X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 92夜目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2653-PB4I [249.59.126.7])
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:55.13ID:7uhPVHGZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokemon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
タイトル: Pokemon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください。
◆NG推奨ワッチョイ:15-
3桁目4桁目が15-だったらスレに張り付いて荒らしてる常習犯なのでスルー推奨(同一人物がブーイモで書き込む場合もあります)
荒らしに触るのも荒らしです。
◆フレ募は下記のフレ募スレへ、レスが流れるのを防ぐためご協力お願いします。

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694219921/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1695025625/
ポケモンスリープ無課金スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1695348365/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 91夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1695428178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d561-/HEw [218.228.192.101])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:32:06.66ID:sufClEH00
ボックス内回復あることを考えたら
基本的にはシャワーズに食材稼いでもらって
残り必要な分をリリーフの数揃えて持ってきてもらうってのが正義になりそうだな

ただ多くの人は前者のシャワーズの役割やカメックスに見出してしまっている
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6917-zgip [252.222.13.13])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:32:08.29ID:oA2prklg0
「変なコテハンつけてる奴」でいいよ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1d9-6znh [244.28.57.129])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:33:12.95ID:K7/4CDLg0
>>850
ゲンガーの食材確率が低いことが判明したから、採用する以上は食材Mへの昇格は必須だと思うな
0859アフィカス氏ね (ワッチョイW 82f5-d1Oo [245.50.225.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:12.89ID:koUlBu9n0
アフィ擁護さん、スレタイにアフィ氏ねは入れたく無い模様w
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b231-44ew [115.179.144.29])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:20.06ID:xNw/tqrE0
種族選びに自由度が出た分
とりあえずおてボないとあかん感じか
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e96-z88E [153.188.114.193])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:46.62ID:xwkMDJ850
しんちょうププリンきた!
スキレベ、スキル確率、おてボ、お手スピ全部Sだけどもうこいつでええわ
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1d9-6znh [244.28.57.129])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:35:22.90ID:K7/4CDLg0
ケッキングみたいな高いスキル確率のポケモンは、遅いおてつだい速度でクールタイム稼いで異常な連発をさせないように調整しているんだろうねぇ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9db-NRnv [150.246.41.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:35:51.08ID:SExTHp0V0
>>784
wiki行ってきました!🙏
>>697の2%に引っ張られてました
>>756wikiにはポケ毎の発動率は書いてあってスキル毎の補正率は探してみても見つからなかったのですがまた自分が見落としてるだけですかね…
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1d9-6znh [244.28.57.129])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:36:34.59ID:K7/4CDLg0
>>862
だから採用するなら、って前置きも追加したわけさ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3689-/va4 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:36:53.42ID:N03UfE820
やっと理解できた
なんでわざわざコテハンつけてんのかと思ったら
テンプレに「アフィカス氏ね」って文言を追加してほしいからなのか

てっきりテンプレに追加されたらされたで変えるだけだろっておもってたわ
>>1に追加してもこいつは名前いじらないだろうから追加でいいと思う
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f500-EdUC [250.155.138.225])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:37:25.72ID:WsMKxlxK0
>>851
SPだけじゃ単純に決められないのよ

抜粋しか見てないから何とも言えないけど
EXP下降補正は考慮に入ってないっぽいし、
スキルの価値も、感覚とは違うし
0875アフィカス氏ね (ワッチョイW 82f5-d1Oo [245.50.225.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:38:18.85ID:koUlBu9n0
小学生89にそう言われると変えたくなるな
天邪鬼だからさ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3689-/va4 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:38:29.26ID:N03UfE820
>>866
書いてあるけど何読んでる?
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b23c-/va4 [115.85.139.38])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:38:46.11ID:aLWUG+jY0
しかしブイズまじで強いな
でも1体しか無理だよなぁ
上位食材開放してシャワーズが1番か?
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b685-PB4I [255.196.151.236])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:38:50.21ID:yzkXWynA0
ケッキングの食材スキル期待値ってニンフィアと同じくらいじゃない。
つまり一日に3回くらい発動するんだよ。バケモノか
木の実Sで木の実特化にしたらウノハナとかで最強だね
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3689-/va4 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:41.98ID:N03UfE820
実際コテハンつけてるなんて変人しかいないし>>853でええか

