X



ポケモンスリープ無課金スレ Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f20-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:54:52.02ID:P3TJLfLH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。
公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

次スレは>>980が立てること。

■本スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 265夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1709819440/

■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1709193950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-bXYQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:57:18.81ID:1gk6N2nad
4時間昼寝(or4時間睡眠データ記録)+8時間30分睡眠すればギリ4日でピカチュウにできるけど、
それでも週の半分以上はピチューのまま寝かせることになるんだよな
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 025d-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:24:38.07ID:ZvIYyHWG0
>>856
蓋を開けないと全く分からんけどパックのは単純に入手手段増やしてるだけじゃね?
始めて間もない人はリサーチでのたてがみ回収もままならんだろうし
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 826d-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:02:58.35ID:YQz3btIR0
月〜金はピカピチュのために分割睡眠しちゃってるけど
土日は一括睡眠して新寝顔とデデンネに期待

いまもピチュ2体ピカ1体捕まえたけどきのみSにかすりもしない
もうだめだ・・・
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99b2-9hbE)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:18:00.82ID:eADv6F8o0
雷タイプ育成は結局ライコウが雑魚だったらと思うと怖くて手出せなかったわ
ピチュー厳選してる人に幸あれ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 823a-sV0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:25:04.87ID:pD1Gip8W0
そもそも雷にちょっとバフかかるだけで
育ってるポケモン使ったほうが普通によさそう
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0289-jk5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:37:31.43ID:zMaNyv+q0
>>848
やっぱりFB大事だよね
行ってくるわ
0868名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-xf4f)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:55.05ID:EtTgHVhmd
>>846
ライコウ考えたらそれくらい欲しいよね
俺もFL27で50以内きのみS無いからつれえわ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a267-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:26:35.37ID:fO7PwZri0
くっそ、前回チャンスついてボナサブあげてたダグトリオ今日回収したけど負けた、AAA…
こんなところで引かなくてもええんやで…
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8645-Nj5r)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:42:35.68ID:OGgoysu40
電気タイプウィークってマジ?
昨日今日とワカクサで1/9しか出現しないんだが
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05fc-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:53:43.17ID:WsfDt0aj0
星4寝顔2個って何かと思ったらメタモンの変身寝かw
変身寝顔の初めてがカイリューってなかなかレアな気がする
目標の寝顔290種到達できたしありがとうメタモン
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dbd-iaSJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:01:24.75ID:jP7ZV0wl0
デデンネ全然でんね…
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65ce-1s6J)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:04:13.18ID:9OpjXuCc0
>>870
いや今週は詐欺ウィークだよこっちも初日におだやかピチューとかいううんちが初日に湧いただけで今日まで分割して一匹も電気は出てない
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d137-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:09:41.58ID:UR0hPCtk0
電気タイプ来ないか?
メリープが2匹来たよ
うとうとでもかち込んできよった
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65ce-1s6J)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:23:02.81ID:9OpjXuCc0
はいラピスぐっすり11回目のリサーチも電気0、嘘木と怒猿とナンスの楽園でした
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8645-Nj5r)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:42:31.36ID:OGgoysu40
不具合のお知らせ
初日以外はピックアップ率を上げてるの忘れてました

とかありそう
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 39c4-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:45:55.48ID:hchG5mJZ0
出なさすぎてきのみsピチューは都市伝説かと思ってきた
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d18e-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:50:00.79ID:JF6s88jK0
ピカチュウ
10お手スピS 25きのみS
性格お手スピ↑
これで妥協する
0895名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-ofEz)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:35.20ID:ZP1WGNlTd
ラピスでぐっすり出せばほぼピチュー出るなぁ
今週だけで10匹は会えてる
やっと10きのみS来たけど慎重な上に速度無しだから微妙だけど、他に良いの来なければ取り敢えず決め予定

てかここんとこ毎日2日以上サブレ食べてくれるのに、色違い出た水曜日だけ何で1個でお腹いっぱいになるんだよ…未だに引き摺る
0897名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMad-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:59.05ID:XbbW1yFDM
こいつに決めたってサーナイトに金だね入れたら発動回数上がった気がするからやっぱりスキルレベルと発動回数は連動してる…?
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29d2-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:48.09ID:8AA9dguO0
リンゴ農家アブソルを育てたいんだけど誰からもコイツの飴を送られてこないからレベル30が遠すぎる
かと言ってふしぎなアメを使うのは勿体ないしどうにもこうにもならない
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a226-MQ0H)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:56.17ID:Z8pl6FPx0
>>894
探索隊お疲れさまでした…!

