X



ポケモン スカーレット/バイオレット part358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-5DYS)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:02.66ID:XmVcqmwk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1685628464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-3Lsp)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:41.72ID:MUQiX2ZJ0
レジェンドアルセウス、システムはおもろいんだけど、タスク諸々がベリハ過ぎない?
とりあえずくろのきせき集めたいけどゴローン狩り尽くすべきか
大大大発生を粘るべきか…
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee01-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:39.33ID:Xq8MxI6n0
>>19
レジェアルのダークライの依頼がBDSPのセーブデータが必要
アルセウス(2匹目)はアルセウス捕獲まで進めたLAのデータ有りでBDSP
ミュウはピカブイのセーブデータ有りでBDSP
ジラーチは剣盾のセーブデータ有りでBDSP
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5142-HJHC)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:49:33.84ID:cKPns9ye0
レジェアルのタスク埋めはマジの作業になるからやらされてる感キツくてしんどい
どういう理由があってやらされてるタスクなのか謎だしタスク埋めても何の反応も無いのが面白くない
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/05(月) 21:57:55.65ID:hYca/2WE0
ダイパリメイクはストーリー自動化関係が充実してるのとガバガバ乱数のおかげでオシャボさえあればオシャボで色アルセウスとりほうだい
しかも9割自動
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:54.88ID:hYca/2WE0
BDSPの利点
オシャボ色幻が唯一とれる
乱数がめちゃ楽
伝説幻1垢1匹輸送制限とコピー産輸出禁止のおかげでシリーズ作品で改造にもっとも厳しい

欠点
利点以外すべて
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe20-/rI0)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:42:15.75ID:OQokYaLN0
正直SVのストーリーもポケモンとしてはまあ良かったってぐらいで
ストーリー単体でポケモン以外のゲームと比較出来るかって言われるとそこらのなろうとそんな変わらんと思う
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-VMAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:58:44.36ID:j9IvHup+0
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください


※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください
0043名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp91-f2oC)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:59:43.39ID:e414ccfhp
そういえばsvのストーリーどんなだったか微塵も覚えてないや5周くらいしたのに
その程度のシナリオだったってことで自分に言い聞かせるか
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-a9jL)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:03:18.04ID:UAoJzxPMM
SVのストーリーは入学早々チャンピオンになり各地のヌシやスター団を倒しタイムマシーンを破壊してパルデアの生態系を守った勇者の物語。

しかし後に魔王になりHOMEからパルデアの生態系をぶっ壊すモンスターを次々と入国させカオスな世界ができましたとさ。
0048名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-tpWT)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:12.89ID:ORORym4Vr
本家で初めてまともに探索シナリオをやった(切り口が斬新)
スカーレットブックとか意味深な地形とかフレーバー要素が多い(雰囲気いい)
のが大きい

高尚さ求めてffみたいになられても困る
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6ad-5VdX)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:11.81ID:KsvPhSBO0
デカヌチャン出国させなきゃセーフ
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:26.67ID:YLolHygma
ストーリーなんてSVくらいで十分だろ
最初から最後までずっとおつかいさせられるのは疲れるわ
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:14.55ID:hYca/2WE0
>>40
svで良くなかったら逆に何なら良いんだよってレベルだろ
ゲーム基準ならsvめちゃくちゃよかったじゃん
評論家きどりもほどほどにしろや
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:45.22ID:hYca/2WE0
いま気付いたけどランクマって剣盾や過去作から連れてきたやつらはsv図鑑にいるやつでも一切使えないのな
なんのための技リセットだよ糞じゃん
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-afBK)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:54:57.29ID:GOKdikdl0
>>59
使用率15位だぞめちゃくちゃ一線級だわ
先月もしょっちゅう見たしやられた
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6ad-5VdX)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:23:31.11ID:xFi+vYk10
スカーフトリックやタスキなら新緑、タスキ以外なら変幻ってイメージ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-afBK)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:31:26.95ID:GOKdikdl0
>>66
自分は使われる側だったけどとんぼやじゃれつく入れるなら変幻自在のイメージ
0077名無しさん、君に決めた! (テトリスW e96d-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:04:19.96ID:4Te2GnsI00606
アマージョにしょうりのまいくれ
0081名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7910-Jlf4)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:59:04.97ID:Ac4eTIJn00606
マジカル交換で改造疑惑来ると条件反射で逃がす人相変わらず居るけど、ヒスイ行ける個体はそっちに送って逃がせばいいのに何か冷静さ失う人多いよな
何か改造来るだけでtwitterでキレる人多いけどレアアイテムやオシャボ入りなら遺伝させてからとかで使えるものは使うじゃダメなんだろうか?
0084名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-tiab)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:07:52.71ID:SRRr+jdCa0606
ヒスイで逃がすとなんかあんの?
0086名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:21:32.48ID:M/586YyEa0606
そもそもIDクジないからマジカルやるメリットなくないか?
孵化もあんましなくなったし最強レイド直後にガンテツ入り御三家集めくらいしかやる価値なさそう
0091名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:46:15.36ID:Z9pATztva0606
>>4
発売日にやりたい勢ならカタチケだけどね
今から始めるならゲオの中古だよな
3DSのeショのサ終もあって今ポケモン全般が値崩れしてて過去作買うなら今がおすすめ

バンクインストール済み3DSの入手が難易度高すぎるけど
0094名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:55.05ID:Z9pATztva0606
LAでコロトックとパラセクトが嫌いになりました
0097名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:28.80ID:Z9pATztva0606
スイッチのオンライン会員限定のゲームボーイソフトを遊べるやつにポケモンが追加されるまで待つしかない
0102名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Jlf4)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:35.59ID:pAQtglBta0606
アルセウスみたいに逃がせばそのポケモンのテラスタルと同じピースをレベル分ドロップするとかしろって思う
戦闘せず捕獲や色違いが音もエフェクトも無いしSVって色々改善点を台無しにしすぎ
0108名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-zek6)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:19.75ID:yMir8asFa0606
>>107
前までのポケモンはシンボルエンカウトじゃないからシステム上向こうから襲ってきてるんだぞ

ドラクエなんかもシンボル化して弱いものいじめみたいな見た目になったし
0113名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:17.45ID:Z9pATztva0606
>>105
???「増やしたいなら指導料20000円だ!」
0117名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-5VdX)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:46.80ID:Oxy4NoKZa0606
ヒスイのキルリアは人間に対してまるで犯罪者を見たようなそぶりで逃げていくが
パルデアのキルリアは無防備にトコトコ寄ってきて挨拶までしてくれる
シンオウ神話が伝わってるってことはヒスイのポケモンたちはシンオウ神話みたいなことされてきた歴史があるんやなって…
0122名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-qE3K)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:25.92ID:JB+xz+eya0606
そういうエロ漫画あったな
タイトル忘れたけどスライム状のモンスターが求愛してきて街中で見たいろんな女に変身する
最終的には変身だけじゃなくスライムが女の脳に入ったりしてた
0123名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:17.04ID:Z9pATztva0606
>>116
ゲーフリの嫌がらせだろ
そのポケモンへのヘイトが溜まるだけだからやめるべきだと思う
ウザいだけだし普通にサメハダーもミガルーサも嫌いになった
0124名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:55.14ID:Z9pATztva0606
あれだけ叩かれたサメハダー要素をサメハダーリストラにしてなお新ポケに引き継がせたの本当謎なんよ
0129名無しさん、君に決めた! (テトリス 7910-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:35:25.42ID:e4ig06KE00606
パルデアケンタロス大嫌い群れ見たら先制でレッツゴーして即駆除する
ポケセンで最近販売されてたステッカーの人気順だと見事に最下位付近でざまぁって思ったわ
0131名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:34.91ID:Z9pATztva0606
ヒスイポケ欲しけりゃガチグマ以外なら適当に捕獲してきて交換してもいいよ
0134名無しさん、君に決めた! (テトリスW 5142-HJHC)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:21.17ID:L2FZNDrU00606
ゼルダでコガーマって集団で突進攻撃してくる敵がいるんだけど
・暗い中で出てきても淡く光ってて見逃しにくい
・出会った時と突進の前に鳴くので耳でも反応しやすい
・集団で出てくるが突進は1匹ずつ、他の敵グループと混ざらない限り同時攻撃はしない

