X



MOTHER3のワキ役娘総合カワイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 22:38:20ID:GoWDRk8C
このスレ需要もっとあっていいはずだ
テッシーとナナ萌えage
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 01:16:09ID:qyLiXwUq
age忘れた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 02:46:27ID:HWEZH+PE
タツマイリ村の女性キャラをまとめてみた
間違ってるところも多々あるかもしれない

リサ…トマス(店の店主)の妻
リッチ…リサの子 兄(弟?)はニコル
アビー…アボットの妻 ヨクバが幸せの箱を配る時に真っ先に挙手する
リンダ…ポールの妻 頭に眼鏡をかけている
ベッツィー…ジャッキー(YADOのオーナー)の妻 エプロン姿
テッシー…YADOの看板娘 メイドっぽい姿
カロリーヌ…木の実と引き換えにパンやクッキーを作ってくれる
アンジー…カロリーヌの子 フエルが「僕の事好きなのかなぁ」と言っていた
ジル…マットの妻(恋人?) 見掛けはオバサン
ナン…エドの妻 どちらかが長老の孫か?
アル…ナンの子 銀髪 リュカよりも年下
ブレンダ…ヨーネルの妻 リサとジルと一緒によくしゃべっている
ドナ…ボブの恋人?(妻?) 芸術好き 眼鏡
ナナ…ヤノピスト 話が長い 靴の中に砂が入る
エルモア…プッシャー(村長)の妻 更年期
005719
垢版 |
2006/05/09(火) 03:13:01ID:J4ytd0En
リンダの頭のはリボンだと思ってた
眼鏡だったのかー。

でも萌え
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 01:41:18ID:mgsZVpot
   ,l二ヽ-、
  l/丶、 ヽ
  ||l  l  |) |
  ||、ー  ,| |
.   /ノレ´ ヽ'
  / ニニ-.l _|
  (ノコ,├し'
  く二ノ  >
   r__r__l´

ヤター テッシータン デキタヨー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 07:01:14ID:4xDIAbyD
ageておく
今日もテッシー萌え
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 07:29:03ID:UfbfYQUF
ジルはガミガミレディ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 21:48:24ID:0949u4LI
もうアルしか愛せない
アル仲間にしたかったよ…orz
クマトラとか犬とかイラネーヨ
フエルもなんかいいね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 13:54:32ID:J98nZmE8
マザーキャラの絵を描く時は、忠実にする為に点目にするか、それとも目の描き方を変えるか
どっちがいいだろう…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 20:11:54ID:af846N3a
>>83
オリーは結構好きだったけどなー。
イオニアちゃんの事「綺麗な人」とか言ってたしw

女の子はアルがめちゃめちゃカワイイ。
ワキ役にしとくのもったいないね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 01:48:12ID:TH4tTP79
◆ゲーセンにいったけど
 ガラのわるいおにいさんがはりついてて
 わたしのばんがまわってこなかった。

カワイソス。・゚・(ノд`)・゚・。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 14:43:35ID:22rfUePf
オリーとナナはお似合いかもしれない。
とか言ったら、ここのナナ萌えさん達は怒るのだろうか。

ていうか>>83
オリーは根っからの嫌味野郎じゃないよ。
最初の火事イベントで、フエル&ライタを助けに行こうとしてた。
(ブッチの方は普通に野次馬っぽかったのに)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 20:04:28ID:/Q12whun
>>104
悪くないかも。

このスレって、野郎その他ナマモノの話題はダメ?
MOTHER脇キャラ総合で立てようにもこの乱立っぷりじゃね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 20:38:13ID:qgKQRwB4
別に脇役総合でもいい気がするね。
あんまり乱立させるのもアレだし。

そういや、これだけ乱立してるのにサルサのスレはないんだな。
脇役扱い?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 04:49:38ID:w1DsmUqN
2章でダスター動かす時に、リュカに話しかけたらなんかやけに少女っぽい口調だったから萌えたw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 05:17:22ID:Fgm0VV2B
絵のレベル高いなあ…
と、思ったんだけどリュカとクラウスって何歳かな?
俺は、
序盤:12歳
三章以降:15歳
だと思ってる
ちなみにアルは、
序盤:9歳
三章以降:12歳
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 17:28:16ID:BnFw+sCH
過疎ってるなぁ
age
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 17:39:29ID:vQ04OFGr
>>113
微妙にスレ違いなような気もするが・・・
リュカは64版の設定が11歳だったような気がするから

1〜3章:8歳
4章〜:11歳じゃない?

