X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 76夜目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a394-k0B+ [210.165.170.154])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:26.75ID:nF+ILXAi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
タイトル: Pokémon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください。
◆NG推奨ワッチョイ:15-
3桁目4桁目が15-だったらスレに張り付いて荒らしてる常習犯なのでスルー推奨(同一人物がブーイモで書き込む場合もあります)
荒らしに触るのも荒らしです。
◆フレ募は下記のフレ募スレへ、レスが流れるのを防ぐためご協力お願いします。

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694219921/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694358537/
ポケモンスリープ無課金スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1693686903/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 75夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694505242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-fuvf [126.133.234.97])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:20.47ID:AaaUPQkWr
>>298
万能飴s1個> フレとしての価値
こんな価値観の奴は切れて良かったと思うしかない
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62c-MmH2 [153.242.88.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:14.95ID:f+QnXJ8p0
>>296
こういう便利な見方出来ること知らなかったのでありがたい
おおよそ似たようなバランスで自分もすやすやが凹んでるな
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62c-MmH2 [153.242.88.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:21.99ID:f+QnXJ8p0
置く場所でぐっすりうとうとは狙って出せるがすやすやはやはり厳しい
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62c-6jLp [153.242.33.4])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:35.40ID:i0/dUDNA0
月曜鍋拡張理論は分かるんだけど
日曜のスコア意味ない民って、どのくらいのスコアなの?
上の方の出すのに5000万はいるでしょ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b56-Bthf [114.176.192.114])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:38.01ID:hYqDYzsA0
>>296
うとうと16
すやすや16
ぐっすり24だったわ

ぐっすりの数は昼寝分だな
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-59Wn [222.148.120.76])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:13.86ID:8mEqRCdo0
すやすやなのにバリアード出なかった
出ない、とかあるんだな
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:37.73ID:XrEY3ISR0
日曜料理はレシピ経験値のためにやってる
レシピボーナスを上げていけ
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62c-6jLp [153.242.75.132])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:13.12ID:4ueq/xiI0
エナチャ系の食材タイプの性格Tier(ゲンガー、ダグトリオあたり)って、
S:うっかりや(食材↑、メインスキル確率↓)
A:れいせい(食材↑、EXP獲得↓)、おっとり(食材↑、げんき↓)、ゆうかん(おてスピ↑、EXP獲得↓)、やんちゃ(おてスピ↑、メインスキル確率↓)
、無補正
だと思ってるんですけど、皆さんどうですか?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b56-Bthf [114.176.192.114])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:27.41ID:hYqDYzsA0
レシピ上げも、後半使う料理でないといまいち効果薄いからなぁ。日曜日にプリンアラモードかオーバーヒートサラダを1回だけ作って、残りは来週の貯蓄だな

カレー週に至っては上位食材がないなら作る理由さえ特にない。2ビルドアップ豆カレーの26個ではちょっとねぇ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d61f-6jLp [153.189.160.189])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:39.69ID:6OkIVm1A0
>>317
れいせいがSでうっかりはA
メインスキルが弱いって言っても発動するだけ+だしスキレベ6で上振れすれば4000少し盛れる
EXP↓は痛いっちゃ痛いけどのんびりやればいいだけ
0320名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.130.121.96])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:36.17ID:l1JJtYnLa
ダネさん抜きでプリンアラモのミツどうやって集めんねん
日曜は戦場やで
0321名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-TSYZ [126.182.63.23])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:57.07ID:vuUzkSMsp
フランスベッドのボンネルコイルマットレスで寝てるけどプラプラ使ってるとうとうとorすやすやしか100%出ない

ボンネルコイルマットレス使ってる人絶対そうなるよなこれ、ぐっすり出したい時はベッドボードに置くけど6時間でぐっすり補正されちまう
0322名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-blgs [126.233.89.235])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:10.39ID:VtGKb86tp
おれが全サブレを投入したメタモンを見てくれ
https://i.imgur.com/9vBGJRd.png
0323名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-uE/L [106.146.8.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:58.20ID:QHXwh+Fsa
>>322
フルハウスじゃん
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-LXbu [106.129.64.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:23:38.00ID:1ZYLNkZIa
>>317
うっかり冷静Sで他は同じかな
ただやんちゃや勇敢に関してはサブスキルに食材がある上でならそこってだけでサブスキルなしだったら妥協点外
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9796-6jLp [180.44.31.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:16.90ID:pJOPhByn0
カメール今レベル25なんだけど
27になったらカメックスにするために飴貯めるのか
カカオ開放するためにレベル30に先にすべきなのか地味に迷う