かなりストレスフリーになっててケンタロスと比べてイライラしないわ
あと集団戦でもダメージ受けたら起き上がるまでは無敵+ダメージモーション中は敵が手を止めるからSVみたいな逃げた瞬間連続エンカウントみたいなハメも起こりにくいから優しいわ
0135名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-1f3X)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:45.21ID:KKcZQETIa0606
てす
0138名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-zek6)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:46.74ID:W3+niq7qa0606
>>134
そもそもゼルダの敵は緊張感あるし、避けて反撃なりなんなり楽しさに繋がるけど、ポケモンSVの場合はターン制に移行するだけなのでテンポの悪さもストレスに繋がってる
0140名無しさん、君に決めた! (テトリス MMe6-PVZj)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:21.28ID:s1fg3ejhM0606
ガチグマはピートブロック低確率なのと満月でめんどい、ハリーマンは技20回がめんどい、遠くからジェットボールぶん投げるだけで済む親分ヌメルが1番楽
0145名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7e10-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:02:01.27ID:QiOswGq200606
色ザシアン欲しいけど配布される可能性ってもう0?
今まで配布系で再配布されたことあるやつっておる?
0146名無しさん、君に決めた! (テトリス 7910-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:55.26ID:e4ig06KE00606
なかったと思うけど色カプ系は7世代だと配信限定→8世代だとダイアドで厳選可能だった
ザシアンとかもDLCで伝説祭りがもしあればそこで色粘れるんじゃね?
後はポケモンGOとかあっちでもカプ系の色違い解禁されてるし
0148名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-r4IF)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:06:53.39ID:udG0Z+jRa0606
プレシャス入りの奴はもう当分は無いだろうけど普通の色違いならそのうちGOとかDLCで解禁されるだろ
0149名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7e10-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:11:16.40ID:QiOswGq200606
ボールはプレシャスじゃなくてもいいんだよなぁ…
今早まってサイズとか人しらとか出して交換するかめちゃくちゃ迷う
0151名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-r4IF)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:18:21.01ID:YfgXgUEya0606
配布の奴は英国のサイトでいくらでも取れたから探せばただ同然でくれる居ると思うよ
0155名無しさん、君に決めた! (テトリス Sr91-Mi8N)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:08.57ID:6r5PCI3Jr0606
>>152
シンガポールで一部選手に招待送り忘れが発生してその送り忘れられた奴が優勝コメントで運営への文句言っちゃうレベルだからな
もはや日本だけじゃなくて運営全体が腐ってる
0158名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7e10-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:04.29ID:QiOswGq200606
GOさっき始めたんだけど何すればいいのこれ
0160名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7e10-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:07:17.86ID:QiOswGq200606
SVで色リングマ本能の証入手してレジェアルに連れて行ってガチグマに進化させてまたSVに戻してきた場合って証はどうなんの?
0161名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-BYKr)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:01.40ID:W9HZw+yWa0606
>>158
まずはTL上げ、ポケモン強化もGBLも封印してTL30を目指せ
レイドはありあわせのポケモンで寄生する、駅前ジムとか20人フルボッコ出来るジムなら何出しても余裕なのでそういうレイド成立しやすいジムを見つける
ジムは自分で崩さないこと、ジムはある程度ルーティン決まってるからヘイトを買いやすい
開いてるところにCP1000~1500くらいのポケモンごっつぁん置きでコイン稼げ

TL30までやればポケGO自体の向き不向き、TL40まで上げれば複垢でジムレイドとかGBLガチるとかやりたいことが見えてくるからガチるのはその後でいい
まずはTL上げてみて
0162名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7e10-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:17:55.67ID:QiOswGq200606
>>161
丁寧にありがとう!
専門用語多すぎて理解が追いついてないけど、とりあえずレベル30まで上げたら理解できるようになってると信じて頑張るわ
0166名無しさん、君に決めた! (テトリスW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:29.22ID:gdbZ6VoI00606
チラチーノにねずみざんとおかたずけください
ねずみだしいいよな
0167名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0210-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:54.82ID:CgXjLP3a00606
黒いオノノクスかっこいいだろ?
0168名無しさん、君に決めた! (テトリスW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:23:15.69ID:gdbZ6VoI00606
>>160
ある
0170名無しさん、君に決めた! (テトリスW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:27:04.60ID:gdbZ6VoI00606
俺もポケモンgo先月始めたけど
色ミュウってどうやって手にいれるんだ?
0171名無しさん、君に決めた! (テトリスW a96d-6cRZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:27:16.32ID:8Pav5A8F00606
>>159
ボックス内のポケモンが持ってるものどころかもちものを持ってるかどうかすら分からないのはマジではよ何とかしてほしい
あと剣盾やBDSPやったあとだとZLでメッセージ送りできないせいで常に両手でのプレイを強いられるのもクソ
0173名無しさん、君に決めた! (テトリス Sac5-BYKr)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:12.66ID:W9HZw+yWa0606
>>162
後は本家民なら基本複垢はあった方がいいよ
複数垢を1つのHomeに連携して取れた伝説や色違いを1ヶ所に集めることが出来るから垢の数だけ無料パスが貰えるようなもん、垢はあればあるだけ良い

ただ複垢管理が面倒くさいと言う人もいるので、とりあえずTL上げかな
シングルで余裕ありそうなら複垢作ってみて
0176名無しさん、君に決めた! (テトリスW 8510-JJ4l)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:31:09.15ID:UVPi1kju00606
ヒスイポケモン欲しいからレジュアル買ってきたけど全然進まないわ。説明不親切すぎやろ。どこで手持ち変えるかとか対戦中入れ替えるとか教えろよ。ボールも枯渇したし
0183名無しさん、君に決めた! (テトリスW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:44:57.50ID:gdbZ6VoI00606
対戦廃人の調整
ふいうちPP7で止めてる奴
A0個体
たてこもるじゃなくてとける採用
あと一つは?
0191名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0115-fLdo)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:43.40ID:t/EToeYC00606
ピカチュウ!ねずみざんだ!
0192名無しさん、君に決めた! (テトリスW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:39:46.56ID:gdbZ6VoI00606
たてこもるはぼうぎょととくぼう二段階上昇にするべきだったよな
あれじゃとけるの下位互換と言われてもしゃーない
0195名無しさん、君に決めた! (テトリスW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:20.57ID:gdbZ6VoI00606
次回作でピカチュウはねずみざん
リザードンはしっぽきり覚えるべきだよな
ねずみポケモンとトカゲポケモンなのに
0196名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0115-fLdo)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:53.10ID:t/EToeYC00606
対戦頑張るつもりで始めたのに毎日レイドでテラピース集めてるうちにどうでもよくなってきた
マジでどうにかならんのかねこれ
0197名無しさん、君に決めた! (テトリスW 51e2-NEQQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:55.99ID:ykJ016F900606
対戦やって何か得することあるか?
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22b6-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:54.92ID:uh3du6fn0
キズナヘンゲゲッコウガがあほみたいに強化されているって知ってた?
サトシゲッコウガになるんじゃなくて
ACS一段階上昇っていう自信過剰涙目wwwってチートになってるぞ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:29.96ID:gdbZ6VoI0
>>200
火力は正義だから使う
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe20-/rI0)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:15.35ID:/u84S83f0
発売前はローカルで遊べる事前面に出してたけど
ポケモン持ってる人同士で最初だけはやるかもしれんけど結局Swtich持ってローカルで遊ぶならマリカとかスマブラとかあつ森とかの方が面白いよなってのは感じた
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:40.07ID:gdbZ6VoI0
ガブリアスにぶちかましとりゅうまいよこせ
0210名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-zek6)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:37:14.93ID:P7pE/xXea
>>202
自信過剰は倒す度に上がるからなぁ
それに能力上昇だと他のバフと別枠にならんし吹き飛ばしでリセットされちまうんじゃね?
サトゲコ時代はずっと変化したままだしみず手裏剣の効果も変わってた
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:09.80ID:gdbZ6VoI0
きずなへんげランクマで使えるならへんげんじざいよりも強すぎだろ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:46:24.51ID:gdbZ6VoI0
俺は見た目が変わらなくなった手抜きゲッコウガとか見たくなかった
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-cdPD)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:50:48.32ID:gdbZ6VoI0
ゲッコウガはサンムーンやってないからわかんねえけどどういう型が主流なんだ?、いまいち強そうには思えないけど
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-5VdX)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:53:55.53ID:earYfGhIa
ガチグマもしかしてガブよりヤバい?
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9155-Ljtl)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:37:25.57ID:Xsl3s3Pa0
韓国でもやらかしたのか運営
とは言ってもソフトの発売計画発売計画立ててる任天堂が叩かれず
延期させてもらえるゼルダが評価され当て馬の如くゲーフリが叩かれるのは一生の謎である
0235名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-YnVY)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:30:09.50ID:PpOsnfA7r
アルセウス未プレイだからメイン垢でスマホ連携してようやくGTSまともに使い始めたけどさ
色パラでダメ元ミラコラ成立してたり、剣盾の乱数で量産したマイナーな色で準伝釣れたり、3DS過去作で量産した準伝で即座にヒスイ成立したりクソおもろいやん
弱くてどうせ使わないラブトロス4体、絶対に使うガチグマ5体とバサギリ4体
あと一通り適当な分だけ解禁ヒスイ、2日程度でバチコリ揃って満足したわ
0242名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa96-a9jL)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:05:48.32ID:48wlWbeOa
>>237
過去作のポケモンを楽して手に入れたいのかも。3dsとかなら中古ソフト買ってくるだけで中古データガチャはあるけど楽だった。

