X



ポケモン スカーレット/バイオレット part188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-xXzs)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:57:04.27ID:5ACtI1zg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part187
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669982003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:28:16.72ID:2xZstIN9H
>>236
ロトム、ラウドボーン、サフゴに勝てるドオーさん結構強いよ
アーマーガア組むとほとんど崩されない
0243名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-BBXd)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:29:46.62ID:SLzbWWWSM
>>240
遅くなったらまったく負けてない
一回ガブリアスが入ったけどっギリギリ勝った
ハゲタクナイカミジャキ使ってる
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d001-44k4)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:32:57.70ID:S3uVoHUM0
ハッサム欲しいけど入手はレイド待ちの運任せしかないよな
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-Ad68)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:34:29.95ID:6Yu6IM3P0
リザレイドは周回用メトロノームニンフィアでひかりのかべ→キッス連打で勝てるな
壁は消されないから5ターンの内にメトロノームの倍率稼ぎ&フェアリーテラスタルしてやけどは無視して混乱は回復する
キッスのPPは増やす
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-JXqp)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:35:16.75ID:bSMn2wva0
SVの対戦完全エアプでパーティ組んでランクマ潜ったから
ガモスとラウドボーンが予想の何倍も強かったな

ガモスはテラスで耐性変えられて分からん殺しされるし
ラウドボーンは天然テラスがハマると受けループされて詰む

あと気になったやつだと
浮遊残したまま鋼テラスするサザンドラもなかなか厄介だった
0259名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:36:01.90ID:Cd6QdxLaH
>>251
確か猫騙し効かなかったからダブル用かな
シングルだと今のところ塩漬けの定数ダメージ無くすぐらいしか使い道ない
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc89-fLM1)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:37:27.38ID:iI1/Lskl0
>>251
追加効果引かないからほっすりの麻痺だとかアシボの確定Dダウンとか塩漬けの定数ダメとかクソ暴風のクソ混乱とかに頭を悩ませる必要が無くなる
ただ追加効果を「受けなくなる」だけなんで相手のフレアソングのCアップとかは防げなかったはず
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d001-44k4)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:37:59.30ID:S3uVoHUM0
>>250
気軽に交換できる相手がいればそれが一番なんだけどなぁ
0271名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:39:17.47ID:N/8qKSDWH
今の使用率一位って多分サーフゴーだよね
0275名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-uFH1)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:40:47.51ID:P1rd6xama
今回天然3種がどれもつえーから積んではい終了じゃないのがいいな
というか今までの奴らが全員火力無さすぎて全く圧力になってなさすぎたな
0278名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:41:19.62ID:8aQd0nbJd
ツツミの色違い出てきたけど何ボールにいれようか
0282名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:02.82ID:wVUcCoDFH
>>279
完全な受けルじゃないけどドオーで対策してるよ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f671-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:44:52.18ID:3EsiqFQy0
サーフゴーはトリックしてくる率高いからドォーじゃきつい
0284名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:46:19.76ID:cGoGOi69d
放置用の飛行テラスニンフィアしか持ってなくて不安だったけど初見ソロでいけたわ
倒せないやつまじ?w
https://i.imgur.com/JyQdsOS.jpg
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b210-gRtj)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:46:51.50ID:xHCBAWIz0
おちんぽミルク…🍼ザーメンクリトリス…❤
ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡
ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡
ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡ ちんぽ勃て♡
0291名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:48:26.86ID:wVUcCoDFH
>>283
別にトリックされても地震連打とかで勝てるよ
再生連打でも倒されないし黒いヘドロあげちゃうから勝手に削れてく
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b210-gRtj)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:48:43.90ID:xHCBAWIz0
すまん誤爆
0294名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:49:01.22ID:wVUcCoDFH
>>290
スカーフほぼ一択
一回だけ眼鏡見たよ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7410-0YeA)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:49:19.49ID:ixbFLkDl0
ヘイラッシャ(草)、キョジオーン(ゴースト)、カイリュー(鋼)、サーフゴー(ノーマル)
ここまで考えたんだけど残り何がいいかな?
悪タイプの一貫性切りたい
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-uFH1)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:49:45.90ID:lIFOj6zia
>>290
そら古くから洗濯機が使ってるスカーフor眼鏡
0300名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3a-hvop)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:34.18ID:+3tkm7zaa
このタイミングでリザードンも何かの伏線かな
DLCで古来リザードンとかありそう
パラドックスピカチュウ頼むぞ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc42-bUUf)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:22.04ID:W3vlz5Gx0
ウルガモスはまーじで強い
特殊炎が刺さってる
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e93-Rv6X)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:52.49ID:hQ1C9nK30
プレイヤーごとに出やすい大量発生とかあんのかな

ワシボン
コイル/レアコイル
フワンテ/フラワイド こいつらやたら見るわ
この中から2~3種来ることが多すぎる
とくにコイルとレアコイル同時に来るとか多すぎる
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-Zx/C)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:09.71ID:hr/ve56la
>>289
子宮にキッスで迷走を台無しにしてやるわ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f671-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:22.53ID:3EsiqFQy0
>>291
いやトリックしたら引くでしょ
それに耐久型のドオーじゃ大したダメージ入らないよ
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b210-gRtj)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:37.43ID:xHCBAWIz0
イキリンコってコイツどうすんの
0316名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:53.76ID:2xZstIN9H
>>307
説明するのが難しいんだけど交代しながらドオーの体力管理しつつ地震とかステロ打つ感じで少しづつ相手のサイクルに圧かけてく
0319名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:58:04.85ID:2xZstIN9H
>>309
威嚇、捨て台詞、挑発、命懸けとか結構強い要素あるよ
そこら辺のオモチャポケモンよりかはマシ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e93-Rv6X)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:00:22.23ID:hQ1C9nK30
ミライドンのりゅうのはどう
ミライドンはたおれた
ミライドンのりゅうのはどう
ミライドンはたおれた
ミライドンのりゅうのはどう
ミライドンはたおれた

近いところで
コライドンのげきりん
コライドンはたおれた
コライドンのげきりん
コライドンはたおれた

こいつらこの状態を見てなにも思わんのか
0325名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:00:56.41ID:2xZstIN9H
>>320
確かに相手の再生連打とかサイコショックはキツイねマスターまでに当たんなくて良かった
最悪TODするかな無理なら降参
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5c24-IJcf)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:00:59.46ID:PhtY1+QA0
なんか星6セグレイブが一生ゆきげしき連発してきたんだけど
バカなのこいつ
0330名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:02:23.26ID:2xZstIN9H
>>328
ムクホークって捨て台詞きたの?
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-csFQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:05:55.38ID:tJRsCD7L0
一撃死するやつは倒してやるから一切動かずに見てろ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1083-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:06:28.58ID:5FnsLoCG0
>>332
弱いよ
そもそも強いなんて言ってないそこら辺のオモチャよりかはマシなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況