X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part710
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa0-1My7 [133.226.1.91])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:01.70ID:F+P3jlnU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part709
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642183087

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part708
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642149637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-3C1p [60.64.29.47])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:16:09.56ID:PU3AzBrh0
めっちゃ深夜の質落ちたな
何の動画の影響か知らんが46.7のルカリオが俺が削ってたヨーテリーをヨークラッキーしてきやがった
しかもその後何の役にも立ってなかったけど味方の頑張りで試合勝てちゃった
他の試合もだいぶ質落ちてる
なにが起きてるん
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e301-SDT2 [125.196.130.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:21:55.72ID:5Rzm+d/y0
にわかなんだけどこのゲームって1:4になる組み合わせはないって本当?
4人組普通にいる気がするんだけど、、、
さっきランクで当たった相手の動きが明らかにやばかったからAPIで調べてみたら7戦連続で4人が同チーム
幾ら早朝とは言えこの偶然はないんじゃないか?因みに韓国ネームの人たち
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-3C1p [60.64.29.47])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:23:03.77ID:PU3AzBrh0
ランクマは確か4人無理
デュオデュオだと思う
スタダはいけた気がする
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e301-SDT2 [125.196.130.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:26:24.49ID:5Rzm+d/y0
>>447
マジか、、
マッチシステム改善で同レート?と当たりやすくなったからすごい偶然なんかな
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05e9-OmhP [160.86.106.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:26:41.59ID:qae9XV/E0
>>376
マスターだよ
明らかに自分の操作ミスですらコントローラーのせいにしてるしなんだよって思う
マスターで1300戦以上やってるし
自分が勝率60%前後でよく一緒にプレイするからもっと高みを目指してほしいけど
駄目なとこ指摘するとすぐにむくれるから伸び代を感じられない
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-//AL [106.131.32.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:36:12.54ID:Zear80e7a
諸事情でオーロットのエロ画像ググったら同人誌あって草
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ef-wXz1 [27.80.195.145])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:40:26.69ID:lwm1y4k10
>>445
中盤までのデスはどうでもいいよ
それよりも死ぬの怖がって極端に前に出ないほうがまずい
サポタンは基本的にレベル低いから集団戦は死んでも構わん
むしろ相手にキルさせて復帰時間を長くさせた方がいいまである

流石にサポタンこ終盤は慎重になるが、基本的に死ぬのが駄目なのがチームで一番レベル高いアタッカー(中央)と、バフ喰ってるやつ
ちなみにレベル高い味方のアタッカーが死ぬと、相手にめちゃくちゃ経験値行くからこそサポタンの介護が大事
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-4KPe [153.243.19.142])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:44:40.00ID:/DrFU1c00
サポタンでも死んだらダメだろ基本
そいつの犠牲だけでオブジェクト取れたりゴール折れたりするならいいけど、そんなシーンかなり少ない
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-3C1p [60.64.29.47])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:46:28.94ID:PU3AzBrh0
まあ土日だししゃーないか
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa21-42Cb [106.154.120.60])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:49:23.32ID:nlB7gunoa
レート一番下で意地でも譲らず
中央選ぶバナ引いて酷い展開になった…
46%って3000戦以上やってそんな事してるから
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ef-wXz1 [27.80.195.145])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:58:59.14ID:lwm1y4k10
味方のレベル高いアタッカーが前で敵に絡まれてる、そこにレベル低いサポタンが割り込んで代わりに攻撃受けてアタッカーを逃して死んであげる
どう考えても有利トレードだからな

こういう事できるサポタンは強い
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-308p [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:59:05.79ID:Nuts4tF30
今まで10タイトルほどのスマホモバやってきて全部最高ランクまで到達したけど、このゲームが圧倒的にマスターでも味方のポンコツ率が高いわ
他のゲームの下から二つ目ぐらいのランクレベルのプレイヤーがマスターにもゴロゴロいて笑えない

やっぱガキが多いのと試合数さえ重ねれば勝率5割未満のガイジでもマスターになれる仕様が悪いんだろうなこれ
はっきり言ってガキはmobaやるの禁止にしたほうが良いわ
どうせ課金しねぇから金にもならないし他のプレイヤーイラつかせるだけのお荷物だと思うわ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-bVov [60.68.162.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:03:06.96ID:uyw9tGG+0
今フレンドマッチでcpu相手に1対3でやってみたら、点差は僅差だけど勝てたわ
俺ヤドラン、相手ゼラルカニンフ
ボット戦が逆に難しいのはやっぱ味方のせいだわ
ボットはファーム意識全然ないのに、味方が敵に殺されるせいで敵が育つ
こいつらクイチャうるせえし
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-bVov [60.68.162.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:06:01.67ID:uyw9tGG+0
>>456
この時間ヤバイよな
人集まらずにbot戦になったらガブの勝率盛ってるわ
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa21-42Cb [106.154.120.60])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:08.82ID:nlB7gunoa
>>466
まあ味方のbotはゴールすらまともに守らないしね
死にかけたら徒歩でスタートまで戻ったりするし…
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ef-wXz1 [27.80.195.145])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:11.51ID:lwm1y4k10
さすがにカイアマ環境はちょっと問題だなー
特にカイリューのせいで中央の自由度がまったくない
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ef-wXz1 [27.80.195.145])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:36.69ID:lwm1y4k10
え?
今のスタンダードってbot戦なんかw
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-308p [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:26.14ID:Nuts4tF30
bot戦はマッチング時間長いからキュー入れ直せば良い