ポケモンバンク無いし中古Switchソフト買っても中古データは無いし面倒くさがってんのかも。じゃあ交換すれば良いけど交換も面倒くさがってんのかも。
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:45.04ID:tKHo3lv6a
今作の自在の仕様で単タイプのエスバが1番使えるってことについて思ったんだけど
マスカーニャより輝石ニャローテの方が強かったりする?
初手でタイプ変えずにくさわけ詰んでからじゃれとかテラスやらでなんとかする
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:03:15.30ID:WprT+j0ca
A80がくさわけ積んでも怖くないんだが
0251名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:27.39ID:+RAAHx2wa
交換用の色ガチグマだとムンボが一番需要あるんかな
0256名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:05.15ID:/TniFDifa
田尻智さんってもうポケモンに関わってないの?
あの人がいてのポケモンだからそりゃ関わらなくなったら酷いのも納得だわ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-6cRZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:17:01.96ID:/l2FOJKQ0
周回するときはあんまりシナリオ真面目に読まないからストーリーは薄くてもそんなに気にならない
どっちかっていうと旅行く先々でいちいちライバルだのジムリーダーだのチャンピオンだのに絡まれて足止めされる方がストレス

4世代はレポートの長さとHPゲージの減りの遅さが今やるとしんどい
あと5世代まではがくしゅうそうちの仕様上旅パのレベリングがちょっとしんどい
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:25.98ID:uDxG1CzV0
ポケモンが明確におかしくなったのは岩田の死後だと思うから
今生きてるやつ動かしても状況変わらんと思うわ
岩田の死後から3年で新作出すとか言い出してどんどんクオリティ下がっていってるのが現状
0264名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-Mi8N)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:56:52.42ID:gLKXgWS2r
ゲーフリが関わってる本編は無理だろうけど
ポケGoとかああいうのは案出したりしてるね
ポケスタや金銀の功績でかいし出そうと思えば出せる立場ではあるんだろうけど
0280名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:34:20.08ID:DdwUwiFoa
今更ブリガロンかよ
HOMEからもまだ連れて来れない奴出してくれよ
0281名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:26.16ID:xXrVqNPX0
最強ゴミレイドなんてもう価値ないんだしHOME連携した今こそハピナスレイドやれよ
ゲーフリあほすぎるだろ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e15-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:14.87ID:DCh9MtRi0
誰も求めてないレイド
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:04.33ID:uDxG1CzV0
剣盾持ってるならダクマでもいいだろうけどSVだとウーラオス進化方法ないだろ
さすがに準伝だからDLCでも剣盾でアローラリージョン交換みたいに入手方法用意してくれなさそうだが
0296名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:24.45ID:QDEmMdO00
俺や過去作勢が求めてるレイド→ハピナスレイド
sv新規勢が求めてるレイド→伝説レイド
ゲーフリの出した答え→誰得最強うんこレイド
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-5VdX)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:40.89ID:4RmXxE6Qa
あんまよくわからんのだけど指を振るって大会出場禁止食らうほどの技なの?
いたずらごころ指振りとか一応やりたいこと伝わると思うけど
0300名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-Odf1)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:12.46ID:/SbrMezqd
パラドックスが未来古代7匹ずつで月に2種開催だとこれだけで3ヵ月はネタ使えるんだな
マフォクシーとゴリラで一ヶ月だしハピ挟みつつ10~11月頃まではほぼ全部スケジュール見えたな
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-5VdX)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:18:01.99ID:4RmXxE6Qa
いや、それも大会進行を著しく阻害するとかじゃないなら指振りパーティで勝手に戦わせてればよかっただけじゃないのかなって思ったの
ゲームがバグるから出禁って事情じゃなくナメられたから出禁ってことなんだろうか
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-5VdX)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:41.24ID:4RmXxE6Qa
>>299
もしマジで改造ポケモンだったら確かに出場禁止か、理解したわありがとう
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e15-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:38:12.45ID:DCh9MtRi0
やっぱチョッパリって劣等種族だわ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-6cRZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:14.06ID:/l2FOJKQ0
#bringbacknationaldexにせよゆびをふるストにせよ良くも悪くもその手の抗議活動って本国内じゃ発生しにくそう
特にtwitterじゃバグや改悪に対しても「まぁ開発や運営も頑張ってるから…」ってフォローされがちだし
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-HJHC)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:25:41.79ID:2oWIOYe30
やしろあずきのクソつまらない漫画も支持者が多かったから聖域化されてたけど不祥事やらかして好感度下がったら不満が一気に溢れたからなぁ
ポケモンだって今は許されてて擁護も無限に出てくるけどいいかげんマズイかもね
さすがにやらかしすぎ
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:51.49ID:Dx06jM/ya
剣盾の時みたいに金策用の色コイキングレイドはやらないのかな
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e15-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:10.16ID:DCh9MtRi0
やしろあきなら知ってるわ
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-HJHC)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:49.78ID:2oWIOYe30
人気のコンテンツはコミニュケーションツールになるから無条件な擁護がわきやすい
好感度の下がるタイミングなら信者パワーが弱まって擁護が無くなるから意見しやすくなる
世界大会で抗議してる今こそSVの不満ぶつけるチャンスだぞ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-52rG)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:49.87ID:ImI6Ponc0
そういえばHOMEで連れてきたポケモンのテラスタイプ変えたら通信対戦に出せないバグってもう直った?
0331名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-ZgAk)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:07.84ID:4eYNG9mfp
まだ
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:58:18.25ID:t6QZt4k9a
>>332
ニンフィアちゃん乙
おらジャンジャン働け!もっと稼いでこい!!
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-0CzB)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:11.59ID:wB8qHwaO0
幻(GO産以外)の入手難易度
クソ高 メロエッタ フーパ ディアンシー
高 ボルケニオン マーシャドー
普通以上 ビクティニ ゲノセクト HOMEマギアナ ゼラオラ ザルード
並(過去作等で入手可能) その他


こんな感じか? 特にフーパメロエッタディアンシーとかいつ配られたのかすら覚えてないわ 他の奴らは剣盾で配られたり入手出来たりするけど、上2つとかほとんどの人GO産しか持ってないやろ
やからSV連れて行けん人クソ多いと思うわ…
0349名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:54.14ID:QDEmMdO00
エアプが交換レートの格付けしてて草
3dsで入手可能な配布はどれもくそゴミレートなのにディアンシーが高いとか糞ワラタ

一番価値の高い配布幻はHOMEゼラオラ
二番目に高い配布幻はHOMEマギアナ
次がゲッチャレマーシャドー
他の配布幻はどれも50歩100歩

正しいのはこれな
0356名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:52.23ID:QDEmMdO00
配布のレートは基本的に交換で出回ってる量で決まるからな
上でいわれてるように3DSで入手可能な配布はまじで改造コピー産前提だからレート低い
あと改造コピー前提っつっても大半は正規のデータ範囲内でつくられてて改造かどうかの見分けはまず付かない
ようするに実質正規産だから保存したり使う分には安心していい
0358「」 (ワッチョイW 825d-LcBU)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:22:30.42ID:glsb1G1h0
自己産以外は全て改造の可能性ありだからな
友達から貰ったとかも正規の保証はない
0363名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/07(水) 18:33:02.51ID:j5VR57O00
改造で配布つくる人は知識なんてなくてもツールの持ってるデータベースから配布データをポチッと引っ張ってくるだけだからな
正確値や暗号化定数の知識なんてなくても正規のデータでツールが作ってくれる

