【ユグドラ】男性キャラ萌え総合スレ【ユニオン】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 10:41:09ID:AuUfqYi3
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
_________________________________
                   <○√
                     ‖ 
                     くく
       しまった!ここはペ2ススレだ!
       オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
       早く!早く!オレに構わず逃げろ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 13:23:33ID:gCLC1now
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
_________________________________
                   <○√
                     ‖ 
                     くく
                  ペニス最強
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 22:49:57ID:4U4wuNZE
黒薔薇のロズウェルは紳士的エロカッコイイ

音楽が最高だな。
「ふっ、実力の差だな。」って言って笑みを浮かべるのカッコヨス(*´Д`)
00163
垢版 |
2006/03/29(水) 16:15:58ID:yxWKTDp3
ロズウェル事件最強
黒騎士最強
オルテガ最強
…黒い三連星?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 20:10:16ID://8u8jtp
ミラノ「いずりゅうしょう?」
デュラン「伊豆の温泉を守る五人集です。彼らは温泉を知り尽くしています。」
ミラノ「……」
デュラン「……」
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 20:50:42ID:Tx8ueAuG
ネシアは萌えってよりカッコヨスギル…まじ最強戦闘曲もあのボスってか黒幕っぽいっていうのか
全部、本を武器にしたりまた仮面とか容姿が素敵杉…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 22:34:35ID:owar0A77
ロズウェルが好きなもの
・火葬場→材料イパーイ
・バナナン→便通がよくなる→健康になる→骨が丈夫になる(妄信)
→死後は最強のスケルトンになって天下統一

嫌いなもの
・最近の若者→健康が偏りがちで骨が脆いから
・麻薬→骨がぼろぼろになる
・ルゥリ→バナナンを投げるなんて言語道断
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 00:20:13ID:ZM22Kcwh
腐女子的には、皇帝×ミラノきゅんだろうか?
皇帝との戦いに敗れたミラノ→監禁→ピーな展開

あ、漏れ婦女子ぢゃないよ。ホントダヨ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 00:51:12ID:8Y04uUaU
皇帝に監禁されてヤられるミラノきゅんって小説か漫画は出ると見た。
同人サイトが出来ないかねとワクテカしてますお^^
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 17:03:50ID:lsbM8ebS
>25
禿同
ミラノタソ……(*´Д`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 13:16:43ID:pcbFcRQg
   ∧_∧__
  彡;;;;・;;;;;;;;;;;0)
 彡;;;;;;;WWW
 彡;;∬・ x ・) ガオー
 彡;;;;;つ;;;;;;;;つ
 ノ;;;;,、;;;ω;;;;;シ
彡;;;ノ(__ノ(__)

↑こんなAA拾ったからとりあえず貼っておく。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 19:48:59ID:SrZS8LWM
各キャラのヤられた時の顔がたまらなく好きだ
ロズウェルとクルスのヤられ顔をアニメーションにして着信画像にした
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 16:02:45ID:8AG/Kur8
ミゼルとラッセルの笑顔なら、ラッセルを選びそうな俺。
どうも、ミゼル好きになれないんだよなぁ…。
すごく人間味あるキャラなのに。

それはそうとさっき、
「カモがネギしょってきたぜ!」って蛮族に言われてるラッセルがいましたよ。
相性考えてもよくわからん。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 23:08:47ID:cLgJPbMC
専用武器のないラッセルは斧にも負けちゃうほどショボイ剣士だったんだよ。
あんまり弱いんで『負け』と『剣士』をかけて『負剣士(まけんし)』という通り名が付いてしまったんだが、
本人は『魔剣士』と勘違いして気に入って『魔剣士』を自称するようになったという逸話があるとかないとか

っていう電波を受信した。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 23:31:57ID:+wc3ro8n
>>49

            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i
     /'     |.   `ー'′  |
    ,゙  / )  ノ         '、
     |/_/             ヽ
    // 二二二7      __     ヽ
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 08:38:44ID:6DctE5w4
デュラン「褒賞の品を賜ったぞ」
部下「デュラン殿、一体何を?」
デュラン「兵法書だ。より一層精進せねばな」

