X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part664
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (中止 7a94-l+vL [219.102.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:33:50.08ID:UlkT2Jck0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part663
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1640258020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0322名無しさん、君に決めた! (中止 MMb4-9dpP [133.106.91.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:29:50.72ID:Sq8FTtgGMEVE
>>320
シザリガー起点にするんじゃダメなのか?
0324名無しさん、君に決めた! (中止 Sa63-23Tb [106.132.117.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:34.21ID:Z4/TiUdPaEVE
強さの指標としてはレートでも勝率でもダメならやっぱ順位なんかな?
ランキング1万位以内とかならギリ健常とか
0325名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-tnoH [106.146.73.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:40.38ID:2l3P7f+3aEVE
>>161
移動速度も上がるはず
0327名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:56.04ID:Igr98edD0EVE
気合以上に使ってる持ち物おたバリ以外ないから別に30でもいいと思うよ
でも実際20で十分
俺は三種の神器30だが!
とりあえず初使用のポケモンに持たせる時もハチハチバリアだわ
0330名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-ivZs [49.98.225.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:50.41ID:tHpBfqL8dEVE
きあはち
よく持たせるであろうアマージョに、
そして差が出るのは序盤だろうからアママイコレベル4で試算してみた
結論レベル20からレベル30でダメージが1%変わる

きあはちレベル20
133÷(133+600)=0.1814

きあはちレベル30
144÷(144+600)=0.1935
0331名無しさん、君に決めた! (中止 Sa63-23Tb [106.132.117.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:57.93ID:Z4/TiUdPaEVE
ピカ様使ってみるか
アンプオタバリこだわりメガネか?
0332名無しさん、君に決めた! (中止W b72b-s/C5 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:36.23ID:9oa+ES6A0EVE
防御と特防がそんな重要だったらゲコなんて一生天下取れないしカイリキーが今ごろ天下取ってるよ
0334名無しさん、君に決めた! (中止 Sa8b-3ZbK [106.128.188.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:05.52ID:Fk2UC8HcaEVE
>>321
0→30だとそうだけど20→30はファイアローとゼラオラが被弾した時くらいの差が出る
0335名無しさん、君に決めた! (中止 MMbe-BNf+ [211.17.7.46])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:12.60ID:TYFkBw5CMEVE
レート1900だけど1500以上としかほぼマッチングしない
今のマッチングは過去1で快適

味方がしっかりスティールケアするしタンクは前張るし変なバックドアは行かない
みんな分かってる動きしかしないからめちゃくちゃ楽しい

暇人レートってのは間違い無いと思うけど、暇人の方がユナイト上手いから結果的に良いマッチングになってる
0336名無しさん、君に決めた! (中止 Sa30-9tdR [106.129.73.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:35.93ID:6/UlUDtOaEVE
>>319
ブリンクない紙屑なのは変わりないからレベル下の相手にも立ち回り少しミスったら一瞬で緑のタブンネになるからな
少し強い程度どころか強いプレイヤーでも地雷になりかねないからちょっと待ってねされる
0341名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-ivZs [49.98.225.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:23.58ID:tHpBfqL8dEVE
>>330
序盤で4000ダメージ受けて40しか変わらんのだからはっきり言ってゴミだろ
上げ得でもなんでもない、ゴミ、無駄
他のアイテム優先しろ
0342名無しさん、君に決めた! (中止 3a10-nHKY [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:24.47ID:xlmtXpqU0EVE
式的に序盤が弱いてだけだろ
後半になればもっと増えるし
30への優先度は低いけど防御徳望30の効果は普通にある
0343名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:57.97ID:Igr98edD0EVE
帽子被せてるだけの手抜きホロウェアこそチケット交換できるようにしたらいいのにね
交換しないけどさ
0345名無しさん、君に決めた! (中止W b72b-s/C5 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:18.83ID:9oa+ES6A0EVE
>>338
それはキャラによるのでは
舞バナとかならなんでも直し以外あり得ないからきあはち必須だしね
0346名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-+0lp [106.146.50.26])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:30.78ID:GJMJnEQQaEVE
>>343
カイリューはまだしも他は誰が買うんだろうなあれ
0351名無しさん、君に決めた! (中止 Sa8b-3ZbK [106.128.191.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:11.90ID:l3Xd9mGvaEVE
ホロチケファッチケはもう紙屑だわ
引いてもなんの感動もない
0352名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-+0lp [106.146.50.26])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:38.07ID:GJMJnEQQaEVE
エオスチケットも大概もちもの強化以外の使い道がなくて困る
0353名無しさん、君に決めた! (中止 d510-j5Xv [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:40.69ID:1iD9U0Gy0EVE
ぽまいら騙されたと思って中央加速装置ファイアローやってみろ。味方のキャラとか動きとか全く気にならなくなるレベルでキャリー出来るぞ。
負ける時は大体自分が変な所で死ぬ時だけだからストレス全くない。ちなこれガチ
0354名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:57.30ID:Igr98edD0EVE
ファッションチケット750枚あるよ…
0355名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-ivZs [49.98.225.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:00.78ID:tHpBfqL8dEVE
>>342
算数できないの?

