X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-4kQX)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:15.87ID:1TZbtzvf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人~4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637660443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-Gyuf)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:14.40ID:/cKkHt8WM
>>572
無名なバグとか問題は結構いろいろあるけどな
どっかの町のポケモンセンターで1マスの隙間に閉じ込められる問題とか
ダウジングが間違ってるとか

遊んだことないから間違ってるかもしれんが
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e25d-07/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:27.82ID:TYu8INDE0
これでガンテツの価値も下がるだろう
0589名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:47.83ID:8f1ARaw0M
>>546
今後はアルセウス路線がメインでリメイクはソシャゲ集金路線やぞ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:48.84ID:cXDJ3p8g0
>>578
神ゲーじゃん
アイテム増やし放題 個体は一度ベース作ったら増やし放題 あとはBP書き換えと不思議な贈り物書き換えバグさえ見つかれば何でもできるな
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:13.62ID:AitiHjira
>>576
もこうは面白いとか楽しいとか言ってるけど少し経ったら麻雀やり始めて色々と察するわ
0592名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:29.65ID:D8GJmq53d
>>550
電気タイプは割とハイパーに合う子多いな
サンダーはハイパーによく入れてるわ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e4c-GvA5)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:48.04ID:Xn8ATGgy0
フラダリからバグについて最新コメントが!!

一つしかない物は分け合えない
分け合えない物は増殖する
増殖すれば分け合える
争わず奪い合わずに美しく生きていくにはポケモンと道具を増やすしかない
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:57:07.45ID:uShB9QfZ0
エレキブルとかならハイパーボールも映えると思ってるんだけどなハイボとクイックはダサいって価値観が抜けないわ
ガンテツボールはデザイン性に優れるけど昔はボールエフェクトがモンボと同じだったからそこまで考慮して別ボールに入れるのもあったな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:57:46.60ID:cXDJ3p8g0
この際だから言っちゃうけどポケモンの価値!!!とか謳ってた発言力のある人が今回の増殖の発見で除外除外って連呼しててクソ気持ちいわ
あいつらGO産は除外、努力してないしばら撒かれてるから無価値とか言ってたからようやくバチが当たって嬉しいまである

確かに努力した個体に価値を見出すのは良いと思うけどそれは主観的な問題であって他人の価値基準を否定していいものじゃなかったからな
0612名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-1oW4)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:58:23.82ID:cfGht/KqM
>>593
ゲンガーガブリアスハッサム
準伝とかも一切入れてない
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-Fh6a)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:58:41.79ID:JxY3JNtY0
対戦中に情報見れなかったりポケッチ使いづらかったりやたら障害物に引っかかったりエンカ確率高すぎたりバグ無くても色々不便でイライラするのになんでこんなことに
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e1f-+iD8)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:59:15.21ID:HDE+ay+n0
>>570
初期のバグまみれは仕方ないとして、何故初期のビルダーズ2が駄目でビルダーズアイ入手大幅緩和されたかわかる?

シナリオクリア前なら兎も角、クリア後にもノルマ多くて、クリエイトにほぼ必須のビルダーズアイ取るにはノルマに合わせた建物沢山作らなきゃならなかったから

これの何が駄目って、自由に島をクリエイトしたいからビルダーズアイほしいのに、その為に自由ではないノルマ用の建設物多数作らなきゃならないってところ

つまり、どうせビルダーズアイ手に入れたら壊す予定のものを多数作らされてた
その虚無感をいくつもいくつも体験させられてしまっては「改善されたよ」と言われようが身体がもうあのゲームを受け付けない
嫌な思い出の元職場みたいなもの
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:59:33.19ID:uShB9QfZ0
>>611
しばらくしたらBP交換アイテムも増殖産が出回るだろうから無理する必要ないぞ
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:59:35.95ID:W7ytEOBY0
今日届いたからプレイしてみたけど面白かった
だが…
テレビモードでやるとグラにモヤがかかってるように見えたり
そもそもやはりグラが悪いんやろな
良い所はBGMや戦闘画面
SEなどの音量調整機能
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 524c-ACeS)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:00:33.97ID:Bzu7Jah80
ポケモンっていうゲームデザインがいくら優秀でもこんな出来ならどうしようもないな
初心者が楽しむ分には十分な出来だと思うけどネットの口コミがとんでもない影響力持っちゃってる時代なんだから
というかそんなのリメイクで作るなって話か
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:00:57.81ID:cXDJ3p8g0
GOで演出スキップを残してくれたどころかその周りのバグ取りまで認めてくれた株式会社ポケモンなら増殖バグは残してくれるでしょ多分
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e4c-GvA5)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:01:52.90ID:Xn8ATGgy0
───ここはどこだ…? わたしは誰だ……?