ぶっちゃけ配布に限らずポケGO産以外はすべてゴミと思っていいわ
0369名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-r4IF)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:21.42ID:XeRPNrz0a
他人産の時点で価値なんかねぇよ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-HRVN)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:21.00ID:q265hhDS0
なんで前作の剣盾はここまでの致命的なバグがなかったのに今作はガイジレベルのクソバグばっかなのかが気になる
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6946-k9FH)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:06.89ID:mv7MF7ak0
ニューパラドックス
現パラドックスポケモンの過去と未来両方が出るみたいね
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:00.17ID:055QlVi70
公式も改造ポケモン配布してるんだし別にいいだろ
0401名無しさん、君に決めた! (JP 0He9-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:02.31ID:lxSy0fkOH
カジュアルで軽業オオニューラ使ってるけどフェイタルクロー眠りで形勢逆転した後の降参率異常だわ
まだ勝ち筋あって勿体ないけど萎える気持ちは分かる
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 852c-gGEW)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:16:41.19ID:Cm5ic+h00
1番キモいのはエスバだろ
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-VOvV)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:21:32.06ID:3TPp1CF+a
なんでウーラオスの掛け軸は競りに出るのにガラルヤドンのブレスリースは競りに出ないんだよ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 516e-9gyK)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:36:24.72ID:W2esHrfc0
俺はカロス御三家ではブリガが1番好きだわ
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64d-Lp7o)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:20:10.62ID:zAbEF5vX0
進化前はフォッコが1番好き
中間進化はテールナーが1番好き

最終進化はゲッコウガが1番好き
0421名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-/vY/)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:21.81ID:t64q9H3gd
テラピ緩和されるどころかハピナスレイドも来なくなったな
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:17:21.70ID:nKmtMGVw0
本体に負担掛けたくないから努力値は野生で振ってるんだけどめんどくせぇ
って愚痴ったら「レイド回して換金アイテム集めてないのが悪い」って言われた
ポケルス廃止リゾートポケジョブ廃止群れバトル仲間呼び廃止で複数体まとめ振りが面倒になって薬漬けにせざるを得ないのをレイド周回サボってるユーザーの怠慢扱いされたのが腑に落ちん
せめてやすうりポン使わせてくれ
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-afBK)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:41:35.43ID:yvxUAZs5a
作りが甘いというか技術力が足りてない感じ
多分次も無理
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:53:26.24ID:nKmtMGVw0
ピカブイ→switch一作目だから仕方ない 次に期待
剣盾→switch初の本編だから仕方ない 次に期待
BDSP→外注だから仕方ない 次に期待
アルセウス→初めてのオープンワールドだから仕方ない 次に期待
SV→次に期待
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 852c-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:04:11.81ID:d2CUJXjz0
インドメタシンがリゾチウムキトサンより上にあるのも嫌
0442名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-ZgAk)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:20:00.47ID:cXa589VPp
いわっちも草葉の陰で泣いてはるわ
0443名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-VOvV)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:26:38.24ID:mtBqc3Pba
昔から思ってたけど草のプレートがみどりのプレートなの謎過ぎない?
青空プレートがあるんだから草原プレートでもいいじゃん
0444名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-0/TQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:11.18ID:cruXyhTzd
ゆびをふるの件を見る限り他国の掲示板やSNSも愚痴で埋め尽くされてそうな今作
そういやこのゲームってゲームカタログで良作判定らしいな?まあエリアゼロ部分に限れば間違ってないが…
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e50d-zvLw)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:32.85ID:IEQpmqo/0
>>444
ゲームカタログってbdspですら良作判定のクソwikiだぞ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:35:41.64ID:nKmtMGVw0
ゲームカタログは剣盾のポケモンリストラですら「対人のハードルが下がった」「アンノーンやビビヨンみたいな姿違いのポケモン切りは容量削減のため仕方ない」「厨ポケが出禁になったお陰で対戦環境が良くなった」ってポジティブな評価を下すところやぞ
0447名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-0/TQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:08.34ID:cruXyhTzd
もちろん知ってる
そしてORASが良作判定にされて何故かサンムーンが判定なしな謎
スプラトゥーン3に関してはしっかり判定無しにされたのにどうなってるのやら
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0115-lxFf)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:24:22.68ID:GbW0EjvC0
ポケモンHOMEで預けた伝説ポケモンってSVのデータ消して新しいデータのSVに移動できますか?
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-VOvV)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:32:03.50ID:qQ84Debfa
ORASクソ派って割といるけど何が不満なんだあれ、普通に良リメイクだと思うんだけど
ヒガナ1人で全部評価ひっくり返ったのか?
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-nMZ0)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:33:02.02ID:vyMzC7VKa
ラスボスとED未実装・内容スカスカ・中途半端に強化止まる武具まみれ…
とどう考えても未完成なのに一切告知せず発売したあげく
「無料アプデ!」とか言ってその穴埋めを数カ月引き伸ばしながら実装した某ゲームですら

コロナがあったんだから仕方ない!長期のプレイを見込んだ調整!
タダで追加してくださってるんだから文句言うな!プレイさせていただいてる立場を忘れないこと!
……とか言って良作判定にしてマイナス意見抹消しまくってたwikiだからな
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-nMZ0)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:35:09.78ID:vyMzC7VKa
>>451
行き過ぎたネットスラング・下ネタ乱発
マグマ団幹部勝利時台詞が意味不明な喘ぎ声
ミツルを廃人用語連発するキャラに改悪
公式によるフライゴンへの露骨な嫌がらせ
デボンやキンセツの無駄な闇深設定追加
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0115-lxFf)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:35:18.90ID:GbW0EjvC0
>>452
モンハンライズはサンブレイク込みで評価してください!
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 852c-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:42:34.80ID:Fu2TLnuQ0
モンハンなんか毎回未完成品売ってるのによく炎上しないなと思う
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-nMZ0)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:43:53.29ID:vyMzC7VKa
拡張コンテンツがあること自体は別に仕方ないと思えるけど
それはあくまでその作品1つがまず完成というか完結したうえでが前提条件だからな
ライズの発売当時の惨状はマジでエグかったわ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:05:07.64ID:nKmtMGVw0
>>451
伝説バーゲンとか図鑑サーチとかきのみ大量育成とかコンディションカンストとか便利な部分は多いんだけどな