というかあの幼さで12歳とかありえんだろ

自分が小学6年生ないし中学1年ぐらいの時に、
兄弟と一緒に眠ってたり、ママにべったりだったりしたかい?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 18:06:39ID:PsQcOI05
ちなみにエロパロMOTHERPart3ってスレでテッシーの小説が書いてあるよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 19:02:55ID:Fgm0VV2B
>>115
でも、リュカとクラウスは双子だから、
クラウスは11歳なのに仮面の男なんて表現されるかな?
仮面の少年じゃん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 19:14:48ID:Fgm0VV2B
スマソ(´・ω・`)
でも、ナナ萌えテッシー萌えとか中身のないレスでスレ進むくらいなら、と思って…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 06:56:10ID:Xzc6eF21
オリーは性根の悪い両親に挟まれながら、必死に良心をまもっているんだよ。
それが、あの落ち着きのない励ましになったとオモ。
現実にもいるでしょ、子供に変な名前をつけたり
子供が万引きしたのを保護して本屋を潰したりするDQN親。
その子供達やオリーの親はたいてい子供をなるようになる道具だと思っていたり。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 14:10:46ID:3tRBLQA4
男多いな…。今、7章でみんないなくなっちゃったから確認できないけど。

トマス…店の店主、ドアノブ外した張本人。マンガ走り。息子→ニコル
ニコル…メガネの男の子 トマスの息子。4章で店番をしている。
ライタ…いつも角材を担いでいる棟梁。フリントと幼馴染設定。息子→フエル
フエル…ライタの息子。火事で逃げ送れて真っ黒になる。4章以降パン屋を手伝っている。
エントツ…ライタの弟子。アチャトと漫才をしている、背の高い方。ボケ。
アチャト…ライタの弟子。エントツを漫才をしている、丸っこい方。ツッコミ。
元ネタはエンタツ・アチャコ。
アボット…アビーのダンナ。フリントに最初に殴られた彼。パッと見、牧場物語。
ポール…リンダのダンナ。見た目、ジェフ・ソ・ノモノ。
ジャッキー…YADOの店主。ベッツィーのダンナ。優柔不断っぽい。
バトー…伝書鳩をたくさん飼っている。タツマイリの郵便局員的役割。
イサク…テリの森のきこり。最終的にブタマスクになっちゃったりする。
エド…ナンのダンナ、アルのパパ。スーツに帽子、グラサンと普段から渋めに決めてる。
長老…アルのおじいちゃん、4章で天に召される。墓石にナイスな事が書いてある。
ニッポリート…墓守さん。怪しいように見せかけて、普通のいい人。
マット…アル中のアフロ。ビフとブッチのパパでジルのダンナ(多分)
ボブ…YADOで酒飲んでるカウボーイ風の彼。ドナのダンナ?
オリー…村長夫妻の息子。ボンボンのワリにコーバで働いていたりと、意外と庶民派。
プッシャー…村長 ヨメ→エルモア 息子→オリー 執事→セバス。性格悪し。
セバスチャン…村長さん家で働いている執事。いつも忙しい。
マップソン…ちずずき、ちずもちの人。ちずマニア。
ブロンソン…鍛冶屋的な人。ドラゴのキバをくれる。
ヨーネル…ブレンダのダンナ。ドナのパパ? 羽付帽子をかぶっている。
ビフ…マットの息子、ブッチの兄?最初にしあわせのハコを買った一人。
ブッチ…マットの息子、ビフの弟?ヨクバにブタを売る。見た目ピッキー。
レジー…テント暮らしの原住民っぽい彼。カミナリを落とされる。
リダ…無口な鐘つきのあの人。背がとても高い。
ウエス…ダスターの師匠で父でドロボーで。タツマイリのカスリマダンサー。
アレック…双子の祖父、ヒナワのパパ。フリントのお舅さん。なぜかイオニアちゃんとマブ。
マイク…トマスの父(?)、たしょうふけつであまりおいしくないクッキーをくれる。
レオレオ…ハイウェイにいるちょいワルお兄さん。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 10:03:19ID:RuJ6PVIx
「ちょうろう」って「長老」じゃないんだよな…
チョロチョロしてるからそういう仇名になったらしい。ビフだかブッチだかが言ってた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 10:23:02ID:yGNISOYt
それ、最初はマザーシリーズおなじみのネタ会話かと思っていたが、
よく考えるとみんなの記憶が作りものっていう核心の伏線なんだと気付いた。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 15:25:15ID:vYk5j/wc
役ではなく、本当の親子なのはフリント親子、ライタ親子、エド親子のみだと思う
リュカ達から下の世代は記憶改変後に産まれたぽいし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 15:51:29ID:yGNISOYt
>>139
記憶改変時にクマトラが赤ん坊だったということは、
クマトラより年下の子供は記憶改変後に産まれたと推測できる。
ニコル達もリュカと同年代っぽいので、トマス親子も本当の親子と思われる。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 18:30:02ID:mIeZ9thO
空気が寂しく紅色に染まる夕刻の時に、
波の音と潮のにおいだけが孤独に浮かぶタツマイリの西の一端で、
頬を赤く染めながら相対する一組の男女がいた。
「・・・用って、なに。ナナ、さん。」
控えめな口調の金髪の男の子の問いに、
同じく金髪の女の子はこれまた同じく控えめな口調で返した。
「その、まぁ・・・大事な用っていえば、大事な用、なんだけどね・・・
 ちょっと長くなるかもしれないけど、最後まで・・・聞いて、くれる?リュカ、くん。」
「う、うん。聞くよ、最後まで。」
一層顔を赤らめ、溢れんばかりの期待と緊張をうまく胸に押さえつけながら、耳を澄ます。
しばらくして、女の子の舌が廻り始めた。

