X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part403

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf74-eN/l [219.103.113.211])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:52:39.85ID:q5DCjgRV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part403
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633005257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b363-rai9 [116.50.53.150])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:56.14ID:IUPIHKY60
>>197
大体レーン強者の相手に自陣タブンネまでしゃぶり尽くされてるイメージしかないんだが
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-Oku3 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:56.83ID:UujaMm2a0
キッズが起きてきたからランクマッチだめだなこれ
ゴール0とか大杉ルール理解してるかさえあやしい
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b363-rai9 [116.50.53.150])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:13:21.05ID:IUPIHKY60
まあ最近甘えた構成の下レーン増えたのはたしかだな、まあその筆頭がヒバニーなんだけど
そういうのをバリヤードとかでボコボコにするの楽しいわ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cff8-7baw [153.232.250.139])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:13:50.59ID:rr+z6Czm0
>>208
お前はどこだよ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-yvXR [14.12.81.225])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:15:40.55ID:NuJmobJw0
noobに対してなんのアクションもおこせんのきちいわ
0215名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:36.39ID:p8LpTuZyd
最近シラガ使い始めたけどグラスミキサーのが良く相手としてはよく見たけど花粉団子はなしな感じ?
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-YzDs [114.184.212.26])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:42.13ID:IP86v7Ik0
サナカイマンムとかいうクソピックをルカリオと二人でキャリーしてやったぜ
ありがとうクソ上手ルカリオ
https://i.imgur.com/XefQyz5.jpg
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf91-BLw5 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:19.26ID:HCyrkQHg0
ルカリオ減って嬉しい
強さ以前の不快さがある
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3e8-7baw [110.2.208.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:43.24ID:jW39eB+r0
バリヤードに進撃持たせるの流行ってるのかダンベルルカリオみたいに序盤からゴールに寄ってくるバリヤード増えたな
ルカリオと違ってブリンク無いから味方と合わされば結構倒せるぞ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-1yFY [126.78.53.18])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:16.22ID:PrRGiXxm0
やべーやつとフレンドになっちゃったかもしれない
下レーンでダンベル溜めようとして帰り際に倒される→サポートお願い!
戦闘した方がいい時にゴールで謎放置してる時もあれば意味わからんぐらいバカ突撃する時もある
勝ち確の時に敵リス地点でシャゲダンする
他にも色々気になる所あったけどこんな感じで、チャットの挨拶もせず無言で連れて行かれたし何考えてるかわかんなくて怖い
4試合だけ俺と上げた分もあるけど一応そいつのレート1400あったからそれも怖い
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9335-J7Q7 [118.109.101.184])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:33.11ID:8/0kgVmh0
マンムー練習でスタンダードで遊んでみたけど
エキスパ以下は目についたものにボタン連打してるだけだね
基本的なマクロさえ勉強すればみんなマスターいけるよ
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3e8-7baw [110.2.208.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:22:57.23ID:jW39eB+r0
>>215
かふんだんごは回復確定までが遅いから、それならグラスミキサー敷いて被弾しないように撤退させてくれる方がありがたいかな
速度バフ自体結構強いし
0230名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:23:05.82ID:p8LpTuZyd
>>223
そうだよ
持ち物買ったりするときはコインの方使うのおすすめ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e344-SHxB [58.188.205.174])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:24:00.54ID:9wjzkR2r0
ところで学習装置ってチーム内でレベル最低ならチームの経験値総量をかさ上げするって考え方でいいん?
例えば試合終了までにチーム全員が経験値1000獲得した試合なら学習装置持ちがいれば1100になるんかね
サポタンレーンで相方がツヨポケなら十分選択肢に入りそうなもんだが野良だときついか
0233名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:24:01.18ID:p8LpTuZyd
>>229
まあそりゃそうか
ラグは辛いわなぁ
0235名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-ad6r [49.96.13.169])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:24:55.21ID:s1BOuFSEd
>>216
https://i.imgur.com/f6OPdSU.jpg
サナ即ピガイジだけどカイリキーってガチの雑魚じゃない?
その割になんか増え始めて勘弁して欲しいんだが
0239名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:25:55.80ID:p8LpTuZyd
>>236
実質無理で草や
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:26:01.31ID:ZpM9XvlQ0
パレスやってると絶対倒しきれないのにゴール到着まで追いかけてくる人多いね
到着見届けてからUターンして帰って行くけど何がしたいんだ?
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-7nfw [126.243.232.248])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:27:57.27ID:Cvwz1PVh0
スマホ組で今エリートにいます
ディフェンスを使い上レーンを守っています
ただ一緒に上レーンに行った仲間が最初の段階で一人で無理に突っ込んで3回程死んだ場合は
亀戦直前の蜂を倒してから上レーンを捨ててに亀戦に参加する事にしました
勿論猛攻を受けながらも自陣に戻れそうなら壁になって助けます
また中々亀に行きそうにないなと察したら下に行くようにしました
無茶なプレイをする人がいたらどうしたらいいですか?
