X



ポケモン スカーレット/バイオレット part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-BdSK)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:55.84ID:mKFWkC+Ed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年冬
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:未定
通信機能:未定
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646013173/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモン スカーレット/バイオレット part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646067282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b15-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:20.98ID:M0i416u+0
立て乙タテトプス
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a51-vnea)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:23:47.00ID:ZKn+DWA40
新作の主人公英語の教科書のキャラじゃねえか
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ebc-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:48.45ID:3lpGkBgT0
次スレじゃねえか!
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07a6-xF+m)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:10:47.04ID:TIid2DXs0
もし今新ポケモンとしてバリヤードが出てきたらくっそ叩かれるやろな
スリーパーナッシーカイロスブーバーゴルバットサワムラーエビワラールージュラあたりは割とヤバい
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f02-oQum)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:15:01.38ID:b6/UMhLL0
ルージュラやらバリヤードなんか発売当初から不人気やぞ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-hqfT)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:15:19.78ID:rOYgG9U10
エビワラーとルージュラは叩かれそう
他は大丈夫だと思うわ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-hqfT)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:04.25ID:rOYgG9U10
まあ何故スプーンなんやってこと除けばデザインは悪くないから…
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b15-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:44.47ID:+okcug5E0
アリジゴク!だろ?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f02-oQum)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:22:07.06ID:b6/UMhLL0
赤緑でハサミギロチンと言えばカイロスかキングラーかってくらい個性はあったけどな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2c-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:47:38.80ID:rxh+xfg60
>>18
名探偵ピカチュウの監督がバリヤード大好きで
誰得だよと言われつつパントマイムシーンを
株ポケに直訴してまで入れたそうな。

今の不人気ポケモンもきっと
何処かの誰かに刺さってるんだろう。
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cacf-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:29.74ID:0gAmvuB90
ルージュラとバリヤードは不気味だから割りと不人気だけど
でもインパクトあるから漫画やアニメとかの色んな媒体で良く使われて知名度はあるよな
0035名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-Bfjq)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:24:20.27ID:91JhBWFQa0303
ニャオハとホゲータは人気になるだろうけどクワッスはなんか・・・うん
0036名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW de3c-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:00:12.77ID:ZcqCWBIv00303
デザインはクワッスが1番良いと思った
まあ俺は草使いだからニャオハ選ぶが
0046名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:47:52.10ID:OS/1MAiza0303
>>39
初代
→より豪華な色に
→更に豪華にするには宝石にするしかない
→宝石のトップと言えばダイヤか
→原点回帰っぽく白黒で
→新時代ということで色やめた
→ネタにできそうなのがないな、太陽月で
→同上で剣盾にしよう

ってイメージで単純にネタに苦心し続けてて、また色でいいやーくらいの判断しかなかったと思うがw
0047名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-k9x3)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:49:35.76ID:yZbB7y5Ya0303
輝石ってリングマやオドシシに適用されるようになるのかな
今まで整合性の問題で追加進化出さないと思ったけどアルセウスで出しちゃったし
輝石そのものが消えている可能性もあるが
0050名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 071f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:22:09.96ID:ukVAVPsu00303
ゲンシカイオーガ、ゲンシグラードン→メガシンカと同じシステムなため、メガシンカが無い作品では実装できない
ギラティナ(オリジン)、ザシアン(けんのおう)、ザマゼンタ(たてのおう)→持ち物を持たせると勝手に姿が変わるため、どの作品にも出られる

まあ今後も巨獣斬でズバズバしてくるよ
というかザマゼンタの巨獣弾はボディプレスのように防御の値で攻撃すべき
ついでにボディプレスも覚えさせるべき
0054名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 066d-hknU)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:37:10.02ID:9v1xzno800303
1〜4世代までは前世代よりも名前インフレさせていこう
第5世代でこれ以上インフレ無理だから原点回帰しよう
第6世代あたりからは対になってれば何でもいいや感あるよね
0056名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW ca02-ypG3)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:43:02.33ID:zfwEl4sW00303
ゲンシグラードンならザシアン完封できるのに
0061名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:20.47ID:EGoeHgVra0303
どうせゲーフリだから新ポケモンが天下とる環境意図的に作るよ
XYはメガ進化とアロー、ゲッコウガ
サンムーンはカプ神とUB、ミミッキュ、ガエン
剣盾はザシアン、エスバ、ゴリラ、ウーラオス、バドレックス
新ポケの邪魔になりそうなやつはナーフ、幽閉されてきたし
0065名無しさん、君に決めた! (ヒッナー f310-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:38.86ID:2LstTEcW00303
20年前の増田を現代に連れてきてスカーレットバイオレット見せたら喜ぶのか絶望するのか気になるわ
0070名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW c3f4-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:56:17.30ID:fgkkDxxT00303
初代くさタイプの毒々しい植物が好き
フシギバナラフレシアパラセクト...
0072名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sp03-wRF7)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:52.15ID:mMKVqC5fp0303
ヴァイオレット期待してるけどディレクター大森というのが不安でしかない
0073名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW f310-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:01:00.87ID:dDsE1BX900303
>>68
確かにそうかも
20年前だとファンの世代交代すらまだ未経験だもんな
親が子に伝えるようなコンテンツになるなんて想像つくわけないし
当時の開発メンバに見せるなら、ゲーム本編よりポケモンGOの存在に腰を抜かしそう
0074名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-Gsln)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:03:20.56ID:SibHtvGca0303
もう御三家のタイプの特徴が色しかない
0075名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr03-CfLU)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:03:51.67ID:fP/JcTFQr0303
初代はぶっつけ本番で出すしかないんだからピンキリおって当然やろ
その後どれが人気でどれが不人気かを参考にして、金銀からデザインの方向性を作っていったんだろ
0076名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:07:22.42ID:+oFj/3V7d0303
>>61
まあシリーズタイトルとしては割と正しい判断なのよな
0079名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:09:24.30ID:+oFj/3V7d0303
新戦闘システムがどうなるか気になる
0080名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 6b15-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:12:35.77ID:+okcug5E00303
光関連でチャージして攻めや守りに変換するとかいう考察みたな
個人的にはメガも復活して欲しい
0083名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:14:31.19ID:+oFj/3V7d0303
>>80
結局どう考察しても公式から情報が出ない限り答えは分からないというのが辛い
0091名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:02.03ID:iMt2OFxXa0303
メガ進化はいいシステムだと思うしせっかく作ったから復活して欲しいよな
問題は元々強いポケモン強化して余計大暴れしたのと、ガルーラみたいな調整ミスを出したせいだから
0092名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:07.90ID:+oFj/3V7d0303
>>85
すぐホーム連携はほぼ間違いなくしないと思う
0094名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-pyLC)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:18.34ID:RO9EhO5yd0303
メガシンカは一部のポケモンしか恩恵受けられないのがな・・・
だからかz技ダイマックスは専用は別途用意したけど基本は全員可能ってシステムになったのだろうし
0095名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 071f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:36.56ID:ukVAVPsu00303
>>89
チュリネは存在が確認されてるし、ゲーム内で進化するのは普通の姿でしょうね
その上でポケHOME経由でレジェンズからヒスイの姿を連れてくることも可能、という形になりそう
もしかしたら特別な場所で進化させるとヒスイの姿になるとかもあるかも
0099名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-4QVf)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:23.38ID:eDzVAx+va0303
男主人公をハイエースで拉致して身代金要求した上でケツマンガン掘りしたいんだけど
そういうスレはどこにあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況