「 リュカくん、運命の赤い糸って知ってるわよね。赤い糸。
 ほら、あの運命の相手とは赤い糸同士で結ばれていて、
 その人とは必ず結ばれ、幸せになれる的な言い伝えあるじゃない。
 例えば・・・私の小指とリュカくんの小指とが同じ糸で繋がってたら素敵じゃない?
 いやだ、例えよ例え。そんな霊的なもの、私には見えないわ。
 あなたにも見えないでしょ?見えないわよね。もし見えてたら言ってくれていいわよ。
 どう?見えない?それならオッケーよ。見えたら気味悪いもの。
 でも、私はリュカくんのコト好きよ。ほら、だって笑顔が可愛いじゃない?
 私の話を最後まで聞いてくれるのはリュカくんだけよ。
 ホントいい人よねリュカくん。いい人・・・というか、ホント、いい人。
 そういえば、私達同じ髪の色じゃない?運命的なものを感じたりしないかしら?
 いや、別に感じなくてもそこまでふてくされる事は無いわよ。私も感じないもの。
 それでも私はリュカくんのコト好きよ。ほら、笑って。かわいいー!
 そういえば、まだ聞いてなかったけど・・・いえ、まぁいずれ聞くときには聞こうとしてたし、
 今から聞くわけなんだけれども・・・そう、今から聞くわよ。心の準備はオッケー?
 リュカくんは私の事好き?あーーー、いい、いい。緊張するだろうから、応えなくてもオッケーだわ。
 仮にリュカくんが私の事好きだったってコトにして、今から話を進めるわ。
 一度舌が廻ったら止まりにくいのよ、あたし。わかる?ごめんね。
 あたしね、最近シースーにはまってきてるのよ。わかる?シースー。
 お寿司の正式な呼び方よ。ファッショナブルな人達はみんなこう呼んでるわ。
 でね、リュカくんと初デートのさいは、まずはシースー屋さんにいって、
 一つの皿を二人で食べたいのよね。ほら、シースーってさ、一つの皿に二つ乗ってるじゃない?
 一人前のモノを二人で食べるって、なんか素敵よね。とてもチックロマンよね。
 ・・・チックロマンってわかる?私が今作ったの。
 ロマンチックの呼び方をカッコよくしたのよ。どう?結構ナイスじゃない?
 これからは一緒に”チックロマン”を流行らせましょうよ。
 きっと流行るわ。流行は私達人間が作っていくのよ。
 ・・・長々と理想談をごめんね。まだリュカくんと付き合うって決まったわけでもないのにね。アハハ
 でもね、何事も理想から語った方がなにかと素敵じゃない?そんな気がするのよ、あたし。
 私、リュカくんと付き合って、みんなにチックロマンを流行らせたいの!
 ・・・あ、勘違いしないでね。あくまで主体はチックロマンじゃなくて、リュカくんと付き合う方だからネ。
 チックロマンを流行らせたいのか・・・リュカくんと付き合いたいのか・・・どっちかというと私は後者を優先するわ。
 後者って分かるかしら?二つ目に言ったほうを選びますってことよ。
 つまりこの場合、『リュカくんと付き合う』ほうを優先したってことになるわ。オッケー?
 ・・・・あ、ちょっとリュカくん、大丈夫?なんかフラフラしてきてるわよ。大丈夫?私の話聞いててくれた? 」

