X



ポケモン スカーレット/バイオレット part311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6101-9v8O)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:46:03.67ID:9rnQROAd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1673862980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-RpfR)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:00:51.06ID:uTsiy1oQ0
おまいらでワイの育成済みのポケモンから
パーティー練ってくれ
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-RpfR)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:01.98ID:uTsiy1oQ0
カバルドン、ラウドボーン、マスカーニャ、ブロロローム(物理)、セグレイブ、ガブリアス(ASブッパ)
カイリュー(ハチマキ神速)、ハラバリー、マリルリ(草食雨降らし)、タイカイデン、いるかマン、
ブラッキー、ミミッキュ、ボーマンダ、へラクロス、ブロスター、ウィンディ、へいらっしゃ、キラフロル君、
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-RpfR)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:53.27ID:uTsiy1oQ0
スパボ級から上がれないんや!頼む
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-RpfR)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:05:05.56ID:uTsiy1oQ0
>>6 せやで
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-RpfR)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:08:25.02ID:uTsiy1oQ0
パーティー練るの頼んだ者やけど、
人居なさそうだから安価するわ

一匹目>>13
二匹目>>14
三匹目>>15

新メンバーならポケモン名言って
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-RpfR)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:35.08ID:uTsiy1oQ0
四匹目 >>16
五匹目 >>17
六匹目 >>18
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-RpfR)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:10.95ID:uTsiy1oQ0
ベラカスってことは再起の祈りかな
パーモットでよくね
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:21.08ID:acStamIQ0
場の空気すら読めない脳みそのタコは何使っても勝てねえからさっさとやめろ
0022名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-FgnP)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:13.22ID:b2qeUQ1Br
バチンウニ
バネブー
バイバニラ
パラセクト
バンバドロ
バッフロン
バクオング
バルチャイ
バクーダ
バタフリー
バケッチャ
バスラオ
バルビート
パルキア

頭に「バ」がつくポケモン弱い説を提唱します
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5910-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:57:25.92ID:ckzXOCp40
>>29
取り返しのつかない大事な要素やぞ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fee9-HH4/)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:05.69ID:3SvRFOcE0
ポケモンホームにエメラルドの思い出のポケモン連れてきたいな~

(第3世代)→6匹ずつのパルパーク(第4)→6匹ずつのポケシフター(第5)→1BOXごとのポケモンバンク(第6,7)→ポケモンホーム

最低限必要な機種
初期DS or DSLiteのどちらか1台
3DS1台
Switch1台
各世代ごとのカセット(第6世代と第7世代はどちらか1つで可)

一応DSと3DSで連動出来るから3台で済むけどマジで時間かかる
GCのダークルギアとかから持ってくるとなるとさらにめんどくさくなるし、パルパーク/ポケシフターがあまりにもダルすぎる
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-5rqo)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:06.05ID:+JaabaBb0
ガケガニスティックはただの抜け殻だから…
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fee9-HH4/)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:33.23ID:3SvRFOcE0
パルパーク/ポケシフター間では秘伝技消さないといけないし、ポケモンバンクに入れたとしても一回3DSのポケモン挟まないといけないから、細かいところつついてくとガチのマジでダルさの塊すぎる
0043名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-ksHX)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:42.14ID:Bg4+LwU0r
星6ソロレイド格付けするとしたら、こんな感じだと思うんだけど
他に SS、Sランクに入れそうなポケモンいる?
SS コノヨザル
S ラウドボーン クエスパトラ ハラバリー
A テツノカイナ
B マリルリ ニンフィア
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:05.12ID:Sc6MjZSu0
でもエメラルドでしか色違いミュウは入手出来ないんだよな
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-vAbj)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:24.78ID:k9TPF4Cqa
>>41
言い方悪いけど過去作のポケモン連れてくるのって限定含めもう完全自己満足の領域だからな…
それでも互換切りで大切なポケモンが幽閉だけはされないようにってやってくれてるのすごいと思うわ
0048名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdea-rP35)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:30.96ID:foIyWrknd
昔は第3世代で作った地球投げラッキーを連れてくるとかの需要あったけど、今はその辺はフォローされてるか完全没収されてるかだし、
そもそも過去産はランクマ出せないとかあるからわざわざ連れてくるメリットは薄いよなあ
長い時を経て最新作まで昔のポケモンが来るのは感慨深いのはあるけども
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:30.49ID:Sc6MjZSu0
>>46
パッチールえぇ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:28.25ID:Sc6MjZSu0
今まで期間限定で配布されたポケモンとかコードで売ればいいのにな
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-vAbj)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:28.55ID:k9TPF4Cqa
>>52
ミガルーサはエンカウント前はくそ素早いのに戦ったら種族値微妙だけど
アレも設定に忠実で自分で骨と大切な臓器以外の身を切り離して瞬間的にすばやくなってる
んで身は瞬時に回復するらしい
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:00.64ID:Sc6MjZSu0
>>54
でも専用技は自分から切り身になってるやん
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-oEmR)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:17.90ID:rYhEaI2Fa
コレクションは古いものと限定のものが価値上がるからね
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:22.64ID:Sc6MjZSu0
海の上だからこっちが遅いだけなんだよな
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:04.03ID:Sc6MjZSu0
ポケモンしかいないからミガルーサを主人公が刺身にしても何もおかしくないな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:47.39ID:Sc6MjZSu0
>>66
じゃあ肉と魚はどこから調達してるんだよ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-nmOx)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:09.91ID:9sCa+yjh0
>>74
臭いきついぞ
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:34.59ID:Sc6MjZSu0
てか4倍弱点でテラスタルしてハチマキ巻けば誰でも倒せるだろ
0091名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-gvIK)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:38:19.02ID:6hbpPKoUd
かつては よく たべられていた。 あおすじの バスラオの みは たんぱくで たべやすいらしい。

むかしは しょくたくに のぼった。 あかすじの バスラオの みは あぶらが おおく わかものむき。
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:38:23.72ID:Sc6MjZSu0
>>89
そんな強い技使える何てさぞ強いポケモンでランクマ荒らしまくってるんだろうな
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2c-ratf)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:46:26.85ID:Sc6MjZSu0
女ででかくていいのは胸と尻だけだ
腹は論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況