X



【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f911-RPwe [42.83.9.175])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:48:28.93ID:8JInUcg+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1647798972/

■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part848
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1647880848/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d68a-W8aH [217.178.192.182])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:29:29.13ID:bsoJ4Yd60
>>687
レイトキャラ使ってまでやる事じゃねぇんだわ
近づく前にドラテ当てられたら神速竜舞の圏外だし親衛隊のアロキュウヤドランがいたら何でもなおし何個あっても足りねぇよ
有料と化したユナイトで懐に潜り込むくらいならアローでも使った方がマシ
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 562c-+bm8 [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:29:43.56ID:5i2IjFph0
ソロ頑張ろうと思ってる矢先に利敵引いたらマジでメンタルがしんどい
1800行ったしもういいか?
0702名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM1e-y+mu [133.106.158.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:53.60ID:c9zXIGqwM
プクマンにいじめられたジュラ…
0703名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM1e-wt87 [133.106.179.18])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:54.37ID:7RsAS9YmM
9:05くらいに降りてきていきなり相手ゴールに行くジュラルドンに合わせるべき?
先にプクになりたいんだが
0704名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-iJS8 [106.146.26.122])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:31:17.44ID:0JZ6M7Yla
>>673
ガブとリザいるなら勝てるだろ
放置いて既に2回勝ってるぞ
味方のジュラルドンが下手なだけざっこ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b53-2y9y [210.149.153.61])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:31:22.34ID:jf/+REya0
>>681
タンクに前はってもらったほうがポジショニングしやすいから戦いやすくはなると思う
ただ味方が合わせてなければタンクでも秒で溶けるからソロランでは難しいよな
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06b3-wjb5 [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:31:29.24ID:XMvDSq9P0
>>695
柔らかいし敵から死ぬほど狙われるからストレス感じるあと見た目がそんなに好きじゃない
俺も最初は勝てて楽しかったけどもう疲れたよ
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 562c-+bm8 [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:32:43.21ID:5i2IjFph0
>>704
ほんとに久しぶりに利敵引いてしんどいからそういうこと言わないで欲しい
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d310-noLJ [106.166.121.55])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:33:48.42ID:c8XwzEvm0
ユナイトやめらんねー中毒だこれ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06b3-wjb5 [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:34:06.91ID:XMvDSq9P0
>>701
野良の味方がその意図をくみ取ってくれるのか?
クールタイム長いし思ったよりもタイミングがシビアだよ
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b10-SjDQ [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:12.00ID:kJweFeGD0
だめだな、勝ちまくってるけどルカリオで4〜5万ダメくらいの試合が続くわ。なんか火力が足りないわ。神速一発でゴリっと削れるあの感じが足りてない気がする
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f29-kNuw [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:23.10ID:PmGR1u/v0
ラスカ割合ダメージに急所出るんだよな
ギルガルドは出ないのに
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7a7-HuTo [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:36:19.57ID:syChu9Ed0
バナの地雷率酷すぎ
ソラビバナでひたすら空き巣ゴールとか自殺しろや
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f02-PpA3 [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:36:28.71ID:orHl3qLJ0
>>706
勝てるキャラと好きなキャラが一緒ならお得なのに 
フーパアロキュウも強い!
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e2a-ePci [119.83.36.179])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:36:32.04ID:MzF4ZEYQ0
>>670
観戦したいからフレ申してもいい?
上手い人の観戦するの好きだから
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d210-iJS8 [27.83.34.158])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:37:33.50ID:GbV5lvkU0
>>71
グロ画像
約33000人の被害者産んでるのやばすぎる
アブソルがよく選ぶポケモンに入ってるのもやばい
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f02-PpA3 [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:28.37ID:orHl3qLJ0
ステロはほんとに使い方むずいと思うんだけどそこそこいるよね
ドラテのがわかりやすく使えるの気
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b10-SjDQ [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:07.94ID:kJweFeGD0
ちびポチャさんソロで勝てないからってプリメに逃げるのダサすぎでしょ・・w皆ソロで2200行ってるのに君だけPTに甘えてていいの?w
0736名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-iJS8 [106.146.24.17])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:33.79ID:Qg8EVaQya
ランカーみてもステロの方が多いだろ
下手くそはドラテ使ってろ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0309-+bm8 [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:44.80ID:a6BcAXcG0
ドラテは基本逃げ用に温存するけど優勢ならcc2発分入れられる万能兵器だからな
敵に撒かれたステロうざいと感じるからステロ取りたくなるけどドラテしか取ってないわ
0740名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp67-2DeC [126.205.95.247])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:57.95ID:JnkW31wKp
ジュラルドンから見た相手tier(ミラーは除く)

