X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001bobtan (ササクッテロラ Spaf-5lFz [126.182.43.30])
垢版 |
2021/11/17(水) 03:28:46.84ID:gZnmtRKkp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part556
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637063004/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ebc-4byV [119.229.220.235])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:04:00.43ID:725k4epS0
たまには一番下でキャリられたい
0006名無しさん、君に決めた! (ゲマー MMfe-/e1+ [219.100.183.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:15:33.82ID:RGxO1AbtM
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0007名無しさん、君に決めた! (ゲマー MMfe-/e1+ [219.100.183.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:17:22.37ID:RGxO1AbtM
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-FTwj [106.132.107.102])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:32:15.34ID:DVpTTr+pa
ユナイト吐いてデスしたけど学び学び!\ラストスパート/
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.133.28.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:42:40.41ID:T60r8mgLa
ゲンガーとかいうほぼすべてのキャラの下位互換。
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-iWph [59.158.96.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:42:55.98ID:WDMdvfqw0
セカンド割れてないのにロトムに集まる味方
集合かけまくっても来ない
ゴールあんま割れてないからワンチャンプクリンユナイトでゴリ押しゴール目指すも集合かけても逃げるように後ろ引いて付いてこないアロー
分かる見方は何故かみんな合わせて来んのにマジで分かんないやつは何やっても合わない
マスターマッチング格差酷すぎんよ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-iWph [59.158.96.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:44:50.44ID:WDMdvfqw0
プクリンユナイトゴール野良に理解求めるの無理か?
ほんと誰も来ない
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-iWph [59.158.96.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:50:21.14ID:WDMdvfqw0
みらいよちサナ使ってみたらクッソ弱いのな
相手botでもペラペラでひやひやするわ最終進化してもシラガとタイマンで良い勝負してるわこいつ進化しても弱いのかよ
ジュナイパーもサナみたいなみらいよち火力ならソロで活躍は厳しいかもな
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-SNQq [60.95.153.110])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:50:59.10ID:8X8SwV4V0
この時間めっちゃ勝てるな
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-iWph [59.158.96.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:52:57.84ID:WDMdvfqw0
初見アブ使っててハラスしてくるピカ相手にビクビクで心折れた
アタッカーってアブくらい極端であるべきだよな
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f17e-bm8C [122.133.111.216])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:54:40.52ID:Dhey+HpT0
>>22
アブソル来んなカス
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5d-y2FI [175.177.44.252])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:57:29.13ID:b6U2mt/70
>>26
ヤドランが持てばゴール防衛性能かなり高い
人数不利でも少なくともアタッカー来るまで時間稼ぎできる
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-iWph [59.158.96.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:01:49.37ID:WDMdvfqw0
深夜勝てんのなんでだろうな
極論botくらい敵味方カスな方が勝てるのにお互い強くて勝てる理由が分からん
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da61-D258 [59.133.13.52])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:04:49.91ID:7hjQz6qI0
なんでガイジってロトム取ったあと押し込みもしないし
逆サイドゴール狙わないでファーミング始めるんだ?
しかも敵に狩られて養分になってるし理解出来ないんだが
0046名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-riql [126.156.124.156])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:06:40.10ID:6c9Lgn+0p
なんかマスター帯まで行くと自信が着くのか知らんがピン刺し煽りや雑魚支持がめっちゃ増えた気がする。

それに伴って不貞腐れて放置する輩の割合も増えてる。

エキスパ帯の時のが楽しくやれてたなぁ
0047名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7a-yUI9 [49.98.128.131])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:06:50.73ID:W+ZO6RUPd
全員同レベルで勝てるんならお前が上手いかミスをしないプレイヤーなんだろ
動画とかでもすごい活躍をするプレイヤーだのポケモンに注目行きがちだけど
基本的には要所要所で勝たなくてもいいから、負けない立ち回りを頑張れば大敗けはしない
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-iWph [59.158.96.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:14:40.93ID:WDMdvfqw0
2chができるまでは割と日本も現実の延長だったんじゃないか
ワイそこまでおっさんじゃないから2ch時代知らんけど
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-CUh/ [113.153.200.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:16:16.38ID:4mtBfzPf0
>>49
本人か信者か知らんがフルパプリメ専の野良で結果出してない知恵遅れの乞食の宣伝すんなガイジ死ね雑魚
0069名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMed-QUuC [150.66.88.123])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:22:26.33ID:sgDqS1mYM
19にジュナイパー来るけど俺はダイパリメイクやるからそれから楽しませてもらう
何故ぶつけた?普通に今日追加してたら金曜日以降もジュナイパー目当てで続ける人いただろ
やっぱ人減らそうとしてるとしか思えん運営だな
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-iWph [59.158.96.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:22:31.84ID:WDMdvfqw0
>>60
いうて2chも最初はかしこまって礼儀とかあったんちゃうかな
ワイ初見見た時罵り煽りばっかでめんくらったで
ここでガイジとか死ねとか見ても何も感じないくらいすれてんのはやっぱ異常だと思うんよね
匿名って人腐らせるんやなって
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a10-iWph [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:23:28.36ID:PVwcWKRB0
>>69
二日で飽きるからやらせないためだなw
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-CIt/ [106.129.141.12])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:23:43.32ID:b4fPsNFxa
>>35
一番勝ちやすいのが戦力値で自分5味方3333敵33333みたいな他のうまさが拮抗してて自分だけ頭一つ抜けてる盤面だけど地雷が混ざると
自分5味方1321敵13323みたいな盤面になるからだろ
3の奴でも1の奴でも自分が狩る分には大差ないけど味方の1は敵の3にボコボコに狩られるから辛くなる
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6111-v1V0 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:27:48.06ID:cqYxqKVA0
>>61
試合数少ないな
もっと頑張れ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-Vq3x [126.78.124.169])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:31:49.15ID:1GDcq/dl0
そういえば虫ポケいなくね?
ヘラクロスとか実装せえよ
0092名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7a-N3y6 [49.98.244.218])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:32:55.10ID:/GpICu2Vd
2分直前にロトム流されて本陣に入るわけでもないのにずっと交尾してるのマスターでも多くない?
ロトム止めるよりサンダー向かった方が入る得点減らせるし取れたら勝てるって今まで学ばなかったのか?
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6111-v1V0 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:34:15.60ID:cqYxqKVA0
ジュナイパー動画で見た感じ嫌な予感しかしないんだよなぁ
レベル15で恐ろしいほど蜂狩るスピード遅いしユナイト技も集団戦で影響力少なそう 技もどれもパッとしないし
そもそも1万コインで強いキャラがルカリオしかいないから趣味枠に留まりそう
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5d-xle3 [175.177.40.185])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:34:26.14ID:LOoqGM7W0
次の追加アマージョってまじなのですか?
人呼ぶって意味でもミュウツーとかスイクンとかダークライとかなんかインパクトあるポケモン欲しいけどな…
0100名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7a-N3y6 [49.98.244.218])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:36:23.50ID:/GpICu2Vd
草キャラ追加連続で来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況