみしいもんだ。
だから何か描いてくれると嬉しいよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 12:48:23ID:sk6EEaom
ダスターかっこいいよダスター…毎日ダスター絵やSSを探して巡りまくり。
でも新しい発見は殆どないんだよなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 00:30:06ID:KKIQjvP2
スマブラX、ダスターはシールで参戦だったね。
フィギュアじゃないのかとガッカリしたけど
あのとぼけた顔を見れただけで良しとしたよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 14:23:58ID:nq6LonT7
私もフィギアを期待したんだけどなー。
ドット絵も良いけど、公式で3Dの姿が見たいです…。

んで、最近個人的にダスター熱が再燃しっぱなしなので
こっそりSSを投下。なにせ二次創作なるものは生まれて初めての経験なので
駄文もいいところですが、華麗にスルーしてもらえると幸いです。
タイトルは某同人サイト様より拝借しました。
0692師匠で父でドロボーで1
垢版 |
2008/03/16(日) 14:25:47ID:nq6LonT7
俺が物心付いた頃には、家族は俺と親父との二人だけで、村はずれのあの家で暮らしていた。
日が落ちる頃に目覚め、泥棒術の修行をこなし、空が白みはじめる頃に眠る。
ややもすると、親父以外の人間とは顔も合わせることの無い毎日。流石に成人してからはそうでもないが、
幼い頃の、ガキだった頃の自分にとっては親父という存在は社会のすべてであったのだ。
ウェスという人間は「父親」であり「師匠」であった。
そしてそれだけではなく……


「ほれダスター、メシができたぞ。とっとと起きて来い。」


薄暗い地下室の天井近くにある明かり取りの窓から夕日が差し込み始め、巣に帰るカラスの鳴き声が遠くに聞こえる。
そんないつもの光景と、いつもの親父の声に、俺はゆっくりと意識を覚醒させた。
長年の習慣でもう慣れたとはいえ、傾きかけた太陽の光を浴びての目覚めはそれほどすっきりとしたものではない。
けだるい体をのろのろと起こし、サイドテーブルに置いてあるスコッチの瓶に手を伸ばした。


食卓に向かいながら、つらつらと考える。
こういう生活を送るようになってもう何年になるだろうか。
夕方に目覚め、明け方に眠る。唯一の家族はウェスという名前の親父。父親であり、師匠であり、


「遅いぞ、ダスター。ウェス特製ふわふわオムレツが冷めるだろうが。」

……母親でもある。
0693師匠で父でドロボーで 2
垢版 |
2008/03/16(日) 14:26:33ID:nq6LonT7
-
「今日は桃をもいできたからな、デザートに桃ゼリーをつくってみたぞ。なかなかの自信作じゃ。
 ああ、シャツの裾がほつれておったぞ。つくろってあるからな。」

……それもかなりマメで、神経もこまやかだ。

「それとな、昨日お前が焼いたタルトだがな、カロリーヌさんのところにおすそ分けしたぞ。
 お礼に木の実パンをたくさんもらったんじゃが、アンジーから今度はシュークリームが食べたいとリクエストをされてな。  
 お前の菓子づくりの技術はすでにわしを凌いでおるかもしれんの。」

……家事の技もしっかり伝授してくれているしな。


白いエプロン(お手製)を付け、にこやかに給仕する親父(兼師匠・兼母親)を横目に見ながら、
俺はこっそりとため息をついた。

                                 END

−−−−−
名前・ダスター
性別・男
年齢・27歳
職業・正義のドロボー
特技・泥棒術及び家事全般(得意料理はパイとタルト、かけはぎの技術は村で一番)

0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/17(月) 03:24:44ID:NcHlwJy6
久々にSSが!
ありがとう、ほんとありがとう