今週ワカクサでデデンネまだ見れてないけど、まぁおこうあるからって気長に過ごせてるしそんなにデデンネ欲しい!来て!とは感じないんだよなぁ
デリバッちゃんは卵がありがたいのはもちろんだけどなんかキャラデザ的に来てくれると嬉しい存在
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8625-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:39.14ID:sU4OvtgA0
でんきウィーク今週までで、ライコウ再来週だから
来週はフリーなのか
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0240-/aMf)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:46.56ID:qQIMbfrT0
>>898
誰からも送られてこないレアポケに変換するのが不思議のアメです…
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ebd-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:53:20.46ID:Iv2/M6X70
独り言
今更カカオックスと林檎カイロスLV30にしてデザート一気に楽になって感動
アメブ様々
0918名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-GxLz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:26:40.65ID:obFGI9sgr
>>917
うちのりんごカイロス1日20個ぐらいしかりんご持ってこんわ…(食材無補正)
何個ぐらい持ってくる?
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0681-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:32:48.41ID:tetNUPyn0
アメブーには感謝してるけど
いつまでも鍋拡張できない
近いうちに夢のかけらブー頼む
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dbd-iaSJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:46:42.57ID:jP7ZV0wl0
夢のかけら要員育てたいな
金種ないけど…
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a269-f74r)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:02:36.33ID:TsRAKAOS0
とうとうラピスに行けるようになったぞ…

適性きのみタイプおらんし終わってるけど行ってくるか
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2ea-rzCH)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:24:02.88ID:ZKfrtuyy0
今からピチュー育て直すの?うちの妥協ライチュウ、レベル40だしもうこのままでいいかなと思ってるんだけど…
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-nYUA)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:51:57.83ID:bgBUfvW50
ピチューきのみSきたけどまたお手スピダウンだしサブスキルにも改善できるものなし
今とりあえず使ってるきのみSライチュウとは細部が違えど悪い点は完全に同じ

厳選キツいな
お手伝いブーストやらのためにピカチュウまで育てるくらいはした方が良いのかねえ
第2食材がリンゴじゃなく生姜なことまで今のライチュウと共通でイマイチな気はするけど…
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0df1-otgf)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:00.61ID:fkCBMzj80
やっと睡眠50時間になったぜ!
ハァハァ
https://i.imgur.com/msZqK4K.jpg
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef9-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:36.23ID:qFJrY8310
ニンフィアたんもモッサモサ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1d6-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:39:17.61ID:UR0hPCtk0
>>918
まだ1日だからわからんがどうかなあ
ずぶとい食材Mでどこまでいけるのかな
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02f3-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:53:48.83ID:tBEdh9j90
>>895
色違いは超成功確定だと思うけど?一個で満腹は無いと思うけど?
0938名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-bXYQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:03:07.39ID:Oxd/+P5qd
雷の石は今週の限定パックMにちょうど1個入っててオマケにサブレ10個まで付いてくるからオススメ
ダイヤ600払ってSP1ヶ月分のアイテム貰えるのは破格だと思う
0940名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-nYUA)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:09:55.40ID:ocbzoSsJp
ミルクあと2個が出ないまま気付けば18時回ってた
レシピレベル10のソイドーナツでも作らないよりはマシだったんだろうか

前回は大成功運に恵まれてマスター乗ったからと勇んでラピス来たものの、今回は大成功も一週間ずっと出ないし食材待ちで時間オーバーしてたのが2回もあって今47万エナジー
デデンネ飴回収はちょっと無理そうだ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c699-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:24:42.38ID:uCXiRoz50
メインスキルトータル2030でアチーブメントのかいふくのおこう貰えた
ライコウイベントでおこうミッション来てもぎりぎりなんとかなる!
せいちょうのおこうを日曜満月の時まで温存できそうで安心
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eef8-p5N/)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:30:01.99ID:auMhakb90
来週はぐっすりデーもあるからなぁ
FB考えるとラピスかウノハナなんだけど、せっかく作ったトゲキッスゆびふりレベル6を堪能したいのとワカクサで今朝捕まえたきのみsワニノコを強化したいからシアンにいこうかな
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ec0-jGHQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:49:20.91ID:Btxs7bMy0
ゆめのかけらやリサーチEXPはねむけパワーに比例して増えるから、GSDが倍率でかかるベースになるエナジーは少しでも多く稼いでおくほうがいい
ということはFB貯まってて稼ぎやすいところに行くほうがいい
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ec0-jGHQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:37.40ID:Btxs7bMy0
>>949
本スレでゴプラ寝かし付けたあとアプリでフィールド移動チケ使うと
眠気パワーは前の島のもので計測してFBは移動先の島につけてってできる小技が言われてるけど
ゴプラ持ってない人が日曜計測前にフィールド移動チケ使うと普通に日曜日の計測が低エナジー計測になるだけだから気をつけてね
無課金スレ民はゴプラ持ってない人多いと思うから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況