X



リコロイ編新アニポケアンチスレpart3

0603名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 08:32:45.52ID:HLrm2AfJ0
トレーナー推し自体は別に問題ないんだ
大人気アニメのガンダムだってメイングッズは人間じゃないけど人間キャラもめっちゃ推すしそれが普通
リコやフリードが魅力ないのが問題
0604名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 19:04:12.27ID:ZX+7kVSb0
>>603
リコやフリードごり押してもダメだからパルデアキャラで媚びても手遅れだししょーもなさすぎる
バトルゲットに消極的で棚ぼたばっかの主人公、主人公を差し置いてでしゃばる大人が人気になるわけない
0605名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 05:46:29.52ID:P5SeIN3h0
昔はドラえもんと同じ子供向けと目されたが、今や見て貰えない
各時代に全く違う事してた故、世代間で話が合わず対立多し
民度が酷すぎ周囲から動物園呼ばわり。関連商品は転売屋の餌食
いい年した初代主人公の担当者が大やらかし

真似しちゃいけない物を真似たから、ポケモンは失敗したんじゃないの
0609名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 18:51:20.16ID:UG0Uh7450
結局ニャローテはなんでトゲトゲになってたの?
分からなかったの俺だけ?
0610名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:07:28.55ID:P5SeIN3h0
>>609
現実の生態だけど、猫は嫌な思いをすると毛が逆立つ
つまり、トゲトゲする
構って欲しいのにそうして貰えなかったからそうなった
構って貰えてトゲトゲが無くなったという、猫仕草と考えられる

でも、ニャローテや猫の生態は知らない人も多いから説明は欲しかったね
こういう時のフリード博士なんだと思うんだけどな
0611名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:20:54.59ID:rN7k7eUj0
>>608
リコのキャラとか飛行船とか大人たくさんとか逆張りして滑って草すぎる
サトシと差別化しようとしてつまらない要素詰め込んだ結果
0615名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:45:19.37ID:v4BJ27yX0
>>613
影の薄いロイをリストラしても何もならんだろ
とにかく上げまくられるリコとフリードが最元凶だしさ
まあ2年で終了させて新シリーズ立ち上げるのが1番いいよ
もうリコロイはどう梃入れしても面白くならないだろうしな
0616名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:57:42.65ID:6Hl2zK8Z0
>>615
無難にサトシに憧れてチャンピオンを目指す主人公がよかったし女主人公ならシロナやアイリスに憧れてチャンピオン目指すとかがよかった 
リコは逆張りしてポケモンやバトルに関心薄くして本末転倒なんだよ
0617名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:11:56.31ID:HfWvNpyo0
>>610
レスサンクス。
それは説明ないと分からないわ・・・
0618 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:27:33.37ID:AQl8r29A0
ニャオハ系統って現実の猫仕草参考にしてる感すごい
スタッフに猫飼いでもいんの?ニャビーとかニャース時はここまで私猫ですよアピールしてなかった
その割にふみふみしたり歩いたらアロマが出るとかポケモンならではの設定は無視されてる
0619名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:50:10.85ID:MLQnT+2G0
ニャオハを極端に猫っぽく描いてたの「猫のこういう所好きやろ?」「猫あるあるやろ?」って感じがする
でもだいたいのポケモンは現実の動物より知能が高くて言葉通じなくてもコミュニケーション取れるから猫っぽくするほど違和感あったわ
ポケモンというよりペット感すごかった
0620名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:51:33.85ID:RgSHCc7t0
>>615
ロイは型だけの主人公でリコとフリードや飛行船が足を引っ張って逆張りして2年目からゲーム勢に媚びても手遅れだから馬鹿
0621名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 05:54:06.60ID:donKis5e0
猫っぽいニャオハは可愛いと同時に「ただの猫」になっちゃってる
「ポケモンのニャオハが可愛い」じゃなくて「猫が可愛い」って見せ方になってしまってる リアルとキャラクターの線引きが下手
ふみふみ→アロマが出るってポケモン要素も最近やらなくなったな

>>610 リコとニャローテの絆を深める話なのに
どうしてニャローテがトゲトゲしたのか、機嫌が悪くなったのかって
ニャローテの肝心な部分をリコが解明しないまま花柱見てなんかふわっといい話にして終わらせてたのが納得いかなかった
花柱なんかよりそこを解決する方がよっぽど絆ストーリー出来たのに
0623名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:34:19.57ID:RMIXk/Sd0
>>622
やっぱそれだよな
ニャローテの嫉妬や寂しさからくる反抗だったってのを
リコが理解したら次からチビ共と平等に扱わないといけないし
それやったら定期的に挟みたいリコとニャローテの不仲話が
もう作れなくなっちゃうもんな
メタ的な意図は分かるけどリコが全然ニャローテと向き合ってない
ように見えるのと毎回ニャローテが我慢して折れてるだけなので
単純にリコの印象が悪くなってくだけなんだよな
0625名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 09:19:38.98ID:faxplBR30
あれもこれもとヨクバリス
クソ亀かクソミどっちか1つにすべし
0627名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 10:52:02.28ID:MK4Dljje0
>>624
マジカルリーフ覚えた回もいきなりブリーダーが出てきて、これまでこのは普通に使っておいてこのはにトラウマがある悲しい過去を後付けしたしチグハグすぎる
0631名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:34:43.06ID:HR3W8r7S0
リコとニャローテの仲違いもリコを汚れ役にしたくないから
ロイを利用した感じにしか見えない
前のアニポケスタッフなら僕のせいで汚れちゃってごめんねって
謝りながらロイがリコのポケモン達洗うと思うし
0632名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 05:59:07.40ID:eVhTG8kw0
>>631
ロイ好きでもないけど噛ませか汚れ役か空気でスタッフから嫌われて可哀想だな
リコの代わりに汚れ役するのにちょうどいいのか?