ちなみに、「師匠で父でドロボーで」は、サウンドトラックNo.094の曲の題名だよ
ウエスがパーティにいる時で、タツマイリ村の屋外で流れている……はず
(2章でタンツボ壊された後だけでなく3章でサルサを助け出した後にも流れていたと思う)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 00:44:03ID:AfO3VXQz
これは凄くかわいいSS!
お菓子作りがうまいってなんという萌え。
ウエスもそうだが、ダスターもどことなく母親感漂ってるなww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 20:29:48ID:TW13E4YF
     , , , ,,,
     シ ヽ__ー' _ヽ
    くノ  . | . |>
    ( ミ   J |
     ミ '-` ミ <ホシュ
    /==ヾ' ' '=ヽ
    |=|=====|ノ
     ∪━□┥
      |____|___|_
     L_____)___)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 16:26:42ID:VJfAmNR2
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 00:11:24ID:xR7fSeFf
      ,-'"ヽ
     /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_
     { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
     /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
     /              ヽ._.ノ  ',    /          \
    i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄
   /                       }.
   i'    /、                 ,i..
   い _/  `-、.,,     、_       i
  /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
 (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  |
      ,/ /     \  ヽ、   i  |
      (、,,/       〉、 、,}    |  .i
               `` `     ! 、、\
                      !、_n_,〉>
  ___        _       _
  |_   / ___  | | _    _  | |_
    / / └┐┌┘ | |// ロロ// .|   |
   / /  ┌┘└┐ |  /  | ̄/  | | ̄
    ̄    ̄ ̄ ̄   ̄    ̄    ̄
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 16:47:53ID:WqdYq08C
ダスターはカタワ
0712709
垢版 |
2008/06/10(火) 22:03:08ID:OwKgmq1O
>>710
そこは目をつぶってwwww

>>711
喜んでもらえて良かった(^^)
0714709
垢版 |
2008/06/14(土) 02:35:21ID:a8u5QoxE
ケータイのカメラで撮ったのじゃ申し訳なかったので、
スキャンして、PCで描きなおしてみた。
よかったらどうぞ(^^)

http://imepita.jp/20080614/092260
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 14:02:48ID:p7POzM+E
本日、MOTHER3を全クリしました^^
2のクオリティを高く評価しすぎた為に3をやる気は無かったんだが
まぁ、やってよかった^^







何げにダスター好きw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 15:42:49ID:5uy9DtAy
久しぶりにやったら、アフロ飛んでるのに気付いて吹いた
今更だけど、初めて確認出来たんだぜ
記憶飛んでもダスターはダスター、
そんな彼が大好きです
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 23:40:20ID:R0qQTbdW
HP高いし攻撃力もそこそこあるし特技使えるし
背後取りかえしたり後ろ蹴り等先制攻撃・・・
ダスター最強じゃね?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 21:48:20ID:x01YIljs
7章、推奨の順じゃなく、最初にダスター回収してみた。
(あ、火山は推奨の順で行った)
レベル上げが普通に進む分、8章がとてつもなく楽になった…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 02:07:56ID:MRjVpWvq
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 22:40:38ID:INAxLPXp
2章は何度やっても楽しいな。
曲もいいし、何よりダスターの独壇場だからな。
やっぱり2章はマザー3で一番好きな章だ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 13:43:55ID:AfpPa+VZ
1章〜2章の流れが好きだ
次は、ダスターお前視点なのか!って感じで

ダスター登場シーンは色々驚愕する
寝てる。引きづられる。アンバランスな走り方(でも早い)。
そして、やたらカッコイイカベホチシーン
惚れる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 02:52:02ID:dAu9yky6
ウエスじいさんも2章最初は厳かな感じだったのに
タンツボ見てから(恐らくダスターにとっては)いつもの感じに戻ってたな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 21:31:09ID:G0BwVeEB
鼻筋の通りまくった横顔ともみあげボンバーで
ラテンっぽい顔立ちを想像したが、性格は一切ラテンじゃないな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 01:36:00ID:FJkuG25D
ダスターかっこいいよダスター
某乱闘にダスターがアシスト参戦するっていうガセに歓喜してたあの頃が懐かしい・・・
保守アゲ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 01:04:53ID:xGopCyjm
保守age
最近3やっとクリアしたんだがダスター好きだ
おとなもこどもも、おねーさんも。イイヨイイヨー
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 00:53:03ID:aMQMz3nU
保守age
ダスターかっこいいよダスター
全てが良いよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/02(月) 22:05:58ID:+meC4uDO
最近保守ばっかだなぁ
まあ仕方のないことか…
俺はいつもゲームのプレイ時期をはずすのでサミシイヨー(´・ω・`)