進化とカカオどっち優先かな
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-tBSY [119.106.76.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:25.14ID:ehVIChTB0
>>326
今食材が足りないとかカカオが足りてないならカカオだろうけど、足りてないなら悩んでない気がするので進化で良いのでは
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b56-Bthf [114.176.192.114])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:46.25ID:hYqDYzsA0
>>326
この質問最近多いな
デザート週で今すぐ必要とかじゃなければ貯めといたほうがいい
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d63b-MmH2 [153.229.195.185])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:34.90ID:bUcZr8pR0
>>326
今週の献立でカカオを得ることで何かレシピに進展はあるか、進化に飴を使ったとして来週までにカカオを開放するプランがあるか
その辺考慮して問題なさそうなら進化、そうじゃないなら30優先
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4261-Bthf [101.143.175.177])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:25.65ID:qRWwfTEz0
バリヤードレベル14で45分27秒ってことは、ウツボットと同じ2800秒族か
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-fuvf [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:29.25ID:qTsOl80C0
そろそろせいちょうのおこうを補充しとくか
課金でおこう3種類置けるおこう台はよ
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2f9-6jLp [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:23.27ID:qCiwHq400
今までうとうとーすやすやばっかで
ぐっすり出すために床置き寝してたけど2周目の今日それでもうとうとになった
もう終わりや
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9796-6jLp [180.44.31.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:43:28.29ID:pJOPhByn0
>>331
>>333
回答ありがとう
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62c-6jLp [153.170.81.12])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:43:39.14ID:2F8FR+LV0
きのみほしい、食材ほしい、スキル発動したい
を全部入れた中途半端なゴミが出てきた
https://i.imgur.com/33hLuct.png
0349名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx27-ib2Q [126.183.239.56])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:43:55.40ID:KkawDtDpx
>>335
3Dモデルになったゲーム本編とは違いイラストアニメーションなのが
ポケモンの可愛さを引き立たせていはりよな
好きなポケモン集めて、表情豊かにおてつだいする姿や寝顔を見るのはやっぱり楽しいわ

早く新しいポケモンじゃんじゃん増やして欲しいし
ポケモンGOみたいな期間限定衣装を来たポケモンとか実際して欲しいわ
ハロウィーンも近いし
0354名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-b2m9 [1.72.9.186])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:51:43.44ID:SvO6nwNld
きのみS勇敢タマザラシ出てくれたから雪原に行く準備が出来た
再来週にはトドゼルガに参加させて寝顔も集めて突入したい
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-fuvf [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:55.12ID:qTsOl80C0
エンジョイ勢はゆめのかけらの枯渇が深刻みたいね
彼女と人妻フレンドがこううんのおこうに課金してたわ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6c5-o6bR [1.21.53.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:22.41ID:4XcShcbx0
イーブイをがんばって進化させて働くときも寝るときもいつも一緒だよスキルの
ニンフィアにできた
無課金だから野生でゲットできるの諦めてたしめちゃくちゃ貴重なメイン種をこいつにぶち込んだよ
かわいい
ニンフィアしか勝たん

しかし150時間寝るのきつすぎやろ
https://i.imgur.com/jSf9QdB.png
https://i.imgur.com/IRABUMj.png
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Kemk [106.133.31.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:31.59ID:HmvGCur4a
慎重ドードーまじで今週1度もスキル発揮しないんだけど何なの…
まだスキル↓↓のライチュウの方が発動してる…元気普通に減ってくドードー系とか旨味無いんよ、しかも性格タイプ一致のくせして
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-fuvf [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:29.11ID:qTsOl80C0
>>358
ええ子やん
可愛がっておやり
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2f9-6jLp [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:57.79ID:qCiwHq400
かけら枯渇ってパワー出せない→かけら取れない
でも飴だけは貰えてるってパターンなのかな?
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-fuvf [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:07:37.50ID:qTsOl80C0
>>361
今日捕まえたこの子可愛いから育てよっ!
せっかく育てたからパーティ入れておこっと!
昨日計測しなかったけどまっいっか!

