X



【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part899
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-0v2z [1.75.202.204])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:16.23ID:SZG9m4QLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/


■配信者の話題はこちらへ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1648291932

※前スレ
【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part898
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1650287945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb15-0v2z [153.144.96.88])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:03.86ID:pWtiqagy0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ファイアロー/マリルリ/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb15-0v2z [153.144.96.88])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:28.61ID:pWtiqagy0
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-jDr2 [106.129.60.67])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:33:33.86ID:nSSZ8bfPa
くそが
ラスヒとるなや!!!!!
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-oOgz [106.146.0.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:58.36ID:NZ6Q1ibFa
鷹茶ムクタリアンに負けたってマジ?
しかもそのあと関係ないアローのレスしまくって誤魔化してたってマジ?
ダサすぎでしょ

しかも鷹茶の配信で声聞いたけどドブインキャ声すぎてワロタ 
キル取られて「あぁーっ」って声がきしょすぎて草生えた
いつもの威勢はどこいったんすか?w
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-jDr2 [106.129.60.189])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:23.32ID:FnjIpKFda
オタバリ強すぎるよ
おたばりなしなんて考えられないでしょ
もう持ち物二つでいいから、全キャラ仕様にして
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-7Xai [114.191.144.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:31.08ID:8Nqj5wPm0
気狂いくんあと100がんばれ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-RiQw [60.132.237.131])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:45.98ID:se6qt8Tx0
>>17
リザよく使うけど、味方への恩恵でかいから付けてるわ
あと序盤のHP600はでかい
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bb3-RiQw [113.149.122.97])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:57.55ID:hwY3MAvA0
>>23
編成によるかな
タンクいた方が安定するときは波乗りドロポンで火力が足りないときは潮吹きスピンにして欲しい
あとは味方がヤバそうなときはスピンにした方が良さそう
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e129-mbkD [180.196.15.218])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:39.09ID:M/XTtEtG0
>>30
サナ出すチャンスじゃん
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-gkgD [175.177.6.52])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:28.92ID:uZov7le00
東方ガチ勢とかいう奴、今まで見たトロールの中でも一番狂気を感じて怖かった……
壁に体擦りつけて放置してるのかと思いきや、ちゃんと画面は見てるようでピン刺すと「ありがとう!」を返してくる
しかもデュオでやってた……相方まじめにやってるのに
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-jDr2 [106.129.63.216])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:30.10ID:d07fIlxWa
>>38
あんなダサいの貼るわけがない
0044名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa23-tcKg [111.239.155.62])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:38.80ID:cGhW/A7+a
俺のスマーフ垢はエリートだけど、たまにというか毎回並び順で自分より下にマスターが来る
負けても同じようにマスターが下に来るから連勝じゃなくて勝率参照されてるのか?
自分より下のマスターは総じて下手くそだからお察し
一番上が自分で下がマスターマスターエキスパマスターの時はボコボコにされてもはや試合にすらならなかったわ
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-Gr7Q [106.180.51.229])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:04.65ID:COqqZXc9a
ドゥオドゥオに混ぜるのやめてくれ
しかもマリルリニンフとかバカみたいなポケモン使いおって
しかも相手はトリオデュオ 一丁前にきしょいゴルマクしやがって
ドゥオドゥオソロに対策できるわけねーだろマッチングどうにかしろ!!!!!!
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-cTWS [126.73.197.99])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:33.02ID:EZAQKZsh0
アチーブメントのためにクイックでかげぬいジュナ使ってるけど絶望的に弱い、こんなん一人いないのと同じだわ
アチーブメント終わったらかげぬいなんて二度と選ばん
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-Gr7Q [106.180.51.229])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:39.34ID:COqqZXc9a
そろそろ資格勉強やらないとな
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-0oAO [106.154.157.14])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:38:53.24ID:EnIOXruVa
リザルト画面の与えたダメージって野生ポケモンと敵を削ったダメージの合計なんですか?
調べてものってないです
0065名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-0oAO [106.154.157.14])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:00.84ID:EnIOXruVa
リザルト画面の与えたダメージって野生ポケモンと敵を削ったダメージの合計なんですか?
調べてものってないです
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-+ezv [59.139.228.254])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:40.66ID:1dYTtAwx0
サーナイトは器具類くんのイメージと違うな
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2189-Yu7m [14.9.17.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:50.30ID:Qfwzk61x0
少なくともソロならアマージョでもリザードンでもおたばり確定だと思う
不発も多いし味方にシールド付与する事でファイトの勝率上がる
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d102-6/E4 [124.36.70.154])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:50.86ID:z7tXQ9z00
ガチャパレス始めたけどこれむずすぎるだろ
まずステロがどっか飛んでく
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-RiQw [106.130.199.42])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:21.88ID:Z6f6cJZJa
負け試合の時にパチンコでサンダー取ってリードしたのにずっと敵ゴールで戦ったり敵エリアでファームしてるエスバジュナって何考えてるん
お前が点集めても2回目絶対入らないし、遅延して落ちるから敵が凸してくる時に遺影になってるし、負け試合になった根本的な理由が自分だって自覚ある?
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-Gc4Y [126.209.193.248])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:00.87ID:O/oVZXY30
人数有利なのにピカチュウにビビって前出れないエースバーン要らないわぁ!!ルカリオで耐えてたのに全然攻撃参加しないし。
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-RiQw [126.147.174.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:53.18ID:gdMZwbUx0
>>71
もともとエスバの方が多かったぞ
0086名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-0oAO [106.154.157.14])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:09.80ID:EnIOXruVa
自分で検証できた
リザルトの与えたダメージは野生ポケモンに攻撃した分は含まれなかった
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-RiQw [126.147.174.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:39.85ID:gdMZwbUx0
>>86
あたりめーだろ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-RiQw [126.147.174.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:13.14ID:gdMZwbUx0
>>87
レーンゲコ定期
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-jDr2 [106.129.60.254])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:06.30ID:5rk0ATqNa
>>86
今までリザルト見たことなかったの?
あたり前田のクラッカーすぎるよ
0094名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-0oAO [106.154.157.14])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:53:46.26ID:EnIOXruVa
初心者だからしょうがないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況