イキリンコって特性天邪鬼なんだ
よわそうw
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-44ew [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:44.65ID:3IWBk6AK0
バタフリーのスキル発動率はまあ低いだろうなって分かってたさ
ずっと隣にいたんだからよ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f500-EdUC [250.155.138.225])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:41:02.22ID:WsMKxlxK0
>>866
見てきたみたいだから、答えると
サブスキルのスキル確率アップの値は
サブスキルのページに書かれてるね。
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1d9-6znh [244.28.57.129])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:41:25.48ID:K7/4CDLg0
>>877
意外にイーブイの飴は集まるからいけるのよ
飴でよく選ばれるし、レベルがあがればシャワーズやブースターをリサーチするようになって飴がどんどん集まるんだわ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7509-w7A7 [112.137.47.106])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:42:07.90ID:XnG5OMoT0
表見るとジバコイルは愛だね…
グレイシアでいいじゃんとなるし、ブースターをトープで、グレイシアをウノハナで使えという感じなのかな
ただジバコはスキルLvが最終的にはグレイシアより高くなる事でバランス取ってんのかな
0889アフィカス氏ね (ワッチョイW 82f5-d1Oo [245.50.225.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:42:15.84ID:koUlBu9n0
クセェ
249.59.126.7
b.in-addr-servers.arpa. nstld.iana.org.
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-44ew [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:42:24.83ID:3IWBk6AK0
バタフリーは明らかに低くてケッキングは明らかに高いのは見えてるけどトドゼルガはどうなんだろうな
あいつきのみ効率も実装済みポケモン中5位でライチュウ+金銀御三家に次ぐ値持ってるしそれで蝶と欠勤の中間くらい発動するなら十分壊れてるんだが
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e3b-44ew [153.229.195.185])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:42:32.98ID:mN+HBbFl0
確率の目安がわかることで興味が沸くポケモンが何匹かいる
今はまだメインメンバーの育成終わってないけどいつかは育てたいね
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7257-Qath [45.75.91.161])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:42:54.77ID:Qi96bZJB0
リリース初日にTwitterでかき集めた適当なフレンド
ワカクサで手に入るポケモン達(しかも未進化かつレベル一桁)でずっと同じパーティ組んでて飴なんて使った事ないようなプレイしてる人が結構いる
そういう人達は本当に睡眠アプリとして使ってるのかな
毎日ちゃんとログインして飴送ってくれてるから切らないけど
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1248-46GQ [251.70.17.60])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:43:04.99ID:iARqQa470
プラプラ前日昼寝あとで報告はフレンドにアメ送られない問題の続報なんかあった?
昨日それ見て慌ててサブ垢作ってテストしてみたら確かに送られてきてないっぽい
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7509-w7A7 [112.137.47.106])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:43:30.93ID:XnG5OMoT0
それにしてもブラッキーの発動率キモいな、普通に強い
やっぱブイズは全体的に優遇種だね
イーブイの食ゲ率が異様に高いのは始めたての人用って感じなのかな
確かによく発動して助けられた印象
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9db-NRnv [150.246.41.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:44:07.85ID:SExTHp0V0
>>876
https://imgur.com/a/kRPUdWQ
これなんですが…またただの見落としでしたら申し訳ないてす
0897名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-wRbP [1.75.233.220])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:44:23.05ID:cWPh503yd
ジバコには2回進化分の数字アドがあるよ
でもジバコイルにはしませんなぜなら
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1da-zgip [244.106.253.175])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:44:58.58ID:Q1oL2oTG0
言うておてスピの暴力でゴローニャが7回動く間にゲンガーは10回動くんだろ?
ゲンガー雑魚とはならんと思うが
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-LCrZ [119.170.110.81])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:45:27.65ID:lOrjZdRl0
卵を集めたかったらもしかしてアーボックが最高なのか
いやーうーん
0903名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-VZgK [126.156.173.60])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:27.61ID:UprUVs4qr
>>898
雑魚扱いしたい勢力がおるんや
触れちゃあかん
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9db-NRnv [150.246.41.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:38.96ID:SExTHp0V0
>>885
あ、すみませんサブスキルのページでしたか!教えていただきありがとうございます!
>>896解決しました🙏
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-44ew [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:57.84ID:3IWBk6AK0
>>893
俺のフレンドにも1人居るけど毎日リサーチはしてるみたいなのに捕まえたポケモン数どころか寝顔図鑑も碌に増えてなくて逆にどうやってるんだって状態になってるわ
サ開当初は俺よりずっと捕まえるスピードも何もかも速かった人だったんだがな
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-LCrZ [119.170.110.81])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:47:55.66ID:lOrjZdRl0
ケッキングにするとめちゃくちゃ食材ゲット発動する代わりにトマトは拾って来なくなるのか…
また悩ましい事を
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9df-9V9V [246.1.64.23])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:47:58.35ID:cAwVYARw0
まさか慎重きのみSナマケロが日の目を見ると思わなかった
頑張ってケッキングまで育ててみるか
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5d4-k8wR [250.247.249.126])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:48:21.07ID:HvE0dDXV0
>>872
ヒーラーはスキル確率が正義なのかもしれないが基本的に高SP=強いで良さそうだと思った

