X



ポケモン スカーレット/バイオレット part196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bed-7R2H)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:36.51ID:qpa7inqz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670109761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:24.00ID:T3XAWiZ00
>>664
なんでするどいめなのに命中アップじゃないん?
ふくがんの方がよく見えるのか?
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:18.55ID:T3XAWiZ00
>>685
ついでに種族値も上げて貰えれば完璧だったな
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:54.26ID:8IBxyoCy0
エルレイドの種族値あげちゃうと女の子の方も上げないといけないので…
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:39.05ID:T3XAWiZ00
>>705
あいつ進化するだろほら海にピンクの奴に
0711名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-FdAb)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:37.18ID:av8qCdhfr
頼れる相棒ってやつあれすごい羨ましいんだけどどうやってつけるんだ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b420-8KZ6)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:53.66ID:cLxqi/NY0
誰か教えて
砂下で岩タイプの特防が1.5倍になる使用ってテラスタイプ岩でも砂下なら発動する?
0714名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp72-FBf3)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:03.87ID:Ul0ncYV+p
今作から対戦デビューしたいんやがまず何見て勉強したらええんや?
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:31.23ID:8IBxyoCy0
>>711
なつき度最大
0719名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-m0Ww)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:40.65ID:mDS1dPsrr
サーフゴーって見た目キモいクセに性能は一丁前とかマジで誰得なん?
開発のお偉いさんの子供が考えたから出さざるを得ないとかか?
0722名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-FdAb)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:31.90ID:av8qCdhfr
>>717
さすがに違うだろ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:58.85ID:T3XAWiZ00
>>714
まず全ポケモンの種族値をwikiで調べて全ポケモンの素早さを覚えましょう
そしてポケモンが何を覚えるのか全部覚えましょう
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-C/H4)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:18.90ID:BySkV4Vr0
>>724
ヌメルゴンは強いぞ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b420-8KZ6)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:37.51ID:cLxqi/NY0
>>716
ありがとう
信じるぞ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2605-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:40.73ID:jATIcN6f0
証は昔喉カラカラのガラガラがほしくて粘ったの思い出す
でも見つからなくて喉カラカラのかわいそうなポケモンなんてどこにもおらんかったんやな!ヨシ!で折り合いつけて諦めた
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-Jv1F)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:43.02ID:aNBNEIee0
うちのたよれるあいぼうはサーナイトです
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-X9ZB)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:52.89ID:3JD1hUzM0
>>714
リドル
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 091d-WIOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:02.97ID:JAusSGFl0
>>711
まだわかってない臭い
説明文は「なかよしのあかし」みたいな感じだから懐かせた上で何かあるんだと思う

ストーリークリアまで連れ回しても付いてないから勝利回数とかではなさそう
ミラコラにも付くからレベルも関係ない

懐かせた上で連れ歩くとか、ラスト一匹で勝利とか?
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-FBf3)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:10.57ID:1JhS2fJB0
フェアリーは炎抜群でもよかったよな
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a489-3C5o)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:27.58ID:1IQOzL/O0
英文字の外人はほんま一人たりとも当たりおらんな
ほんま脳みそ入ってないガイジばっか
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 419f-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:31.53ID:q7nI4c2C0
>>719
ミミカス枠ほんと嫌い
ニチャリが透けて見える特性は死ね
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:47.62ID:8IBxyoCy0
>>721
調べたけどなつき度最大って書いてあるブログっぽいのは誤情報なのか
企業Wikiの方も調査中っぽいし謎の部分なんだな
0742名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-ZTF7)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:00.63ID:gB3sv8j0p
レイドで敵がバフデバフ解除行動の時メッセージに敵ポケモンの名前しか表示されない時が結構あるんだけどあれなんなの?処理落ち?
さいきょう リザードン(迫真)(バフ解除)で笑うんだけど
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:18.48ID:T3XAWiZ00
>>724
ゾロアークとヌメルゴンは使うやつ多いだろ
鳥、トゲ、熊、鹿、魚、カマキリは誰も使わんだろうけど
0746名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-FdAb)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:04.65ID:av8qCdhfr
今ですらヌメルゴン使ってるしヒスイゴン来たら使い倒すわ
ただ今のマスターのドラゴン地面率クソ高いんだよな
対面した時地面テラス地震でワンパン防ぐためには飛行かぁ…
あんまり強いタイプではないんだよな
まあ格闘も防げるしアリなんかな
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 419f-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:06.15ID:q7nI4c2C0
>>741
メガチルタリス返して
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:19.09ID:y4cK6Ok+0
なつき度最大の二つ名は しんゆうの だよ
たよれるあいぼうはまだ不明だけど、旅パで一番使ってて先頭にしてる事が殆どだったソウブレイズが持ってたからパーティの先頭にしてた時間が長いキャラとか、バトルに出した回数が最も多いキャラとかかな
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:51.35ID:T3XAWiZ00
>>741
バクガメス、ジジーロン、クリムガン、アクジキング見ても同じこといえんの?
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9689-5MfX)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:08.09ID:wv97gEes0
>>711
確定ではないけど、「懐き度MAXで一定歩数主人公が歩く」が条件かと思われる
洗濯ばさみでスティック固定して半日くらい主人公を走らせてたら手持ち全員に付いたから、連れ歩き状態にする必要もないみたい
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e294-FyL6)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:22.38ID:+WJ9/tMB0
低種族値 両刀配分 特性とステータス噛み合わない こんなんまだまだ多いからな
毒パやってるからどうしてもハブネーク使いたいんだが、どう考えても他ポケの劣化になるし、環境についていけてない
0760名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-FdAb)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:47.84ID:av8qCdhfr
>>750
からに引きこもるみたいな技がアルセウスだと回避アップだったからな
防御・回避アップのクソ技になるかと思われてた

まあそれ抜きでもタイプの優秀さ異常だし特殊なら数値で受けれるから普通に強いと思うぞ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:48.58ID:T3XAWiZ00
ラブカスはママンボウに進化出来て救済されてただろ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2e9-Dfuu)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:07.85ID:tUKNLXqx0
たよれる相棒ってなつき度MAXで一緒に戦った回数がX回以上、連れて歩いた歩数がY歩とかそういう感じなのかな
最初から連れ歩いてたマスカキーニャとファイアローについてたわ
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-FBf3)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:18.36ID:1JhS2fJB0
インスタントディアルガみたいなもんでしょヒスイヌメ
まあ災厄解禁されたらついでに狩られそうではあるけど
0770名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-FdAb)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:52.80ID:av8qCdhfr
>>755
やってみようかな
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fe1-wwBR)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:30.68ID:jLzo0S5c0
遺伝させたい親のテラスタイプと同じテラスピースを持たせて孵化しても
ダメみたいですねやっぱ 不便だなぁ
ところで今作タマゴ貰わない時ってアカデミーに寄贈するんだな
今作って3組のトリプル孵化とかできるの? グループずれて調整ムズそうだな
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-3FYJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:19.79ID:T3XAWiZ00
キョダイマックも最初は出なさすぎとか言われてたしピースもDLCで雑にばらまくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況