誰が増やせと頼んだ…!!

誰がコピーしてくれと願った……!!!


わたしはわたしを生んだ全てを恨む…!!



だからこれは… 攻撃でもなく 宣戦布告でもなく


わたしを生み出したお前たちへの──────






"逆襲" だ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-LYCZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:02:15.05ID:Lhf5CRUm0
シロナ倒してポケットモンスターブリリアントダイヤモンド!って出たとこでエラー落ちしたんだが?w
やりなおしかこれ?w
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772c-Au29)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:02:43.18ID:0ML7v64g0
ナイヤンもどうかと思うぞ
一般人にはクリアさせる気のないタスクだらけだから
幻欲しくて始めてもほとんど手に入らん
その割には何年もやること変わらんから虚無しかない
0647名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:03:44.03ID:AitiHjira
>>639
ってことはこの増殖連中も立派なポケモンだから何も問題無いな!
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:03:46.25ID:uShB9QfZ0
最近のオシャボ勢はガンテツを過大評価するのはいいが反動でショプボ軽視も酷くてオシャボ本来の意味を失いつつあったし増殖で痛い目見てくれて正直嬉しい
お前らが必死に集めてたものは無価値なんだwwオシャボってそういう楽しみ方じゃないんだよww
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:04:29.19ID:cXDJ3p8g0
GOはポケモンを基礎とした位置ゲーだから本編の延長線上でやると肩透かし喰らうよな
あれは日常生活に溶け込むタイプのゲームだから新規が駆け足でやろうとするとコケる
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6203-x51s)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:04:53.92ID:2NHPpuPn0
修正パッチなりアプデなりをゲーフリ、イルカだから出さない可能性も全然あるのがな
普通の企業なら明日にでも修正来そうだけどマジで放置あり得るのも面白い
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:05:08.39ID:tA11aXJx0
やり方が簡単すぎるから
わざマシン増殖用の抜け道としてわざと残した説まであるな
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:05:24.59ID:cXDJ3p8g0
>>652
罰金とか戒められたタスクとか無茶苦茶言われてて好き
全く好きじゃないあの姿勢は死ね
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:06:13.56ID:cXDJ3p8g0
パッチ直ぐに出せないのはわかるけど詰みバグあるのに告知しないのは酷いと思う
直すから待ってろ告知ぐらいは昨日今日来ても良かったはず
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-zuLJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:06:19.81ID:AitiHjira
散々バグ報告されてたのにだんまり決め込んでたらとんでもない増殖バグ見つかって取り返しのつかない事になってんねぇ
舐めた客商売してっからこうなんだよざまぁねえな
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab48-aA3Q)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:06:46.56ID:jl0vHmzU0
GOの厳選とかこれより大変まであるし
対戦は大変は割に面白くないからな
あれ面白いと思ったナイアンティックは頭おかしいよ…
ステータス3つの時点であれ以上作れないのかもしれんけどさ
0670名無しさん、君に決めた! (アウグロ MMab-/han)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:07:41.76ID:5Ps5bF9SM
>>639
これじゃあコピーポケモン規制したらゲーフリが悪じゃん
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:08:32.96ID:cXDJ3p8g0
まあGOに興味ないのにミュウジラーチ目的で初めて不満垂れる奴がBDSPの爆誕で消えたのは良かったと思う
0673名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-1oW4)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:08:55.99ID:cfGht/KqM
>>664
GOの対戦ほんとつまらんからな
いつもコミュデイで色ゲットしたら終わりだわ
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-9jnU)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:09:56.71ID:GpZpsdHn0
>>607
「49連勝して下さいね!」って言われてから「えっ」て感じで
連勝記録49回のモニターがある方向に首が動くのリアルで凄いな
ちゃんと作り込まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況