「『リュカくん』まで読んだ」
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 19:52:39ID:ehUS8MuE
前から思ってたけど、リュカとクラウスっていい名前だね
糸井さんネーミングセンスあるよ
2は変だったけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 01:49:46ID:vYARssdL
バトーが作ってた「タツマイリこけし」って何だったんだろ
3年後には無くなってるし

タツマリイの名産品?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 00:26:26ID:ZhC8L/xt
テッシー描きたいんだが絵心足らずで完成できない…
誰かHelpplz!!111

それでも頑張って描いてます。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 00:35:22ID:icEiWOF5
>>185
GJ 保存した
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 00:49:57ID:qw4MX+fH
以前から思ってたんだが『ウエスさん、ウェーッス!』と言っているのってアルじゃなくてアンジーだった気がする
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 15:05:33ID:jrN0rFV2
みんな言ってたよ>ウエスさんウェース

クマヒゲとスキンヘッドのことも忘れないであげてください
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 05:09:25ID:hTixkp4E
さわやか兄貴系(ヨシダ)と熱血漢(レンガ、ブロンソン)と純粋ショタ(フエル)とじじい(ウエス、アレック)萌え
0195192
垢版 |
2006/06/06(火) 09:52:39ID:zlQoaF5V
>>194、正解!

素で間違えた…一章冒頭のシーンで感動したのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 10:25:41ID:yugnUzDh
エンパイアポーキービル100Fでブロンソンが助けに来てたのがちょっと違和感
ライタ親子とかウエス・アレックはわかるけど…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 23:49:50ID:gkPoYEYz
むしろ怠け者になった気がするんだが…
鍛冶仕事もオートメーションっぽいし


んで、最後の見せ場のために
わざわざ美白してくるブロンソン萌え
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 07:03:26ID:e7jhQkql
テッシーか
◆テッシーちゃんって けっこんのこととか どう かんがえてるんだろうなぁ。
◆ダスター きいてみたことある?
はい
◆ええっ?! なんできいたんだよ そんなこと! や
チチブーでの
◆タメキチさんが ダスターさんだとしたら どうして わたしに きづかないのかしら?

で、ダスターと過去に何かあったのかと妄想してしまったな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 20:10:42ID:wvuC+4+x
同じ村人だし当たり前だろ。
ダスターが仮にブッチとかだったとしてもテッシーは同じセリフを言う。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 23:44:15ID:aRpew9GE
でもテッシーはコーバで働いていない(はず)なのに普通にチチブーにいるんだよな。しかも一人で
スタンダードにクマトラ→ダスターが好きだが プレイ中>>209>>210見て、ちょっと期待しなかったわけでもない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 23:57:57ID:ufX2Q5ES
ダスターとテッシーがどうのってより
テッシーがダスターのこと気になっているって感じがしたな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 12:09:35ID:HhDOb84e
イサクってよく見るとなんとも言いがたい風貌してるなぁ
毛が濃いみたいだし、眼鏡でセーターであの帽子
村に下りてきてもだーれも相手してくれない

64版の頃は原人っぽい風貌だったが、現代っぽくそういう人間をあらわしたのかなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 01:44:04ID:kINwj1Hv
アチャト→エントツ→テッシー→ダスター→ハミングバードのタマゴ→クマトラ→ウエス→アレック→イオニア→リュカ→クラウス→ポーキー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 21:32:35ID:+eLzn8SR
  
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 17:50:10ID:b1nGb8v2
思うんだけど、ノーウェア島にはタツマイリ村しか人が住んでいないはずなのに、レオレオとかDCMCとかどこから来たんだろうね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 18:56:21ID:ORQ2jYFZ
DCMCはメンバー全員記憶喪失らしいから、
ポーキーがどっかから引っ張り込んだんじゃ?

