X



【降板しても】サトシアンチスレ26【暴れる信者】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbce-WXX6)
垢版 |
2023/12/14(木) 16:12:03.75ID:6104ye9G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。
アニメ「ポケットモンスター」シリーズのキャラクター、
「ポケモン界の老害主人公」ことサトシのアンチスレです
・サトシ信者、及びサトシファン、アニメ擁護や称賛のレスは禁止です。
・他キャラに対するアンチ、萌え、カップリングの話題はスレ違いです。
・スタッフや中の人(サトシ以外の人も)叩きは、行き過ぎない様お願いします。
・信者及び信者的な荒らしは原則スルーでお願いします。
・次スレは>>950を過ぎてから。立て終わったら告知をお願いします。
サトシアンチスレまとめ@2ちゃんねるwiki
https://info.5ch.net/?curid=3034

前スレ
【主人公】サトシアンチスレ25【降板記念】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674426558/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-Mw+L)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:46:47.45ID:S0CkF4ZY0
>>847
ここで居座ってるおじはそんなにサトシageリコロイsageしてぇならBBSいけばいいのに
いくらでも同意してもらえるのに
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 113c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:41.25ID:uGoaTd2q0
どうせまたライブドアニュースとかで「サトシ引退から一年」って記事が出て信者がまた暴れるぞ
お情けハンデ世界大会優勝も取り上げてたから間違いなく実現する
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 113c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:44.64ID:uGoaTd2q0
どうせまたライブドアニュースとかで「サトシ引退から一年」って記事が出て信者がまた暴れるぞ
お情けハンデ世界大会優勝も取り上げてたから間違いなく実現する
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4924-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:58:25.15ID:zb1kGMOJ0
何か凄い偉業みたいに騒ぎ立ててたけど結局のところ長期熟成されためんどくさい信者向けでとりあえず最強にしておいた感
今まで散々リーグ優勝しても雲の上の存在のチャンピオンたちがいるみたいに引き延ばしてきたのにそれらのレベルを無理矢理落としたというか
そもそも初期の世界最強のトレーナー=ポケモンマスターからご都合で世界中のポケモンと友達になったトレーナーというサトシの中だけにある概念
って変更された時点で世界最強大会とか目標にする意味とかよくわからなかったし金銀あたりでリベンジ優勝とかさせて
終わりなき夢への道…みたいな感じで卒業させておけばせいぜいが信者も初代主人公のファンというマウント取る程度の存在で済んだのに
26年も続投した結果ポケモンの象徴()だの永遠の主人公()だの全方面にイキリ倒すおぞましいカルトが誕生してしまった

矛盾やら変更やらしまくっていい加減なのに新規置いてけぼりの老害向け展開とかもするから何がしたかったのか分からないまま終わったけど
とりあえず凄く長く主人公やった奴が卒業するから良い感じの雰囲気に便乗するかって連中が盛り上がってサッと離れた感じ
残ったのはサトシが関わらない新しい可能性を一切認めず過大評価して作り上げた神話を押し付けて潰そうとする異常な執念と怨念
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8176-PIOm)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:29.38ID:oXF0IC1l0
>>855
正直サトシはポケモン剣盾モチーフにした新無印で優勝して欲しくなかったんだけどかといって金銀でリベンジ優勝もして欲しくない
何故というとサトシは赤緑で優勝して引退して金銀には一切登場せずに金銀以降の作品にも一切登場せずにするべきだったから
ポケモンなんてシリーズ毎に主人公代わるから本来なら金銀や金銀以降の作品はサトシは出るべきでは無いんだよ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d924-JChX)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:29:07.44ID:rwb+zytz0
>>856
気持ちはわかる
サトシはアニメ版のレッド枠にすれば良かったんだよ
これならオリジンのリメイクもキミ決めワールドのリブートも一応納得はいく
というかキミ決め路線いらなかっただろ
リメイクならミュウツーの逆襲でいいし
降板させるならSM剣盾の映画化を潰さないで欲しかった
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 812c-zUCr)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:03:49.77ID:/6+rfxTY0
半年前くらいに録画したコナンみてたんだが、20年前のリマスター再放送のBGMと、最近放送されたのもBGMが同じだ。

