X



ポケモン スカーレット/バイオレット part257

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e1ef-KfLq)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:09:54.33ID:D8unWqqz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671537181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:04.41ID:Mwy+Qe/pd
>>633
アオキかナンジャモだろうね
0637名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-740s)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:33.14ID:i2C2lE1Wd
>>580
数回倒すのならニンフィアでもマリルリでもいけるだろうけど、また数百回周回する予定だからできるだけ効率よく確実に回りたい
リザードンはダブルでもニンフィアはかいこうせんで2分で終わるしな
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-kAKq)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:54:08.81ID:Z3HsIlix0
>>634
Nと言う存在に興味があるか無いかで
ストーリーの評価変わる作りだからね
その時点で一般向けじゃない
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 371f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:01.12ID:dYBnmjAh0
>>586
サイコカッターは抜群込みで威力140
ワイドフォースはフィールド補正と一致補正と抜群で威力468
フィールドは5ターンに1回使えばいいだけだから、火力面ではグレンアルマ大正義

無念の剣の安定性はあるけど、ビルド散々積んで火力UP+不意打ち対策しても凍てつく波導されちゃうしな
まあ不意打ちさえ無ければビルドじゃなくて剣舞でいいから、やっぱり技次第
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-h1R8)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:29.47ID:aivAlMl30
UIとかまあまあ不便さを感じるけどポケモンなんていつもこんなもんじゃねとも思う

そんなことより、対戦バランスが何世代重ねようとクソゲーのままなことがな
コロトックとか内定させるならアッパーしてやれよ・・・
なんで元々最弱争いできるほど弱いのにさらにナーフしてるんだよ

新規のどうしようもないポケモン達もだけど復活してきたのに死産してるポケモンが多すぎる、復活させるならアッパーかけてやれ
0647名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:51.76ID:Mwy+Qe/pd
ポリコレ配慮なのかスタッフの趣味なのかは知らないけど、氷ジムリとかナンジャモとか四天王の一番手みたいな性別が混乱するキャラはいても1人にして欲しいわ
あとスター団の炎と格闘の女とかマップの顔アイコン見た時男かと思ったぞ
これもスタッフの趣味か?
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f340-zwmS)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:15.32ID:a+Okkaa30
ボタンならまだしもナンジャモの性別混乱する奴なんていんの
さすがにそれは性癖拗らせすぎじゃないか?
0652名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:47.16ID:Mwy+Qe/pd
>>648
vとか見ないし
どう見ても男かなって思ったらボクとか言い出すから訳分かんなかった
モデルvtuberならその辺あえてあやふやにしたのか?
0653名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:05.33ID:Mwy+Qe/pd
>>652
どう見ても女かな
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-cYgO)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:52.92ID:FyX6B1pB0
>>649
パーティ気になるわ
ハッサムガモス辺りで頑張るんかね
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f340-zwmS)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:01:00.90ID:a+Okkaa30
そもそもナンジャモはVじゃねぇだろ生身でジム戦してるし
実は本編やってないエアプ説が生まれるじゃん
0664名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:02:13.39ID:Mwy+Qe/pd
>>659
一目で分からんのはどうなのってだけ
1人だけならまだしも何人もいるじゃん
時代の流れなのかもしれないけど
0667名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-IPVu)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:02:46.27ID:obed2Wi3a
つかナンジャモみたいなファッションの女(頭のコイルは別として)は新宿とかに沢山いるぞ

寧ろ今までのポケモンの女トレーナーみんな奇抜なファッションだったのに生々しすぎる服装でヤバすぎだわ
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:04:54.45ID:tSXpdr0xa
時代の流れ言いたいだけの爺さんだろ
vtuberが何のことなのかも知らなそうだし
0676名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:05:37.47ID:Mwy+Qe/pd
ペパーだけは男も女も分け隔てなく人気ある気がする
あまりにも良いキャラだからテリーとかカミュみたいにスピンオフ出してもいいと思えるくらいのキャラだわ
0679名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-5qym)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:06:09.37ID:EZhJ0bsid
YouTube登録者11人で辞めた俺にとってはナンジャモエピソードは劣等感を刺激されたとしか言えない
0683名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:06:44.07ID:Mwy+Qe/pd
>>681
下の方に訂正リプしてるよ
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-kAKq)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:07:47.22ID:Z3HsIlix0
>>679
もう一度やれや
登録して応援してやるから
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:08:16.19ID:tSXpdr0xa
要はエッチでおっぱいの大きい女ばかり出せってことかな
そういう意見が通らないのは時代の流れなんじゃね?
0692名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:08:33.65ID:Mwy+Qe/pd
>>674
一目で分からないのばっかなのがくどいと言ってる
0694名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:10:06.29ID:Mwy+Qe/pd
>>690
全然そんなエロい感じなくてもネモとかチャンピオンとか即女って分かるじゃん
あとパン屋のジムリとかも
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea51-5qym)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:11:28.81ID:wFLPON780
>>688
ああいう系統の女はほぼヤリマンパパ活夜職に当てはまってる
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:12:29.66ID:ctOoGvLU0
チリがまず女というのがどう考えても納得できない
0713名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:00.08ID:Mwy+Qe/pd
一目で性別が分からんってだけなのをお前はエロが目的だろ!とか一体何のトラウマ持ってんの?
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:56.05ID:ctOoGvLU0
>>709
あの根暗オタク丸出しの見た目で
オカッパでメガネなんて誰がどう見ても男にしか見えんしな
俺もこのスレで女と初めて知った
0722名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:14:31.22ID:Mwy+Qe/pd
別に見た目はそばかすあるしそこまで可愛さは無い(個人の感想)と思うけど、ネモはめっちゃ良いキャラしてたと思うぞ
今までのライバルの中で多分一番好きってくらい
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:15:03.14ID:ctOoGvLU0
そもそも男に見える女とか存在する価値ないだろ
女に見える男は存在価値あるのに
0732名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-zkD9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:15:56.01ID:Mwy+Qe/pd
ボタンはP5の双葉みたいだから元ネタと照らし合わせて女ってのはすぐ判ったけどあれも何も知らなけりゃ判別難しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況