X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:29.99ID:Wzf7wBSl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:産業廃棄物
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人-4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>970の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639457346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72c-QfQP)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:54:52.47ID:pnjfRvXl0
日本語の誤用にも気をつけて
0057名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7b-gtpG)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:57:30.69ID:OYWjraYwM
改造勢は最上位プレイヤーで間違いないけど他の時短行為と違って逮捕されるっていう最大最凶のリスクが付き纏うからな

匿名掲示板とはいえそれを踏まえた上で発言内容には気をつけるべきだわな
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-oKXp)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:00.43ID:YQVsviNw0
よく中華にチート勢多いって言うけどぶっちゃけ日本ユーザーはチートツール作ったり使ったりする脳みそない奴多いだけで
民度は同じ程度かそれ以下ってのがポケモン勢見てるとよくわかるわ
0064名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-6pvc)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:14.67ID:+E4anqP6d
インターネット作ったって言ってる人やばい人?
0068名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:15:48.34ID:pTtPRX7Lp
1.1.1育成すべきポケモン結論
バトルタワーシングル
lv1コイル がんじょう@かいがらのすず
がむしゃら しんそく やどりぎ いたみわけ
バトルタワーダブル
Lv1ぺリッパー あめふらし@タスキ
ねこだまし 手助け 命中100相手全体技
オムスター
し.おふき(なみのりからやぶは普通に覚えれる)
マタドガス 化学変化ガス
ねこだまし 手助け 命中100相手全体技
捕獲要因
エテボース テクニシャン@シルクのスカーフ
みねうち 胞子 みずびたし 高速スピン
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-k/vT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:29:16.69ID:+BeB4syba
>>72
相手が2体ともオムスターをワンパン出来る奴だとしてもランダムにならずペリッパーが引きつけてくれる?
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-2JoR)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:29:57.16ID:UdYlhrHL0
そういえば殿堂入りまで化石一回も出なかったな
確率下げ過ぎだろ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:37:43.81ID:ow6kFUJg0
うわぁ…1.1.2でもマジで増殖バグできたわ…。コード入力しそこねたガンテツボールが報われたぜ
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-gMhY)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:40:35.88ID:KmrkMpPVa
バトルタワーでバグ技有りのコイル、プテラ、カイリキーで安定しなくて玉に負けてたけどカイリキー抜かしてクレセリア入れたらかなり安定したわ
リカバリーは出来てるけどプテラが落とせなくて事故ること結構あるしプテラも変えたほうがええんかな
0088名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:41:55.18ID:EEeVUeVOa
増田「オレは悪くねぇっ!オレは悪くねぇっ!」
0089名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-mHQE)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:45:30.35ID:p4nr1iGUM
タワーのバイリキーはバトンで繋ぐ方が安定するよ
スカーフは技固定されるデメリットが大きすぎる
胞子ステロ身代わりバトンのテッカニン→零度ドリル胃液歌うのカイリキーに繋いでるけど普通に安定してる
挑発はほぼ撃たれんな
0094名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-g2aH)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:52:22.33ID:i6XA0Ojid
コイル戦術強いとは言うけどさぁそれって楽しい?
せっかく周回するならからやぶ戦術とかで無双して
気持ちよくなった方がいいと思うんだよなぁ
ま、勝ちにこだわるだけならなにも言わんけどなぁ?
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:57:54.49ID:VjPWS3130
コイルって先制一撃必殺に対応できるとこかなり強いよね
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-k/vT)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:00:13.81ID:c5X0Gt51a
せんせいツメで行動が早くなった!
ぜったいれいど いちげきひっさつ!
0100名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-B4z6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:02:46.96ID:uJ9fK2Ipd
プテラ@ガリョウテンセイ・キノコの胞子・じしん・みちづれ作ってみた
地震枠は正直他のでもいいと思う
せいなるほのおも考えたけど胞子とアンチシナジーになりやすいから見送った
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:29.97ID:VjPWS3130
マイちゃんコンプレックスの話はやめておけ
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:09:36.16ID:VjPWS3130
ガリョウ キノコ 身代わり 剣舞か太鼓でいいんじゃないの
飛行受けれるのそんなにいないしパワーでごりおせ
0108名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:11:14.80ID:+n+a3DHbp
プテラはこっちが最適解だぞ

プテラ きんちょうかん@食べ残し
胞子 みがわり ドリくち からやぶ

ラム、最速起き、状態異常、画竜点睛でワンパンできない草(フシギバナ)、タスキ、ヌケニン全て完封できる
ボスゴドラ等飛行1/4来ても6段階上昇のドリくちpp32で確実に倒せる

負け筋は初手に以下の事された場合
爪零度、フシギバナ、最速起き5連続、不眠・やる気持ち
0113名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-3LRo)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:15:36.81ID:1smsMilsd
プテラ使う理由って何?早くて種族値全体的に高いから?
0114名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-xbcC)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:16:44.04ID:+n+a3DHbp
基本的に2確取れる、ユレイドルも初手無理だな抜けてたわすまん

ただ初手ユレイドルとフシギバナは見たことないかな
バトルタワーのポケモン三体組み合わせは固定されてて、初手も固定されてるから恐らく存在しないから初手ポケモンでからやぶ積んで問題なし
0116名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-3LRo)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:18:30.66ID:1smsMilsd
>>115
あざ!
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfcf-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:27:41.88ID:PepY32qv0
一度便利になったものをあえて不便にされて喜ぶ奴ってすげぇよな尊敬するわ
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:29:44.93ID:VjPWS3130
プテラのやってることがシャガルマガラみたい
0124名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-6pvc)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:31:38.42ID:+E4anqP6d
>>101
改造はデータ弄るから違法だけどマイコンは制御してるだけだぞ
マイコンダメなら任天堂公式のレンコンもダメじゃね?
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:53.85ID:VjPWS3130
まーたマイコンプレックスだぁ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:19:27.80ID:VjPWS3130
>>121
孵化めざぱ厳選と伝説めざぱ厳選楽しいとか頭バグってるのいるくらいだし
0134名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-d+LY)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:30:42.55ID:Hx1Uv0r9M
卵受け取ってチャリ漕いで孵化させてゴミ個体なら逃がすを繰り返すだけの作業に何の楽しさがあるんや
そこを楽しめるのなんて厳選始めたてくらいやろ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-FsyN)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:36:21.52ID:VjPWS3130
一般のために固体値なんてめんどくさいの消していいよ
あっても簡単にふりなおせるようにした努力値だけでいい
努力値ももらえる努力値統一して510稼いだら好きなとこに
ふれるようにすればいい。

ほとんどの一般がクリアしてもう一度ポケモン育て直すとかやらないだろ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfcf-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:51.82ID:PepY32qv0
剣盾でも正直レンタルでしか対戦してなかったわ
王冠あっても王冠までレベルあげるのめんどくて6匹揃わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況