0249名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:29:04.20ID:p8LpTuZyd
>>246
そうなの?
地雷行為すすめちゃったか
やべ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b363-rai9 [116.50.53.150])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:30:28.77ID:IUPIHKY60
ちゃんと前線にタンクがいてハラスしながら押し引きするような環境なら継戦能力上がる団子も使い道あるけど今は団子の回復してる間にやるかやられるかの環境だからな
それならグラスフィールドで自分も火力だしつつ援護した方
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3e8-7baw [110.2.208.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:30:45.86ID:jW39eB+r0
>>231
AI戦に放り込まれた奴は本来マッチングするはずだった方の試合の勝敗が反映される
なんでソロ虚無マッチさせられる挙句1枚抜けの試合結果が自分の戦績に届く
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b363-rai9 [116.50.53.150])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:31:09.92ID:IUPIHKY60
>>245
そもそもタンクが亀前の蜂に上にいるな
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93ef-ZYQJ [118.1.246.244])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:31:21.70ID:clkUUvwu0
>>232
レベル最低じゃなくても、近くでLH取った味方の経験値に補正入るから
獲得経験値量はかさ上げ出来るね、だから野良でもそこそこ使えるかな
サポートの場合基本の移動速度が他より高いのもあって学習装置のステ補正も合わせるとアタッカーの1.1倍くらいの速度確保できるのもいい感じ
ブリンク無しでも味方に付いていきやすいしね
0260名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM7f-dSC0 [27.253.251.146])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:31:36.82ID:hhKu5s1aM
野良でやってるやつは低ランク狩りで俺ツエーの勘違いプレーしてるだけ
まともなやつは野良ソロなんてしないから
運ゲーにきまってるだろ
野良ソロでやってるやつは明らかな低ランク狩り、初心者狩りで勝ってるだけだから
ただの勘違いだから
運ゲーだから
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-TPK+ [175.177.6.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:31:58.89ID:uu3IqrQi0
>>245
味方の行動は制御できないから無茶な人は見捨てるしかない
半端に助けようとして自分まで死ぬのが最悪だから、明らかに助けられなさそうなら他の場所で有利を取れるように頑張る

それと、上に行く人は亀の直前の蜂戦は下に行くのが基本(絶対ではないが)
0269名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMff-TKMv [133.106.35.128])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:35:02.30ID:ToA+mW7FM
>>154
同じ構図だわ
もう少しカメラ引いて下半身をポケモンで隠してる
目はピースで隠してる
0270名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:35:10.31ID:p8LpTuZyd
>>260
マスターで初心者や低ランクと当たることあるか?
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-YzDs [114.184.212.26])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:36:01.36ID:IP86v7Ik0
>>235
サナマンと違って終盤も期待できないしな
サーナイトに3週目jg譲ろうとしたら横取りしてて腹立ったわ
捨て猫にミルクあげたらホームレスのおっさんに勝手に飲み干された気分
0275名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.167.19.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:37:37.35ID:xW91Z6CGp
サンダー前に14直前のゼラオラのファームを邪魔するレベル11のじたばたカビゴン
君はなにをしたいんだ?
0276名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:37:46.79ID:p8LpTuZyd
別に第一線ってわけでもないけどなんやかんや相手にすると嫌なイメージあるけどなぁカイリキー
0279名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM7f-TPK+ [125.192.119.218])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:38:50.37ID:238Dcn/+M
>>271
他で有利を取るっていうのは必ずしも下に行けって意味じゃないからな
「味方を助けるのは無理だけど、やられてる間にエイパムを1匹でも多く取ろう」みたいな判断が大切
もちろん助けられる時はちゃんと助けてやるのが一番大事、相手も「キル取れそう」と思うと少し無理してくることが多いから逆にキルチャンスになることもある
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93ef-ZYQJ [118.1.246.244])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:40:14.86ID:clkUUvwu0
バリは正直おたバリ以外は自由枠って印象
ゴルサポしんげきが基礎ステに対しての伸びしろで無難には思う
しんげき+こだわりのWメガネ
アンプ+鈴でCDカット&ユナイトばら撒きあたりもありといえばあり
学習装置はちょっといまいちだよね、LH譲ると1蜂でねんりき取れてない可能性生まれるし
ただHPのステ補正で高回転のおたバリ量微量に増えるし、普段の移動速度が結構しっかり上取れるのもありとは思った
0293名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa9f-NFBm [111.239.189.71])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:44:00.86ID:W76aMB+6a
ガブ「俺の能力がおかしいって弱すぎって意味だよな?」
0294名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-zFdx [49.98.113.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:44:10.89ID:p8LpTuZyd
バリヤードってサポート型だけど実質アタッカーだからなぁ
念力で積極的に壁ドン狙わずひたすら壁職人に徹するとか弱いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況