キンセツヒルズをはじめとしてリメイクで追加されたNPC連中が軒並み不快だったのは原作プレイ済みだとキツいものがあった
わざわざ旧作にいなかったこわいおじさん&こわいおねえさんを汎用NPCに追加してホウエンの治安下げるだのトクサネでロケット見て下ネタ呟くミニスカートだのイズミにビンタされて興奮するけんきゅういんだのとにかく露悪と下ネタとネットスラングが多くてうんざりしたのはそれはそう
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 992b-VOvV)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:10:11.00ID:ZFphPc0z0
全く不快じゃないとは思わないけどそんなORASだけ変なイベントNPCばっかの印象無いけどな
そんな覚えてるもんか?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 992b-VOvV)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:11:15.37ID:ZFphPc0z0
あ、バトルフロンティア建設中だけは許さんけどな
0468名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-0/TQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:56:45.52ID:cruXyhTzd
普通は攻略具合に応じてトレーナーレベル調整するもんだがゲーフリには難しかったようだ
ナンジャモ最後に回したらムウマージの嫌らしさが全く分からないままレベルの暴力でワンパンで終わる糞配信と化した
相手にあわせて手持ちレベル調整する設定はどうした?
0473名無しさん、君に決めた! (スップー Sd02-ahsM)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:10.35ID:SjFVUw3jd
みんな対戦用レイド用含めて何匹ぐらい育ててるの?
0475名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-ZgAk)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:25:02.23ID:x//2SahXp
>>471
ワシもみたいからよかったらリンク貼ってもらえないかのぉ
0477名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-X5Fa)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:12.34ID:kbHlejucr
>>438
SVも微妙ではある
シナリオ上の都合で隔たれた場所に行くわけでもなく、ただ技術上の都合だけでその世界の主要都市(テーブルシティ)と周りのフィールド間でがっつりロード挟むから
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-0CzB)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:42:58.16ID:0P4VE9Pw0
レベル50時点のステ見れるようにして欲しいんよな
あと剣盾の頃あったアイテム欄のページ送りはよ復活させて
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0115-lxFf)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:47:59.28ID:GbW0EjvC0
アルセウスやってみると技覚え関連のUIの良さにびっくりする
なんでこういうレベルの劣化が起こるのかマジで意味不明
0483名無しさん、君に決めた! (ブモー MMb6-A1G/)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:37.85ID:yH4RMsWdM
>>426
内部番号順だからしゃーないとか言われてるようだけど種類別ソート順定義用の重みカラム一個足せばいいだけじゃないの
てか正直わざマシンも種類別(タイプ別)ソートいい加減ほしいんだけどそっちは誰も声挙げないよね
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0942-kQ90)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:44:18.67ID:EG6n+mxx0
7月からランクマで使えるポケモン一気に増えるけど育成する気にならねえや
やっぱテラスタルがね
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0115-lxFf)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:02:45.35ID:GbW0EjvC0
SV虚無すぎて最初からやり直したくなってきたんだけどHOMEに移しとくものってミラコラ4災と対戦用とレイド用以外なにかある?
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a115-r4IF)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:22:10.02ID:mDpAgiEB0
わざわざデータ消す意味あんのかね
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:29:59.86ID:nKmtMGVw0
>>499
垢増やして新規データ作った方が良さそうだけどどうしてもセーブデータ消して始めたいならどっかの交換掲示板に行ってオシャボを何かと交換しとくくらいか?
今ガンテツボールのレートって知らんけど
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0115-lxFf)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:35:30.25ID:GbW0EjvC0
確かにもう片方買った方がいいかな
縛りプレイしたいだけだし
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d89-nMZ0)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:39:12.22ID:fvv1/X1g0
浅いところで遊ぶならその感想でいいと思うしむしろ大半の人はそんな感じかもしれん
対戦まで遊ぶ全購入者の一割以下くらいの人からしたら出来てたことができなくなってたりちょっと考えればなんとかなるようなところで手を抜かれてるから文句が出てくる
0506名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp91-ZgAk)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:39:12.60ID:0ssy+0bZp
>>488
ありがとう後で読んでみる
0508名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-VpTZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:43:14.87ID:Khrpp4d6p
ダイアモンドパール以来だけど面白かったよ
対戦までやる気はしないけど
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:00.90ID:nKmtMGVw0
807体+αのポケモンが集う環境を触ったあとだと発売直後は400体+αしか使えないって少なく感じるけど
まぁモンスター育成系のゲームで400体(ステータス違いの色変えコンパチほぼなし)から選んでパーティ組めるってのは一般的には十分なボリュームだとは思う
0514名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-0/TQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:57:06.98ID:cruXyhTzd
クリアまでの感動は普通に初代金銀が圧倒的
当時はガチで新鮮なシステムでゲームとしての面白さが半端じゃなかった
この時の貯金で今もゲーフリは食ってるといっても過言じゃない
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:26.54ID:nKmtMGVw0
無難にアローラフォトクラブみたいなのを実装してくれればよかったんだけどな…
トレーナーカードの証明写真は冒険を始めたときの姿にしか出来ないクソ仕様ってもう修正されたんだっけ?
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:30.57ID:Dfmxy2Ata
ミライドンウルボに入れたけど捕獲パワーlv2つけてトータル30投くらいで捕まって思ってたより簡単だったわ
でもさすがにマジカルに流そうとは思わない
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dd6-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:42:59.68ID:pC9ET/bL0
もう終わりだよ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d8b-zqy6)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:16.03ID:GiYR0s+l0
好きなモンスター捕まえて戦わせるシステムがもう完成されてるからね
このシステムとポケモンブランドさえあればゲーフリどころかナイアンですら世界的ヒットを生み出せる
0540名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-LCb0)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:21:41.95ID:+t+fxSlnr
>>505
対戦までやりたくてもみまもり設定がね…
嫁と子供が実家に遊びに行った日に14時間やってたのがバレて散々な目に
ソシャゲは毎日14時間くらい起動しててもバレないから何も言われないけどこっちは即バレてアウト
0545名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-LCb0)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:32.15ID:+t+fxSlnr
>>541
30分超えました。今日は終わりにしましょうと表示される程度の機能だと思ってたら嫁のiPhoneには日付とプレイ時間が…
皆が寝てからこっそりやってたのも全てバレてしまって詰んだ
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:57.52ID:YYbaImvM0
そんなこと言ったら群馬県なんてゲームは1日一時間しか出来ないんだぜ
0564名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-tiab)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:27:51.58ID:lzBFOuh8a
若干…?
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64d-Lp7o)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:34.03ID:zAbEF5vX0
>>555
出勤中ずっと叫ばせてました

相棒のメスイーブイを旅中に進化させた娘ではなく金策用に捕まえた男の娘の方を!
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5142-HJHC)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:46.72ID:BQhYA4FJ0
最強リザードンレイドの後にヒトカゲが違法扱いされるしラスターカノン覚えさせて進化させたニャイキングもオンラインで使えなくされるし逆転裁判の世界並に冤罪が多いぜ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d50d-QiFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:42:42.65ID:vtfrc0eM0
ガチグマ欲しくてレジェンドアルセウス買ったんやけど今までで1番面白いわ
これがダイパリメイクより売れてないとかおかしいやろ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64d-Lp7o)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:21.45ID:zAbEF5vX0
は?ブリブリの方が売れてるの?マジ?
純ゲーフリ作品のレジェアルとバグだらけスペシャルことブリブリが売れてるとか頭おかしいんか?
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64d-Lp7o)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:05.63ID:zAbEF5vX0
レジェアルゲーフリ100% ほとんどバグらしいバグなし
ブリブリイルカ100% バグだらけスペシャル
SV ゲーフリ6:4イルカ 致命的なのこそないがバグ多め

イルカを早く切れよ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:14:06.66ID:YYbaImvM0
アルセウスってつるぎのまいからのタイプ一致しんそく出来るんだろ?
ランクマ壊れるな
0585名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:37.54ID:r+9ifzzXp
そもそもランクでアルセウス解禁されんの?
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64d-Lp7o)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:34.38ID:zAbEF5vX0
アーマーガアがデカヌチャンに弱いって設定意味わからなくね?
電気か炎でテラスタル切らない限りガア倒せなくね?
HBゴツメのメジャーな型のガアにデカハンマーしたらデカヌチャンが死ぬよな?
https://imgur.com/nKaiREW.jpeg
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22b6-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:05.21ID:mpIc3w840
岩石アックスのやばいところは
読めたところでどうしようもねえところだ
どうせたすき巻かれてる
初手水ウーラオスを合わせることぐらいしかできねえ
初手水ウーラオス合わせても裏がサンダーとかだと本当にしねってなる
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe20-/rI0)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:01:26.53ID:4mle2TC30
剣盾みたいにHOME経由のポケモンは実装されてない技以外はそのまま持ち込めてランクマに参加させる場合のみ技の更新させるぐらいで良かったろうに
何でこう無駄に面倒な方向に調整するのかよく分からん
0610名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa8a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:41.09ID:LhP9M9Lpa
てんしのキッスニョロモみたいなただ特別感出したかっただけの技なら仕方ないが、誕生日おいわいやサイコブーストルギアみたいな思い出のある技が普段使いできないのは違うと思う
0617名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-5FLk)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:20:01.17ID:Q1Lt+tktp
知ってる人も多いと思うけど、HOMEで技がリセットされる仕様はBDSPが原因なんですよね…
メニューバグで零度カイリキー とか作れたからリセットされるようになった 負の遺産すぎるわあのクソゲー
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5142-HJHC)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:16:57.28ID:KUu5MTKO0
よくある二次創作だとデカヌチャンがアーマーガアを正面から叩き潰してるけど図鑑の説明やデカヌチャンの技や特性見ると罠にハメて小細工する感じだよな
実際のバトルでもデカヌチャンにアーマーガアは有効打出しにくくて隙を見せるとアンコールでハメられるし出来れば避けたい対面かも
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee01-BQcs)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:39.17ID:/ibELou50
>>644
ハピレイドをサブデータで保持して、メインデータをゲストで呼べば同じタイプのテラピが速攻集まる、一周2分半位