なんか悲しい感じの、ピアノで、タンタンタタン… タンタンタタン… テンテンテンテンテンテン…

みたいな曲

ドラえもんのドゥンドゥルトゥールットゥールッもとっくに聞けないしな

サトシもBGMそのままでやってくれててほしかったよ。
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 812c-zUCr)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:32:50.58ID:/6+rfxTY0
サトシが嫌いだ。
あの人を見ていると、限界という言葉が
言い訳みたいに聞こえるから。
サトシが嫌いだ。
あの人を見ていると、
自分に嘘がつけなくなるから。
サトシが嫌いだ。
あの人を見ていると、努力すら
楽しまなきゃいけない気がするから。
サトシが嫌いだ。
あの人を見ていると、どんな逆風も
チャンスに見えてくるから。

でも、同じポケモンマスターのはずだ。
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:45:49.68ID:gcwaQvLK0
アニポケデビューアンバサダーとかリコロイはサトシのときと違って力入れてるなあ。やっぱりサトシは惰性でやってたんだな。いなくなってからのほうがちゃんとポケモン側も受け入れてるし。
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 812c-zUCr)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:30:37.07ID:/6+rfxTY0
半年前くらいに録画したコナンみてたんだが、20年前のリマスター再放送のBGMと、最近放送されたのもBGMが同じだ。

なんか悲しい感じの、ピアノで、タンタンタタン… タンタンタタン… テンテンテンテンテンテン…

みたいな曲聞いてると子供の頃聞いたのが今も使われてて嬉しいし時代の繋がりを感じる

ドラえもんのドゥンドゥルトゥールットゥールッもとっくに聞けないしな

変わらないコナンだけが拠り所

サトシもBGMそのままでやってくれててほしかったよ。
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4924-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:19:36.18ID:DyE0NMz50
ゴウみたいに女の子じゃないキャラがサトシと同列の主人公扱いってだけでやり過ぎなぐらい粘着してたし
そもそも見せ方失敗したのがサトシとの差別化を無理にやろうとしてって感じだし全てにおいてサトシがマイナスになってた
サトシに対してあまり関心がなさそうな女の子(コハル)にも粘着してたし世界の全てがサトシ中心に回ってる思考
ゴウパートがいらなかったとか言うけどどっちかというと後半長尺で原作キャラを巻き込んだ炎上しまくったサトシの方が戦犯だと思う
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8180-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:10.95ID:8e+mqZWS0
>>869
ゴウはまだ原作キャラをもろに踏み台にしてないだけ断然マシ。
乱獲や研究所に預けっぱなしとか言ってたけど、無印のシゲルや日頃のサトシも似たことやってたし。(BFやシンオウリーグは過去ポケ使ってたが、BW以降はお察し)

