X



ポケモン スカーレット/バイオレット part159

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6393-bNvV)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:29.56ID:ibBAUaYL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ

ポケモン スカーレット/バイオレット part158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669614154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-vdaT)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:25:54.62ID:wVxEH1NB0
サーフゴーにほろびのうたって効く?
まだ試せてない
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:26:15.82ID:7W5aaWh80
バグ使わないっていっただけで発狂されて袋叩きされてるのほんま草生える
このスレキチガイ多すぎるわ…
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f39-wih0)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:27:05.82ID:OiffaIgN0
街の家に入れないの残念すぎる
別に何があるわけじゃないけど入るの好きだったのに
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-O4uW)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:27:54.68ID:HmAVrJz10
誰も集まらなくて草
鮫トレだったんか…?
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7a6-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:28:32.00ID:6IOaomxl0
しかし糞ゲーやなsv
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-O4uW)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:30:00.32ID:HmAVrJz10
>>878
オシャボ2個orパッチ4個
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-O4uW)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:30:41.39ID:HmAVrJz10
2個は多すぎか
1個にするか
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-4dmX)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:31:20.21ID:XWCQQqMJa
次世代に求める緩和要素

・個体値の廃止←0王冠導入でも可

・1回の戦闘で複数の道具を入手可(ハネ・木の実は高確率、アメ・栄養ドリンク・道具は低確率)

・努力値の獲得方法を一新する
ポケモンを倒しても努力値が入らないようにする。ポケモンを倒したり捕獲したりしたら、ハネや栄養ドリンクを一定確率で落とすようにする。
「えいようドリンク」のサイズ化
タウリンXS 努力値+4
タウリンS 努力値+?
タウリンM 努力値+?
タウリンL 努力値+?
タウリンXL 努力値+252
※えいようドリンクXLは高難易度レイドの報酬なりにすれば良い

・隠れ特性→通常特性への出戻り可
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72c-y/hb)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:31:23.47ID:G5G0iKOM0
>>875
物理はたくさんいるけど、ミミッキュとか使いやすいぞ

特殊受けはイーユイ考えるとバンギラスとかになるのかな
物理により過ぎて特殊受けわからん
ドラパとかで上から殴ろう(脳筋)
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:32:12.47ID:7W5aaWh80
特殊受けの鬼ヒスイゴンちゃん早く来ないかな
強さ云々もだけど見た目が好き
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b794-4QeC)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:32:57.62ID:7WPmsfKq0
○○(アイテム)が出ない…つらい

こんな発言したらそりゃバグ使えって言われるに決まってるだろ
バグ使いたくないならいちいち愚痴いわずに黙々と作業してればいいのに
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-yTlM)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:33:30.21ID:7UABm6MR0
困ったらディンルー入れておけばいいのは今までのカバと似てる
カバも変わらず強いと思うんだが今はディンルーが人気過ぎるしなんならディンルーメタついでにやられるというカバが一体何をしたって言うんだ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f29-cCcs)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:33:33.31ID:9N98sH940
バクだらけだったり乱数適当だったりマップやUIのクソ仕様はデバックしたけど開発時間足りなくてそのまま通したんだろうなぁ
通常プレイしてるだけで遭遇するバグ多すぎるしレイド関係のバランス調整も適当すぎる
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff89-URsN)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:33:41.95ID:YytZfmOp0
塩スパイスがレスしてるのかと思ったら笑ったわ

エゴサーチ エゴサーチ(egosearching)とは、検索エンジンなどを使って自分の本名やハンドルネーム、運営しているサイト名やブログ名を検索し、インターネット上における自分自身の評価を確認する行為のことである 。 略してエゴサともいう。
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-O4uW)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:34:42.90ID:HmAVrJz10
オシャボ1個にするわ
0909名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-/BVF)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:35:18.89ID:1iyRVpdzr
>>898
気持ち悪いやつだな
どうでもいいとか言いながらどんだけ顔真っ赤にして粘着とか
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7782-TY02)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:35:31.87ID:gLKGjhzx0
厳選・育成要素の廃止、これだけでいい
インターネット対戦は図鑑からポケモンの情報呼び出して戦うバーチャルバトルって設定にしたらいいよ
そうすりゃストーリー上のジムリーダーとかチャンピオン共がランクマ基準で考えたらクソザコナコとの言い訳にもなるし
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-LK2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:36:06.69ID:/d+YGSWA0
剣盾のときは増殖バグもなかったしツイッターで有志のオシャボリスト借りてだんだんオシャボ個体が埋まってく過程が今思えば楽しかったな
SVは現状自分で量産すればいいやって考えが脳裏にチラつくから後回しにしがち
ちなみにヒメグマとかコンパンとかウルボ解禁したのね
サファボコンペもDLCで解禁されそうだなー
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf8d-T9p5)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:37:34.89ID:SuJ8Eix70
いままでターン消費無しにS関係逆転させる方法ってスカーフぐらいで割と一点読み出来たけど
今回それに加えてパラドクス連中がぼこぼこチャージでS上げてくるの難しすぎる
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9746-joBr)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:37:44.00ID:Hl02w9hl0
パラドクス以外の他バージョンポケモンはレイドでほぼ獲得できたけど
ナゲツケザルだけまだ手に入れてないわ
というかシルエットすら出てきた記憶無いんだけどこいつのレイド存在するの?
ヤレウータンは一回だけ見たような記憶あるけどほぼ出てこないし
素直に交換スレで募集したほうがいいな
有用なパラドクスポケモンも二匹目欲しいし
0923名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:38:02.20ID:KdoR7plqp
みんなは髪の毛増殖してるの?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72c-y/hb)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:39:32.54ID:G5G0iKOM0
>>908
どれも強くてドイツでテラスタルしても良いからタイプはそこまで気にしなくても良いのかも?
まあきついかもしれないけど、今のテンプレ構築だとサーフゴー、ドラパ、ミミは入ってるはずだからなんとかなるよ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:39:49.79ID:7W5aaWh80
そういえばここの人たち延々とお金稼ぎの効率化について試行錯誤してるけど今作いうほど金必要か?
飴買えるならまだわかるけど
とっくにカンストしてものに変えてるレベルやろもはや
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:40:06.69ID:Yrl1dr110
レイド
バグ直す、マッチングしやすくする、検索機能つける、テンポ改善、高速周回できるようにする、報酬のテラピースを増やす
育成
テラスタイプ変更にかかるテラピースの数を減らす、王冠のようなアイテムで逆Vにできるようにする

これだけしてくれたら満足だが無理なんだろうな…
0941名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:40:28.11ID:KdoR7plqp
>>928
対戦開始時の乱数が完全に固定されていて特定のターンや行動順で技が必ず当たるor外れる
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5703-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:40:35.92ID:Y4Kv0Y3T0
ポケ徹開けないの終わってんよ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況