ホスト、根性火炎玉ガチグマ腹太鼓
ゲスト(メイン)、イシヘンジン守る、ゲストも行動しないとターン経過と見なされず火炎玉が発動しない
ホスト、空元気かぶちかましでワンパン、HB特化のゴーストタイプでもワンパン行ける
ハピがアップになったらホストはリセット

まあハピレイドはしばらくパラドックスポケモンレイドでお茶を濁してやらないだろうけど
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 999b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:34.98ID:NoMZFrvY0
すまん同じ症状のやつ結構いるみたいだが
ピクニックで話しかけても?が一切表示されない
御三家捕獲孵化通信交換どれもまったく表示されない
これどうにか表示されるようにする手段ある?
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5142-HJHC)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:49:42.39ID:KUu5MTKO0
ヒスイ組のポケモン解禁楽しみにしてたのに発売直後は使えない、散々待たされたあげくランクマは準伝まで解禁でもう一般ポケモンが使えるような環境じゃないんだが
発売前からヒスイゾロアークの映像出してすぐにでも使えるような印象与えてたの詐欺だろ
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22b6-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:08:48.79ID:eMRcTqCv0
ウーラオスくんがきてうっきうきでやっとパンチグローブを使えるポケモンが現れたってもたせたんだけど
パンチグローブもたせたら、すいりゅうれんだにまもるが有効になるくそバグで死んでる
おかしいだろ
0657名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:02.96ID:ewb0mnvrp
ワロタ
パンチグローブでパンチ技が非接触技になるので「直接攻撃がまもるを貫通する」ふかしのこぶしが適用範囲外になるのか
0658名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-4CTE)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:22:05.26ID:dC77sDdhp
早くこのポケモンに問題があるため潜れませんのバグ直してくれや
せっかくサファボヒスイ個体色違いで孵化したのに
テラバがきもやから無しにで切らんのや
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-4CTE)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:37:48.41ID:sFdGiIUV0
>>659
テラスタルがメインの世代でそれは流石にないと思いたい
でも逆に言えば6月中はこのまま放置で直す気ないやろな
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7910-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:06.99ID:0soWHSyy0
ボール遺伝を駆使して作った正規なサファリヒスイポケモン→通りません
絶対不可能なボールに入っているラブトロスなどの改造ポケモン→GTSで通ります
もう馬鹿だろこの管理体制
0665名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:10:27.81ID:1AC03Jugd
>>663
これうんこすぎるわ
アホすぎだろ
0682名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-BYKr)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:54:30.26ID:OeR+24j1a
そもそも持ち物でグローブ持たせただけなんだしホントに手につけてるとは限らんだろ
なんか持っただけで接触無効化できる気持ちになれてるだけかも知れない
保険の紙ペラ1枚で火力が上がる世界だし
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fde5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:31.50ID:vnat1xVz0
パンチグローブはゲームの動作としても仕様としても
ちゃんと説明、設定どおりに動いてるから、まあ、そうだね、としか

ちからずくでいのちのたまのデメリット無視とかああいう奴の方が首傾げる
0685名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-4CTE)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:03:32.40ID:2ar9Oi87p
パンチグローブと防護パッドの違いがわかってるようであまりわかってない

防護パッドだとふかし以外のアクジェとかもゴツメや炎の身体を防げるけど
パンチだと水流にx1.1補正が入る
ただアクジェやインファを打つとゴツメダメを喰らう

この理解でいいのかな
0686名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa2-7Lac)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:09:07.50ID:YsP8CWOLM
サンダーみたいな色してて羽が生えてて目が3つずつあって小さくてぴょんぴょん跳ねてるポケモンとカジュアルで当たったんだけど名前わかる?
リフレクターとか光の壁をやって来た
0688名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/09(金) 13:18:53.60ID:9JYs4/Jp0
アイテムの仕様なんてポケ徹やwikiで調べれば一瞬でわかるのにわざわざ掲示板で質問するとかガイジすぎんだろ
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-e1aD)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:23.97ID:PslU8Opta
てす
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5fa-S8Wv)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:30:08.33ID:TLsuQsJO0
あくび覚えさせたリングマをアルセウスでガチグマに進化して戻してきたんだけどカジュアルもぐろうと思ったら問題かあるって弾かれのはどうしたらええんや?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5fa-S8Wv)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:59.84ID:TLsuQsJO0
したけどまずかった?
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8201-+ZsP)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:37:12.26ID:+ATFWTBz0
したらその表示が出るねん
もう一回作り直すかアプデまで待つか大森のTwitterに早く直してくださいと言いに行くかのどれかやな
テラスタル推しといてテラスタル変更させないのは失笑ものだが
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dd6-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:37:17.98ID:T/odc+uK0
テラスタル変更罪も知らないでよくポケモンバトルやってるな
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-HJHC)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:40:13.76ID:C4gpF1pP0
>>652
誓い技で虹🌈出して100%防御下がるシェルブレードや6割ひるみのエアスラ使えるようになるけど亜種ダイケンキならそれを1.5倍の火力で使えるし原種微妙すぎるよな
シェルアーマーあるけど耐久系の積み技無いし技範囲広いけど火力は無いし個性が無くてネタにすらならない
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5fa-S8Wv)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:40:47.24ID:TLsuQsJO0
そうなんやありがとう

おっと誰か来たようだ…
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:41:48.34ID:0NDe0EJG0
イメージより小さいポケモン多いからサイズの個体差もっと極端にして欲しい
ダイケンキとかオオニューラとかオーロンゲとか
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Jlf4)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:45:08.15ID:dk/m3l3Ca
>>698
過去作ポケモンテラスタル変えたらダメって過去の主力パーティーはテラスタル無しってなるけどヤバいハンデだよな
そこまでしてSVだけで対戦できて勝てる作りじゃないと気が済まないんだろうか
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:50:24.21ID:0NDe0EJG0
どうみてもただの不具合だからさっさと直せって話だけどその辺のフットワーク悪いからなぁ
レイドとか今だに商品として出しちゃダメなレベルだし
0706名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hca-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:56:03.34ID:zNn88Re0H
テラスタル変更もそうだけどサファボドオーやオオニューラ、イダイトウが使えないのも早く直して欲しいわ
そもそもなんでサファボやコンペが改造扱いされてんのさ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-dkdv)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:15:32.16ID:TRDkYA900
うっかりもちもの持たせ忘れてレイド始めないように使いまわしせずに1人1個どうぐを買い与えたいところなんだが金が全然足りない
それにしてもこだわり系アイテム1つ10万ってなんだよデルパワーでもOパワーでもロトポンでもいいから割引させてくれ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0115-fLdo)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:51.89ID:84mHRbed0
オヤブンサーナイトに逆レイプされたい😭
0711名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hca-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:32:44.88ID:zNn88Re0H
サーナイトって設定を考えると逆レイプされるのは死ぬほど抜ける👍
護るべきパートナーに自分の欲を抑えきれずに襲いかかってしまうシチュエーションは抜ける💪
オスがいい
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:28.89ID:0NDe0EJG0
便乗してくるクエスパトラ
0722名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:16.18ID:1AC03Jugd
てじなーにゃとか今どきの子供知らんしそんな事しないだろって思ったけどゲーフリそこまで考えてなさそう
0723名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-52rG)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:40.34ID:JF/NSsZJr
>>695
これマジで未だに直ってないのか…
ヒスイジュナイパーをみずテラスで使ってる実況者もいたから人によるのか条件によるのか
0727名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hca-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:10.07ID:zNn88Re0H
作ってる人の年齢が高めだからじゃないかな
0731名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-nr7B)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:26.37ID:jbVimkwEa
ユンゲラーみたいに訴訟起こす人もゼロじゃないからな
だからオマージュは古いのになりやすい

この手の場合、裁判で負ける可能性あるとするならば、オマージュ元の知名度に便乗したと思われるパターンとオマージュ元に迷惑がかかり被害に繋がるパターン

かのマリカー裁判なんかはその両方だったので負けたわけだ
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-nr7B)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:31.24ID:jbVimkwEa
ポケモンの場合、寧ろ多くの人はポケモンきっかけで元ネタを知り興味持つ割合のほうが圧倒的多数だったので便乗で売上に影響したとはいえなかった