アマージョレベル15で試算結果
結論:1%も変わらない

きあはち20
420÷(420+600)=0.4118

きあはち30
430÷(430+600)=0.4175
0359名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-+0lp [106.146.50.26])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:45.65ID:GJMJnEQQaEVE
おたばりハチマキハチマキゴルサポはどいつに持たせても腐らないからここら辺が優先だわな
人によってはダンベルとかか
0360名無しさん、君に決めた! (中止W 1620-pl0l [111.102.176.90])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:58.40ID:28k+urob0EVE
アマージョ配布は運営を太っ腹だと思ったけど、どこで儲けつもりだとも思ったよ

というか他ゲーだとガチャのホロウェアもう少し更新してガチャ欲を促進させるのでは?
未だにレアホロウェアがアローだけって、だいたい皆もう持ってるんじゃないか
0361名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:38.27ID:Igr98edD0EVE
加速装置中央カイリューもいいぞ
強引にゴールできるから8までも早くなる
破壊光線ラスヒがソロ最強
頑張ればセカンド割れる
0367名無しさん、君に決めた! (中止 Spbf-UfKk [126.156.7.244])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:42:37.32ID:UKw41omvpEVE
すまん自称MOBA通に騙された軽石30マンおりゅ?
0370名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-epTM [49.98.7.197])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:27.06ID:G8afTJr6dEVE
お、30マウントしてええんか?
ちから きあい バリア ゴルサポ ピント こだわり ものしり すず かるいし がくしゅう アンプ
イラついたら5000円ぶちこめばいいだけって考えると楽だぞ
0371名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-ivZs [49.98.225.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:27.52ID:tHpBfqL8dEVE
>>358
ゴルサポ
次点で俺だったらちょくちょく使う弱保かな
0372名無しさん、君に決めた! (中止 edb4-nHKY [114.142.113.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:33.95ID:3jWeLUgu0EVE
ジュナがエスバより強いのってワタプクが居て多少狙われても自分が死なないのは前提でさらに敵がある程度硬くてなおかつ後衛殺す能力があんまりないパーティが相手の時だよな
野良だとそんなことはほとんどないから・・・
0373名無しさん、君に決めた! (中止 Sa8b-3ZbK [106.128.188.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:57.45ID:eDPBKHpwaEVE
>>360
レアはもうバトルパス頂上か課金だけだろうな
バトル1300くらいの俺でもホロチケ700とかあるから交換無くさん限りとりあえずもらっとくで終わるから旨味が無さそうだし
0375名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:29.07ID:Igr98edD0EVE
ポケモンとかキットで稼ぐ気ないならホロウェアに全力したら良かったのにね
ホロウェアガチャとか
ポケモンはコイン式でいいと思うけど強化キットとトレーナーファッションは無駄だと思う
0380名無しさん、君に決めた! (中止 Sa30-9tdR [106.129.73.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:12.23ID:6/UlUDtOaEVE
30にするのはとにかくちかハチは固いと思う。とにかく攻撃速度アップ目的で入れるからな
他に30にする恩恵でかいのは急所ダメアップのピントと、技リキャスト単純の貝殻とアンプだと思うけど
この3つって使うポケモン限られてる上に、その限られた奴でも絶対採用するほど強いわけじゃないんだよな
0381名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-ivZs [49.98.225.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:53.59ID:tHpBfqL8dEVE
5%も変わるんだったら俺もきあはち上げてるわさすがに
10000ダメが500変わるんやろ?でかいわ流石に
でも現実は1%も変わらんのよなあ
0382名無しさん、君に決めた! (中止 Sa8b-3ZbK [106.128.188.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:54.48ID:eDPBKHpwaEVE
課金兵だからビスケットとゴツメと食べ残し以外30だわひれ伏せ