0633名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:39:06.71ID:oQ4WMvom0
リコとニャローテの仲違い話ならテラパゴスがやらかしたことを
ニャローテがやったと勘違いしたリコに対してニャローテがキレる
とかでも1話作れそうだけどそういうリコが悪いみたいなのは
絶対にやらなさそうだもんな
今回だって正直リコの気が利かない所や無神経な所が原因なのに
誰も指摘しないしリコも自省しないから表面上解決しただけで
根本的解決にはなってないしさ
0634名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:41:34.27ID:UN9A1jtb0
>>633
"リコが悪い"って展開は意地でもやりたくないってわかる あの悪名高いカブ回もなぜかリコだけでなくワカバも謝るし、カブはせっかく特訓してあげたのにリコは手を抜いたりわざと負けたのに優しいって甘やかすしリコが怒られたり責められるのは絶対やりたくないに違いない
ロイもリコに勝って喜んだけど手を抜かれていたしワカバだけでなくカブとロイに謝るべき
0635名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:33:44.29ID:sC8xVyJt0
競技で手を抜く→優しいってなる制作側の思考が理解できないわ
本気の相手に対して敬意を欠く態度でしかないのに
しかもジムバトル大好きなガラルで

自分が勝ってしまうせいでワカバが不利益を被るって考えるとある意味これも汚れ役を避けた結果なのかもしれんが
0636名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 22:39:06.82ID:gWofWMna0
今回はすげー普通のポケモンアニメって感じだったな
こういう話が来るたびに陰キャでバトルに消極的な優しい()逆張り主人公とかじゃなくてこういう路線で最初からやっときゃ良かったんじゃないのかって思う
0638名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 02:50:18.43ID:Mj+9Wwis0
なんかミブリムも進化フラグたってるけどバトル経験ほぼゼロだし都合良すぎない? カイデンはそもそも出番少なかったけどミブリムはリコのアクセサリーでしかなかったのに
0639名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/01(土) 03:15:10.60ID:QVzAqlmX0
>>638
テブリムに進化するのはLV32だもんな
どう見てもそこまで鍛えられてはいない
まあゲットした時既にLV31後半だったとか後付けは出来るけどさ
しかしフードの中が定位置のマスコット枠だったのに
ああいうあざといのを捨てるとは思えないので代わりにテラパゴスを
フードに入れるんだろうかね
0640名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 06:17:44.29ID:O8Ll/6ot0
このアニメは王道を描かないからな
ゲーム由来の「バッジ8つ集め最後大きな結果を残す」をサトシすら一度も見せられた事が無い
描けないじゃ無くて、描かないor描かせて貰えないんだよ
ゴウですら異世界の存在として、王道の万人受け性格が登場している

つまり、反王道は全てどこかの要望通りに作られている事に成る
ポケモンで駄目だった人材が別作品で王道描けてる事例がある時点で明らか
0641名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 06:41:24.00ID:rUo1V0SX0
勝負でわざと負けるとか自分の手持ちの不機嫌の原因に気付かないで一方的に解決した事にしてしまうとか明らかに改善点なのに
リコは優しいから、それがリコの良さだから、って何が何でもリコの言動を肯定的に描こうとしてる だから毎回棚ぼた感が出る

その点ロイ回はうじうじしてるキャラを不自然に持ち上げるとか無く
ポケモンが好きだからポケモンのために頑張るって当たり前の事をストレートに見せられるので気持ちよく見れる
0642名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:42:01.54ID:QVzAqlmX0
今回はサトシ時代を思い出すような内容で良かった
ロイなりに元気付けようとしたのがカイデンを傷つけたけど
最後はロイのピンチに進化して助けるとか王道展開だったしさ
マジでこういうのでいいんだよって内容だった
逆言えば何で毎週こういうのが作れないんだろうなって思うけど
1年目だったらカイデンが来る前にフリードが助けに来そうって
想像しちゃうからやっぱ大人が邪魔なんだよな
船が直ったらまた1年目に戻りそうだ
0645名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 13:43:51.05ID:lRtxAnXw0
片やポケモンもバトルも対して興味ないのにちやほやだけはされる陰キャ夢女子
片やドジなところはあるけど元気でポケモンもバトルも好きな男の子
どっちが主人公向きかなんて幼稚園でもわかるぞ
0646名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 14:19:18.64ID:Eb3DFmjL0
>>645