寧ろユリゲラーは やり方間違えなければ再ブレイクだってありえた
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ee-oisx)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:33.26ID:55fErACr0
ポケモン世界大会は韓国の仲間の応援と公式への抗議の意味で「ゆびをふる」だけでやるボイコットの参加者が多数出そう
ボイコットの規模によっては大会中止もありそう
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e8a-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:53.94ID:1+Mv4Peg0
Twitterで対戦ガチ勢がトス疑惑とかで揉めてるけど
アフィサイトでもいいから誰か情報まとめてくれんかのう
有名プレイヤーはわかるが中堅ぐらいは全然わからん
(もめごとは大好き!w)
0749名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-AW4S)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:49.87ID:STQXHHO/d
GTSやミラクルは相当やってきたけど今のところHOMEで弾かれたりダメタマゴってやつを見たことはないな
偶然改造を一つも掴んでないだけって可能性もあるけど

DS時代の乱数産だって出会った日がありえないことになってても通ってるし逆に弾かれるポケモンを見てみたいわ
弾かれるのって要するに攻撃力999のLv1コイキングとか正規の範囲を越えたなにかだよな
0750名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hca-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:06.63ID:zNn88Re0H
ボイコットがダメと言うより談合してるのがダメってかんじなのかな
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:37.46ID:0NDe0EJG0
オオニューラフェイタルクローばかり注目されるけどステータスも技もスピードアタッカーに必要なもん全部揃ってんだよな
特殊方面に至っては軽業込みの耐久調整考えると並以上ありそうだし
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-0CzB)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:24.73ID:GCN9enjl0
大塚家具とかは元社長首にして女社長立てて、これまでの高級路線からカジュアル(お手頃価格)戦略に転換して失敗して終わった
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1225-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:33.32ID:Qn3cKWr30
HOMEのポケモンのテラス変えたら通信対戦出せないってどういう条件?
YouTubeとかだと普通にテラス変えて対戦してるの見るけど
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-4CTE)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:41:07.41ID:c9M/oRLt0
来日するチョンの数が減ってよかったじゃねえか
横浜の人も姦国人なんて見たくないだろ
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:47:39.38ID:kIXI+gI7a
大会の不祥事とかも信者は擁護してるんかね?
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-e1aD)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:25:33.78ID:pTO0qLKz0
宿木消えてほしいから決勝で宿木だけで戦え
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-0CzB)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:27.16ID:GCN9enjl0
その辺削除するなら一撃技と頑丈も消した方がいい
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-e1aD)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:42.32ID:pTO0qLKz0
守るでターン枯らされないなら砂ガブつかうはw
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:09.19ID:0NDe0EJG0
マルチスケイル持ちに回復技渡すな
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:25:01.33ID:kGlpDc8w0
ガチグマ対策で浮いてるゴーストとか欲しいけど
そんな奴いないしどうしよう
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:26:02.34ID:kGlpDc8w0
ダイマックスごり押しで感覚マヒしてるけどb110D154がマルチスケイルでじこさいせいも相当ヤッてる
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:27:42.92ID:0NDe0EJG0
フワライドムウマージロトム
0798名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/09(金) 22:28:58.15ID:9JYs4/Jp0
やってるくそもルギアは剣盾禁止伝説ルールの中でもガチポケだったし上位構築常連だったじゃん
エアプっていっつも適当なこというよな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:35:23.34ID:kGlpDc8w0
ダイマックス消えてゆきが防御アップになったし
ゆきふらし みがわり じこさいせい ぜったいれいど
フリーザー強そうに思えるけど
0804名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-3Agx)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:38:32.99ID:rn8z9bZbp
ねむねごからげんきガチグマしようと思ったらぼうだんだったわ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:41:43.33ID:kGlpDc8w0
でもあのオコリザルとリングマとデリバードとムウマが環境トップとか3年前に言われても納得できなかっただろうな
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:54:45.83ID:ZXMs8f0p0
>>794
ゲンガー
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-9n77)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:00:21.01ID:kGlpDc8w0
何でゴースとゴーストはふゆうなのにゲンガーはのろわれボディになるんだ?
ゲーフリ頭いかれてるだろ
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02e3-r4IF)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:30:39.13ID:jqWqb4X30
まともに伝説環境やってた勢は対策容易なザシアンよりルギアの方が遥かに憎たらしかっただろうな
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp91-0CzB)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:08.73ID:ijDtngGWp
>>817
禁止伝説級だとジガルデ辺りだろうか他に鬱陶しかったのは
個人的には伝説でもなんでもないゴチルゼルが1番だるかったわ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-8rux)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:07:54.38ID:EE4HWPOI0
遭遇パワー付けてもナマズン一生来ないわ😭
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bad-J+Q5)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:54:13.13ID:SewYxVHf0
ナマズンとかヘイラッシャのパチモンみたいなもんだし気にすんなよ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4d-Su33)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:21:19.71ID:1QLQAU0B0
DLCでメガシンカ復活(とクチート内定)を強く希望する
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4d-Su33)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:25:29.64ID:1QLQAU0B0
いや古代のクチート(見た目メガクチート)を出してもいいよ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4d-Su33)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:44:23.24ID:1QLQAU0B0
最終兵器のパワーの源は隣の地方から流れてきたテラスタルのパワーなんだろ?
パルデア地方のカロス地方寄りのところでフラダリさんの群れが出没するのはフラグなんでしょ?
0832名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp05-Iu3i)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:00:25.34ID:W/sEjDDdp
ミロス島のプレシャスボールボルトロスは確か通常色だけだったはずだが色違いも普通にGTSで出回ってるな
0834名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp05-Iu3i)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:16:03.43ID:E9sUAs9Ip
>>833
色違いは存在しないよね?あれ確か配達員だったし
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4910-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:33:52.01ID:9lBQ1O8L0
ミロス島ボルトルネと言えばあの頃は家庭wifiでもレアポケが頻繁に配付されてたんだよな
通常色ゲノセクトまで家に居ながらタダで受け取れたんだぜ
ブラックで色サザンドラホワイトで色ゴルーグとか他にもプレシャス入りのミュウツーとかもあったかな(ポケスマのやつ)
0837名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp05-Iu3i)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:38:02.44ID:E9sUAs9Ip
>>835
ありがとう
昔はイッシュリボン付いてるのはGTsに出せなかったけど今や存在しない色違いでもGTs出し放題なんだな

>>836
プレシャスイベルタルとゼルネアスが家からゲットできたのいい時代だった
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 296d-8uSk)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:35:26.39ID:C63DIh8/0
アニメ見てないからミロス島が何なのか知らないけどそういえば持ってたわ
当時はウチの地方にポケセンがなかったからwifi配布は助かったなぁ
デコロラジラーチとかプラズマゲノセクトとかノブナガのレックウザとかあったね
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:53.43ID:VRkmuHHda
ブリブリブリガロンさんもしかしてレギュDで強いのでは?
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:20.86ID:fzM/H/ZZa
>>843
カジュアルだから参考値だけどドランがドクガやイーユイ減らしてるからか思ったより不利対面少ないなーって
0852名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-Nnzb)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:43.26ID:8rNgphXed
草にゴミしか居ないの何とかならんのかこのクソゲ
ナットレイ復活させるかギャラドスにパワーウィップ返せバ開発
0864名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp05-8qan)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:28:50.26ID:ygQkSjGKp
>>860
ある程度持ってる人はいるけど、まあ交換してくれる人は少ないやろう
なんならストーリー周回がめんどいっての理由で素のガラル三鳥すら微妙にレート高そうまである
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132c-p1e1)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:31:46.31ID:TCOQSjfc0
スカーフノーマルテラスタルだいばくはつアグノムで初手から命投げて
その後再起のいのりでもう一回ばくはつさせる戦術考えたけど強そう
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132c-p1e1)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:10.01ID:TCOQSjfc0
オニゴーリ「俺も何してくるか俺もわかんねえな」
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-Su33)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:27.58ID:cClxOc4ba
>>864
今回のリュックは全部スルーしたけど三鳥のイロチは揃えたわ
今回のリュックは全スルーした
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132c-p1e1)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:48.40ID:TCOQSjfc0
色ザシアンとかめちゃくちゃ求る奴多いけど
もしかして剣盾人気なかったのか
みんな持ってて当たり前だと思うけど
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9c3-qS9W)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:07.13ID:OrkZG3+A0
BW〜剣盾までやってなくてアルセウスとかで復帰してSVやってる俺みたいなのもおるんじゃね
ホーム通せる様になると過去作のも欲しくなるわ
今は時代を逆行して剣盾で黒バドとか厳選してるわ…
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-/iD8)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:33.65ID:ntQ2L5VX0
大会この惨状でもまだ来年ポケモンやるっていってくれる選手はいよいよ信者として扱われそう
0881名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr05-wRd0)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:29.07ID:A0MCDEP1r
もうオフラインの公式大会なんてやめちまえ
オンラインのランクバトルでも十分だろ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a96d-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:21.64ID:u7Z9GLH80
アマージョにトリプルアクセル返して
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c924-5PeD)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:54:20.06ID:QXw0gp2p0
去年増殖バグ利用した人たちって今もまだ増やしたミラコラボックスに残してある?
今後もしものために一応当初増やしたミライドン何体か残してあるんだけど、もう必要ないかな?
0892名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp05-2pBK)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:32:17.58ID:WYeBvGHTp
>>889
対戦しとるがな
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3189-a1pJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:04.46ID:zL7wMFNB0
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするって
ヒーロー凌辱だぜ!
仮面かぶった拓也ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
ウルトラマン最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないウルトラマンが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたウルトラマンが犯される
マヂ苦しい
酸欠で死にそう
力が入らなくなったウルトラマンの股が大きく開かれて
ウルトラマンコにデカマラが容赦なく突き刺さる

脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたウルトラマンコも
酸欠で意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくる
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!! 」 ウルトラマンコにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
ウルトラマンも意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった

ウルトラマンの夢枕に現れたのゎ あの、ターミネーター
「日本のウルトラマンは弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっ シュワちゃんだ)
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
シュワちゃんから強力なバワーをもらって帰ると ウルトラマンの星で家族会議が始まった
やっぱり シュワッチゎ変えた方がいいかな
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4d-Su33)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:19:09.72ID:1QLQAU0B0
GOで色キバゴゲットーーーーーー
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4d-Su33)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:20:52.41ID:1QLQAU0B0
鋼テラスまたは悪テラス型破りオノノクスが流行ってミミカス完全終了くるーーーー
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-lmW5)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:05.28ID:EE4HWPOI0
ソード買ってきたけどこれDLC買わないと意味ない?
単体だと何が捕まえられる?
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2c-wRd0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:40.37ID:6lIIBAih0
凖伝居なくてガッカリしたの思い出した
0915名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp05-Iu3i)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:57.99ID:vSnX//Mtp
中古の店でDL入のROM安く売ってるのに

剣買ってきてそこからまた課金したらゲーフリがどんどん潤うね^^
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:11.63ID:Xo+DuGp30
スイクンやゼルネアスの色厳選なんてUSUMで色乱数すれば一発じゃん
ダイアドで厳選するとか致命的な馬鹿だろ
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:10.14ID:Xo+DuGp30
俺ここに1日に一回書き込むかどうかなのに監視してるのやべーな
まじでストーカーそのものじゃん
0927名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:12.17ID:Xo+DuGp30
usumで色乱数すれば色伝説や色準伝なんで15分で出るのにわざわざダイアドやって数十時間もかけるやつってガチの障害者だろ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 39e2-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:32:23.40ID:QtZXQtsq0
>>928
障害者に関わりたくないので
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:16.57ID:Xo+DuGp30
ダイアドなんて周回前提じゃないならジガルデ以外はソロ余裕だろ
難しいの意味がわかんねーわ

>>930
荒らしたことなんてほぼないのに荒らし扱いされてて悲しいよ俺は
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:00.17ID:czvmguu+0
>>932
嫌われるようなことなんてしてないだろ俺
俺が正論で指摘してるだけで嫌われ者になるならそうかもな
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 892b-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:56.64ID:p6ZYse/M0
🙊
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:20.12ID:czvmguu+0
というか未だに俺をNG入れてないやつって俺のことを既に受け入れてるからな
俺にずっと粘着してるストーカーガイジのほうが危険だし害悪
ポケモン板を自治することしか生き甲斐のない哀れな人間だよ彼は
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:12.50ID:czvmguu+0
HOME解禁されたらランクマやろうと思ってたのに今月のルールはパルデア図鑑にいるポケモンすらランクマ出禁とは思わなかったわ
まさかすぎる
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-Z9dY)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:59.98ID:Ws4gb72qa
931 名無しさん、君に決めた! sage 2023/06/10(土) 22:38:16.57 ID:Xo+DuGp30
>>930
荒らしたことなんてほぼないのに荒らし扱いされてて悲しいよ俺は



スクリプト使って故意にスレ埋めようとしたり、ワッチョイ無しスレを長期間乱立してたやつが言うことかよwww
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:14.76ID:goh7kmHca
ダイアドは絶対にNPCに渡しちゃいけないポケモンを自分で拾っとけば割となんとかなる時はある
永遠にスキルスワップとかワイトガードしてるバカいるからな
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:02.59ID:1G+kivJL0
>>938
スクリプトの件はそもそもテンプレ改変したガイジのせいだから俺は悪くないけどな
まあダイアドのソロクリアすらキツイと思ってる知的障害者にはわからんだろうけど
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b15-LOwK)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:26.55ID:7oed9fb30
221 名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9d-+hz4) sage 2022/06/03(金) 12:08:16.40 ID:LAJ82thwM
ま、週末にスクリプト作るからもういいけどな

ここ以外だとスカーレットバイオレットスレもスクリプトで埋め立てするのもありだな

243 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b694-QSuy) sage 2022/06/04(土) 12:18:01.12 ID:f4+3oo6Q0
基本情報応用情報DBスペ
もってる俺を舐めんなよ
つーか画面のレイアウトいま作り終わったけどちと頑張りすぎちまったわ
販売できそうなレベル

277 名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM65-QSuy) sage 2022/06/04(土) 15:51:25.70 ID:st6A9UNvM
早速規制されたわ
手動って謳ってたのにダメなんだな
運営仕事はやすぎだろ

https://i.imgur.com/5OKMVMw.png

279 名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM65-QSuy) sage 2022/06/04(土) 16:21:43.02 ID:3kMP2RZLM
浪人かってもかけねー
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 892b-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:54.97ID:p6ZYse/M0
うおおおおおおシンプルビーム!つぼをつく!!スピードスワップ!!!!
0952名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:00.83ID:1G+kivJL0
ダイベンのnpcは完全に欠陥だからな
デバフ無効のソルガレオ相手に毎ターン永遠と能力デバフ技打ち続けてた
ソルガレオは300周以上したけどデバフ技持ちをいかにnpcに渡さないようにするかを考えるのがまじでストレスだったわ
0956名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:00.71ID:1G+kivJL0
ちなみにダイアドでNPC2人にトリル持ちを入れてみ
その2匹が永遠とトリル打ちつづける様はまじで面白いからオススメ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bad-J+Q5)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:00:45.46ID:03vIX7w50
マスカーニャとサーナイトすき
初期からの付き合いと前世からの付き合い
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 892b-LwiI)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:40:50.80ID:LiSqKvln0
>>972
ダイベンやったら全て消え失せるぞ
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-fC2A)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:22:26.09ID:h+RXhooBa
歴代で一番グダグダしているけど事務方のヒューマンエラーも目立つのなんなん

シンガポール代表選出戦のメール送り忘れや配信卓機材トラブルで片方だけ選出画面表示されないとか
機材トラブルの方は両者納得できず選出できず負けたほうが泣き寝入りだし
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e989-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:12.96ID:UHFoxkX60
>>975
ポケモンスタッフはオンライン・オフライン含めて誰もポケモンというコンテンツを愛していないということだ
まじ凋落見えてる状態なんだがそれでもしばらくはポケモンだからで売れ続けるんだろうな
0980名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp05-DG11)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:27.09ID:NxxD4h4Zp
ゲーフリや株ポケはホワイト企業として有名らしいけど、
職場環境がホワイトすぎると社員の質が腐るのかもなってのは最近思ってるわ
俺がやってるソシャゲの運営会社もホワイトで有名だけど、新入社員レベルのやらかしばっかだもん
0991名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/06/11(日) 10:16:03.50ID:/8/Egcwv0
ホワイトでもなんでもいいけど遅延だらけなのやめろよ
HOME連携が春ギリギリ、DLCが年末年始とかまじで客舐めてるだろ
剣盾のときは6月半ばにdlc解禁だったのにさぁ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3110-2eep)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:05:55.52ID:6Nh7T+/a0
ホームから連れてきたポケモンってまだ使えないんアフィ?
よーわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況