X



【SV】SM以降の不満点スレPart135【剣盾】

0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0adb-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:22.42ID:sm5wMF8G0

>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

※ポケモンシリーズと関係のない他社作品の批判はなるべく控えるように
※ポケモンと無関係な開発者、企業への叩きも控えるように
※気持ち悪い長文SS垂れ流しは相手しないように(NG:キリサキ)

前スレ
【SV】SM以降の不満点スレPart134【剣盾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1705983030/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 7a68-oazn)
垢版 |
2024/06/22(土) 05:01:34.95ID:xt2BTb1V0
ソードシールドで努力値上げてたらレベル35のインテレオンのねらいうちがレベル9〜10のバニプッチにヒットしなかったんだが。ねらいうちの命中率100%なのにヒットしなかったってことは赤緑の頃の99.7%の仕様残ってるってこと?
0549名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 3322-cl2B)
垢版 |
2024/06/22(土) 07:58:04.08ID:Eqv2j8et0
LA先祖の所為でナナカマドはヒスイの進化形を知らない進化の権威(笑)
シロナはヒスイの歴史を知らない考古学者(笑)になったんだよな
…こう考えてやる方がまだマシで、先祖の所業と性格が終わってたから
歴史隠蔽の為に要職に就いて連んでいたと考える事も可能になった

プラチナでアカギがシロナを毛嫌いした理由も
コトブキシティで手下がナナカマドに絡んだのも説明が付く
元々ポケモン好きの少年だったっぽいから、真実を知れば許せないよな
0554名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ ff7c-yKGB)
垢版 |
2024/06/23(日) 08:42:56.43ID:KUKBX76S0
類は友を呼ぶ、腐敗したブランドで利権を貪る関係者には
腐敗しているのを隠してブランドで利権を獲得しようとする亡者が集る

コンピュータゲームのほうのポケモン大会で8〜9割参加者が
ポケモンを改造という不正で準備して出場している告発が有名だけど
海外とはいえポケモンカードゲームの試合中に
ジャッジが見てない隙に対戦相手のカードを食べてから
ジャッジを呼んで相手がカードを用意していないと主張して
判定負けにさせる不正者もいる
https://x.com/shirokuriboh/status/1801736372954304639

カードゲームに関してはカード転売させようとした上に
転売には関わりたくないと正しく断ったら
金払え、56すぞと脅迫してくる逮捕者もいる始末
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20240620001

ブランド公式が胸糞悪い上にブランド客層が治安悪すぎるから
全部浄化されない限りは本当に関わりたくない
0556名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0f7f-fYEb)
垢版 |
2024/06/23(日) 17:16:52.59ID:Icyq0+YI0
>>554
そいつらの所業が歴代ゲームの悪の組織やアニメの小悪党そっくり
「一部を見て全てを判断するな」という奴らも出てくるだろうが
その一部が余りに多すぎるという話

こんな状態で大阪万博のスペシャルサポーターやってるのは何の冗談だよ
既に泥船状態だけど、ここまで深く関わってたら逃げられないぞ
0558名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 3f30-Xd5B)
垢版 |
2024/06/24(月) 06:05:09.04ID:mVSxXiqn0
ルビサファって当時、老害金銀信者から互換切りだの伝説ポケモンをストーリーに組み込むなって言われてバカスカ叩かれて嫌な気分だったのに
リメイクでカロスマークだのエピデルだので金銀老害をより付け上がらせることになってルビサファからポケモン始めた自分にはとても心苦しかったんだよなあ
0561名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8feb-7ipw)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:13:07.89ID:V4ft6DsN0
むしろちゃんと互換きっぱり切れる流れにしとけば今の半端な資産ゲー状態も薄れたんじゃねえかなと思わないこともない
0564名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW ff15-7ipw)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:19:49.01ID:hVIOIqZx0
VC版のやつは数値とかをバンクだかに移行する時にそれっぽく再現されたデータのポケモンだったはず
0565名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0f5a-sHV3)
垢版 |
2024/06/25(火) 13:54:40.72ID:YZ5YkLFK0
ゲーフリに技術力なんてあるわけないし
0566名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3fb1-ncSK)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:32:43.73ID:F6Okqb6/0
>>563
ゲームボーイとゲームボーイアドバンスに通信互換があってもソフトの方に通信互換がないため通信は不可能です。諦めましょう
0569名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 0f31-fYEb)
垢版 |
2024/06/26(水) 18:14:01.33ID:+Q4kXD+S0
その投票、SNSでスグリに票を集中させるよう呼びかけていた証言有り
シェイミの時のコイルと同じパターン

