X



ポケモン スカーレット/バイオレット part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cff9-xqPM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:21.00ID:icV8oo/Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年冬
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:未定
通信機能:未定
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1654465391/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM42-hDPK)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:27.70ID:vsu/+7RdM
BDSPはブリブリとか言われてたから、SVはコケたらスカトロバイオレットとか言われそう。
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb80-Wirv)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:35.03ID:GekzZg9u0
ダブルバトルで背中合わせに同時に撃てば打ち消せるんじゃねぇの
周りへの被害は知らん
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-4yGa)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:39.73ID:vbuaTM5E0
過去の世代より引き続き登場希望ポケモン(伝説・幻以外)
第5世代
ツタージャ ジャノビー ジャローダ ポカブ チャオブー エンブオー ミジュマル フタチマル ダイケンキ
ミネズミ ミルホッグ ヤナップ ヤナッキー バオップ バオッキー ヒヤップ ヒヤッキー シママ ゼブライカ
クルミル クルマユ ハハコモリ コアルヒー スワンナ シキジカ メブキジカ ママンボウ シビシラス シビビール
シビルドン
第6世代
ハリマロン ハリボーグ ブリガロン フォッコ テールナー マフォクシー ケロマツ ゲコガシラ ゲッコウガ
コフキムシ コフーラー ビビヨン シシコ カエンジシ フラベベ フラエッテ フラージェス メェークル ゴーゴート
トリミアン
第7世代
ツツケラ ケララッパ ドデカバシ ヤングース デカグース マケンカニ ケケンカニ オドリドリ メテノ ネッコアラ
ハギギシリ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c692-BA8s)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:49:43.78ID:CyLjV9JL0
萌えキャラ頂戴よ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f52-Wirv)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:05.00ID:/pFJp7+R0
ソフト内で捕まえられないならともかく同一ハードでモデル使い回しもしないで持って来させもしないは甘え
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a10-u/60)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:50:36.86ID:Gv7s2xyr0
麻痺って2回バグったら次のターン麻痺解除とかで良くね?
2回動けなくなるまで麻痺継続は保証はされてる訳だし、2回もバグればトントンでしょ
それに加えて、次のターンの相手の行動時に麻痺解除にしとけば、このターンも素早さ減衰の対象になるし十分バリューはあると思うが…
あと氷状態はターン経過毎に解除率2倍にしていけ
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f7-hDPK)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:02:48.29ID:RuYZKaR00
ぺラップとドーブルは次作に欲しい
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06e8-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:07.82ID:8453wpqH0
XYの時点で後々まで使いまわせるようなモデルを作ったって言ってたのに
>>492の一から作り直したって言い張って
解析勢が実際にデータを見比べたらやっぱり流用してんじゃねぇかよ!って話だったと思うが
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a46-xfX6)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:28.66ID:kZxkM1di0
ポケモンってチャンピオンになるというロールプレイングゲームであって
それやった後に敗北必至の通信対戦やる人間は少数派だと思うんだけど
なんでこんな対戦要素ばかり気合い入れて作ってきたの?
0500名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:46.67ID:pC7SnaKRd
いや、ポケモンバトルは勝っても負けても面白いよ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ad1-33Ov)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:38:38.49ID:tNk5YG4F0
>>499
ストーリークリアだけで辞める奴は対戦以外が充実してようと辞めるだろ
クリア後にやることなんてポケモン集めと対戦の二本柱なんだから
クリア後も続けて遊ぶような奴は大抵対戦するでしょ

それに初代から通信対戦ありきのゲーム性だしな
対戦要素に気合いいれないとそもそものストーリー中のポケモンバトルすらつまらなくなるよ
ストーリーではCPU相手に対戦するのがメインだしな
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06e8-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:34.33ID:8453wpqH0
レジェンズみたいな和風に寄せるためにタッチを変えるなら分かる
XYサンムーン剣盾みたいな現代っぽい世界観で何を作り直すというのか
予算が余ったから掘って埋めてしまーすじゃないんだからさ
0506名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:01.03ID:HqCujri1d
アルセウスでもモデルのプロポーション自体弄ったりしないだろうから
モデル自体はツールで一括で処理してから1体づつ微調整だろう

微調整するにしても数多いのに
作り直しとかやってたらさすがにどんだけ金無駄にしてんだって怒られるだろう
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-wDWd)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:14.03ID:TnYtmmtba
骨格は流用、肌を少しいじるだけなんだから1ポケモン1時間もあればモデルは完成する
だからリストラなんてしなくても全ポケモン導入なんてすごく楽なんだよ
結局はゲーフリの怠慢
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ad1-33Ov)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:27.26ID:tNk5YG4F0
>>510
USUMの時点で容量ギリギリだったとも書いてるしな
素人が考えるほど簡単じゃないんだろ

「1時間あれば作れる」は本当世間知らずを露呈してる発言だと思うよ

つーか、400くらい居たら十分でしょ
1000匹近く出られてもそれはそれで困るわ
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa82-pSIz)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:25.56ID:uIvaopNna
草むらに半年は頭おかしいよなぁ
0514名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-u/60)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:58.63ID:W1Ij/h+7a
肌質に拘るくらいなら、輪郭線導入した方がいいけどな
モーションないとデザインクソ駄作なるやん
デザイン絵とクソ違和感あるから、アニメ調覚悟で輪郭線ありのポケモン出した方がええわ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW deff-obje)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:22.86ID:RWhP87qc0
ポケモン150匹くらいに絞って
丁寧に1匹づつ作り込んで欲しいかな

後からDLCで追加でもすれば良い
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW deff-obje)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:50.93ID:RWhP87qc0
御三家とかも要らない
好きな進化前のポケモン選んでそいつと冒険できたらな
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ad1-33Ov)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:25.32ID:tNk5YG4F0
>>522
BDSPはリメイクで一番売れたんじゃないか?
BDSPは風評被害が酷いと思う。やればそれなりに楽しい、絶賛はしないけど誉められる所はある

>>521
わかる。新しい御三家出さなくていいから好きな種ポケモン1体選ばせて冒険始めさせて欲しいわ
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-tqxu)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:29:49.10ID:dtTGSJTg0
PV時点で期待はしてなかったけど操作性まで悪かったのはな
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-tqxu)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:51:31.77ID:dtTGSJTg0
ゲーフリがBDSPもたせる気ないんよな
配布は4月のメンバーズカードまで遡るし
0541名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:03.11ID:6SYol6gad
ピカブイは本当に幼児向けで持ってる子が独断で中古に流せない

剣盾はDLC無い板はフリマとかだとかなり安く売ってたりするけど店売りは何故か下がらない
一応現役ソフトでバトルとかイベント配布などもまだやってるし

BDSPは購入層も懐古勢でもう大人
配布とかで今後追加される感じとかもないし内容もリメイクというよりリマスター
直後にアルセウス発売でもうスカーレット/バイオレットあるし
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a9f-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:05.11ID:QOmPPE090
bdspはめちゃくちゃ売れたからこそ絶望してるポケモンファンがいるんやで
あれだけ待ち望んだリメイクがこの出来で出されてしまった=今後期待したクオリティのダイパリメイクが世の中に出ることはない
今後もこのクオリティのリメイクで十分だということが証明されてしまったからな
0550名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaa-tqxu)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:35.74ID:IgDsVdcrd
>>544
新品も値下がってる
リピート発注ミスったのかも
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-kc9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:13.32ID:1JyUfQ2N0
>>556
ポケモンGOではちゃんとしてるんだぜ?
https://i.imgur.com/lEgTywO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況