X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 117夜目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-RMYY [49.98.170.185])
垢版 |
2023/10/15(日) 10:44:04.95ID:IWO6rn4Pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokemon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立てること、立てられなかった場合は後任を安価で指定してください
◆元15-がコテ外れるので再度NG推奨
ワイ口調・逆張り煽り・幼稚な悪口は常駐荒らしです

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1697174286/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1696816589/
ポケモンスリープ無課金スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1696680052/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 116夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1697237013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bf1-/4nw [250.108.51.48])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:12:00.44ID:X5DwM6gc0
ポケモンのレベル上げないとあかんな
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82f7-H7PE [251.163.220.196])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:16:33.80ID:MBaVfnNv0
トープで6連すやすやキメたから来週はどこに行くかな
先週はぐっすりが懲罰入ってたしうとうとしにワカクサかウノハナでも戻るか
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d704-HaiO [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:01.31ID:xnq7j1YP0
>>415
ほぼレベルの暴力で草
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82e8-/4nw [125.215.113.250])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:23.87ID:0Wv+ab090
>>418
証明手段が無さそうで口だけになるが自分は無課金だからショップでしか入手できないおこうは使ってないよ
シアンに籠る事で特定のアメ集めてそれをメイン5体に全ツッパしただけ 他のポケモンはほぼ育ってない
編成の出力が上がるとリサーチ良くなるからそれでランクも上がった
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82e8-/4nw [125.215.113.250])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:24:08.25ID:0Wv+ab090
>>422
このプクリン見た目通りスキルに関してはダメダメで日に1~2回がいいとこだよ
0回の日もあって多くて3回が関の山
シアンで使うからまあいいかって育てただけでヒーラーとして使うならこんなの真似しない方がいい
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-WCvO [246.215.102.135])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:05.99ID:lH1BLy360
ゲンガーのレベル30になるまでトープ篭ろうと決めた途端にゴース全く出なくなって悲しい
イーブイ厳選したいしもうシアン行こうかな…
0431名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8f-ELGK [126.133.233.188])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:30:44.58ID:uJRiprEYr
>>425
すみません誤解しました。
信じますよ、マジで引くほどすごいですね。。
無課金スレの人たちに見せてやりたいです笑
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c209-dxio [203.139.84.151])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:55.21ID:50zJmEbd0
今日プレパス報酬来るはずだがこないな
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c26d-ELGK [203.165.74.126])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:32:17.40ID:fZaiPNAY0
>>431
Wi-Fi切り替えただけで僕です。連投すみません。
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2e2-nDOE [245.223.234.189])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:23.43ID:+ZQv2YwB0
善処してるな感あるから石は投げないでおいてやるか(上から目線
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b85-3tBr [240.87.165.199])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:43:57.59ID:6yI2e6M80
無課金の星きてんね
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2e2-nDOE [245.223.234.189])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:46:00.54ID:+ZQv2YwB0
バクフーンだとこうはならないからな
あいつチームシナジー無いねん
0443名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8f-3tBr [126.166.142.171])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:47:08.16ID:A/6dvj0Lr
シアンチュの鑑ですな
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-nao5 [126.90.62.1])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:56:15.36ID:tHPBDrBU0
ハロウィンは大したイベ来ないに1票
ただ、年明けくらいにドカっと20匹くらい追加してくれるのに期待してる
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c26d-ELGK [203.165.74.126])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:58:41.50ID:fZaiPNAY0
シアンの兄さん見習って僕もウノハナめちゃめちゃ極めよ。
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e78-/4nw [255.99.196.209])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:59:16.35ID:gStU/6XP0
>>415
全員きのみsという訳でもないという旅パでここまで来た感じが愛に溢れていて素晴らしい

>>448
おめでとっ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8794-3tBr [252.83.159.31])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:08:08.44ID:MaXShPny0
>>322
肉はリザードンに任せてオイル極めてけ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 662c-iZeJ [153.239.236.140])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:08:37.38ID:MbwNHoZ70
>>415
スマホの充電がたっぷりある?
妙だな…
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 625d-3tBr [243.178.223.30])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:13:32.08ID:kkm/c+Bi0
所持数の仕様で気になるんだけど
食材は貯まらなくてきのみは育成に変換される時って
食材きのみの抽選は変わらず?
それとも食材貯まりきったらきのみの抽選だけ?
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 663b-/4nw [153.229.195.185])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:17:08.45ID:GxZF9lHN0
>>455
全ポケモンが登場するポケモンの方が今は珍しいから気にしなくていい
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e6d9-9zkB [217.178.101.36])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:08.32ID:ejU3VgSK0
厳選楽しくて一つの島に籠もれねえよ..
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8292-H7PE [59.190.238.204])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:56:57.77ID:yRxqMQpY0
万能飴とスパサブレがセットになったハロウィンパックが販売されると予言しておこう
0467名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-w6dV [49.98.155.252])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:59:37.13ID:o4IN5+Vcd
飽き性だから色んな島転々としちゃうわ
ワカクサシアンあたりで木の実とか考慮せずに育成枠編成してもマスター行けるくらいが自分には丁度いい
トープウノハナはメンツ揃ってないときついし
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 627e-QzqH [243.83.44.17])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:21.18ID:UoZeOIhO0
所持数Lついてるプクリン毎朝スキル発動してるからストレスフリーだわ
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73e3-pqWD [248.254.61.156])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:06.72ID:Tfu36oVX0
プリンアラモード大成功してくれたお陰で今週もなんとかお香ミッションクリアできたわ
しかしサーチランク32になったからいい加減マスター3まで条件上がっちゃうかね?まあウノハナ初上陸予定なんで達成無理だろうけど
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6c5-lmsW [1.21.53.222])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:21.64ID:Y5v177j30
月曜日の朝って4じまでのきのみか食材集めでそれ以降はポケモン達はゲットしないの?
それとも4時からきのみと食材を新たに集めはじめるってこと?

