X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part400

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b54-trL/ [90.149.186.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:17:12.05ID:jGV/gYJS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part399
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632927732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b54-trL/ [90.149.186.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:17:41.80ID:jGV/gYJS0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-2Igz [49.98.12.129])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:29.71ID:IZ7YYPtid
こっちやな
0005名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4e-CeRv [133.106.86.152])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:38.45ID:ZFIz5mw2M
情弱ですまんゲコに弱保付けてちゃんと効果発揮出来るんか?
ユナイト技でシールド張った時の話?
0008名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-1Ram [126.157.42.49])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:44.83ID:R3F0O4fXp
中央被せガイジの中央行きます連打きしょすぎ
お前ら素直に譲ってんのか?
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b724-2yZa [60.127.205.207])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:23.91ID:gr8JKu2b0
ゲコって力のハチマキ持たせてたけどピントとかじゃくほの方がいい感じなの?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-2Lmd [126.36.48.217])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:02.79ID:vERm7/tX0
弱保で意義がありそうなのは
イワパ、エスバ、カイリキー、ガブ、マンムー、リザ、ルカ

この辺だと思う
環境的に言えば、イワパとルカくらいしか装備する余地ない
特にルカは序盤レーンの餌の取り合いから相手をいきなり2キル持っていける可能性がある
下手なハラスが逆効果とかちょっとシャレにならない
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f40-2yZa [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:07.25ID:aZ3fcYyv0
>>8
並び順でこっちが上にいようが相手が譲る気ないんだからどうしようもないだろう
上レーン貰っておいて状況次第じゃ1亀は見捨てて1人で上育成する方向にシフト出来るようにすればいいのよ
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa7a-llhs [111.239.189.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:32.14ID:7Zi5Ienia
968名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-CmNI [49.98.217.250])2021/09/30(木) 09:46:41.00ID:fzKD1mwGd
やっぱ今のルカ弱くね
もう神速の火力足りてない気がする

前スレのこいつって明らか元バグリオ使いだよな
バランスだからアタッカーより火力ないのは当たり前なのに
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f63-Twln [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:32.52ID:I1Okrwyq0
アタッカーより火力無いのは当たり前とか言われてるけど今でも上ルカリオ使ってると大体与ダメ一位か二位だな
0030名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4e-CeRv [133.106.86.152])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:16:17.28ID:ZFIz5mw2M
色々考えたが耐久に差が出にくい序盤でガンガン前張って前線押すために中央物理キャラに弱保付けるのは理にかなってるか
あとは中盤以降ユナイト技でシールド張って前出る時の圧が増すって感じかな
影分身が喰らっても発動するから強い、みたいなオチじゃないよな?
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b724-2yZa [60.127.205.207])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:17:26.83ID:gr8JKu2b0
>>31
今の環境じゃ尚更な・・・
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-W7uW [121.112.64.59])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:17:42.78ID:CjFlKyIk0
寧ろ1亀前に上で筋トレして下ゴールを破壊に行けるくらいのアーリーチャンプなのに終盤まで火力上位ってのがおかしいよな
0038名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-2Igz [49.98.12.129])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:20:09.77ID:IZ7YYPtid
外道の勇者が自演してるだろこれ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-Q9zJ [106.73.35.128])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:20:22.52ID:UHPnupjY0
筋トレしないルカリオってもちもの何になるんだ
筋トレした方がいいんだろうけどあんまり好きじゃないんだよな
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-2Lmd [126.36.48.217])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:22:02.87ID:vERm7/tX0
アタッカーって名前が良くないんだよな
このゲームアタッカーってラグビーのバックスであって、サッカーのフォワードじゃないんだよね

バランスはNo8とかスタンドオフって感じで全部やる係でタンクがそのままフォワード
だからバランスが有能なのは別にいいと思ってるけど


ルカリオはちょっと性能が突出しすぎてるとは思う
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f63-Twln [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:24:09.11ID:I1Okrwyq0
ルカ過小評価してるやつってバグリオのときでしかまともに使ってなさそう
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0291-mfSJ [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:24:38.01ID:cfUiqwzB0
神速弱すぎ
敵倒せないまましんじゃう
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0291-mfSJ [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:15.67ID:cfUiqwzB0
>>40
バリヤードこだわりメガネってマジなんか…とくこう低いのに
0054名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-TH38 [49.98.12.210])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:28.40ID:I3hFugVHd
ニンフィア争奪戦とかマンムーの比じゃないやろうな
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa7a-llhs [111.239.189.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:53.28ID:7Zi5Ienia
なんかバグリオ使いが自演で荒らしてんね

