X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part320

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fe6-xJJl [203.180.165.174])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:16:29.87ID:/Enz6lXC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/uGpPaGZt
■募集スレ
https://medaka.5ch.n....cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631451980/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-aBbB [106.132.81.12])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:56.58ID:Oj4NM2iga
全く勝てなくなったしイワパレスで玉入れするわ
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:56.75ID:OlhHspKJ0
>>713
個人的にはエスバよりカイリキーの方が味方にいると嬉しい
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:38.18ID:OlhHspKJ0
ガースワ念力でガブの体力半分持ってかれたんだがバグか?
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dGLa [124.145.244.7])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:40.03ID:4xb62BkD0
いうてピカチュウなんかメイジの中では一番簡単まであると思うけどな
エレボはエイムいらんし10万は暴風や予知なんかよりよっぽど当てやすい

メイジの立ち位置学ぶには一番だと思うぞ
ユナイトのチグハグ感だけは頂けないけど
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:32:07.39ID:v6YvIWlE0
スレでタイマン最強って聞いてバリヤード使ったがガードスワップ当てらんねー
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:32:27.97ID:Ls8/1zmr0
>>696
じたばたあくびカビゴンはさすがにみなさすぎて分からんかったわ
ルカリオはうーん、それだと戦闘開始位置によりそうやね
てかボンラを逃げに使うならグロパンのCT減らなくて回転率落ちるからそう何発も叩き込めんはず
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-E1DV [106.128.190.207])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:34:36.81ID:jv7lbdhka
ピカ様は与ダメとキルかキルサポ稼げるからリザルト見たときの仕事してる感は異常
オブジェクト殴るの遅いのが致命的だけど
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-rIo6 [115.38.7.235])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:37:13.57ID:v5pdYyG/0
>>718
タイマン性能はアブソルと互角でエイム難しいから負けるくらい
アブソルと違って集団でも圧力があるぶん強み
技見てからぴょんぴょんされるとルカリオにも負ける
カメックスとは痛み分けでガースワ+なら勝てる
プクリンとはお互い逃げられるから決着がつかないがメロメロボディで微妙に不利
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:38:18.23ID:OlhHspKJ0
ガブリアス
あなをほるの拘束時間を増加しました!
じしんの範囲を広げました!
ドラゴンダイブの威力を増加しました!
ドラゴンクローの待ち時間を短縮しました!
攻撃ステータスを1.5倍にしました!
防御と特防を2倍にしました!
ユナイト技の待ち時間を短縮し、攻撃発動を任意のタイミングでできるようにしました!
0749名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-DuNF [106.129.117.178])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:40:04.95ID:Q4Jm5QYba
フシギバナ:得意な亀戦が早く終わるようになった上に序盤の弱さもいたいしカメックスに捕まると死ぬので評価ダウン