昼間だとスタダも身入りだけど夜中はbotの時もある
最初はこの時間帯でも身入りばかりだったけどやっぱり少しずつ過疎ってきてるな
大体どのモバもリリースから短くて二ヶ月、長くて半年後ぐらいからbot戦増えてくるようになる
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM99-0Cfy [36.11.225.127])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:15:46.94ID:7kHZdwwlM
俺のジタカビ様がお前ら自己中雑魚アタッカーの壁になってやるわけねえじゃん
勘違いすんなカス

まあ俺よりレート高い奴or動き良さそうな遠距離がいたら信用できるから壁ハメ奴隷にならせて頂いてるけど
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-bVov [60.68.162.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:36.73ID:uyw9tGG+0
プログラミング?とかは全く詳しくないんだが、敵味方のbotの格差は一体どういう設定になってるんだろうな
ランク上がれば上がるほどbotも強くなるようにしたら、bot戦で星盛って上がってくるようなヤバいようなやつも減ると思うんだけど
今のランクマのbot戦は、BD野郎に成功体験を与えてるだけだわ
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-3C1p [60.64.29.47])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:20:01.34ID:PU3AzBrh0
新規が少ないのは仕方ないにしても調整や大型アプデでもないと復帰勢も復帰しよ!とはならんだろうし過疎るよ
イベントなくて環境も変わらんからね
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d10-76Y4 [118.156.237.230])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:20:42.90ID:NS2tx15v0
>>467
もうBOT当たりすぎて一瞬で見分けられるようになってるわw
最初のキャラ戦で空白が数秒続いてトレーナーフォトが全員初期背景ポーズだった時のガッカリ感
BOTやりたいならCPU選ぶんだからいい加減名前入りBOTでごまかすの勘弁してほしい
>>473
ここ最近はほんとに多いよ
深夜とかBOT率半分超えることある
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-308p [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:22:48.07ID:Nuts4tF30
因みにリリースから半年ぐらい経つと過疎って来てランクマッチのマッチング時間が伸びる
→最高ランクだと特に人が少なくてマッチングしなくなるからそいつらがマッチング時間の早いスタンダードマッチに流れ込む
→更には俺のようなサブ垢スマーフや最高ランクの奴らでプリメ組んでスターダードを荒らすやつも出てくる
→ボコられた初心者が速攻辞めていって新規のプレイヤーが増えにくくなる
→既存プレイヤーも飽きて辞めていく
→botマッチだらけの過疎mobaに


大体この流れを辿るよ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d29-8xho [118.105.214.21])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:24:37.43ID:ZFguvP4u0
カイリューアマージョはくだらなすぎてやばいからはよ消さないとほんとに終わるだろ
アマージョとかグラスラがゴミでトリプルアクセルすれば皆死んでくからそれで萎えて終わり
何も考えてないガイジは好きなポケモン選び続けられるが
普通の人にはちょっと待ってね、○○を援護×nとかアマージョに蹴られるとか無理
スタンダードにもカイリューアマージョ出てくるしアマージョなら10〜15万出せるからな
やらなくなるか調整来るまで雪合戦とスタンダードをCPUでやって終わりとか多そう
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-308p [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:29:36.19ID:Nuts4tF30
>>482
このゲームサービス開始直後から新キャラを明らかに強くして買わせようとするOP商法多いよな
大体人が減って過疎ってくるとOP商法しだすmobaが多いけど、このゲームは最初からOP商法してる辺り短期で利益回収して早いうちにサービス終了させるのかもしれないわ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-bVov [60.68.162.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:34:19.25ID:uyw9tGG+0
>>478
なんなら顔が10人並ぶマッチングの段階で見分けられる
準備OK押すタイミングが少し遅くて、最後2人か3人同時に押したらbot
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-bVov [60.68.162.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:17.66ID:uyw9tGG+0
気狂いくん早起きだなあ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-bVov [60.68.162.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:42:35.41ID:uyw9tGG+0
今ランクマ行ったら、人少ないから気狂い君とマッチングできるチャンス!?
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-2hKe [126.117.22.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:45:37.64ID:AAod4LG70
>>405
前回シーズン主にゼラオラJGでマスターまで持ち物レベル1のまま縛りで普通に行けたから最近復帰してカイリュー使ってみたけど、ゼラオラ程キャリー出来なかったからまたゼラオラでJGやってるわ すまんな
チームならカイリューのが有能だろうけど
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ef-wXz1 [27.80.195.145])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:45:42.12ID:lwm1y4k10
ポケモンブランドじゃなきゃ、今頃サービス終了もあったろうな
というかアマカイなんとかしろ