俺の周りはガチでこんな感じだぞ
好物きのみどころかステ画面もまず見ない
でも課金は普通にしてる
0368名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM82-1tDU [153.154.150.77])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:57.12ID:dAhXkS3CM
必要時間からして50までで一通りは完成っぽい設計って感じがする
いまはキャップあるけどキャップ外れてもまともに育成できる気がしない
それ以降はエクストラコースとでもいうか
サブスキル4と5はないものとして考えるべきかも
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:58.79ID:XrEY3ISR0
食材欠片にするぐらいならルカリオ入れた方がましじゃねーか
0372名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-yaDY [106.154.158.91])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:13:22.69ID:lkhE3L2da
>>367
インタビュー読む限り2Dじゃない?

https://www.famitsu.com/news/amp/202307/21310083.php
塚田
2Dアニメーションを作る際にはSpineやLive2Dといったアニメーションツールを使ってイラストにボーンを設定して、自動補完のアニメーションで動かすのが近年は一般的です。
効率的だからこそ一般的なわけですが、今回は既視感のない画作りがしたかったので、コマアニメのようなイメージで、自動補完のアニメーションをベースにひとつひとつのコマをすべて手動でつけていく手法で作っています。
0373名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-/YcV [49.98.218.136])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:14:07.68ID:wyf037vzd
ヘラクロス運用しとるやつおる?
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2f9-EVht [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:14:32.48ID:qCiwHq400
眠気パワー50につきかけら1くらいだから
スキルレベル6のルカリオは中々稼いでくる
0379名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-YZ67 [133.106.208.215])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:08.14ID:ooW56Xs/M
だれか検証してたら教えてください。
元気100%以上で、元気チャージとか元気オールは発動しますか?
発動しない場合、抽選確定は残ってそうですか?
つまり元気99%に落ちたときはすぐ発動してそうですか?

この答えがNoだと、うちのドードリオの元気チャージが価値下がるかもしれん。
枕使ってる間スキル無駄になる説になっちゃう
0382名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-TSYZ [126.182.39.71])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:46.56ID:tBpeAOakp
>>373
最強ヘラクロスゲットしたけど上位食材用(主においしいしっぽ要因)として種投与するか悩んでる
https://i.imgur.com/kD6naPs.png

結局上位レシピに有能なカメックスフシギバナで狙うので良くねってなりそうだし、スキルタイプとかいう貧弱にpt枠割くのが勿体なく感じる
スキルタイプで1日3~4回スキル発動で、聞いてる感じスキルタイプ以外でもスキル確率ついてたら1日2~4回発動するっぽいし
0383名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-/YcV [49.98.218.136])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:49.74ID:wyf037vzd
アプデあります!→アプデない
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b23c-hu4+ [115.85.139.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:25.25ID:XpG31oXI0
技術とかよくわからんが絵が可愛いのがとにかくいい
0389名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-V2OJ [106.146.81.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:13.36ID:VJ63ztdLa
スリープ起動するとアプデしろ!て言われるがストアにはアプデが無い。
でもゲーム内お知らせには1.08にしたよ!て通知がある
これは一体?🤔
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:15.56ID:XrEY3ISR0
寝顔が集まりやすい、フレンドから飴がたくさん送られてくるポケモンが強い

つまりウソッキーなんだよね
0393名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-/YcV [49.98.218.136])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:23:04.84ID:wyf037vzd
>>382
良い個体だ...
俺も並のヘラクロスいるが他の奴で枠が埋まっちゃうんだよな
入れてレベル上げしたいとこだけど現状虫きのみでスキル食材ゲットのためだけに一枠割けるかっていうとなんだよな〜
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b23c-hu4+ [115.85.139.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:23:43.22ID:XpG31oXI0
アプデして1.0.8にできたぞ
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.47.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:24:31.30ID:DA6njzxta
>>382
ええやん
こまめに触ってれば食材タイプの倍くらいはスキル出るんじゃないかな
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c32c-7Xy0 [122.26.64.138])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:24:31.80ID:IrGOVCyO0
お詫び系は配布しない方針なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況