逆張り大好きスタッフはポケモンやバトルが大好きな男の子が大嫌いだから噛ませやトラブルメーカーにしてなんの役割も与えず逆張りで作ったポケモンやバトルが好きじゃない夢女子を持ち上げて主人公の活躍を食う博士を作って今までにないアニポケ()を作りたかったんだろうが滑ってる
0649名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 14:43:18.45ID:KTMPxwem0
ロイ回マジで良いわ
これぞポケモンアニメ!って感じでさ
ライムの声もイメージピッタリ!
リコとかいうでんさおりの美少女化キャラはさっさとサブ主人公かヒロインに回れ
0650名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 17:55:56.55ID:ev/Lge3w0
ロイはスタッフが人気にする気がないからあんな扱いだけどリコやフリードは人気にしようとして空回りしてるよな
ロイもスタッフが手を抜いてビジュアル適当にされてトラブルメーカーばっかだけど
0652名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:29:42.99ID:QVzAqlmX0
>>650
逆にロイはスタッフがよく見せようとしないからメイン回が良いのでは?
萌えで作ってるであろうリコやフリードは活躍はさせてるけど
鼻につくシーンが多いもんな
スタッフの感性が歪んでるからあえて良い話を作ろうとすると
駄目になってしまってる気がする
実際飛行船と大人達を排除してゲーム的な動きにしたら1年目より
良くなってるしな
0653名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:39:45.42ID:Eb3DFmjL0
>>651
リコとフリードが鼻につくのはやたらageてるせいだな ロイは2人の被害者だから同情されてるし
0655名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:22:28.08ID:Mj+9Wwis0
>>654
盗品食って泥棒見逃したのマジで酷い
BWにも海賊ポケモンいたけど彼らはトレーナーに捨てられてグレてジュンサーに拾われて救助隊になって改心して被害者に謝る事になってたけどラプラス達はなんも悲しい過去もなく改心しないしリコ達も盗品食べてたから酷い話だった
0656名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 21:08:25.72ID:O8Ll/6ot0
その少し前の話で泥棒テペンに盗みを叱っているから滅茶苦茶なんだよ

泥棒テペンは盗みを相手が自覚している
ラプラスは盗みを相手に自覚させない
…違いはあるけど、彼女の基準がよく分からない
0657名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:16:55.98ID:Gk5f1pZ20
確かに リコの内気×少女漫画路線×ポケモンより自分探しとか
ライボルエクプロ六英雄ダイアナのアニオリ要素はなんか変な方向に気合い入れちゃった結果空回ってる感ある
一方でサトシ時代の手癖で動かしてそうなロイ回の方が王道男児アニメしててずっと面白い

去年のフリードキャップ回も単なるサブキャラの過去話なのに
自分達が作りたかったのはこういうのだ!って感じが全面に出てて
公式もやたらこの回プッシュしててついて行けなかった
0658名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:38:47.24ID:iHxQrea30
ダイアナもジブリに出てくるような酸いも甘いも嚙み分けた
カッコいい婆さんを作ったつもりなのにあの有様だもんな
自分が騙されたり盗まれたりするのは激怒するくせに
他人が騙されて盗まれても犯人ポケモンを肯定するんだもん
ただの倫理観狂ったダブスタ老害だしそれを尊敬するリコも
あたおかにしか見えなかった
大事な情報を共有もせずに長々と船に居座るしでマジごく潰しで
リストラ遅すぎた上に再登場フラグ出してるのも最悪
0660名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:39:49.42ID:jDzpHVSS0
>>659
いや、ロイみてえな頭カラッポでホゲータ以外に冷たいホゲータの事も大して大切にしてないバトルも弱くて男友達も居なくて歌って騒いでトラブルしか起こさないクロンボブサメンオスガキなんて正主人公にしちゃダメだろ
アンメイン主人公、リコサブ主人公でドットとオリオとモリーを旅のお供にして博士も女にして敵もサンゴとアゲートとあと2人ぐらい女の敵追加してボスも女にしてナンジャモを目立たせた方が良いと思う
0661名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:52:49.35ID:KTAcBzSV0
リコたんのママみに癒されて
アンたんの元気さに勇気付けられて
オリオたんのおっぱいに勃起して
モリーたんのお尻に顔を埋めて匂いを嗅いで
ドットたんの髪をモフモフして
サンゴたんの「オニウケる〜♡」で射精して
アゲートたんに蔑まれて
最後はナンジャモたんとサトシがイチャラブセックスする
そしてサトシ&新アニポケガールズで9Pするんだ
0662名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:56:04.00ID:KTAcBzSV0
サトシ復活してくれよ〜
ついでにカスミ・ハルカ・ヒカリ・アイリス・セレナ・リーリエ・スイレン・マオ・コハル・リコ・アン・ドット・オリオ・モリー・サンゴ・アゲート・ナンジャモの18Pセックスを地上波で放映してくれ〜
