X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 935e-m0Fm [60.33.49.223])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:20.33ID:1ke/MfPv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/uGpPaGZt
■募集スレ
https://medaka.5ch.n....cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631433639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:15:43.88ID:lfpLy9t90
1500は無理かもだけど1400ぐらいならプクリンでもいけるだろ
キャラパワー高すぎて自分で使っても強い部類だわ
キュウコン使わされる時が一番キツい
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-Y0uI [180.59.67.140])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:19:50.33ID:X29bRIcg0
ほぼプクリンだけで1400いけたよ
まぁ正直自分は上手くないから運良かっただけだが
0821名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-4cFy [163.49.212.160])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:21:34.94ID:beq+/5LnM
>>811
そもそも相手が下5選んだ時点で亀の時間は関係ない
突然5人で固まってきて奇襲してゴール壊してくるよ

2人でゴール決めたり蜂狩ったりする時間稼げなんて食らったことない人の発想

フルパで相手の上いないからガンクで上行こうなんてならんよ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:31:17.13ID:Ls8/1zmr0
まぁ亀きたしちょっとプクリンが幅を利かせにくくなったのは事実
さすがにまだクソ強だけど
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:32:38.27ID:lfpLy9t90
>>823
なんでお前の為にそんな事しなきゃいかんの?
1500維持はゼラオラ即ピじゃなきゃ無理だけど1400の頃は埋め合わせで普通にプクリン使ってたわ 
面白くないから使わなくて練度が低くても勝てる程度のキャラパワーはある
0827名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-CGct [126.167.35.60])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:36:42.41ID:IRTw3exPp
ソロ17連勝で喜んでランキング見たら何千人とそれ以上に連勝してたわ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:46:31.13ID:lfpLy9t90
>>828
適正に落ち着くのがレートシステムだからいつかは止まるでしょ当たり前だけど
プクリンで1400行けないのは単純に実力不足
サンダー戦の動き悪いんじゃない?
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Vr63 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:57:35.82ID:wcu5Dk9e0
ガブは妨害無効付けば化けそうなんだよな
ガブはエネコ持ちたいけどCCに弱すぎてなおし持ってないとやってられん
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-wHYb [124.143.78.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:00:17.49ID:h+E3dYMN0
>>830
レスの意図は自分の実力に落ち着くってことだろうけど
レートってシステムで決まってなければ上限ないよね?

白状するとプクリンエアプでレンタル2回しか触ったことない、強いね
今の必須ポケの内でキャリー力の低そうなやつを例に出して聞いてみたの、いい加減でごめん
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-LG0Q [106.72.135.98])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:06:40.82ID:VbyHJQK00
プクリン使ってて低レートだけどサンダー戦こないとかかたまって行動しないでまばらになってるとかでプクリンのみでサンダーってなると難しいよ
最悪ヤケクソユナイト突撃ビンタって感じになる
カメは言わずもがなでサーナイトのほうがサンダー安定してとれるわ
0841名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-CGct [126.167.35.60])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:06:59.51ID:IRTw3exPp
先にカメックスなれず有利とれないと分かったら運ゲー仕掛ける
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-dnJz [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:09:28.17ID:sjxW1FdO0
ガブは強化攻撃スタック中だけ移動速度+100%なりすればいいんじゃねえの
素振りじゃ強化攻撃にならないから常時移動が早いなんて事は起きないし
5回殴られたら逃げるのがきつくなるからそれなりに圧はかかるじゃろ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-dnJz [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:12:44.95ID:sjxW1FdO0
グリッチの意図的な使用ってほとんどのゲームだとアカBANレベルの悪行だけどな
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:16:04.23ID:lfpLy9t90
プクリンは序盤は適当にやってても強い
相手非プクリンならほぼレーン勝ち出来るレベル
サンダー戦が一番プクリン使いの実力が出る所で集団戦の歌うユナイトのタイミングで大きく試合が変わる
特にユナイト技は適当に吐けるから下手な奴だと敵に空かされてシールドが無駄になる
スティールを防げるのもプクリン
俺は好きじゃないから詰める気はない 今はゼラオラ即ピ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-dnJz [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:17:34.96ID:sjxW1FdO0
やぁんは有利盤面を確実に取る性能こそ高いけど不利盤面だとまじで出来ることが少なすぎるのがな
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:21:02.53ID:Ls8/1zmr0
4レベル目前で餌譲ってドヤ顔するプクリンさん、厳しいものがある
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-dnJz [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:21:12.71ID:sjxW1FdO0
はたくとまるくなるももちろん強いが

メロボと強化攻撃の回転(スタン)がまじでヤバい
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-dnJz [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:22:04.37ID:sjxW1FdO0
>>849
しっかり立ててありそうだ
たてありおつ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-wHYb [126.36.48.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:22:38.05ID:hqsqMCFH0
とりあえずjgカメに対してjgカメ以外対抗できないのどうにかしろw
バランスとかそういう次元じゃないかならコレ

jgカメいたらjgカメなしは相手がアホじゃない限り勝てなってことをちゃんと理解しろよ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-dnJz [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:26:23.21ID:sjxW1FdO0
カメックスは火力か耐久どっちかは落としてくれよな