コイツラのせいで自由度がまったくないぞ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-308p [220.108.107.244])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:49:51.69ID:Nuts4tF30
>>494
まぁポケモンブランドのおかげで新規が結構来てくれるし、キャラに愛着あるから負けが多くても辞めないって奴が多いんだろうなこのゲームは

Moba運営の中ではバランス調整がかなり下手くそな方だも思うし確かにポケモンじゃなかったら半年で過疎コースだわ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-WsEk [118.155.45.245])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:51:41.93ID:ywE6Hlfr0
朝っぱらからすまん
俺、とうとう「本物」の逸材を発掘してしまったかもしれん...
https://i.imgur.com/PwZH42H.jpg
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d10-76Y4 [118.156.237.230])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:37.32ID:NS2tx15v0
ゼラとか今はバランス3強連中が並み以上に硬いくせに相手チームがそいつらばっかなのと
ブリンクだの火力だのがぶっちぎりだからゼラでキャリーはもう無理
仕様オラのときは思う存分キャリーできたけど前みたいに柔い火力を狙う機会がないからアサシン自体の出番がない
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-WsEk [118.155.45.245])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:04.98ID:ywE6Hlfr0
>>505
最強カードとして使ってくれたまえ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a509-05p2 [112.137.32.187])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:12:49.79ID:So5OyggL0
そういや大会のアマージョがふみつけ採用だったのは結局どういう理由だったの
0509名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-//AL [106.131.32.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:28:52.39ID:Zear80e7a
ミドルゴールにロトムと敵が2枚来てて時間いっぱい何度も集合とかサポートお願い打ってるのに誰も来ないの悲しい
なんでゴール折られたあと俺にピン指すねん
0511名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr19-nOjf [126.157.229.219])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:38:25.15ID:cOjtPC5ar
集合ピンやサポートピンはシカトするくせに援護ピンだけはしっかり返すゴミがいて草
死んでくれや
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45d8-OKuV [192.47.154.217])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:39:38.84ID:6NmLBY+Z0
ロトムは相手を釣って反対側に攻めれるチャンスでもあるのでぶっちゃけ流れてもだいたい無視だな。
敵がロトム側4人居るなら別だけどだいたいファームタイムや。
2つレーン消えてもフリーザー勝てば差はすぐ埋まるし。
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-nOjf [106.131.101.195])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:40.00ID:ufOVJ+T4a
ケンタロス殴るとき異様に重くなる時ない?
オドシシとか対人とかそれ以外は問題ないけどおま環?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-xi7l [175.177.44.218])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:46:41.70ID:sMlGr+ms0
>>513
あるある
なんか急にめっちゃ通常攻撃遅くなるやつよな?
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-2hKe [126.117.22.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:51:34.40ID:AAod4LG70
ゼラオラ前と比べたら確かに強さ下がってるけど、少なくとも今マスターなるまでの間は十分キャリー出来るわ
マスターやマスター近くになったらまた違うのかもだが

ダメージやポイントも載せたいけど多くなるから割愛
1枚目は開始5分で敵がサレンダー時点での

https://i.imgur.com/1KXcDij.jpg
https://i.imgur.com/cl1I647.jpg
https://i.imgur.com/DgOPaPK.jpg
0523名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-//AL [106.131.32.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:15.63ID:Zear80e7a
ルカリオはしんそくを避ければゼラオラのターン!だけどアマージョは避けても同じスキル振ってくるから勝てん
ユナイトで捕まったら死ぬしかないし
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-xi7l [175.177.44.218])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:12:33.01ID:sMlGr+ms0
少し劣勢な下レーンで、ウッウがアマージョに勝手につっこんで行って助けなかったらピン刺されたけど
アママイコでアマージョに勝てたら苦労せんのじゃ!
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ab-IaSC [210.2.200.201])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:23.61ID:QKaqQrvJ0
ウッウ教に入信しなさい
https://i.imgur.com/GFbZx49.jpg
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e310-9BXF [27.81.137.211])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:04.98ID:9N1/EDWd0
ウゥウが相方のとき真ん中のタブンネ即取りしたいんだけど最初のエイパム2匹にうずしお使ってて間に合わないんよな
0533名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-elCw [133.106.162.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:13.67ID:v3j4mD/nM
アマカイナーフはよ
0534名無し (スププ Sd03-p1QC [49.98.80.107])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:01.90ID:HKGx+o3Bd
元祖イワパレさん、最強なんだが。絶対勝てない。
0536名無し (スププ Sd03-p1QC [49.98.80.107])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:09.20ID:HKGx+o3Bd
>>499
お前へたくそやん
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-IaSC [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:09.62ID:X/DWMzgm0
>>433
そんなんが大暴れになる雑魚?
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-xi7l [175.177.44.218])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:15.31ID:sMlGr+ms0
意味わからんピックされた時は下バナに限るわ
コイツ1人で乗り切れる場面が多い
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-xi7l [175.177.44.218])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:44.31ID:sMlGr+ms0
敵にボルチェンワイボゼラいて草
ご愁傷さまだわ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-JeiJ [133.204.80.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:32.51ID:5Y08lgJm0
エネコ空を飛ぶアローで戦っていいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況