0663名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:58:32.99ID:KTAcBzSV0
ああでもエリカ・ナツメ・アカネ・ミカン・アスナ・ナタネ・スズナ・カミツレ・フウロ・コルニ・マリィ・サイトウ・メロンもいいな〜♡
サトシ主人公のポケモンギャルゲー出ねえかなぁ〜
0664名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:01:47.72ID:KTAcBzSV0
ライムおばさん、えちえちなカラダしてるからパイズリぐらいして欲しかったな
勿論サトシのショタチンをね♡
ロイとかいうきっっっっっしょいゴウカス2号はさっさとリストラされてどうぞ
あとフリードとアメジオとスピネルとハンベルとギベオンとマードックとランドウとアレックスとコルサとハイダイとアオキとグルーシャとチリとハッサクもリストラしてどうぞ
0665名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:03:19.87ID:KTAcBzSV0
サトシが復活してくれれば良いのにな〜
松本梨香が不正受給したからなんだよ!
そんなのどうでもいいだろ!!
こっちはサトシハーレム見たいが為にポケモン見てんの!😡
そこんとこしっかりして! 観念!
0670名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 21:18:09.64ID:U9QOVSYG0
リコは少しは叱られたり注意される描写を入れた方がいいと思う
汚れ役やらない事もそうだけどリコが美味しいところもらって不遇なところは主にロイやテラパゴスに皺寄せがくるから逆に鼻につくんだわ
0677名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:15:38.60ID:yp8FOkYE0
広告ありで200まん行ってもその次の再生数が悲惨すぎて草も生えないしそんな小細工するならまともなシナリオとまともなキャラにしろ
0678名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 21:57:57.67ID:S8yNL+3h0
今からでもこのアニメは打ち切りにして、ロイをまともなビジュアルにして唯一の主人公にしてシン・アニポケ作ろうぜ
リコはヒロイン、ドットは料理担当のデータキャラで男の娘にして子供三人旅にしてかれ
フリード博士はオーキド博士的な感じであまりでしゃばるな
オリオ、モリー、マードック、ランドウのライボル大人組は全員排除
敵もアメジオ&ジルコニアの三人を中心に話を進めてロケット団的ポジにしてスピネルとかサンゴとかオニキスとかアゲートはたまに出るだけにしてくれ
で、ロイはカントー・リコはパルデアでドットはどこでもいいけど三人ともオレンジアカデミーに所属してロイはジムチャレンジ担当でネモと絡む、リコはヌシポケモン担当でペパーと絡む、ドットはスター団を壊滅させる為にボタンと絡む
で、ジムリの登場順は原作の強さ順で頼む
これなら今より絶対に良いアニメになる
少なくとも夢女子陰キャリコより活発元気少年ロイの方がメイン主人公に向いてる
0679名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:29:50.41ID:yWlKYx6C0
ロイはビジュアルといい扱いといい最初から人気にする気ゼロだからリコロイを綺麗に終わらせてサトシに憧れてチャンピオンを目指す少年少女を主人公にした方がいい
リコだってサトシの娘疑惑あった頃は注目されたんだからサトシの存在をチラつかせて新主人公のトレーナーとしての成長を描いて仲間も3.4人の子供にすればリコロイよりはマシになるはず
0680名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:36:02.62ID:nxfct+pw0
やっと長年のサトシの呪縛から解き放たれたんだから
サトシ匂わせとかはいらんよ
大人になったサトシ達とかも見たくないしな
やっぱ2年でリコロイ終了させて新たな主人公立てて
ゲームに沿った内容でやる方が安全牌だろ
変にオリジナルや逆王道にすると悲惨になることは流石に
リコロイで学んだだろうしな
0681名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:15:37.90ID:gSPtpS3o0
どんな物でもそうだけど、望む物が出てくるとは限らないからね
ましてアニポケは、望む物をくれた事が圧倒的に少ない
バッジ8つ集めて最後に優勝すると言う構図すら、とうとう1回もくれなかった

大半が懐かしんでるのは、大抵無印のポケモンショック以前の話
監督の日高や脚本の首藤も居ないし、ヘタレきってるテレビ局には無理
作画班も足りずバトル描写も不可、バトル第一人者の冨岡も脱出済み
この状況でサトシを望めば、それこそ悲劇しかない
0683名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:07:54.78ID:O5QokX8y0
主人公を無駄に甘やかすとヘイト買うし応援しがいがなくなるからちょっと小馬鹿にされる程度がいい
そこから成り上がるのが熱いからリコは論外
0685名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 19:36:11.84ID:yWlKYx6C0
ロイはあからさまに嫌われるようあんな扱いにされてるから視聴者からむしろ同情されてるからな
