X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part346

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 333b-mrVd [101.53.34.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:26.07ID:cWVLpDOZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/v3ZatwFk
■募集スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信
■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part342
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632040590/
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part344
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632049394/
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part345
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632112738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 833b-mrVd [101.53.34.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:03.42ID:cWVLpDOZ0
2 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 050e-IZ0b [92.202.0.199]) sage 2021/09/19(日) 20:06:01.77 ID:qAOu0xW+0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能

■持ち物関連のバグ
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない
・ピントレンズとちからのハチマキを正しく装備しても一度でも二種バフを取るとその後ずっとダメージが下がる
・エナジーアンプはユナイトゲージが溜まりやすくなる効果が発揮されない

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:51:12.55ID:fIeacZfT0
最近のイーブイの推され具合的にピカチュウみたくイーブイ単体がでる可能性はなくはない
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-dwdS [153.246.253.251])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:54:36.40ID:+2QK2oU00
もっとえっちポケモンだそう
ブイズ、カイリュー、ミミロップ、ヌメルゴン、コジョンド、ミロカロス、クチート、ニャオニクス、マフォクシー、ジャローダ、ブリムオン
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:55:34.27ID:kVTpigFc0
今回のトレーナーが野生捕まえる時に投げてるボールダサすぎるから変えさせてほしい
俺の大好きなムーンボール投げさせろ
0022名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM49-Vv6H [128.27.25.164])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:18.43ID:+Vj8rXFDM
カメ減ってきてるし嫌なら義務ックスやめていいやで
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:57:46.13ID:kVTpigFc0
>>14
さいかわポケモンのムウマたんを入れ忘れてるぞ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:59:36.17ID:GUy4PZWX0
ユナイト90%になるのってプクとパレスぐらいじゃない?持ってないキャラもいるけど他はキャンセルされたら0%なるわ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:00:26.85ID:LkaDBirM0
>>17
たぶんフレームの問題
ユナイトボタン押して効果が発生するまでをCCで潰されてる
「小足みて昇竜余裕でした」みたいなことをたまたまやられてる
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-W1il [153.205.82.68])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:03:20.98ID:l82/QytM0
カメJGの回り方で質問なんだけど、
バフ2体野良2体を狩ってから上or下レーンに参加することを一周として、
一週目→1蜂戦参加→二週目→下レーンの1亀前の攻防参加って手順で回るで動き合ってる?

これだと1蜂前でLV5、1亀前でLV7〜8なんだけど、1亀攻防が始まると三週目戻るタイミングなくてLV9いかないんだよね。
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-W1il [153.205.82.68])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:04:21.88ID:l82/QytM0
>>27
プクってマジシャじゃなくてビンタのがいいのかな?
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:05:40.68ID:GUy4PZWX0
>>40
平日でも休日でも19時以降が1番魔境だよ
0050名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-1hfm [49.104.40.88])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:59.63ID:M3BRc84Dd
https://youtu.be/D0E-woz68S4
今のユナイトの問題って完全にこの動画の言ってる通りだよな
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:11:53.42ID:IRUkdpbv0
環境なんて適当に掻き回して飽きさえしなければそれで良いけど
ユナイト消失とかああ言うのは不具合じゃないにしても不快要素でしかないので徹底的に取り除いてくれ

アロキュウのゆきふらしなんかよりよっぽど不具合してるわ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:15.34ID:IRUkdpbv0
ビンタだと眠るうたう→強化攻撃のコンボがやりにくいからな
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:39.95ID:IRUkdpbv0
>>59
プクリンは一発AAでしばいてからビンタするんやで
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-ahCG [153.242.137.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:16:50.20ID:9I27/6ks0
草御三家のゲコエスバ枠モクローになるんかな
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-78qe [59.138.34.55])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:18:11.57ID:gjzXSR0G0
カメックス、通常技のこうそくスピンが普通にその辺のユナイト技くらい強いのやっぱバグってるな。頭おかしいわ。対戦ゲームのバランスじゃない。終わってる
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-78qe [59.138.34.55])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:19:47.63ID:gjzXSR0G0
エネコカメックスがいるのに堂々と中央宣言するアブソル、キチガイじゃねーの
案の定一番右の雑魚だし
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:19:49.51ID:kVTpigFc0
まぁでもルカとかカメとか、ビジュアルが割といいキャラが強いのはまだマシかもしれん

将来的にはヨクバリス、ウッウ、バリヤード、イワパレス、プクリンみたいなのが環境パになるかもしれんし
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-C3gC [175.177.44.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:40.03ID:UNE0Z/IK0
金がかかる要素に不備があるのに直そうとしないのは最高にソシャゲしている
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:21:42.85ID:fIeacZfT0
>>75
バリヤードのビジュアルが悪いみたいな言い方すんのやめてくれません?
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:08.30ID:3Dcm+aH60
エースバーンとかいうゴミピックした上に0キル2アシとかいう雑魚にフレ申請したら案の定勝率50%切ってて草
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:14.96ID:sn07BjjF0
>>48
ピカピカピッカァ!!
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7de2-cIIB [114.153.23.125])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:08.03ID:X6cUyHpN0
スマホきたら荒れまくるだろうし、
もうレート気にせずランクでマイオナピックして遊んだ結果ww

何故か勝率もレートも上がってきたわ。
プクリンでサポタンやるよりカイリキーで敵殴ってる方が勝てる。
やっぱり好きなキャラ使うのが1番だね。
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:39.34ID:sn07BjjF0
サンダー戦でユナイト吐いて加速した亀に睨まれてオワになったけど
その後1/3くらい体力残ってるカメを味方のバリヤードが瞬殺してた
じゅんっとなったわ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-mLC2 [133.201.36.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:35.91ID:1K+N4hCm0
ソロレート800台になりました
真面目にやってるんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況