何ならきちんとお世話してたゴウの方が良心的なまである。

どうせ無印から観ずに、XYあたりからしかアニポケ観てない人
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8180-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:02:34.17ID:8e+mqZWS0
>>869
だろうなと思ってしまう。
コンテンツに金出さず、文句だけ言ってるところや他シリーズやキャラを下げるところなんて
XY信者やセレナ信者に特徴似てるし。
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:26:28.78ID:N38fCccK0
同じオリキャラでもゴウとリコとロイは杉森デザインだから個人的にサトシより親近感があるんだがな
というかゲーフリの抵抗にすら感じたわ
サトシだけが異物、邪魔者
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5133-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:37.10ID:F9oFLiES0
更に性質悪いのが自分らがサジェスト汚染するぐらい特定のキャラ叩いたくせに
あまりの見苦しさに反論する人がいたら叩かれてる自分ら可哀想って自己憐憫に浸る奴
どのキャラを推すかで優劣があって自分らはそのヒエラルキーの頂点にいるとか思ってる
マジで
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:53:36.85ID:nZOxuyia0
今後の展開の映像とか諸々見る限りリコロイはゲームの世界と同一の世界でサトシは端っからいない世界で確定した感じがするし完全に導線切られたな。もちろんリコロイで出てくるわけないしこの路線で進めていくなら挟まる余地なんて無いし。
正直やっと気付いたサトシ厨の反応めちゃくちゃ面白い。ちゃんと見てれば最初から同じ世界じゃないことくらいすぐ分かるわアホか
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1370-Mw+L)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:42:45.65ID:T40Yw2zv0
>>874
そもそもガラル着いた時にサトシどころかダンデの名前も聞かない時点でおかしいと思わなかったのかと問いたい
世界線同じなら名前ぐらい出るよな
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4924-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:01:03.83ID:DyE0NMz50
個人的にはもしもの事があってサトシが登場したりしたらって事態に備えてあまり楽観視はしてないけど
正直言うと完全に別物であってほしくはある
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb64-WGEE)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:11:32.64ID:Vj3BCquo0
原作キャラ登場とはいえリコロイ編がXでトレンドになっている
不人気と言い続けていたエクスプローラーズも学園編に登場することが確定した
サトシ信者のいうリコロイ編が不人気って一体どこの世界だ?
というかサトシがいなくてもアニポケは盛り上がることがまた証明されたな
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:25:34.71ID:N38fCccK0
>>880
今日のアニメジャパンの生配信見てたけどポケモンのぬいぐるみ持った人で会場埋まってたし声優陣がフリードの格好した小さい子に反応してたり普通に盛り上がってたよ
当然の事だけどサトおじの言うリコロイ誰も見てないとか奴らの願望なんだなあって笑っちまったわ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8176-PIOm)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:09:35.32ID:9l3sUFvt0
>>881
やっぱりSM以降の不満点スレでリコロイの方叩いてサトシの方のアニポケ持ち上げるサトシ厨の言ってる事嘘だったんだな
リコロイの方叩いてサトシの方のアニポケ持ち上げるサトシ厨はSM以降の不満点スレ住人から総スルーされてるからおかしいと思ってたわ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53cd-jYRe)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:28:36.95ID:NfFsZxk+0
あのスレは基本的にゲームについて語るスレでアニポケはちょっとスレ違いだと思ってる
アニメ版での扱いが逆輸入されることがあるし比較として言及されることはあるだろうがね
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 113c-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:30:16.20ID:0pkndH020
もうサトシいなくなってから一年経つのに未だに口開けばサトシ登場しろーって言ってるやつ病気持ちだろ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-inMZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:49:27.41ID:zBYnvuKk0
つか
あのディギーモーも提供してるか
やっぱニコ生で大金投げ銭してる奴がおらん、というよりその程度の認識で自己責任でヨロ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51e3-5QGE)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:11:53.67ID:xPWyPPPd0
冷静に考えても引かれるだけや
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41af-JUYF)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:13:42.98ID:7gHC54L60
>>644
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
年齢の高い世代ほど「反対」が多くて話だけならスケート靴とかじゃなくてSASじゃねーの?
最近の我らスレ立てといたわ
https://i.imgur.com/teNH9vu.jpg
https://i.imgur.com/IzCCO3J.jpg
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d924-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:34:17.56ID:K0ymXF8C0
耐えるべきなのは好きじゃないからな
ソレのことか
いや、名前は一切出さなかったけど
https://i.imgur.com/wjIJNkK.jpg
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2c-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:38:29.34ID:t1e95dpS0
>>45
前日迄のお花畑すぎるから空売りチャンスだな
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-TsYD)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:28:18.89ID:lbvUkBCY0
俺らの世代は小学生の時、中島みゆき、地上の星が流行ってたんだが、プロジェクトX復活するらしいな、新曲なのか地上の星なのかはわからないが中島みゆきの曲は使われるらしい、もう70越えてるよな。

比べたら松本梨香はうんと若いわけだが松本梨香はなんでもう終わったんだ?
せめてリコロイの主題歌歌えよ歌手として
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b592-3abP)
垢版 |
2024/03/24(日) 02:46:14.98ID:NFi+Djem0
もう新規or子供向け路線になった今のアニポケと少年声を出せなくなって
しまった松本梨香はミスマッチなんだからいい加減諦めろよ

