X



ポケモン初心者 やばい構築を思いつく
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/26(月) 10:09:28.29ID:BmjRdtgi0
構築名 ママンヒート
ママンボウとニャヒートのサイクルでママンロンゲを参考にしました。
ママンロンゲのデメリットはオーロンゲのすてゼリフが悪ポケ(パオジアンや悪ウーラなど)に効かないことですがニャヒートだとすてゼリフが打てるのです。
(しかも威嚇を出せる)
ニャヒートの素早さ種族値は90そこにスカーフを巻けば速いポケモンと化します。
しかもニャヒートのいい点は、すてゼリフの他とんぼ返りを覚え、鬼火も覚えるので
挑発を打たれてもとんぼ返りで撤退したりすてゼリフ、とんぼ返りを繰り返して
鬼火を挟むなどの芸当ができるのです。
この構築を思いついたきっかけ
ミームが流行ってポケモンでやってみようかなというひとりよがりなことで
ねこポケモン+さかなポケモンというような形で最初は
パオジアン
ガオガエン
マスカーニャ
オオニューラ
ママンボウ
イダイトウ
の6匹にしようかなと思いましたがママンロンゲもどき造れるじゃねと思い
ガエンをニャヒートにしました。
ニャヒートの性格、努力値 技構成 陽気 A252? S252 H4?
? 鬼火 とんぼ返り すてゼリフ です。
質問、指摘あればぜひお願いします。 長文失礼しました。
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:26.92ID:BmjRdtgi0
>>1 訂正すまん (水と炎のサイクルだから弱点が少ない)を入れるのを忘れていた。
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/26(月) 11:54:16.73ID:I2CZnV1O0
あれってもともと鉢巻パオやら眼鏡ツツミをどう通すかって構築だからオーロンゲがどうとかあんまり関係ないんよな
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:13.91ID:BmjRdtgi0
>>4
ありゃ そうだったんですか。あんま詳しくなくてすみません
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/26(月) 15:01:41.70ID:XSj/xVOW0
>>3
いえいえオーロンゲをなにかに変えれるじゃねと思ったら出てきただけなので
上手いプレイヤーと比べたら天と地の差ですよ。
0007名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 10:27:54.53ID:WilAx0mq0
age
0008名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:24.10ID:vgV+3Aae0
age
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:48.93ID:9xgLOgNC0
今はトラップがクラシックになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて明白やろ
アンリミテッドサガ2出せよ
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 20:38:57.71ID:OHSfJMyj0
>>276
わるいことはないかな
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 20:40:15.02ID:mhuP8EwW0
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 20:42:23.56ID:vGn6b3jK0
りあらねよみみやかうゆをんおもるつほう
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:05.59ID:MlIyR0C10
ネイル知識も増えるし女ファンも大丈夫
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てなくて見てて思う可愛さなんだよ
ほら全部憶測でしかない
しかし今回は口なしだからスルー
0015名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:24.08ID:z7KRS7Th0
>>162
なんかそんな意味ないぞ、30年くらいで1000万くらいなのに
たんに1時間で
https://i.imgur.com/Gh9pDor.jpeg
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:00.27ID:u/J9uDc10
グルメと旅ばっかになりそう
そんな事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなるから、イオンモール1711円でプラテンするわ
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:51.77ID:Oml7cJsJ0
周りの目につくためのパーティーでしょ
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/17(日) 14:45:07.83ID:WQaR4oS10
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/23(土) 21:46:29.45ID:sR2fdFXQ0
無課金でマウントっていうのがおっさん過ぎるで
こういう決まりでやったんやぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況