リコが美味しい扱いされてロイが汚れ役だからわかりやすすぎる
0687名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 20:04:11.41ID:yWlKYx6C0
ホゲータはニャローテと同じぐらいバトルしたのに進化先越されたしニャオハが新しい技覚える度に負けてるし可哀想
出番なかったカイデンにも進化先越されたのも不憫
0688名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/06(木) 20:18:13.59ID:nxfct+pw0
リコは本筋のラクア関連でメイン張るから手持ちはどんどん進化させて
強化させるけどロイはそもそも主力としてカウントされてない気がする
黒いレックウザとの因縁解消したらもう何もないよな
ドットも船の修理終わればまた引きこもりの配信者に戻るだろうし
そうなると手持ちが大きくなるのは困るから進化しなさそうだ
0689名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 21:40:47.45ID:O5QokX8y0
>>688
ラクアメインで頑張るなら寄り添うとか抜かしてないで一年目から頑張れよって話でもある
0690名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:03:29.69ID:G7J6GbId0
>>689
まあラクアに行く為の鍵が六英雄に協力して貰うことで
勝ったら協力してくれる流れならバトル頑張る方向だったろうに
実際は情で絆して説得して仲間にする流れだったからね
だから情で流されない黒いレックウザには大苦戦中で
バトル強化の方向にやっとなったっていう
六英雄集めの挫折が遅すぎたんだよな
0691名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:30:06.65ID:MneMBLwU0
六英雄だからバトルでは敵わなそうだけど(初心者なら尚更)
だからってちょっと説得しただけであっさり怒りを静めて仲間になる
パターンにしたらリコ達がバトル頑張る動機がなくなるよね
ラクアがどんな所かもいつまでも明かされないし本筋関連でバトルを目標にする理由が少ない
0692名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 19:53:10.03ID:G7J6GbId0
偽3人組がロイとドットのパチモンは本物より可愛くて
リコのパチモンは本物よりブスなのが露骨だなって思った
話があっちこっち行って散漫だし前OP流す場面もイミフだし
リコのピンチとかでなくそのタイミングで進化するのか?とか
先週の話は凄く良かったのに急に劣化というか元に戻ったな
次回は潜入したフリードとキャップはエクプロに捕まって
半年くらい出てこないでくれ
0693名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 20:01:50.08ID:h2lN+hI10
次回フリードがエクプロと絡むの萎えるわ
こいつもう引っ込んでろよスタッフのごり押しして不評だったのに懲りないな
なんなら次回エクプロにやられて行方不明になってくへ
0695名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 20:44:33.28ID:h2lN+hI10
リコのピンチでもないしようもない理由でテブリムに進化するのいつもの逆張りスタッフだなって思った
タイカイデンがよかったから余計そう思う
あと偽ロイドットは本物より美形なのに偽リコだけ本物より可愛くないのあからさまだわ
0696名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 20:53:52.29ID:G7J6GbId0
普段のミブリムならリコのフードで震えてるだけなのに
今回は異常に前に出てきて違和感ありまくりだった
この回で進化させるって前提だからって急に普段しない行動させずに
もっと前から少しづつ積極的にするとか自然な流れに出来ないもんかね
0697名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 20:59:01.20ID:urG7mc3M0
>>696
一年目フリード達大人に無駄な尺与えなければミブリムやカイデンの成長描写描いて説得力ある描写作れたのにスタッフ馬鹿すぎ
0701名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 07:38:33.95ID:xmAxD5Lv0
ポケどこ出演者ゲスト声優のキャラがリコ似のブスでトラブルの原因だったとか酷くね?と思った
本当に常にリコは悪くないを貫くために周りを悪者にするよね
0702名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:31:36.46ID:AQD1S23o0
ひかるちゃん映画出る気満々だったからなw
0703名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:20:16.80ID:8Q+GkqAz0
リコ達のパチモン厄介ごとだけ起こして本物と絡み少ないのなんだったんだよもったいない
0705名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:03:03.47ID:aZ3f2WhI0
>>696