サンムーンも無理して無印の頃の
トーン出してた感あったし聞いていられなかった
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:18:51.57ID:xOcIMzie0
ライブドアニュースってやっぱり馬鹿なんだなあと思う。まあ話題になるのなんて引退一周年くらいだし今後取り上げることは無さそうだけど。
0896名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:23:55.30ID:Au2HrHpkd
やっぱり取り上げたか
まあ全然話題になってないけど笑
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:36:13.22ID:xOcIMzie0
>>896
見事に四天王の声優関連に話題持ってかれて一部しか話してないね。まあ話題になるのは引退一周年のこれで最後になりそう。これ以上取り上げても得ないし
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-TsYD)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:42:27.82ID:lbvUkBCY0
俺らの世代は小学生の時、中島みゆき、地上の星が流行ってたんだが、プロジェクトX復活するらしいな、新曲なのか地上の星なのかはわからないが中島みゆきの曲は使われるらしい、もう70越えてるよな。
授業とかでも使われるから知ってるわけだ

比べたら松本梨香はうんと若いわけだが松本梨香はなんでもう終わったんだ?
せめてリコロイの主題歌歌えよ歌手として


道徳の授業で無印のポケモン流せよ頑張ったら勝てるんだよと言うところ、今の世代に教えないと
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7595-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:27.41ID:RNagFEW40
素直に疑問なんだが現在進行系でリコロイどころかポケスペにまで原作キャラの扱いに関して比較された結果サトシの時期はボロクソに言われてるのについてどう思ってんのかな。ポケスペも一時は暴走してたけど今のやつは四災関連含めて色々原作ファンも楽しく見れる内容になってる。サトシなら全員のキャラ捻じ曲げられてたんだろうことが簡単に予測できるし本当にいなくなってくれて良かったとしか思えない。
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d32-W6Ep)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:52.30ID:cYQ8ov0l0
サトシが続投する世界線だったら、パルデア四天王たちがサトシに対して「あんな技の使い方ができるのか!」
「あの伝説のポケモンに会ったことあるの!?」「各地方のチャンピオンと知り合いなの?」と過大なリアクションで驚く展開にされてただろうな。

公式がいつまでも10歳設定に擦って1年足らずで各リーグ大会ベスト○&優勝、オレンジリーグ名誉トレーナー、バトルフロンティア制覇、
WCS優勝と設定を盛り盛りにされていくのが嫌だった。
そのわりにはベテランかルーキーなのかが曖昧な点や、青年らしくするのか子どもっぽくしたいのかいい加減な部分もあったり
続投させる為に、別にいらなくね?というような余計な設定を加えてややこしくするわで。
特に経験値リセット、昔にセレナに会ってました、寝坊してなかったらゴウやコハルに会ってたかもしれないとか。

1人の主人公のもてはやすためだけに、シリーズを重ねるたびに矛盾とノイズが加わり衰退化していったのが1年前までのアニポケ。
原作ファンやGO&ポケカガチ勢はほぼサトシなんて相手にしてなかったし。(映画の収益を見れば明らか)
早い段階で主人公を数年ごとに変える方針にしていれば、まだマシだったかもしれないのに。
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9d0-z9F8)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:08:17.85ID:jZzpD0Kq0
>>903
もうサトシに何やらせても絶対に歪みが生じるからなあ
設定盛りすぎてメアリースーどころか公式も手を付けられないレベルのキメラになってんじゃん
SVのキャラ好きだからコイツがまだいたら巻き添えで滅茶苦茶になってたかもしれないと思うとゾッとする
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b592-3abP)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:12:21.34ID:NFi+Djem0
DP時代の映画の興行収入とシンオウリーグでのサトシ編の集大成(笑)展開で下手にネット界隈が
盛り上がってしまったせいで公式がサトシはまだ需要があるんだと勘違いしてしまった感