こいつ以上にダンベルと相性いいポケモン他におらんのに
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b81-0Ont [202.225.235.82])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:58.10ID:BTD3KciL0
もうだれか書いたかもしれないけど事前登録の報酬が2回貰えるバグ、運営に問い合わせた人がいて「好きに使ってくれ」らしい
これバグで一方的に得した人がいるのになんの告知も無いのやばいっすね
自分は貰えたのでいいけど
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5210-pveB [133.155.159.111])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:40.33ID:EEIUqmTp0
しんそく火力足りないのはわかるけどね
ぶっちゃけ今の環境じゃ足りないよ
アローとかみてみろよ、そらとんで通常攻撃してつばめうつだけでとけるぞ
0063名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4e-CeRv [133.106.86.152])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:48.10ID:ZFIz5mw2M
ルカはダンベルちかはち気合かな
おたばりあっても良いけど早い段階から安定して敵を削れる構成が良い気がする
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f40-2yZa [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:30:06.23ID:aZ3fcYyv0
ルカリオ弱いと言うがほぼ毎試合に敵と味方といる奴が弱かったら
全然見ないポケモン達はどうすればいいんですかね
0067名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-ux8M [126.182.205.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:25.15ID:J/pBoLowp
>>60
スマホ新規でエキスパまで来たけど馬鹿しか居ない
馬鹿のキャラ評価なんて当てにならんから気にするな
どこから教えたらいいのかも分からない次元のレベルの低さ
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472c-2Igz [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:48.39ID:hka628DC0
バグリオ使ってるだけなのにやっと使い方分かった!とか言ってマスタータッチしてたガイジの末路
もしくはアフィの自演
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f63-Twln [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:57.28ID:I1Okrwyq0
むしろおたバリすら付けてない紙耐久環境で前以上に活躍しやすいんだが
バナいたらめんどくさいなってくらいで
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f29-pveB [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:37.51ID:mhhhdKz80
ヤドランはまだテレキネでどんかん発動するバグ残ってるからな
まだまだナーフできるどん!
0080名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4e-CeRv [133.106.86.152])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:44.80ID:ZFIz5mw2M
>>71
まぁ正直気合は効果あんま実感無いわ
爪か弱保で火力伸ばすかおたばり付けてサンダー戦強くするかかな
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f63-Twln [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:52.57ID:I1Okrwyq0
>>76
こんなんもいる中バグリオ使って4,5万くらいしか出せてない雑魚がいた事実
そいつら今何してんだろ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0291-mfSJ [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:55.99ID:cfUiqwzB0
>>76
10マン食らうのすごいな
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f29-pveB [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:38:49.61ID:mhhhdKz80
アンケって内容変わってんの?
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5220-2H6+ [133.200.136.32])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:39:30.07ID:xHqGcKu40
>>76
こいつバグリオだろめちゃくちゃTwitterで晒されてたぞ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f63-Twln [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:39:36.20ID:I1Okrwyq0
>>73
マンムーの被4000ダメとキャリー枠の被4000ダメじゃ全然違うからね
しかもマンムーのキャッチはダメージもあるし紙耐久相手なら結構削れるし
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b724-fktR [60.119.45.208])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:40:21.69ID:ymazb9tI0
なんでガブやアブソルみたいなゴミを使う奴って一定数いるんだろうな
俺なら使いこなせるとでも思ってる感じ?
元プロですらゴミって切り捨てるくらいゴミなのに
お前みたいな無名一般人が使えるわけねーだろっつて言う
0094名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4e-CeRv [133.106.86.152])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:42:29.07ID:ZFIz5mw2M
本家マンムーをH252残りBDぶっぱで育成したらユナイトと似たようなステになりそう
弱そう
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f40-2yZa [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:43:36.83ID:aZ3fcYyv0
>>91
神速後のAAが自動で出てくれるくらいで多段Hitはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況