ミブリム基本縮こまってるのにトゲトゲニャローテの時も急に手のかかる末っ子ムーブし出して普段そんなんじゃないだろと思った
カイデンもずっと空気だったのからいきなり進化しても説得力ないし
新無印あたりから当番回の時だけ急にキャラを積極的に行動させるみたいなのが増えてきて下手だと思う
0708名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 06:17:32.92ID:F5KcLV1B0
ミブリムのままだとレーダーにしかならないからさっさと進化させてバトルできるようにしたかったのはありそう もっとミブリムの頃からバトルに慣れさせたらよかったんじゃね?
0711名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:30:48.23ID:isvYpAaB0
ミブリムの違和感は凄かったけど
今までのリコ主役回と比べればポケモンに寄り添えてる感はある
リコ主役回は安定して話の質が酷い
0712名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:02:41.72ID:F5KcLV1B0
>>711
リコ回はいい話風だけどツッコミどころ多い話ばっかだし 
0714名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:51:01.99ID:7Fs0SuyS0
今回ってリコ主役回っていわれると微妙な感じ
あくまで主役はミブリムでリコはロイドットと同じ立ち位置だったし
リコを守る為に進化したとか進化の理由がリコの為ってわけでもなく
単にコノヨザルの喧嘩の仲裁で進化しただけだもんな
カイデンはロイを助ける為に進化したからポケモンとトレーナーの
絆を見せる王道だったけどリコのは何か外してるよな
0715名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:18:55.80ID:NTbByUJP0
やっぱ大人組ノイズだな
なーにが飛行船旅だよ
空賊共が
従来のように主人公+ヒロイン+タケシ枠のちょっと年上の誰かの3人で旅するで良かったじゃん
0716名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/12(水) 05:59:15.23ID:Tyc4Puez0
>>714
リコ自体逆張りの擬人化みたいなキャラで、でんさおりの分身だからでんさおりの夢の産物だし
0718名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/13(木) 06:29:40.18ID:p1tK/KST0
戦うよりも優しい、寄り添う、思いやるってキャラにしちゃったから
リコメインで話を解決しようとするとバトルで白黒つけるとかじゃなく
何となくふわっといい話に着地してそれで終わってしまう
リコが具体的に何をしたのか見てて分かりづらいのに何故か主人公として賞賛される流れになるから余計にヘイトを感じる
バトルや行動で解決してるロイの方が成長してる感あって好きだ
0719名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:10:19.31ID:zXdyYg8k0
>>718
ロイの方が良くも悪くも分かりやすいんだよな
リコのお気持ちでふんわり解決しちゃうとラプラスの時とか
今回は収まったけど今後はどうする?みたいになる
そしてそうやって寄り添いで解決しまくってたツケが
寄り添いが効かない黒いレックウザで出て詰んでるんだよな
なあなあ解決ばっかしてたからLV上げサボって弱いんで
2年目でやっと修行しますって遅すぎるんだよ
0720名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:27:04.76ID:Z9NCteQc0
>>718
寄り添いや話し合いで解決ってポケモンアニメでそこまで求めてないし、その割にエクプロとか悪の組織とか中途半端にバトルするから余計何がしたいかわからない リコのそんな路線が不評だったからパルデア路線に切り替えたけどバトル内容浅いし手遅れ
0722名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/13(木) 08:52:37.42ID:ifgmkyUo0
休止と総集編激増やって、ようやくチャンピオンシップス決勝だもんな
バトル脚本の冨岡も作画の矢嶋もとうとう逃げちゃったし
仮にサトシが続投してても、バトルを忘れたサトシがいただけ
逆に人材が健在なら、リコもバトル上手になってたかもね

作品の出来は何処までも「人」に左右される
0723名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 16:16:38.19ID:Z9NCteQc0
>>718
リコの寄り添い自体も具体的にどうするかわからないからふわふわしてわかりにくい
何回も言われてるけどポケモンの生体学んだり治療や世話を学んでポケモンの為に頑張るとかブリーダーっぽい事すればわかりやすいのに
0724名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:27:11.43ID:7NEeay980
ラクア関連はハロOPの力の入れ方的にストーリー凝っているのだろうと思ってたのにラプラス回がカスすぎて期待持てなくなっちゃったんだよな
ラプラス回はマジでひどい
0725名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 05:59:22.31ID:lMExMs7a0