これはわかる。


ロズウェル「褒賞の品を賜ったぞ」
部下「ロズウェル様、一体何を?」
ロズウェル「バナナだ…ハァハァ」

…これで部隊士気が上がるのか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 16:15:28ID:EsxBAW6k
既出かもしれないが。
ドゼウが腐ってしまった。
弓のあの人はゲテモノOKで食えるらしい。
ニーチェはいつものことだし、
ミラノもひとつくらいこういう特徴があってもキャラが立ちそうではあるが。
弓の人だと、異様な性癖のようにしか見えないわな。
とことんカワイソス
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 20:00:46ID:zQL8o5/M
>>64
デュランは敵を飛び越えて移動出来るし
使いやすいよな。

ところで、ミラノもオオカミフード装備してるんだな。
イラスト眺めていたら、フードの帽子部分に
鼻らしきものがみえた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 00:55:26ID:3fBDNNDk
発売前は仲悪そうだと思ってたんだけど、主君ともども
ナチュラルに盗賊を受け入れてるもんな
戴冠した主君を「姫様」呼びして、ミラノに
ツッコミまで入れられてるしな

腰が低いのか、ある意味天然なのか解らん男萌えw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 04:47:17ID:5omWJZuI
>>70-71
砦襲撃の面のチュートリアルでね、
デュ「守備隊長はナイトですね、ここはミラノ殿に」
ユグ「私も戦います」
デュ「姫様は剣ですから槍には不利かと」
ユグ「残念です」
ミラ「よし俺に任せとけ」
デュ「守備隊は剣なのでご注意を」
ミラ「そっちはデュランに任せた」
デュ「我が槍に賭けて」

(↑超要約)
こいつら仲良しだな〜、と。

しかしキャラデザと裏腹に言うこと聞かない香具師らをヌッ殺しな展開にマジヘコみ・・・
白黒薔薇の萌え会話妄想してたのに orz
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 10:09:54ID:KWNQs755
だがそれがいい。

デュランは最初「姫に気安く近寄るな、無礼者!!」とか言う堅物かと思ったw
パルティナの人は皆天然ですか。

あとついでにミゼル氏ね('A`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 12:47:41ID:5TzbVcLY
>>74
しかし「全部平和的に解決だよ!」な戦争シミュレーションは嫌じゃないか?
後半の王国軍の嫌われようは、ヘコみながらも、妥当な展開で良いと思った。
FEとかだと、市民も自国の王のやり方に不満持ってて、主人公軍を受け入れてる感じじゃないか。
いや、FE大好きだけど。
まぁその分、ユグドラはちゃんと現実見てていいなぁ〜と思った。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 14:06:10ID:4NnfzmU2
>>78
そりゃ、帝国領民から見れば畏敬する皇帝陛下に仇成す
侵略者だからな…

陛下は野望には燃えていたが、前帝の圧制から解放された
領民からは慕われてたし。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 14:44:19ID:VmxXljEy
>>78
まあ、ね。ヘコんではいるがこういう展開嫌いではないよ。
まだ3章入ったばっかりだし頑張る。

しかし考えてみりゃわずかな残党だけで
国1つ領地1つ潰してるんだから恐ろしい戦闘力だよな・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 17:51:21ID:VdwOS5RV
それで気が滅入ってはいるが、
砂漠?での会話で初めてデュランがミラノに「ミラノ殿、言葉が過ぎますよ!!」って怒った。

ただの盗賊にも敬意を払うデュランモエカッコヨス
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 23:55:08ID:AZrXDhsh
デュランは騎士としても軍師としても使える若き人格者

そりゃ若くして騎士団長にもなれるわな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 12:46:58ID:f14xt0a1
デュランの位置付けはFEで言うところのモゾロフ伯とかジェイガンとかその辺と認識してしまう

言葉遣いが古臭い印象のせいかもしれないがその辺にも萌えるハァハァ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 19:32:18ID:qZNSdNPM
私的にゃデュランの位置は赤緑騎士かな〜とか思ってたのだが。
ジェイガンあたりでもいいなハァハァ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 20:01:57ID:gZZzaZCE
デュランは鎧を脱ぐと攻撃力が倍増します。
背中に龍の刺青が浮き上がると更にパワーアップ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 17:24:17ID:TsTbn6Ul
名馬ワードナでガーディアンナイトに転職可能とか希望のロザリオでテンプルナイトに転職可能……だったらいいんだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 20:06:47ID:9W9XMJAC
>>92
デュランゲーになりそう。でも望む所だ。
クラスチェンジ、全員一回ずつくらいはあったほうが良かった気がする…とFE房が言ってみる。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 09:11:05ID:q2RB2ysP
まだクリアーしていない修正・追加キボンヌ。