ぶっちゃけ映画もサトシじゃなくて
前売券効果が大半なのにな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-aOby)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:52:58.62ID:gZZF4H+10
アカデミーとは別の学校からのスタートにすることでアカデミー関連を改変することなくそのまま出せるというのは考えたなと思う
サトシだったらチャンピオンランクを目指してるという設定のネモが世界チャンピオンすげーするだけの別キャラになってただろうね
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5923-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:37.69ID:DrgUWUKK0
どうか安らかに永眠してくれ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:10.24ID:YifSPIGh0
成長しましたって言っても基本が結局アホの子の10歳児のまんまだからチャンピオンたちと並び立つって違和感しかないし
原作で主人公を教え導く立場のキャラにキツめに説教される展開とかやろうものならサトシに対して偉そうだとか
モンペじみた信者がキャラ叩きし始めるし窮屈この上なかった
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d76-4kSi)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:19:54.25ID:f4MdesV60
>>909
なんjって逆張りしかなくてサトシアンチスレヤバイというスレタイのサトシアンチスレ叩きスレあったから
なんjはサトシ持ち上げそうなサトシ厨多いなと思ったら逆張りしかなくてBBS並みに民度低いなんjでもサトシに対して謎のマサラ人と呼ぶ程疑問持つ奴居たんだな
0913名無しさん、君に決めた! (JPW 0He1-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:32.18ID:HVv2YlkiH
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのはともかく、パパ活というか愛人は普通NGKだな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりそう
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b592-3abP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:34.10ID:WtcLFf2D0
単にサトシ主体のシリーズが売れなくなってきただけなのに未だにそれをあたかも
ポケモンコンテンツ全体が落ちぶれたみたいに語る馬鹿が一定数居るのが呆れる

もうサトシ=ポケモンという看板を背負ってるという
考えは古臭いという事にいい加減気づこうねオッサン
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d54-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:27:10.42ID:vn2cs7Gn0
良い流れになれば全てサトシのおかげ
悪い流れになればサトシ以外のキャラを戦犯呼ばわり
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b592-3abP)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:08.21ID:l+550w3v0
そもそもゴウやリコロイ同様たかが一主人公の分際のはずなのにいつの間にコンテンツ全体の
命運()を握るみたいな気持ち悪い存在になってしまったのか意味不明

こういう所も信者の思い上がりっぷりが
薄ら見えてくるのがイラッとする
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6f5-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:14:17.79ID:Q0RSCbZX0
初期の頃はチャンピオンを超えた最強のトレーナーがポケモンマスター的な事言ってたのに
サトシを永遠のシンボルみたいに担いでから全てのポケモンと友達になったトレーナーみたいな
サトシの中だけにある他愛のない漠然とした概念に変更して
結局夢半ばエンドにするぐらいならリザードン居眠り負けみたいな事やらずに
スッキリ優勝して毎作主人公チェンジした方が遥かに良かった
0925名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-W6Ep)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:28:15.94ID:7vUZWx/Ir
まあセキエイ大会で優勝させて、オレンジ諸島編でポケモンマスターの答えと父親のフラグ回収をして
主人公交代でも問題無かったな。

そして金銀編の男主人公てあるゴールドがシロガネ大会の決勝で、サトシとバトルさせる形で良かったのかも。
0931名無しさん、君に決めた! (ニククエW b592-3abP)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:18:16.31ID:w/jVIIKZ0NIKU
>>925
多分セキエイ大会で敢えて敗退させておいてシロガネ大会でリベンジ達成
からの優勝してサトシ編完みたいな流れを本来脚本陣達はやりたかったんだろう

実際カスミタケシ離脱からのサトシだけでロケット団撃破って明らかに
ホウエン行きのフラグが無かったらサトシ編をこのまま締めても違和感ない雰囲気だったし
0935名無しさん、君に決めた! (ニククエW 717a-GLOk)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:51.62ID:EwJJ6/AB0NIKU
サトシが人気だったらキャラグッズどんどん出たりゲームに逆輸入されてないとおかしくない?
初代以降サトシモチーフっぽいのないじゃん
ピカチュウを使うイクエってモブトレーナーはずっといるのにサトシときたら
0936名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8124-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:29.00ID:g1UYxtaf0NIKU
完全に過去作との繋がり断ち切りに来てるってぽいけどサトシ厨生きてる?
0938名無しさん、君に決めた! (ニククエW 751f-rVGR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:43:20.60ID:AEj7ddSM0NIKU
松本梨香が生きてる限りいくらでも復活はあり得る。

野沢雅子や加藤みどりからしたら松本梨香なんか若手も若手だろ?