そしてダスターかっこいいよダスター
グループ最年長っていいよね!なんかこう「俺が面倒みなきゃ」みたいな
責任感があるといいと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 20:10:32ID:57Sm8QGb
恥ずかしい話だが、今更になってMOTHER3をプレイした。
ダスターいいね。いいよ。
なんというか、逆転のニボシ的な。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 23:44:40ID:MBASQran
もっと若ければねぇ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 18:54:56.91ID:1SJAwT57
>>751 最初やったときはなっちゃうよな
懐かしい..
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 21:56:50.22ID:uru8Piyb
ダスター、結構男前だと思っている。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 18:29:07.68ID:Q+ps25pc
今さら没データなるものを知った
くるくる光とともに消えていくダスターが面白すぎて吹いた
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 19:32:58.84ID:ZF69BH0o
このスレまだ生き残ってたか!
最近知り合いにMOTHER3を貸して、話をしてるうちにまたダスター熱が
上がってきた。
貸した友達はまだ2章中盤らしいけど、ダスター好きになってくれると
いいなぁ……
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 11:57:38.80ID:mb0NDZwu
体力、ドロボーグッズの便利さ、素早さ、戦闘開始時の後ろ蹴りや
背後に回り込むなど優秀すぎる
そしてあのかっこよさ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 18:03:52.45ID:ua1VzO8c
このスレもうすぐ8年目なのかよ、すげーな
ダスター初プレイ時は何とも思わんかったが
歳食ってきたらすげー魅力的に見えるようになった

足悪いのに、それを全くにおわせないようにしてるのがなんかいいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 22:58:20.94ID:/Asm/1A/
保守
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 23:34:48.58ID:alnzB5sU
ダスターが最年長なパーティすき
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 10:24:59.02ID:tloLCvP6
なるほどね
マザー2の時に糸井が言ってた「世界を救うための機能として生まれたパーティ」とは違う形なのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:02:22.04ID:mLKkboXS
ダスター
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:16:15.34ID:0yUXb8ur
タダスー
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:15:49.50ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Q3681
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:48.70ID:p9kKmfkO
    / >─‐-     -──-
    ././:.:.:.:.:.:.:.:.:. }  /:.:.__:.:.:.:.:.:.:.:.:...、
   |/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人  V:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.:.:.:.:.:.:\
   ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.〉 __\_/ニ=- 、:.\:.:.:.:/
   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>─┘: : : : : : : : : : :|:.:._:>′
  .乂___/__/ : /  ─- ‐=ニ : : :\
    |、  // /: :/:〃ハ  |:::::::::‐-ミ: : :.
    |  lイ_,/: :/:/ ∨,/  |:::: /ハ V|: |_
        ハ: : : :/::::\____ノ:::::{V_/   ─=ミ    -‐ヘ、 心のネジをシめていこうぜ!
     ∨__}:|: : \::::::::::::(   \ゝ /:.:.:.:.:.:.:.:.\/:.:.:.:.:.:\\
     |L__/: :r──r===---- ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|ヽ:.::.:.:.:.:.:|__i|
     | | : : /|  ∨      V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|〉、:\:.:.:.:.:.:「
     | |ニニ:│   |三 |__| 三{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   \:.:.:.:.ノ
     | | : : : |   |  ___,/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.: /─一   ̄
     | | : : : |  ∧__川__{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
     |∧: : : :二ニニ===──ト:.:.:.:.:.:.:.:.:/
     |  \/|  _|: : :{lアレl}: : \__,/
     |   __V  \--─…≦__   |
     | /::::::::\_ノ }:.ト  /::::::::::\/
      ¨\:::::::::::::{==彡ヘ}∧:::::::::::::::|
         ̄ ̄ Υ     ヽ  ̄ ̄
             |       |
                \___.ノ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:13:29.90ID:hAs2B2zA
Switchの配信でMOTHER3プレイしたらダスターに恋したわ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:14:00.26ID:hAs2B2zA
Switchの配信でMOTHER3プレイしたらダスターに恋した!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:21:26.80ID:/fV3sloc
男性ホルモン強そうでたまらん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況