    ┌───≪異母兄妹≫────┐
    │             ↓
    │           ┌─エミリオ
    ↓           ├─バルドウス 
 ┌─ガルカーサ←≪五虎将軍≫─┼─ユーディ
 │  ↑ │         ├─アイギナ←─≪双子≫─→????←──┐
 │  │ ├┐        └─ラッセル──┐ ↑          │
 │  │ ││          ↑ ↑   │ │          │
 │  │ │└──≪強要≫────┘≪婚約≫ │ │          │
 │  │ │             ↓   │ └──┐      ≪砦を燃やされた恨み≫
 │  │ └───≪幽閉≫───→フローラ  │  ≪異母姉妹≫    │
 │  │             ↑   ≪贖罪≫   │       │
≪侵略≫│            ≪救出≫   └──┐ │       │
 │  │             │        ↓ ↓       │
 │  │            デュラン─≪将軍≫→ユグドラ─≪報酬≫→ミラノ←≪主従≫→コブン
 │  │                      │↑↑↑      ↑
 │  └─────────≪両親の仇≫───────┘│││     ≪幼なじみ≫
 └──────────────────────────┘││      ↓
                             ││     キリエ
                             ││
                             │└─≪協力≫─→ニーチェ←≪転生石強奪≫┐
                             │                    │
                            ≪協力≫                  │
                             │                    ???
                       ┌─────┴─────┐              │
                       ↓           ↓              │
                     ロズウェル←─≪敵対≫─→ロザリィ←┬─≪アンク強奪≫──┘
                       ↑               │
                       └───────────────┘
0096合ってるかどうかは知らないが
垢版 |
2006/04/11(火) 19:03:23ID:D4P46OXY
       ┌───≪異母兄妹≫────┐
       │                    ↓
       │               ┌─エミリオ
       ↓               ├─バルドゥス
 ┌─ガルカーサ←≪五頭竜将≫─┼─ユーディ
 │     ↑  │                ├─アイギナ←─≪双子≫→ルシエナ←──┐
 │     │  ├┐              └─ラッセル──┐ ↑                 │
 │     │  ││                  ↑↑        │ │             │
 │     │  │└──≪強要≫───┘≪婚約≫  │ │             │
 │     │  │                ↓        │ └─┐      ≪砦を燃やされた恨み≫
 │     │  └───≪幽閉≫───→フローネ  │  ≪異母姉妹≫       │
 │     │                   ↑   ≪贖罪≫    │          │
≪侵略≫│                 ≪救出≫   └──┐│          │
 │     │                   │           ↓↓            │
 │     │               デュラン-≪将軍≫‐→ユグドラ─≪報酬≫→ミラノ←≪主従≫→コブン
 │     │                             │↑↑↑        ↑
 │     └───────≪両親の仇≫────‐─‐─┘│││     ≪幼なじみ≫
 └────────────────────────┘ ││        ↓
                                          ││       キリエ
                                          ││
                                          │└─≪協力≫→ニーチェ←≪転生石強奪≫
                                          │                   │
                                    ≪協力≫                  │
                                        │                  ???
                                  ┌─────┴‐─┐                 │
                                  ↓           ↓                  │
                          ロズウェル←─≪敵対≫→ロザリィ←┬≪アンク強奪≫┘
                               ↑                 │
                               └───────‐────┘
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 19:18:44ID:TxtCtgGo
忘れられたレオンカワイソス

レオンといえば公式HPのプレイムービーの中で
「切っ先が震えてるじゃねえか。そんなので戦えるのか?」
ってセリフが印象に残ってたんだが、実際プレイするとそんなセリフ一言も言わなかった。
で見直してみると狼の口…あんなの速攻で逃げてたよ orz
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 19:24:59ID:Nqq6fOBf
ウンディーネの方々とか帝国義勇軍の方々とかジルヴァとかエレナとか森の人も追加してやってくれ
パメラとかミゼルとか盗賊どもとか独立してるのもいるけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況