月曜日朝起きたときいつもそこまできのみとか食材とか集めてきてないから

あとその月曜日の朝起きた際っていつも通りメインスキルは発生したりする?
しないなら編成も変わるから
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf7d-3QGr [254.140.47.33])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:33.96ID:ASSZfAY+0
フィールドボーナス上限だけどワカクサに帰るか悩む
トープでボコられたから癒されたい
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4d-2W/p [250.107.132.104])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:16:00.65ID:6aOxUwwU0
シアンでのタマザラシ厳選飽きたのでウノハナでの現地採用に切り替えていく
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-vDe3 [240.62.7.163])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:17:37.69ID:2rW3bL590
トープで心が荒んだのでワカクサに帰らせて頂きます
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-vDe3 [240.62.7.163])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:28:17.50ID:2rW3bL590
>>477
ブースターが鍋発動したら引っ込めてたりしたけど、出して即発動してたりしたから、日付跨ぐとリセットされる説はあるかも
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f4b-f0fU [244.1.78.227])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:31:39.54ID:Zrfm3iUa0
>>472
月曜日の朝4時〜島を移動するまでの間はおてつだい判定がなくなっていると思う
スキルの発動も朝4時になるまでの間に判定を引く必要があるんじゃないかな
(※月曜日の朝一でも発動するときはする)

という訳で、スキルの発動とかは「その人の起床/就寝時刻次第」だからなんとも言えない
極論、素で朝4時に起きる人なら普段とほぼ変わらない効率になる訳だし
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb89-Fhx2 [106.72.199.128])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:35:15.16ID:X/x75gao0
シアンは天国
トープは地獄
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b98-6i3R [250.171.232.19])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:46:31.40ID:+F0HXVL10
シアンが難易度超緩いだけでトープもウノハナも方向性は同じだし、今後追加される島も同じだと思う
結局その島の主力は乗り込んで取って育てるしかないんだ
あといくらシアンが緩くても、寝顔出なくなった出涸らしの島はいる意味ないと思う
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8769-3JEj [252.161.128.2])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:49:15.60ID:0ZLNLxSD0
きのみs持ちじゃないライチュウをシアン以降使ってる人いる?
速度盛っても流石に活躍の機会ないよね?
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 625a-3tBr [243.176.183.29])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:50:13.43ID:EfxbCNmI0
>>485
毎月満月の週は使ってるよ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d704-HaiO [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:51:03.67ID:xnq7j1YP0
寝顔集めにトープついに上陸するがマジでつまらなさそうなのが予想できてしまっている
ゴースだけ捕まえれたらいいかな…
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e6d9-9zkB [217.178.101.36])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:57:05.95ID:ejU3VgSK0
>>487
アイデアも金も技術もないんです..
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d704-HaiO [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:02:19.30ID:nQOWWI670
>>493
サブレ使い過ぎてたから貯蓄するかー
どうせ最初は分割するほどポイントも稼げないし!
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2678-3tBr [249.200.100.208])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:03:45.71ID:1bDO8CKw0
>>493
先月ずっとトープに篭ってて8万課金したんすがね
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee89-Fhx2 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:10:10.09ID:Z483Xbd80
サブレ節約のためにトープ行くか迷うな
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d704-HaiO [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:12:31.92ID:nQOWWI670
>>497
おいおい何なら出たんだよ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2678-3tBr [249.200.100.208])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:13:43.41ID:1bDO8CKw0
>>499
ゴース、グレッグル、アーボ、デルビル、ヒトカゲ、ヒノアラシ、ディグダ、コラッタ、イーブイ、ガーディ、イシツブテ、カラカラ、ヨーギラス、ピィくらいだな
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee89-Fhx2 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:14:43.98ID:Z483Xbd80
>>502
いい個体手に入った?
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2678-3tBr [249.200.100.208])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:16:56.47ID:1bDO8CKw0
>>503
本心から納得できるのはアーボくらいやね
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee89-Fhx2 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:17:51.51ID:Z483Xbd80
>>505
8万で一体か~しんどいゲームだな
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d704-HaiO [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:21:47.23ID:nQOWWI670
>>505
アーボのフレンドランク30くらいの画像上げてた人かな
俺も本当はそれくらいの種類を厳選したいが流石にスタートラインに立てんわ
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2678-3tBr [249.200.100.208])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:23:12.33ID:1bDO8CKw0
>>506
きのみタイプは40越えてからが勝負と思ってるから必要経費と割り切っとる
同じポケモンをパーティに入れるのは個人的に嫌だから厳選が進めば課金額も減るし今後が楽しみよ
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8769-3JEj [252.161.128.2])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:32:01.34ID:F/Q6+LNT0
>>496
そうそう、食材ポケのりんご揃ってないから採用したいところもあるんだよね

>>508
自分のはお手スピ↑お手sお手ボだから若干それより遅いけど同じ使用感になりそうかな
ありがとう飴余ってるし育ててみるわ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee89-Fhx2 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:17:54.58ID:Z483Xbd80
芋ポッド解放したけどこいつだけじゃ結局なにもつくれんな
相棒のカカオックスをはやくみつけないとだめだわ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee89-Fhx2 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:18:49.09ID:Z483Xbd80
どっちかというとカカオより卵のほうが相性いいな芋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況