アロキュウ:カメックスとのユナイトの差は歴然だが序盤のレーン戦の重要度が高まったので評価アップ

ウッウ:エアスラ逃げが使えるのと相変わらずユナイトわざが強力なので評価変わらず

サーナイト:序盤の弱さがより響くようにはなったがオナピッカーが淘汰されて使い手の練度が上がっているのか評価アップ

ピカ:なぜか最近増殖中

ピカだけメカニズムがまるでわからん
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:57.46ID:Ls8/1zmr0
>>743
詳しくありがとう
この環境でカメにも希望あるのめちゃくちゃデカイな
君含めこのスレのせいで(おかげで?)まじでバリヤード購入しかけてるわ
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:02.94ID:Ls8/1zmr0
>>749
配布の件もあるとおもうけどちょい前の大会でRuinピカチュウが活躍した
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:02.22ID:OlhHspKJ0
ガブはAA3回当てたら攻撃速度速くなれ
0768名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.72.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:47:19.17ID:/CqLXjzrM
>>759
あれは強かったな、ただゼラオラとの連携あって感も否めないけど
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:28.56ID:Ls8/1zmr0
>>768
やね
それだけに最終試合は残念やった
0773名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde5-AndC [110.163.216.157])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:49:04.20ID:4AzJDztVd
スワップは脆い味方に当てれば味方がバリヤード並みの耐久になるってことでいいのか?
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6940-xJJl [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:50:42.85ID:yUTRJRwl0
>>770
序盤で強いのとオラベ+CCがある点で評価されている
終盤は立ち回り間違えると敵のルカリオに殴り殺されたりカメにびしょびしょにされたりで結構ピーキーな奴よ
0779名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.72.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:51:11.96ID:/CqLXjzrM
>>770
1亀迄に相手の野生ポケ狩る性能がかなり高いのと突っ込んできた相手凍らせてキル迄持ってけたりもするから序盤はかなり強い
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69ad-iGcN [180.23.124.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:51:55.71ID:/sJKakkP0
懲罰マッチか知らんけどバックドア行くゴミばっか来るんだがガブ使っていいか
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-Y0uI [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:52:03.84ID:DTQRjFVp0
まーたカメがちんたらファームしてるせいで下崩壊して負けたわ
後ちょっとで9になるって時はjgじゃなくて敵倒してレベル上げるくらいの気概ないなら真ん中カメやるな!
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69ad-iGcN [180.23.124.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:52:56.59ID:/sJKakkP0
毎回味方にバナいる
0783名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa9d-m40g [106.180.4.75])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:53:59.95ID:VlL1bz5/a
ガードスワップは当てた相手と防御入れ替えるなんてわかりにくい微妙な効果にしないで
味方に当てたら自分の数値分アップ、相手に当てたら自分の数値分ダウンってしたほうがよかっただろ
現状は味方に当てたらほぼデメリットしかねえじゃん
0793名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-B9XW [49.104.46.208])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:57:16.47ID:E8SiwLADd
スティックの感度上げれたらバリアー使うのに
今のぬめっとした感度じゃ間に合わない
0794名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.72.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:57:38.74ID:/CqLXjzrM
>>791
それハピナスじゃなくて良くね?
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-ZRh5 [36.11.228.185])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:32.10ID:36cLnCRlM
>>792
他のやつが変えればいいじゃん
こっちは天下のガブ様やぞ
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Y0uI [59.169.191.159])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:45.21ID:ZzT4KbtW0
>>781
それカメJGをサポートできなかった味方が悪い可能性が高いぞ
カメJGのミラー対決になると、PSさほど関係なくどっちのカメのレベル高いかの勝負になる
0798名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-B9XW [49.104.46.208])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:52.95ID:E8SiwLADd
>>785
CC無効で超過力で高速って改めて化けもんだな
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-DuNF [106.129.79.55])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:59:33.39ID:bDXDUFfAa
>>800踏み逃げします
ユーウィン!
0802名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-B9XW [49.104.46.208])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:00:01.45ID:E8SiwLADd
>>764
でも家燃えるんでしょ
絶対使わねぇ
0805名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.72.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:00:37.41ID:/CqLXjzrM
>>797
人数有利に気づいてラッシュかけてきたなら相手が上手いとも言えるしな
0806名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde5-AndC [110.163.216.157])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:01:10.75ID:4AzJDztVd
バリアーは敵ポケや野生ポケの足元を勝手に狙ってしまうのが使いにくい
エイム関係は全部オフにしたはずなんだがな
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-n38W [125.9.176.28])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:01:27.28ID:pXoaoLfC0
もうmpvは敵味方関係なく無条件でサンダー締めた人でいいよ
ジャンケン勝者にみんなで拍手
0811名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.72.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:02:51.60ID:/CqLXjzrM
>>810
よろしく
0812名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-B9XW [49.104.46.208])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:02:57.05ID:E8SiwLADd
>>810
前スレってのを今のに変えるのも忘れず
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Y0uI [59.169.191.159])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:04:24.03ID:ZzT4KbtW0
カメのレベル高いほうが勝つゲームになってるから、つまらんよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況