今日のフリード回と18話をやたらゴリ押す脚本家がいるけど本当はフリード主人公にしたかったしフリードが人気になると勘違いして序盤あんなにゴリ押してリコロイの成長する機会を奪った
そのツケがたまって2年目でライボルの出番減らしてリコ達を修行させる事になったと思うわ
0726名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 06:05:57.53ID:nUoYoVo+0
バトルより寄り添うとか引きこもってるからバトルした事ないとか
そういう斬新なキャラ作るだけ作っておいて
結局ポケモンである以上バトルや冒険は避けられないから
バトルが発生するとリコもドットも急にやる気満々でバトルしてるからおかしく見える
0728名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:03:39.40ID:bsmnLNkV0
リコがチリとのバトルでバトルの楽しさを知るらしいけど一年半ぐだぐだ寄り添うとかやるならカブ回でそういう考えにさせたらよかったじゃんって思う
寄り添う路線がうまくいかなかったから結局バトルにしたんだろうけど
0729名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 20:22:04.68ID:H6ydgS3C0
ジムリとタッグ組んで四天王と戦うって露骨な人気取りすぎるだろ
とはいえアオキはジム戦もまだだから実質四天王3人か
再生数稼ぎもあるけど早く本筋に戻る為でもあるんだろうな
もう半分は船は修理出来てるみたいだし10月には船旅に戻りそう
あと目をかけて入社させたのに身勝手で辞めた奴にまだ席残してるし
社内のアレコレ見ていいとか絶対ありえねーわ
フリードに都合良すぎる展開すぎて社長すら胡散臭かった
0730名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 21:52:52.77ID:peUl/3fn0
四天王推しはポケマスに夢中でもうアニメの話なんかしてないよ
カブも実装されるらしいけどアニメ登場時の比じゃないくらいTL盛り上がってるしな
0731名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 02:47:20.56ID:pi+Ef+qo0
>>729
リコはチリとツーショットなの媚びてるなあって思ったしロイドットは他の四天王とまとめられてるし扱いの差が露骨すぎる
0733名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:47:31.36ID:rf/QtLmI0
オリジナルは原作で予習も出来無いのだから、情報は早く欲しかった
一年目に次から次に設定出しまくって、興味持たせてくれたらまだ見れた
ここまでやって、未だにテラパゴスがどういう子なのか分からないのも辛すぎる
0734名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:23:15.61ID:pi+Ef+qo0
視聴者の大半がラクアなんかどうでも良く思ってるからね
0735名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:12:29.30ID:jPEnE9zE0
話の柱になってるラクア六英雄パゴ亀全部興味が湧かない上にクソ空賊団にくっついて夢女子が旅行してるだけってどうやったらここまでつまらなく出来るのか
0737名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 15:33:00.12ID:a6WlvCJe0
>>736
フリードもそうだけど盛りまくる割には魅力的に感じないのはスタッフが無能だからだな
0739名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:08:17.21ID:a6WlvCJe0
リコロイで比較的評判マシなのロイ
やたらと設定盛られて扱い優遇されてるリコフリードと違ってロイは設定ほとんど盛られてないし扱いが悪すぎてアンチですらロイには同情されてるから
0741名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:31:26.66ID:WoPFKviL0
>>740
リコ単独じゃ主人公にできないから渋々主人公にしただけでスタッフはロイ大嫌い
0744名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 04:54:07.50ID:uM2StM2R0
>>743
ロイは支持されてるというより同情されてるように見える このアニメが逆張りオタク向けは同意
スタッフや監督がリコやフリードに自己投影してる逆張りオタクだし
0745名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:17:19.94ID:0HogdyXf0
このアニメは常に逆張りだったからな
それで無駄に批判塗れになって、現場からも画面前からも人が減る
これを正さず戦後洗脳システムを過信し27年
良しと思ってる奴なんて、実際現場には誰もいないだろ
でも、止められないから「狂ってる」という評価になる
0746名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:11:56.79ID:IbhYqUNW0
>>745
スポンサーやプロデューサー、テレ東社長あたりの上層部による大人の事情から、色々狂ってきてるからなあ。
