X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-y73f)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:22.78ID:EIyCWD/Na
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人~4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part45
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1637688652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-HUKT)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:50.62ID:hrf1Knry0
今更始めるんだけどストーリーは増殖したミュウに技マシン漬けして技範囲広げるのが速いかな
0749名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-sRhI)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:29:28.98ID:vUHzs7eHd
後ろからついてくるシステムかつ3DCGで他社だとコロシアム思い出すけどなんでここまで差がついたんだろうな
GBA主人公のグラフィックもあるけど目が死んでて怖いとか散々言われとったけど今にして思うとそんくらいしか欠点がない
システム的には三犬の個体値とか育成だるいとか野生いないとか色々あったけど今作と比べりゃずっと神ゲーだわ
0759名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-DU67)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:46.19ID:CzXHzARqd
真面目な話、増殖バグ修正されたらこのゲームの存在意義って何?
ランクマもないし育成環境ゴミだし追加コンテンツもないし出禁ポケ入国のトリガーでしかなくない?
0764名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-HUKT)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:35:30.80ID:jfndLHOWd
トバリの時点でサイキネ冷凍ビ10万悪巧みミュウ作れるからそれだけでも強いぞ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce78-nOwl)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:29.16ID:yZmOTLZJ0
>>634
自分は最近スイッチ買ったからBDがスイッチ初ポケモンで、かつ久々のポケモンだよ
グラは全然気にならないし、バグも自分は音消失しか遭遇してない
でも移動時のひっかかりや斜め向いてると段差や化石堀りで反応しないこととか、ポケッチの使いづらさとか操作性の悪さの面でかなり気分が萎えてる
コンテストやポフィン作りも楽しくないし
正直ストーリー思い出して当時を懐かしめるっていう点だけしか評価できない
あくまでも自分の感想だけど
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+5ZL)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:28.25ID:v4m4XCLZa
・ポリゴンショック(ポケモンショック)
・yahooきっずコイル事件
・剣盾リストラ騒動
・攻略本の特典のかそくアチャモガチャ
・ハルカの胸の大きさ修正
・ハラさんの物言い
・ゼクロムに…!!
・ロケット団ムサシコジロウニャースのシリアス化
・ポケモンダッシュ
・転売ヤーに目をつけられたポケモンカードゲーム
・キュレムVS聖剣士 ケルディオ
・ウルトラビースト
・電撃ピカチュウ
・スマブラ亜空間
・「もはや ここは キミの知っているアローラではない」USUM
・「あの輝きを再び―」BDSP ←New!
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-F7tF)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:41.96ID:0TLMqlvc0
>>759
それ言ったら新作のアルセウスなんてやる意味もなにもないよな
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-8zIW)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:55.02ID:rCvrZb9k0
メガシンカがある世界がある世界はパラレルワールド的な事を言ってたけどダイパリメイクには生かされなかったなリメイクで新要素を追加するにはうってつけの設定だろうに
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 973a-4LyR)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:25.07ID:ElKLbzGT0
殿堂入り後の文字バグ
https://twitter.com/inosakiyuki/status/1463423466938404864

ジョイコンドリフトの弊害
https://twitter.com/flo8pa/status/1463415514428968962

ナチュラルに入るいつもの進行不能バグ
https://twitter.com/APAkamui/status/1463413411203600386

ロッククライム進行不能バグ?
https://twitter.com/gintama1044/status/1463412041889181711

B連打で操作不能
https://twitter.com/yk_stan_switch/status/1463410967841148929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e7c9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:36.92ID:wnsJL+uj0
ヒガナに関しては褒めるところないでしょ。別にヒガナ自体がやってることのどうこう以前に
事情も設定も何も語らずユーザーの誰にも答えの分からない話をいきなり持ち出してきて
あんなの俺だけが真の答えを知ってんだwしたいだけの設定厨のオナニーでしかなかった
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-nISS)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:43.49ID:2a4oo/Gf0
改造ツール使って無から生成すると不正じゃん、それって他のポケモン掲示板では1番嫌われる行為じゃん
バグ利用した増殖は改造ツールを使用してないから合法じゃん
まんま同じだから交換でも許されるわけよ
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f6d-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:51.79ID:9Z1DYwcq0
ポリゴンショックって本当は誰も症状訴えてなかったんだよな
糖質だったら後付けで何か言ってたかも知れんが
病院搬送とか〇人以上ってのもデマだったし
放送回違う東京と北海道で同じ症状出たってエアプ発言し出したくらいだからな
マスコミはゴミ
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c29b-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:05.72ID:ec9BPOln0
ポケッチもバグ多そうだなー
カウント機能してない他にカーソルが指じゃなくなったりインタビューでなんのポケッチ使ってるか聞かれたとき
ダウジング使ってたのにデジタル時計使ってるんですねとか言われるし
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-XrkW)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:39.78ID:gNibuAASa
増殖バグのせいで環境から隔離されてピカブイみたいな扱いになりそう
ほんとにクリアするだけで終わり
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-DaT+)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:47.07ID:ho9wUj4Q0
orasは対戦面では秘密基地でハピナス狩りしたり上ボタン固定だけでグルグル出来たりと便利だった記憶がある減速する砂浜エリアは許さないけど
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8b-1XPl)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:51:30.75ID:ZSeeobge0
>>783
なんかイマイチ日本語が通じてないみたいだけど「露悪テキストの価値は否定してるけど露悪テキストを楽しむ行為自体を否定はしてない」と言えば伝わる?
これで意味分からなかったら会話が成立しないという事になるから話は終わりね
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef71-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:38.58ID:SuJ2tOvd0
ポケモンに不祥事なんて存在しないからな
バグもポリゴンショックも改悪も、ポケモンには存在しない、してはいけない

何もかも全てが上手くいく完璧な神のコンテンツ、それがポケモンよ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e28d-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:59.14ID:0EDNcp4m0
バグで通信交換も滅茶苦茶になるのほんと草
全てにおいて終わってるリメイクやな
ここまで来るとダイパは犠牲になり過ぎたのだ・・・
ルビサファリメイクって神やったんやね(白目)
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e33-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:50.80ID:TVdTqCU70
>>771
言うてORASの炎上を受けて「リメイクでの改変は無条件で悪」と公式が勝手に拡大解釈して、
それが行きついたところがこれなわけだからな
その設定はもう闇に葬られたも同然だろうから忘れた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況