X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part430
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp57-dQAK [126.166.95.246])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:35:59.11ID:f8ENXSb1p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part428
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633518814/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633529543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMdf-Vaw+ [153.236.176.211])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:54.88ID:kSsmcPXtM
>>847
わざと大味なお手軽ゲームに調整してんのにそんな事しないよ
0858名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.238.244])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:49:05.02ID:f8WSubYhp
>>821
今世界大会がやってるんだけど、ほとんどの試合で25分くらいかかってる
レベルは15レベ上限だけど、金とビルドの概念があるから実際は20レベ分くらいある
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-zKwz [153.151.71.135])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:12.50ID:CCCP/g4I0
>>850
2回進化あるキャラで前半4分とかでしっかり最終進化出来てる人ならサーナイトに限らず頼れると思う
いつまでも1回進化でウロウロ経験値タンクになってるのが最悪
0863名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMdf-Vaw+ [153.236.176.211])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:44.56ID:kSsmcPXtM
カードゲームがシャドバと異なるように、MOBAとポケユナも違うんです
認識を見直しなさい
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:51:00.61ID:ywRMI08U0
>>839
ごめんlolエアプでした
世界大会観てるけれど、自分がやってたMOBAはモバレジェであれが15レベ上限だから基本形かと思ってた
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa37-tzey [182.251.150.159])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:00.50ID:zCJ4hYe2a
>>836
持ち物何使ってる?
ドレキス、マジフレ派?
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-tuSG [111.239.253.20])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:44.25ID:EyD+Q5Spa
>>850
アタッカー枠なのに10レベでやっとウルト使えるのが絶望的に遅すぎる
0877名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-7baw [122.100.25.173])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:53:14.33ID:aRjw34M+M
>>802
プロおるね
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2389-lQk+ [106.73.144.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:53:18.28ID:V7ElWRSq0
>>850
理由は二つあると思うよ
亀の比重が大きすぎて亀の時に戦力外な奴がいらないのが一つと
ケツが10分と決まってるので活躍できる時間が限られてる事

LoLだとレイトキャリーは序盤弱い分、育った後は全力で止めないとそいつ一人だけでマジで試合ぶっ壊れる位に強い
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-Oppb [124.18.26.244])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:53:41.32ID:Bg1jq2hO0
クイックも最初の狩り終わったら4レベル5レベルで中央野生戦に入るバランスなんだ
2進化はルカリオくんに蹂躙されて1デスがスタンダードより重い世界なんだ…
ファーム合戦ステージですら2人に見捨てられたガブリアスくんが同じくソロでやって来たルカリオと鉢合わせした時は悲しかったなぁ
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-tuSG [111.239.253.20])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:02.21ID:EyD+Q5Spa
サナガブは5.9レベ進化にしないとチームに迷惑でしかない
ぶっちゃけ5.9進化ですら辛いのに
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f56-Jy8J [61.206.120.171])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:24.41ID:Y1uQVK0S0
ニンフィアピック出来ないならニンフィア絶対介護するマンになればいい
0892名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-MFzD [1.75.252.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:44.53ID:oiivShiDd
>>641
ニンフィアが拍車をかけた超火力環境ではカメックスなんて瞬溶けするかなんの圧もかからん
いっそカビゴンとかマンムーに方がまだマシ
火力枠にもならんし中途半端だよな
0893名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-vSXa [49.98.93.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:56:07.28ID:GCuiuEFRd
>>886
もうちょっと笑うんだい要素欲しかった
0898名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-Ig7M [49.98.164.97])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:17.24ID:y5wiEeaFd
サナの進化を早めるか、現状のままならサーナイトになった状態のサイコショックを同レベルに全部当てたら、タンク以外を即死させられるくらいの火力がないとな
ユナイトも簡単に抜けられちゃうのもゴミだし
弱すぎるんだよね
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-tuSG [111.239.253.20])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:58:26.19ID:EyD+Q5Spa
カイリキーはタンクと見ると普通に使えると思うけどな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:09.12ID:ywRMI08U0
>>892
スピン型はいらないが、波乗り型のキャッチはなかなかじゃないか?
ユナイトはぶっ壊れだし、アンプと合わせた時の殲滅力はゼラアローに匹敵するから、わかってるやつが使えばニンフィアのサンダー戦のユナイトの弱いところをカバーできるから環境上位にいるでしょ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b340-Q4Ob [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:49.58ID:a9EkWwfM0
>>896
敵のニンフィアを全力で止める作戦に切り替える
その味方ニンフィアはオブジェクト触るマンだからな
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-tuSG [111.239.253.20])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:02:26.46ID:EyD+Q5Spa
カイリキーは耐久1.2倍に強化したら最高のキャラになるよ
これなら火力系タンクで生きていける
火力バフは壊れるからやめたほうがいい
0924名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-7baw [122.100.25.173])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:03:01.11ID:aRjw34M+M
ウリムーかわいいけどイノムーがクソデザすぎて見たくねえだよ
0928名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-0EK0 [110.163.10.79])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:03:35.81ID:2FQiJ0JWd
マンムーは身体張って相手のニンフィア抑えろよ
やくめでしょ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-7baw [27.142.12.212])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:28.17ID:WSW33S+50
火の玉当てられなくてもCT残り2秒まで残ってるのか。上がり次第撃ってもいいレベルやな
0933名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-vSXa [49.98.93.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:03.03ID:GCuiuEFRd
>>916
これはバロンドールルカリオ選手だわ
0936名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7f-2nsc [27.85.207.75])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:07.59ID:aIMh/Wyna
カイリキーくんいい加減諦めたら?
君の席ないよ
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-tuSG [111.239.253.20])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:08:10.09ID:EyD+Q5Spa
マンムーはユナイトで最高のバランスだろ
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-7baw [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:01.84ID:XPgRbUCd0
ガブさんは8lvになるまでじだんだっていうクソ技を使わなきゃいけないんだぞ
0946名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5f-Zkws [49.239.64.211])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:10:34.03ID:PYJNKPCaM
レーンカメってドロポンスピンの構成で問題ない?
中央はもうバナゼラコウガに譲った方が良さげやから路線変更したい
0947名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.193.28.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:10:59.18ID:/UTBIeqPp
>>945
じしんも負けず劣らずのくそ技なんだよな
0948名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-7baw [122.100.25.173])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:10:59.85ID:aRjw34M+M
波乗り!テレキネシス!ニンフィアを捕獲!
さあ俺ごと攻撃しろおおお!
味方「…」(ヤドランとかどうせ雑魚だし期待するのやめよ)←自分だけ敵にリンチされて死亡
野良だとこうなのよ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:05.05ID:ywRMI08U0
ちょっと前に、キャリーはおたばり持たんでいいって理論唱えてたけれど
前環境は、ルカゲコカメバナゼラアローの瞬間殲滅力は横並びで全員主人公になれる素質があった
でも今環境はどう考えてもフィアが主人公で、他の有象無象は全員おたばりでフィアを支えるべきだわ
フィアは耐久面とかユナイトのバリアの相性が抜群だから、全員脳死でバリア入れればOK
0951名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-MFzD [1.75.252.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:25.04ID:oiivShiDd
>>906
俺が昨日した15戦の経験から言うと
カメックスのユナイトを有効的に打てる瞬間が無かった
毎回押し込まれて轢き殺されるだけ
ユナイトで敵を打ち上げてもその間に味方が逃げていく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況