あと気になるのは、4章以降にリュカ家近くにいる爺さん。
3章まではいなかったはずなのに「昔に比べこの村は変わった」とか言う。
今までどこに住んでたんだ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 17:21:36ID:fWZit5Uf
>>247
ニンドリの攻略本買うなんて…おかねがもったいないぞ。


・ヨーネル
村でも人一倍、自然を大切にしている。
人望のあるフリントをうらやましく思っている。

0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 03:29:37ID:+fmCTA0U
やっぱり攻略本の中ではニンドリは駄目な方なのか…
失敗したなあ…

別に悪い本じゃないんだけど、全クリ後に買うにはあまり面白味がないんだよなあ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 13:17:00ID:cPeqzByc
2周目やってたらちゃんと村のみんなの名前とかキャラとか分かってるから
なおさらいいな。
一周目はテッシーに、2周目はアルに萌えた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 07:07:17ID:ojffxSJd
「猛烈にアタックしてきたと思ったら、
急に他人のふりをするあなたみたい。」
って言ったの誰だっけ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 11:57:08ID:XynUCxNC
やっぱりテッシーさんが一番いいな
是非ともダスターと幸せになってもらいたい…と言ったらダスクマ廚に処刑されるんだろうな俺
でも曲げない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 20:41:59ID:JdHwSrkE
明日の試合、ライタはDFだけどトマスは外されたんだってさ。
だけどまさかテッシーさんが選ばれるとは思わなかったなぁ。
なんかウエスじいさんまでいるしさ。
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) Hブロック2回戦第2試合
 MOTHER3 × スーパーマリオ64
 投票時間は7日00:00:00〜23:00:59まで。ルールを守って清き一票を。
 あとブロンソンはコーチだって。

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 18:52:15ID:VDVKADtR
保守 
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 14:10:10ID:A22pKfho
2章の序盤(つまり夜中)の時点でナナが岬にいるけど、
何で子供が夜中にあんな所で一人でいるんだ?

そーいやナナってタツマイリの住人のわりには
家族や住んでる家などの描写が無かったけど何故なんだろ?
もしかしたらポーキーが違う時代から連れてきた人間とか…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 01:21:50ID:z7mBhbVG
タネヒネリのことを話したり、なんか役にはまりきれていないような感じがする。
しかしそんなとこもかーわいい。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 15:04:40ID:m/8wkNxL
つーか4章の序盤でテッシーを村で見かけないんだが、
あの時点でもうコーバかチチブーに行ってるのかね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 00:06:47ID:YaAQxsvI
それだけダスターに惚れてたって事かな…
7章とかでウエスのような台詞のイベントでもあれば良かったのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 13:09:55ID:IrqF7aaO
その割にはチチブーではかなり冷静というか熱狂してる風には
見えなかったけど…ドナやアルみたいに「DCMC大好き!!」って
感じでもないしなぁ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 14:16:53ID:UxXre1p/
みんな働いた後のお楽しみはチチブ?って感じだったから流れでとか
そこでタメキチ見つけて気になるなぁ…ってトコじゃあないかと
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 23:22:27ID:D8IgGn4s
4章以降のクマトラが17−18歳位だとすると、世界滅亡したのも17−18年前。
となると、当時、フリント世代のキャラ達は推定10代後半から20台前半あたりの青年。
オリ−、テッシ−、エントツ、アチャト辺りは幼児。
いい年した大人はアレック、ウェス、プッシャー、マイク、リダ、長老、ニッポリート
ぐらいか。恐らく、記憶抹消して人生やり直し計画の発案者もこの世代辺りな気がする。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 16:52:21ID:Dg8SgeaX
「レオレオ様のセーター? 私が編んだんじゃないけど、返して」
>いいえ
「返してよ〜」

不覚にも萌えた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 22:29:26ID:rsJPEQ+F
テッシー「もう!」っていつ聞けたっけ・・・?

それとリンダのあの赤いめがね、あれ飾り?
かけてると込みタコ都内。
リンダは「それっていまではセクハラになるんですよ!」がいいね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 02:32:52ID:oVGVYWlK
マザー3もノベライズしないかなあ
1も2も鼻血モンだった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 23:42:47ID:CcSGXpoW
>>306いやMOTHER2で、フランクリンバッジ無しでカーペインターさんに逆らってから
建物に入って出たときの青いウシさ(帰れ)

記憶が正しければ二章
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 02:54:42ID:Sw26ufZF
アルかわいいよアル
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 15:53:24ID:FR6fizlS

