X



【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 鬼退治フェススレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:04.88ID:vxtcF6I/0
本スレより

レベル8くらいから色を選り好みしてると時間なくなるから片っ端から集めた方が良い
リーダーは30個集めたら防衛でいい
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:37.30ID:nBTdQqjy0
見てるかわからんけどこっちに募集かけてみるか。すまんけど中級クリア手伝ってください
5DT76S
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/14(木) 19:27:15.92ID:bpiXgPKI0
初級すらクリアできない俺はどうすればいいの
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/14(木) 20:35:58.27ID:5pa1p/2y0
2回目からは納品位置に居座ってるんじゃなくて奥に移動すれば初級は簡単
中級も一気に納品するとおじゃまポケモンが余計に湧くので、最小限に納品して最後に一気にやるのがいい
上級はわからん
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:38.39ID:9Rj8zcqc0
遠くから拾ってくるのはいいけど
帰路に風船破壊しながら帰ってきたら台無しでしょ
風船避けて帰ってきて近くに風船残して
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:35:06.14ID:Np53Kepv0
マップの



西
を担当する方法もいいな

他所の地区入って取り被り起こらない
各々東西南北の1番遠い所からスタート
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:50:53.44ID:Np53Kepv0
マップの



西
を担当する方法もいいな

他所の地区入って取り被り起こらない
各々東西南北の1番遠い所からスタート
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:53:52.78ID:Np53Kepv0
マップ東西南北の1番遠くから各々スタート
1P 北(上)担当→30個→防衛→防衛
2P 東(右)担当→30個→30個→30個
3P南(下)担当→30個→30個→30個
4P西(左)担当→30個→30個→30個
道中にお邪魔見つけたら追っ払って下さい

てな感じで全員しっかり動いてくれるとレベル10クリアできてるけど
読まない人がいると上手くいかない
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:14:32.71ID:uqlCH+4y0
中級からソロでクリア出来ねえ・・・
マルチクリア前提とかクリアさせる気無いだろこれ
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:16:22.25ID:Np53Kepv0
上級のレベル7以降について
遠くから色関係なく回収ってやってる人多いけど回収方向が被ったり皆んなで同じ色集めたりかなり運なんだよね
せめて行き先の方向だけでもかぶらなければクリアが高まるってのと同じ地区を何度も周回してるとどこに風船ポップするか覚えるので回収も速くなるよ
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:52:24.98ID:IZsSxQTi0
本スレから引っ越して来ました。良ければ中級一回はるのでしましょう!

23時55分にはるね
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:55:21.90ID:IZsSxQTi0
鬼フェス中級
番号~P3096Q
↑早いもの勝ち

・見張りは私がします
・色担当無し、各自残り個数確認しながら適当に集めて下さい
・ライドダッシュお忘れなく
・ついでで良いのできのみ台付近のリスとかは追い払って下さい

主はクリア済みですが、クリアできんかったらごめん
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:08:58.54ID:PqnSazuG0
中級二人でクリアはすごかった、ありがとうございました!

0時15分にまた中級はります。
連続参加、初心者、初見、どなたでも
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:10:32.02ID:vsJ278Ra0
まっさら餅稼ぎたいなら中級クリアが一番安定するのかな
各種レア実も欲しいなら上級もやらなきゃいかんか
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:15:26.46ID:PqnSazuG0
鬼フェス中級
番号~V9LBDD
↑早いもの勝ち

・見張りは私がします
・色担当無し、各自残り個数確認しながら適当に集めて下さい
・ライドダッシュお忘れなく
・ついでで良いのできのみ台付近のリスとかは追い払って下さい

主はクリア済みですが、クリアできんかったらごめん
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:28:03.99ID:PqnSazuG0
ありがとうございました!人数少ないのでやめます。需要ありそうでしたらまたします。お疲れ様でしたー
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 01:43:18.98ID:yICWlYRG0
色指定が役立つのってレベル5,6だけだし必要ない気がする
遠くから集めてもらって後半は部屋主が防衛ってのがシンプルかな
0031「」
垢版 |
2023/09/16(土) 03:34:05.96ID:eXJKT2us0
外人の改造配信餅999個に色ともっこ持ってて草
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 04:41:36.76ID:+2hUh82m0
中級のレベル4からもうソロ無理だわ
0034名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:03.61ID:PqnSazuG0
・見張りは私がします
・色担当無し、各自残り個数確認しながら適当に集めて下さい
・ついでで良いのできのみ台付近のリスとかは追い払って下さい

これでたぶん上級全員初見で上級クリアはできたんだよなー
とある配信にお邪魔した時だったから、ダッシュしろ!までは言って無かったけど
色指定をした時は、特定の色だけ大量に余るし、あまり効率良さそうには見えなかったな
ただ上級クリアした時は配信だったし、配信主さんがいろいろ伝達してたから、配信無しだとまた変わるかもしれんね
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 14:05:57.02ID:Dgf4eih20
10ステージ目
赤24
青4
緑10
灰15

最初の納品が終わったあと、これを見て全員が赤を重点的に集めるのが問題なんだよな
緑や青が後1個足らないなんてことが起こりがち
せめて他人が何色を何個持ってるのか見れたらいいのに
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:06.16ID:iiqwif720
15時半になったらここにパス貼りますね
他にも中級やりたい人いたらよろしくお願いします
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 15:58:43.60ID:0n0h5tuh0
>>63
ほんとですか!よろしくお願いします
>>60さんがいてくれてると思うのでもう1人かな?

上級参加あと1人いませんかー?
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:13.74ID:mg2kF2kT0
途中思っきし方角被っちゃってごめん
ゴンベ防止できてれば次レベルいけただけに惜しいな
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:16.14ID:mg2kF2kT0
名前欄の上から東西南北の順番で分かれるようにするとか?
後先に帰ってきた人は防衛に努めるとか
次レベル準備中にその持ち場に全力で戻る感じ
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:56.15ID:NruwgRzN0
名前欄上から

西


各自奥から30個集めて来て一番最初に戻ってきた人が防衛担当みたいな感じですかね
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:06.00ID:0n0h5tuh0
>>79
これがわかりやすいかも
名前順の上から東西南北で方角決めて
最初に戻ってきた人が防衛する
パス取ってきますね
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:40:15.98ID:0n0h5tuh0
色の運もありますね…
失敗したけどありがとうございました
まだできる人いるなら続けます?
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:26.67ID:mg2kF2kT0
おつかれー
五時から色々やるから今日のとこは自分はギブアップです
まっさらもち結構もらえて感謝感謝
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:49:34.12ID:eV2IU7VR0
レベル7以降は色関係なく30個集めて納品ってやる時は
拠点防衛1人は全力防衛色気出して拾いに行かない
残り3人は一度も吠えずに全力ダッシュで回収を心がけないと間に合わないんだね
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 20:48:08.21ID:eV2IU7VR0
マルチで上から赤緑青灰って人と赤青緑灰って人がいてよく読まない人がいるととても困る
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:06.14ID:pkBQYyxP0
レベル5ぐらいまでにコイツ理解してないなってある程度、察するだろ
それでも固執して2人がお互いに同じ方向行くなら地雷引いたと思うしかない
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/09/16(土) 22:18:54.21ID:qRvoiTbe0
鬼退治中級を後で募集します。人数いたら上級も。メンバーは早い者勝ちで。
作戦は色指定無しなので賛同できる方のみお願いします。

目安15分後くらいにまたくるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況