ついでにスピンの妨害無効も回ってる間ずっとじゃなく最初の数秒でいいぞ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:27:55.97ID:Ls8/1zmr0
あれ、ユナイトメニュー画面から進まなくなったんだけど俺だけ?
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Vr63 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:28:51.35ID:wcu5Dk9e0
ガブならスピンカメに殴り勝てるけど大抵カメにはお供が付いてるからスピンカメとお供にボコボコにされる
お供がプクやウッウだった場合何も出来ず死ぬ
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:31:00.35ID:Ls8/1zmr0
直ったわ
権限がなんたらとか出てきたけどなんやったんや
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-GR6P [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:31:13.72ID:0LwfMfHO0
どうして沼ピする奴に限って最後サンダー取られたらベースで放置するんだよ
そんでそういう奴の女アバター率の高さと相まって滅茶滅茶気持ち悪い
降参する暇あったらちょっとはチームの為になるような動きしろバカタレ
0866名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-WJFT [106.128.28.192])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:40:11.20ID:Iu1gp9X6a
味方の下シラガに被せたのに退かない挙句敵のダンベルルカリオ育ててんじゃねぇよ死ね
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:44:59.45ID:Ls8/1zmr0
>>863
された
多分それだ
知らん間に通報くらいまくって垢バン食らったかと思ってヒヤヒヤしたわ
ありがとう
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:03:23.76ID:Ls8/1zmr0
こっちが勝った試合でも相手の上手いやつは一際目立つな
明らかに上手い人いたから称賛の意味でいいねとフレ申請送ったわ
承認されたから見たら案の定勝率70%弱あったわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Vr63 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:22:13.37ID:wcu5Dk9e0
ルカリオはグロパンがイカれた性能してるがしんそくも強いからグロパンナーフされてもしんそく使えばいいだけというね
ルカリオは技よりもあのインチキシールドナーフするかシールドはそのままで素の耐久下げるかしてほしいわ
というかヤドランですらナーフされたのにこいつが見逃されてる理由が分からん
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b39b-Le98 [133.155.138.175])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:33:03.94ID:+b7e9YD10
まじでカメ集まらないよな
ふざけるなよ、なんでそんなやつがマスターまでいけるんだ
普通エリートとかエキスパで止まるだろ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b39b-Le98 [133.155.138.175])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:36:07.69ID:+b7e9YD10
キャラがどうこうよりテンプレ行動するかどうかだから
サーナイトでもテンプレの流れのように動いてくれる人はテンプレの流れ通りに
動かないカメックスより強いよ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ce-1O8y [210.171.223.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:37:24.85ID:UPq1j6hm0
スプラでX行けなかった俺でも320戦でソロマス行けたからマスター自体はマジで誰でも到達できるよ
レート上位には通用する気がしないがマスターなるだけならエネパレス擦り続ければいいし
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b39b-Le98 [133.155.138.175])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:39:57.06ID:+b7e9YD10
あとマスターからエキスパに落ちる仕様にしたほうがいい
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b301-xJJl [133.206.66.129])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:52:49.51ID:tSIgIYc70
今更だがマンムーとかマジで誰得なんだよ
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-ln/k [106.130.44.31])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:00:43.49ID:UjzCtL51a
味方の文句ばっかりで草
4人集める事すら出来んのか…
チーターとか愉快犯の荒らしにキレるならゲーマーとして正しいけど自ら難易度高い方向に舵を切ってるんだからガタガタ言うなよ
本当はフルパ組んだら敵も味方も上手くて自分が足引っ張るのが怖いだけなんだろ?
そうやって下だけ見てビビってるから未だに強くなれないんだよ
野良に文句あるならそいつとフレンドになって教えるくらいしろよ
害悪プレイヤーが減るチャンスなんだから
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.188.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:07:29.54ID:ycIXjcdY0
スレ見てると大体300〜500戦くらいでマスターいけてるんだな
自分もそうだった
上手い人はもうちょい早いみたいで凄い
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-ln/k [106.130.44.31])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:12:10.31ID:UjzCtL51a
潜伏亀スナイパー戦法やっぱりつええわ
狙撃担当のメンタルも凄い
自分のレベルだけ低くなるし失敗したら戦犯にも程がある話だけどほぼ確実に取るために射程と弾速と威力のあるサーナイト選んでるのが渋い
他が敵陣荒らしに荒らせるし実はめちゃめちゃ効率いい
あんまり出来る人いないから話題にすらなってないけど今のサーナイトの100点の使い方だわあれ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69ef-GwBl [180.50.177.121])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:14:18.21ID:7K2Sw6ZQ0
>>884
ランク高くても、亀やサンダーに集まらない、開幕中央のモンスターをつまみ
食いして中央を役立たずにする奴、リードしていて敵が健在なのにサンダーを
殴りだす奴...etc は、一定数いるしチームでも組むしか回避できないと思うよ。
さっきも、マスター/エキスパで中央宣言のカメックスが上から敵陣中央いって
餌になってたし、野良はこんなもんと思った方が良い。他4人で勝ちはしたけど。
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7bbc-xJJl [119.228.158.27])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:15:10.02ID:1QmdznqI0
ルカリオマスターの方立ち回り教えてくれ、すぐしんでしまう
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.96.92])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:15:16.65ID:biNTYCula
ルカリオのユナイト技の追加効果とかの、どちらか片方の技だけ強化される系は両対応に替えていいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況