スグリや似た性格のキャラが流行った既成事実を作る出来レースの可能性もアリ
ヒガナの時も似たような性格や所業のキャラが量産されてた証言有り
日本の流行なんて、広告代理店の思うままなのだから
0570 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 4f4d-NAIV)
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:28.63ID:NWNJ1cxW0
投票数どんなもんなんだろ
話題作りの為だけにウルトラホール送りにする会社のキャラなんぞ愛そうが辛いだけだろうに
0574名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 3fa3-ncSK)
垢版 |
2024/06/28(金) 07:13:00.47ID:366N057m0
まあガテン系おじさんとか好きな女子だっているからカントー地方の人気投票でベトベトン人気なのもわからなくない
0575 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 4fd7-NAIV)
垢版 |
2024/06/28(金) 16:54:55.14ID:BO1febcZ0
人気投票、投票期間と結果発表の時は盛り上がるがその後投票結果=ファンの総意と勘違いした作り手が不人気弄り&上位のゴリ押しをしまくってファンから白い目で見られるパターンが大杉んだよなあ
0579名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 3fa3-ncSK)
垢版 |
2024/06/28(金) 18:39:26.00ID:366N057m0
>>577
ゲッコウガもフリーザー並にいい時代あったよな
0582名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 0f05-sHV3)
垢版 |
2024/06/28(金) 20:57:50.53ID:qNG0XU0a0
んほットトレーナーだなもう
0586名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23] (ワッチョイ ffc6-gHei)
垢版 |
2024/06/28(金) 23:05:03.98ID:JkjQ58af0
ようするに男女関係なくんほりはアウトなわけだ
でもシナリオで魅せてくれればまだわかるんだ自分は
困ったことにんほり病を発症するとなぜか超絶クソシナリオになるんだ
確か本編だとNとリーリエがんほりキャラだったはず
友達がリーリエをN(アローラの姿)とかいっててめっちゃ笑ったわ
0587 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 0f34-KGXg)
垢版 |
2024/06/28(金) 23:41:49.68ID:XIOPBnkj0
Nも言ってることがポケモンバトルの根幹の否定でゲンナリしたがルザミーネは明らかにオタから「正論(笑)」と盛り上がって欲しそうな台詞吐くから悪化してると引いた
しかし上記キャラの発言よりリーリエの「主人公さんは凄いですね。ポケモンが痛がる姿を乗り越えられて(意訳)」って発言はお前が戦わせてるだろとイラッとしたな
0590名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 3fa3-ncSK)
垢版 |
2024/06/29(土) 07:29:55.49ID:+U4ftZSB0
>>585
男オタクはなんだかんだ言ってネモ並のバトルジャンキーなクレイジーモンキーしかいないので・・・
0591名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 0f22-fYEb)
垢版 |
2024/06/29(土) 11:21:47.74ID:qmq6Kw5Z0
劇団Nもヒガナもリーリエ親子もスグリも方向性や所業は違えど、
「プレイヤーを不快にさせる結果」だけは一致して残してる

これが何を意味するか
ゲフリの目的がプレイヤーを不快にさせる事ということ
「ただ購入者を不快にしたい」も立派な動機だよ
あり得ないと思うかもしれないけど、実際に実例あるじゃないか
余りにもあり得ない事実は人々を盲目にする
0592 警備員[Lv.21] (ニククエW 4fec-NAIV)
垢版 |
2024/06/29(土) 16:11:11.37ID:D9BeMTeG0NIKU
ポケカイラコン炎上してから見直して規約違反発見→再審査ってこのコンテンツどこもかしこもガバ過ぎんか
0593 警備員[Lv.21] (ニククエW 4fec-NAIV)
垢版 |
2024/06/29(土) 16:19:35.53ID:D9BeMTeG0NIKU
3作品以上のエントリーが問題だったなら一次通過発表する前に気付くだろうしAI使用が問題視されたにしてもあそこまであからさまなもん普通通すかね?
流石ポケモンとか持ち上げとる奴等もアホにしか見えん…大会もそうだったが炎上したから仕方なく対策しましたみたいな流れ何回するんだよ
0594名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23] (ニククエW 3f48-sHV3)
垢版 |
2024/06/29(土) 18:29:44.24ID:CbmxG9WI0NIKU
大元が腐ってりゃ他も腐る
0595名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 6a3c-MdBv)
垢版 |
2024/06/30(日) 03:08:55.64ID:AjwNn1kq0
スグリだかふぐりだかなんだか知らんが人気投票は今回のストーリーの見せしめも一つありそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況