かつての湯山さんはサトシ編はDPで完結させるつもりだったと言ってたが出来なかった。
もはやOLM内だけの問題じゃないことは証明されてる。
0747名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:46:34.58ID:uM2StM2R0
一年目逆張りした結果パルデアの旅をしたりリコをバトル路線に切り替えたけど手遅れ
0748名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:53:21.94ID:acTFUpuu0
カエデにも勝てないレベルなのに
チリと対等みたいなイラストポケカの人気イラストレーターに描かせてどこまでお膳立てされるんだろうなリコ
どこまでも既に人気出た物に乗っかろうとする漁夫の利スタイルで笑ってしまう
0750名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 16:27:18.00ID:uM2StM2R0
>>748
花柱といいイルカマンの変身といいリコは棚からぼたもち、漁夫の利とかが似合うキャラだね
0754名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 09:39:20.04ID:+ktFcAWi0
広告つけたりパルデア路線にしたり原作キャラ人気で釣ろうとしたり公式も焦ってるだろ
リコを今更バトル路線に切り替えるあたりオリジナル路線とリコの寄り添い路線の失敗をスタッフも認めてるも同然
0755名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:13:16.42ID:RG4xDVRJ0
ロイヤリティ=権利使用料は好調だそうだが
それが発生するのは契約が成立した段階
結果がどうあれ、最初に相手を丸め込めれば入ってくる

今は良いけど売れなければ、以降は払う側も当然渋るようになる
そうなれば今度こそ成績に響く
成績が好調と言う割に、公式や妙な書き込みに焦りが見える理由
0757名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 06:07:53.05ID:eqaATcdK0
アンが最新話でリコに変わったとか言われてたけどリコは成長描写なくいきなり明るくなったけど、スタッフの過保護で挫折したり汚れ役するのを避けた結果失敗からの再挑戦みたいなわかりやすい成長描写がないって思った
0759 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:36:22.14ID:P8MpGmIp0
明るくなったから成長って
ありのままの自分のままで自分のできることを活かして成長したドットもいるのに
性格差別イクナイ
0760 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:41:46.88ID:P8MpGmIp0
あとクールなままでちゃんと大人になったモリーも否定してる
0761名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 09:47:34.96ID:QUvUA7jg0
>>759
あの性格だと扱い難いってスタッフも思ってたんだろう チリとのバトルで本気のバトルの楽しさをしるってのもバトルが好きじゃない寄り添い系はウケが悪いって気がついて修正したんだろ
0764名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:42:10.19ID:b315Soa90
四天王が出る週以外霊圧感じないけど大丈夫かアニポケ
0765名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:54:43.54ID:1g37u7sG0
ロイとドットは1話でまとめるけどリコは1人で1話丸々使うのか
対戦相手がチリだけでなくグルーシャも観戦とか梃入れが凄い
リコ回は何としても視聴率(再生回数)上げたいんだな
そういう魂胆が見え見えすぎるんだよ
0768名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 10:20:27.03ID:HmM+aeeU0
ロイがたくさん負けて強くなるみたいな発言も開き直ってロイを噛ませ犬で定着させるって意味に思えてしまうけどロイにはリコと違って特別性なんもないんだからせめてバトルぐらいは強くしてほしい
0769名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/24(月) 19:17:22.66ID:4WBAU7ge0
ロイはポケモンバトルの回数多いのに
ポケモンバトルの経験が少ないドットよりも弱くみえるのがな
観ていてハッサクが号泣するほど成長してるように見えない
0770名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/24(月) 22:59:53.32ID:rEwrJNoR0
>>769
流石にドットよりはロイの方が強く見えるよ
トレーナーデビューが遅い分ドットはリコロイより一枚劣るって感じ
3人の中で1番バトルに積極的だからネモ・ジムリ・四天王に
気に入られるのも分かる
でも尺配分的にもリコの方にスポット当たるように調整されてるし
今後もそこまで目立つ感じにはならないだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況