0384名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-ivZs [49.98.225.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:36.91ID:tHpBfqL8dEVE
>>378
がくしゅうそうちも30にして速度特化ファイアローしよう
0385名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:47:02.92ID:Igr98edD0EVE
今30なのはハチハチバリアゴルサポピントだな
次は爪
アンプと迷ったけどゼラオラのアンプ芸死んだしピカ様アローは最近使ってないしな
0387名無しさん、君に決めた! (中止 Sd5e-XSmE [1.75.153.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:47:14.00ID:Gtr0qJHqdEVE
>>319
中央ジュナは弱いぞ
エスバにタイマン負けるからキツイ
お互いタンクつきの2対2でも大体負ける
0390名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:17.89ID:Igr98edD0EVE
相手が死ぬ時にカタカタなると嬉しくなるよね
0393名無しさん、君に決めた! (中止W 6e3f-+0lp [147.192.30.72])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:10.52ID:Tvp1nGCw0EVE
凄い久しぶりにカサパレスと遭遇したわ
相手jg荒らすし亀ロトムちゃんと来てくれるし常に相手側の餌食ってるから相手がどこにいるか分かるしで上手かった
0394名無しさん、君に決めた! (中止 edb4-nHKY [114.142.113.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:23.83ID:3jWeLUgu0EVE
>>386
カタカタ待たなくてもエナジー溜まり次第ユナイトでゴールしに行けばいいと思うぞよほどガチガチに守られてなければ入るよ
カタカタは序中盤の1ゴール壊しとフリーザ後にぶち込む時に役立つ感じで
サンダーは速攻敵中に入って即ユナイトで敵にユナイトか死亡かを突き付けるのがつええと思ってるユナイト吐かれたら逃げれば良いし
0395名無しさん、君に決めた! (中止W d52c-lLJm [114.146.70.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:43.76ID:c450wP0F0EVE
サンタ帽被ってるだけの手抜きホロウェアはホロウェアチケットで引き換えさせてくれてもいいよね
0398名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:53:12.95ID:Igr98edD0EVE
ちな持ち物全部20以上にはもちろんしてる
0401名無しさん、君に決めた! (中止W 6624-hwra [126.163.149.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:52.74ID:Igr98edD0EVE
リスとパレスは大体自陣狩ってる印象
0405名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-sZpI [49.98.151.187])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:08.97ID:YNiIDSN3dEVE
リリース初期の軽石煽り今だにしょっちゅう聞くあれテスト版からバランス調整入ってね? 俺がやったときは力の鉢巻きより攻撃力伸びてたような気がして紛れもなく最強アイテムだった記憶があるんだが
0409名無しさん、君に決めた! (中止 3a10-nHKY [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:45.21ID:xlmtXpqU0EVE
HPかけろや
おたばり200
ゴルサポ150
で70くらいの効果はある
回復量は割合じゃないから防御高いほうが得だし
0410名無しさん、君に決めた! (中止 Sp61-S7U0 [126.158.123.95])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:19.91ID:7DCRSSd7pEVE
初期は軽石最優先って風潮あったよな
0412名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-ivZs [49.98.225.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:46.31ID:tHpBfqL8dEVE
>>397
キャラピックの幅狭っ
0420名無しさん、君に決めた! (中止 Sd44-Yj5q [1.72.3.189])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:03:44.68ID:NDVFB+DAdEVE
レベル差平均1.5相手ゴール本拠地のみ点差300以上
唯一の負け筋、相手4人以上生きている状態でフリーザーとられて4人以上の100点ゴールが入ること
…がわりと高確率で起きて負けるのがポケモンユナイト野良って感じ

後味わるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況