ところで計算サイトにも食材確率が反映されたらしい
以前と比べてゲンガーそんなに落ちてないのとバンギラスが上に来たのと御三家も高めに来たね
アブソルはかなり落ちた部類かも
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-LCrZ [119.170.110.81])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:48:38.65ID:lOrjZdRl0
きのみSケッキングは大谷翔平君だね
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e3b-44ew [153.229.195.185])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:48:51.73ID:mN+HBbFl0
>>899
食材率もスキル率もおてスピもほぼ同条件だけど固定枠もタマゴのチルタリスがいいね
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3689-/va4 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:49:43.85ID:N03UfE820
>>912
これはお手スピL
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b685-PB4I [255.196.151.236])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:50:18.85ID:yzkXWynA0
ブラッキーは一日5回くらい発動するから、元気チャージ3以上にできれば無限機関だよ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e03-VZgK [249.200.100.208])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:16.00ID:uVgpPFGg0
>>912
乙サラダ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3689-/va4 [111.108.17.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:51.34ID:N03UfE820
追加ポケがこないならの話だけどゲンガーはきのみSが人権スキルになっちまったな
0925名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-goa/ [1.72.2.209])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:59.69ID:a3ScHcukd
lv20ゲンガー、lv19ゴローニャ(両方食材補正なし)を並べて使ってるけど大豆とハーブの取得量は1日通してほぼ同じだな
じゃあきのみ数が多くなるゲンガーが強いか?とも思うけど、きのみ単価やスキル発動率も考慮すると結局トントンになりそう
バランス"は"よく考えられてるよ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d561-/HEw [218.228.192.101])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:22.54ID:sufClEH00
例えば今日鍋拡張の為にグレイシア作っておくとかはありなわけだ
炎の石アチーブメントで待つとかする必要はないし氷の石使う価値はあると
まあもうコイル発動したからプリンアラモード作れるけど
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7509-w7A7 [112.137.47.106])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:32.27ID:XnG5OMoT0
トゲピーがベビィの時点でやけに発動すると思ってたのも勘違いじゃなかったんだな
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e41-PB4I [249.255.24.94])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:35.84ID:rF8VdmEI0
時間と確率と、食材自体のエナジーで見たらゲンガーもゴローニャも大差ないように思えるけど
むしろ差がないようにされてるんじゃないのか
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e3b-44ew [153.229.195.185])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:54:27.76ID:mN+HBbFl0
>>912

鍋は発動率十分あるからスキル発動率よりスキルレベル盛って種節約やおてスピ盛ったほうが良さそうだな
っていうか厳選いらんかこの発動率なら
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b617-vHlC [255.186.146.137])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:54:58.68ID:rLLkp8B20
もうキャンプを今日使っちゃおうかな
マスター1ヒノおこう届くか届かないかの怪しいラインなんだよな
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f500-EdUC [250.155.138.225])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:05.55ID:WsMKxlxK0
>>925
ほんと、バランスはよく考えて設定してると思った。
ブイズ系なんて露骨すぎて笑うわ

バタフリーが弱いのも、進化が早いからとか
それなりにメリットあるしね
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-LCrZ [119.170.110.81])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:12.75ID:lOrjZdRl0
今のところゲンガーで特に困ってないけど、キノコの胞子サラダが安定しないと変わってくるね
困らなければ過剰じゃなくても別にいいわ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9db-NRnv [150.246.41.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:22.66ID:SExTHp0V0
>>885
https://imgur.com/a/2SQ5B9z
>>697のようなスキル毎(元気オールに補正Mの値)の補正値が記載されておらず、何度もすみません。サブスキルのページなのですが…
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-LCrZ [119.170.110.81])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:16.99ID:lOrjZdRl0
バタフリーもきのみ出力出しつつミツを拾って来ればそれでいいけど、トマフリーの方が良かったな
トマケロが欲しいと思ってたけどクセが強い
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e2c-BwcW [153.171.226.6])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:33.44ID:HemHUSMZ0
たまーにだが
こう、カビゴンのエナジーを一生懸命集めたり料理に必要なポケモン誰にするか悩むときにふと

こんな寝て大きくなるだけのカビゴンのためにあーだこーだ考えるより好きなポケモン並べた方が絶対楽しいよな
と考えてしまう、まぁ使ってるポケモンは愛着わくから好きなポケモンではあるんだが
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b685-PB4I [255.196.151.236])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:35.29ID:yzkXWynA0
暫定だけどスキル発動目安計算式

wikiのスキル発生確率÷お手伝い時間(sec)×1250
くらいが一日のスキル発動期待値

ニンフィアが一日3回発動するのを正として仮定
0951アフィカス氏ね (ワッチョイW 82f5-d1Oo [245.50.225.17])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:41.88ID:koUlBu9n0
そら公式が定量評価してるんだから有象無象の評価よりは確かよな
とはいえスキルセットの順序や食材の並び...etc
チームのシナジーは計算してくれないから自分で考える必要があるわけで
なんならソレがためにSPの内部使用や種族値が如何様であるかは考えたい
頭の悪いヤツは右往左往を強いられる神ゲー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況