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/07(木) 21:03:41ID:OzGoMiKq
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 13:20:10ID:LK2Lo9km
もういいのかこのスレ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 00:15:20ID:P2yyCAYy
保守
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 14:05:57ID:jC6Bz1EP
再プレイ中age
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 17:13:41ID:ecRBG6H2
2章の序盤で(おそらく)ダスターだけに愚痴をこぼす
テッシー萌え。
ああやって気安く話してるところをみるとダスターとテッシーで
歳が近いのかな?と思ったが「さん」付けで呼んでるからそうでもないか。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 20:43:33ID:kQQbdxht
>>321
リュカとクマトラぐらいじゃないか?<歳の差

多分この二人幼馴染み(エドやオリー、漫才コンビもね)だろうから、色々と妄想の余地はある…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 22:54:12ID:m+VcwKB6
あのメイドロボがもうなんというか。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 23:42:39ID:rgakKBRl
>>322 
やべー、年の差萌えにとっては美味しいなその設定。
記憶を封印する前にテッシーがダスターに(逆も有り)恋してたら切な萌え。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 16:30:51ID:OkAzKRam
>>324
で、ダスターがクマトラとくっついてしまって
テッシーが男前になったリュカに弱音をはいていくうちに
何故かくっついてしまうという展開とか・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 20:41:58ID:OkAzKRam
>>326
三日ぶりのレスに、その仕打ちはないだろう。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 00:41:02ID:lXaLAr9T
関係ないが、売名目的の絵師が現れると、スレが荒れるのが最近の風潮なんだな。

と、とあるスレみてそう思った。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 23:12:06ID:mtTM/d1c
ほっしゅ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 05:10:17ID:a7SQlB7N
今更なことだが、DCMCのスレって無いんだな……

と、これだけじゃスレ違いっぽいのでひとつ、
セリフ集サイトでみたんだが、没セリフの中にブレンダが
次の給料日に入ってくるお金でドナを塾に通わせようか、みたいなことを
言っているのがあったんたけど、ドナって塾に行くくらいの年齢なのか?
だとしたら、せいぜい18前後といったとこなんかな
でもこれじゃ、3章までのメッセージ音の高さからしてドナよりも
年下のクマトラは、未成年なのに未成年お断りの店で働いていることに……
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 07:28:11ID:Zt+FbKjB
クマトラの件に関してはイオニアに習った化粧で年齢ごまかしたってのがデフォ
って言うか三年前はチチブーは更地だろーが…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 19:18:40ID:QN29bdSg
ホヌ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 17:13:23ID:/00cfcG4
ネッシー
タッシー
ヨッシー
アッシー
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 22:47:47ID:ANYHX62j
( ´ω`)っ日( ´ω`)っ日  
       川       川
         (^ω^)ミ    おっおっ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 22:15:10ID:SQZYAUPa
いろんな好みの人がいるなあ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 12:38:36ID:ejWE4dRi
 
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 13:10:50ID:FkjpaFJk
最近やり始めた
2より好きかもしれん

とりあえずテッシー可愛いよテッシー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 15:21:59ID:j+W/EK3B
とりあえずナナかわいい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 14:47:57ID:e1dOrMG3
>>334
その没セリフがN64版の頃のならドナの年齢設定も変更された可能性がある。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 11:53:44.14ID:F/UJDj6e
娘じゃねーしカワイイとかでもねーがw
リサの動きの細かさにまず感動したな、初回時
テッシーもいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 22:31:49.22ID:AKqD45my
nn/
0358リュカ
垢版 |
2014/07/01(火) 11:18:37.26ID:d9GVcNMx
アル以外みんな糞あれ位で暴走すんなよ!!!!!!!!!!!!阿呆!!!!!!!続く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0359リュカ
垢版 |
2014/07/04(金) 19:48:55.48ID:sAtagjYp
ブレンダとかジル、エルモアはかなりむかついた早く死んでほしくてたまらなかった♪……………………………………………………………………………続く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 22:56:54.76ID:/Asm/1A/
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 20:37:41.87ID:rV1ekYHi
◆さんそ?
0369リュカ
垢版 |
2016/12/13(火) 16:04:26.65ID:yWFlb7gm
3の女は最悪
0370リュカ
垢版 |
2016/12/13(火) 16:04:46.10ID:yWFlb7gm
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 01:26:53.40ID:JM/VAdlx
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 17:40:05.72ID:SnPVVJK9
MOTHER3
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:12:57.18ID:0yUXb8ur
看板娘
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:17:43.65ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GHP84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況