X



ポケモン スカーレット/バイオレット part218

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-RHwc)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:29.57ID:VPSD87yY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670494802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9124-SeIF)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:24.29ID:jZmJvzCL0
>>260
お~くろいきり覚えるの良さそうですねありがとう作ってみる!
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d02c-Jfhw)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:51:16.84ID:No75XUZt0
>>287
まだ持ってないけど強そう
育てるわ

>>290
ラウドボーン良さそうだよね
夢特性持ってないけど探してみるわ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 252a-V8G8)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:51:37.66ID:bscxzlEt0
ランクマ潜ってみたけど3体選出したら決定までカーソル飛ばないし、全体的にモッサリしててストレス溜まるな
ギャラリーはスカスカだし後ろのババアうせぇし
ガラルに帰りてぇ……
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d02c-Jfhw)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:53:13.24ID:No75XUZt0
>>306
まじ?
ニンフィア×4で勝てなかったわ
どうやってるの?
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d02c-Jfhw)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:56:04.59ID:No75XUZt0
>>320
確かにソウブレイズ良さそう
バリア貼られた後でもクリアスモッグって通るのかな
ワンパン想定なのかもしれんけど
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d085-zQXY)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:17.49ID:XTOEM5NO0
チオンジェンとかアラブルタケ出した目的って虫タイプの技も使ってね、というゲーフリの思惑ありそうだよな。
そもそも他の弱点多いから何の意味も無いんだけど
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d02c-Jfhw)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:55.38ID:No75XUZt0
>>316,325
スキスワ良さそうだね
ポットデスならゴーストだし出しやすそう
ありがとう
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d085-zQXY)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:12.69ID:XTOEM5NO0
>>323
手軽さはマックスレイドのがマシだわ。
しかもワット溜めればワイルドエリアで交換してもらえるし
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d02c-Jfhw)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:25.92ID:No75XUZt0
>>330
そうなんだ!
勉強なるわ、ありがとう
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e658-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:04.51ID:ZrH8RTUT0
>>329
4倍だと高速ポケにバーゲンセールされてるとんぼ返りで雑にしばかれるだけだから、
であいがしらを物理虫に雑に配って虫弱点がであいがしらに縛られるようにした方がいいような気がする
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:15.78ID:i4oVuYKD0
>>334
別にその辺で捕まえたパヒュートンでもいいよ
始めたばっかなら御三家の夢もあげようか?
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:11.87ID:i4oVuYKD0
でもミライドンは可愛げがないよね😅
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9124-SeIF)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:20.51ID:jZmJvzCL0
>>343
というかドタドタするならタイヤいらんよなw
へんにタイヤみたいなのついてるから逆にダサい…
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26b6-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:04:58.64ID:Obe6WBpT0
コライドンくんのここがダメ!

タイプが弱い!
かくとう・ドラゴンは攻撃面でも耐久面でもうんこっ、なんなら格闘単のほうが強い
伝説戦でもまず使われない

特性が噛み合わない!
強い特性だけど、ドラゴン・かくとうポケが日差しもっていても……炎・ドラゴンになって出直してどうぞ

バイク形態がかっこわるい!
ミライドンくんを見習って、そのタイヤ、ないほうがいいんじゃない? あの顔がブサイク

レイドで使えない!
耐性がうんこなんだよっ

コライドンくん、おまえは無能すぎるっ。俺たちのPTに居場所はない。追放だっ(ドンッ)!
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4c2c-XWtO)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:05:19.12ID:dzDykg2/0
深夜のポケシコください!🙋
何でもいいです!🙋
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d02c-Jfhw)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:05:22.86ID:No75XUZt0
>>344
なるほど 自分がソウブレイズにしとけば迷惑かけるのは避けられそう
クリアスモッグしてもテラス格闘だから味方の選出次第ではやばそうだけど
レイド募集のやり方むずいなあ
助かるわ、ありがとう
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:05:46.00ID:i4oVuYKD0
>>351
じゃあ合言葉は14523698で
0356名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-K0Fh)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:11.77ID:lMQpRZeka
なんかDLCでほぼ改造ツールみたいに色々変え放題の機能来るとか噂されてるけどマジならはよきてくれや
今やってることホンマに馬鹿らしくなるやんけ
あとHOME解禁とUI改善もマジではよしろ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-6f3v)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:47.58ID:WeZUGAAn0
>>341
そもそもとんぼを虫以外から取り上げろよ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53bc-6+wV)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:08:56.72ID:XQ9coteL0
ジバコイルのテラスタル悩んでるんだけどなにがいいだろう
飛行が安定かと思ってたけど技範囲が微妙でテラバも採用すること考えると他にもいいのあるんじゃないかと思い始めてきた
0366名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-lio9)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:09:14.81ID:7h9FH3iWa
早い段階でテラピースの救済ができるかでランクバトル人口の命運が分かれる
2ヶ月後緩和されましたとかなってもじゃあ始めるかとはならんぞ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:11:09.05ID:i4oVuYKD0
明らかに蜻蛉返りしなそうな奴がするのが悪い
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-WawI)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:12:13.68ID:cMwdiPGD0
こっちはHP15のこだわりマスカーニャ
相手はHP半分くらいのラス1ニンフィア
石火で落ちるなまあ後ろで勝てるかと思ったら操作ミスで炎テラス発動して相手のフェアリータイプになった石火が半減されてHP3で耐えて殴り返しで勝ち
完全に事故なのに相手からしたら恐ろしいプレイングに見えてそう
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-t01V)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:12:50.47ID:etI8+nB40
対戦ではミライドンの方が強いから…
0380名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:14:04.35ID:NzN4GNtBp
テクニ込みで40にしよう
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:16:28.40ID:i4oVuYKD0
>>383
早くお前も戦場に立って俺のマイオナの養分になってねぇ…
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-RqeP)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:17:31.57ID:ASV9uura0
6000位ってすごい? ランクマ
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-t01V)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:19:28.18ID:etI8+nB40
ぶっちゃけとんぼ威力60でも問題ないだろメガハッサムいないし
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-t01V)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:22:17.00ID:etI8+nB40
>>401
ポストマッシって考えるとランクマで活躍することはなさそうだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況