野沢雅子が30の時に産まれてもいないからな

逆に若すぎて熱すぎるからみんなやけどするんで、60歳くらいになってからもっかい始めたら良いんだよ。
0939名無しさん、君に決めた! (ニククエW 751f-rVGR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:21.81ID:AEj7ddSM0NIKU
サザエさん見てるんだけど、カツオが「姉妹、甥思いの良いお兄ちゃん」 みたいに変えられてきてる気がする。

時代によって変わってくるんだね。


サトシみたいに熱いのは今の時代に合わないのか?
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e29-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:53:06.32ID:5NeMbnUt0
野球ヤジ風サトシと信者の揶揄

荒らしが生き甲斐サト信者
会話のできないサト信者
屁理屈ニートのサト信者
学校行けないサト信者
5ちゃんが拠り所サト信者
自作自演のサト信者
無意味と自覚サト信者
反応乞食サト信者
首藤を殺したサトシ
夢見てるだけのサトシ
夢で好き勝手サトシ
トオイをいじめたサトシ
ルカリオ暴行サトシ
原作改変サトシ
毎回敗退サトシ
負け犬放浪サトシ
人格リセットサトシ
リーグで裏切りダイパ
ダイパを裏切りBW
リーグで裏切りXY
人前でゲロ吐きサンムーン
適当ごちゃまぜ新無印
打ち切りサヨナラサトシ
ポケモンいたわるリコロイ
視聴者目線のリコロイ
成長冒険リコロイ
人気上昇リコロイ
ネタが尽きたかサト信者
今年もサトシ出てこれない
悔しかったら要望しろ
0944名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:01.60ID:ZAGvkHvPd
すでにサトシのがいた頃と別世界なことが濃厚なリコロイ編にサトシ続投をいつまでも期待してる信者さん達哀れ笑
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d2c-0Ijk)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:29.66ID:lE0oF9qY0
松本梨香が生きてる限りいくらでも復活はあり得る。

野沢雅子や加藤みどりからしたら松本梨香なんか若手も若手だろ?

野沢雅子が30の時に産まれてもいないからな

逆に若すぎて熱すぎるからみんなやけどするんで、60歳くらいになってからもっかい始めたら良いんだよ。


野沢雅子のとしまでやれ野沢雅子のとしまでやれ若い、若い、若すぎる。

うんと年取って野沢雅子加藤みどりにタメ口きけるくらい偉くなってから戻ってきてくれ、実際サトシもよく目上にタメ口だしな!
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-BZe8)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:51.35ID:5Qx5Nv8y0
今のアニポケもサトシの時と同じスタッフが作ってるから持ち上げてる奴は〜みたいな意見見るけど
脚本は総入れ替えでかなり雰囲気も違ってきてるし残ってるスタッフもいるけど今のところ旧作の悪い所は出てないと思うんだよな
サトシやロケット団持ち上げる為に新作のキャラ達が驚いたり悪役がどの面説教食らうとか
なんでもかんでもサトシの無茶苦茶だとか勝つ方が異常にタフで負ける方がワンパンで気絶みたいな天丼とか無いし
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1dc9-qcS5)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:48.67ID:SmFl3g0+0
リコがニャオハに技の指示を出す時の「このはいっぱい!」の件で色々と見下す発言をしてる人がいるけど、
これってサトシに例えたら「ピカチュウ!スタジアム全体に十万ボルトだ!」と指示してるみたいなもんじゃねえの?

そもそもXYサトシのトリックルームをシーザークロスで壊す!とか
DPサトシのフレアドライブでどくびしを焼き払う(新無印のシロナ戦でも似たことやってた)戦法の方があらゆる面で目茶苦茶だし。

サトシ編の脚本らは原作エアプな所が数々あったにも関わらず、リコロイ脚本に色々ケチつけてすげえなとつくづく思うわ。
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Lgwa)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:17:11.36ID:CS3Zy7+C0
今のシリーズは古参の湯山富岡米村が外れてるしストーリー部分で舵取ってるのはシナリオコーディネーターの人(ユメノツボミの人)
ポケモン好きでちゃんとSVもプレイしてクリア報告もしてるからエアプではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。