天敵
ヤドラン、ファイアロー

やめてほしい
マンムー、ハピナス

ちょっと嫌
ジュナイパー、サーナイト、ゲンガー、アロキュウ、ピカチュウ、ルカリオ、アマージョ、カイリキー


その他全員
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f02-PpA3 [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:14.75ID:orHl3qLJ0
>>734
あれそんな強いんか 
少ししか使ったことないけどやっぱ移動アビリティ欲しくなるわ
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b23f-HuTo [147.192.30.72])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:45:56.77ID:oZh1+Tfc0
3亀一人で行って死ぬジュラ多過ぎ
撤退押しても聞きやしねえ
誰も行かないで中央ポジション取ってるの見て分かれよ
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b10-SjDQ [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:06.25ID:kJweFeGD0
皆ソロで2200まで頑張ってるのに一人だけプリメでレート盛っても虚しいだけだよー?
バトル記録にプリメマーク付いた瞬間その勝率もレートも全部無意味になっちゃうんだよー?
本当にいいのか・・?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b10-SjDQ [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:24.30ID:kJweFeGD0
いいのか!!!!!!!!!!!!!!
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3e0-vdcc [202.211.87.94])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:32.96ID:Cb1ULXaE0
ドラテは2回だけ使ってやめた
あの火力活かすなら明らかにステロ一択
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8220-f5NG [133.201.224.0])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:36.35ID:B7mKXhgl0
>>745
義務ルドンで勝てないのはそこだよな
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 562c-+bm8 [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:53:13.15ID:5i2IjFph0
>>714
試合数すくないから
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-KPXh [14.13.75.33])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:05.13ID:+xDnaK2a0
大半ステロ使ってるかな
相手一番上にアローアマカイリキあたりきたらドラテにしてる
ドラテは相手多いと削りきれない
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b10-SjDQ [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:05.74ID:kJweFeGD0
この人のトレーナー情報見てみよ!うわ!勝率たけー!ルカリオ60パー越えとかガチやん!
・・あれ?なんかバトル記録に水色のマーク付いてね?なんだよプリメガイジかよ・・クソが・・
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92f4-ESWY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:40.91ID:MdQcY2LE0
>>741
実装前に言った事は予測に決まってんじゃん。そんな事も分からんの?
「予言します!」なーんて言ってない。
まぁでもステロ踏み始めたら下がるしかないか か、進行して4スタなってズタボロなるかの選択だからな
そしてこの10000コインのキャラがそこらの無料配布より産廃になったりせんわなー
してもいいけどそういう事するとゲーム自体が終わるからw
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b10-SjDQ [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:26.40ID:kJweFeGD0
そのうち水色のマーク付いてるのに58パーとか勝率低すぎとか言われ始めるぞ。せっかくソロで頑張ってあげた勝率なのに!!!水色のマーク付いた瞬間すべてが無駄になるんだぞ!!!!いいのか?
0765名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp67-2DeC [126.157.25.58])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:46.21ID:gdO9Wil1p
マンムー、アロキュウ
ジュラルドン
ヤドラン、自由枠

野良だとこれが強い気がしてる
前張れて妨害できるダブルタンク、アロキュウとマンムーのシナジーもいいから上で敵のダンベルはまず無理
自由枠は上手いならしんそくルカがいちばん良いけど、アローフーパカイリキーアマージョあたりでも良い
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7a7-HuTo [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:17.17ID:syChu9Ed0
ジュラナーフいらないと言ってたやつはこないだまでインファイトルカリオはナーフいらないこれが妥当だって騒いでたやつと同じじゃね
しんそくもナーフ要らないって騒いでたよ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d305-DwiQ [106.150.21.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:02.56ID:uQSn+8tl0
PTゲーだから上手い下手判断しにくくてゲーム内にレートっていうものがあるからでしょ
下手でも味方強ければレート盛れるから下手な人ほどなんとかレート高くして上がったレートで自分は上手いんだと思いたいから気にする
上手い人は上手いんだからやってりゃ勝手に上がっていくしタイマンゲーのレートやってた人なんかはソロに拘るんじゃね
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-D698 [58.93.21.29])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:36.89ID:GBTHsybh0
>>762
そんな予測を自信満々な長文で毎日レスして否定派にも頑張ってひとつひとつ返信する姿は実に可愛らしかったよ
これからも必死に熱弁して誰にも相手にされない様を見せてくれ
少なくとも俺はNGせずに毎度楽しく読ませてもらうぞ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f29-kNuw [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:42.13ID:PmGR1u/v0
偏差撃ち要るゆめくいゲンガーの方が普通に難しいだろ
たたりめの方が圧倒的に強いから出すなってのは置いといて
もうルカリオの練度キャラとかいう言い訳は聞き飽きたねん
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8220-f5NG [133.201.224.0])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:48.60ID:B7mKXhgl0
なんで連勝したとたん秋道チョウザとかいうピン刺しガイジと当たるんだよ
5分降参だよ
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-Wveg [106.146.12.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:10:04.99ID:4kmyFehEa
>>774
地の底まで落とせばいいのにな
リアル追加してしんそくボンラ覚えるの10レベでユナイト技は15レベで覚えるでいいやろ
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7a7-HuTo [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:17:57.48ID:syChu9Ed0
>>780
変に得点意識するとゴール突っ込んで無駄に死んで相手経験値行くから60勝てるなら十分じゃね
無駄に死ぬならたくさん見てきただろ
0790名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr67-5rUh [126.156.172.224])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:15.26ID:YMwo0GK3r
>>779
8割はすげえな
やっぱジュラ?
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7a7-HuTo [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:19:29.07ID:syChu9Ed0
ブレバアロー使ってる配信見てるとジュナカス死にまくるから気持ちいいな
あいつ一瞬で体力が吹っ飛ぶし倒れ方も可愛くて惨めだから好きなんだよ
モクローにブレバとかゾクゾクするしブサイク雑魚が進化できずに死にまくってると使ってくれてありがとうとすら思う
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0602-8YCb [113.35.184.41])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:02.53ID:VY2c0LqQ0
API見るとルカリオって平均与ダメ5万くらいはあるんだな
俺が見るルカリオは序盤だけイキって中盤以降空気になって与ダメ3万みたいなのばっかなんだけどなぁ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 522b-rBpV [59.139.228.254])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:46.46ID:MwpmHSil0
>>793
グロパンインファで真面目にやって3万だった時は流石に愕然としたわ
今でも味方の盾になるくらいはできるがキャリーまでやってたのはキャラパワーに任せっぱなしだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況