X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 234c-ASMH [112.69.72.186])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:13:15.14ID:LEwGmqxx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/uGpPaGZt
■募集スレ
https://medaka.5ch.n....cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part315
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1631342029
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 914c-ASMH [112.69.72.186])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:27:33.45ID:LEwGmqxx0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
■持ち物関連のバグ
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない
・エナジーアンプはユナイトゲージが溜まりやすい効果が発揮されない

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bd6-xJJl [153.164.119.88])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:23:45.10ID:WEyIJFAF0
ルカリオはお手軽
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7bd8-xJJl [183.86.181.1])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:25:40.40ID:8FG2GIjO0
前スレ970で書き込んで反応があったので早速

一つ聞いてみたいのが、ゼラオラ・アブソル・ファイアローのスピード型がいたら中央はこれらに優先させるべきだろうか
中央ゲッコウガ・カメックスが広まりすぎて、スピード型を選ぶことになった際に取り合いが起きて非常に困る
ゲンガーはおにびやヘドロばくだんである程度レーナーはできそうだが、この3体ではさすがに苦しいし、素直にjgやるべきだと思っているのは間違いだろうか
lolの感覚が抜けないのか、2,3進化とはいえadcがjgに行ってスピード型がレーンで何もできず遊んでしまいがちになるのはどうかと思ってる
もちろん意思疎通がしっかりした上でやるなら話は別だが
0008名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-rmTw [49.98.216.142])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:26:35.93ID:ZvWRK8bjd
バランス、スピード型だと終始ルカゼラが一番強いってゲームデザインが終わってるだろ
ステータス成長率とか最終ステータスとか下げろルカリオはアブソルと同じステータスでいいよ
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.170.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:37:08.66ID:Z+BAi5ol0
いやー味方と相手がお互いにいいねし合ってる光景に感動
中央カメックスなのに正直サンダー放置して点入れにいったのは申し訳なかった
終了30秒前だし味方も生きてるし取られんだろうと思ってたら相手普通にサンダー取ってたわ
あのままサンダー守っても負けると思ってサンダー運ゲーにビビってしまった
勝てたから良かったけど戦犯行為だった
サンダー運ゲー怖くない?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-xJJl [126.89.193.129])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:41:44.22ID:cfYW7Mt/0
残念ながらこのゲーム型とかいう概念ないんだ
もうちょいプレイしたらわかるけどアタックタイプがスピードタイプより優れた追撃技持つし、サポートタイプがタンクみたいな性能してるし、タンクがカサカサ走り回るゲームだから結局技とステ強いやつ選ぶしかないんだよな
〜型っていう概念を捨てるところからユナイトは始まる
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2c-FDYl [153.242.145.143])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:44:36.25ID:hdTN4PZ60
久しぶりに酷い地雷に当たったわ
中央ゼラオラ即ピで1蜂、2蜂共に上ガンク、亀に一切集合せずにロトムとイチャイチャ、ひたすら突っ込んで死ぬのを繰り返した結果1試合で10デス、終いにはサンダーガン無視してBDしに行って当然のようにサンダーを取られる
いくらなんでも酷過ぎないか?
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-wHYb [126.36.48.217])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:48:25.48ID:bibgvs9x0
>>7
とりあえず型を揃えるってのがあんま意味ないしどうでもいい
だからスピード型から選ばなきゃいけないって事が発生しない

べつに好きなところで好きなキャラ使えばいい
ただ、勝ちたいという意思があるならテンプレ構成覚えてそこから2,3は使えるようにしておいた方が無難
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.170.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:50:17.16ID:Z+BAi5ol0
ディフェンスのプクリン
サポートのヤドラン
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 533c-bOUh [115.65.159.185])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:51:22.03ID:aPHlkc0P0
1亀までにユナイト持って敵を壊滅させ
2亀もスピンでスティールし
サンダー直前にロトムをとりロトムに釣られたかびごんを倒し
ロトムと50点をちらつかせてプクカメ蛙を釣ってサンダーピン挿そうとマップみたら空き巣してるゼラオラ4人で追ってるとかお前ら本当にマスターか???まじで味方ゴミ過ぎ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-Le98 [118.0.90.132])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:56:44.96ID:N1xL/Ggk0
ランスナイト
オヒーちゃ
みそすけ
てめぇら3人もろともこのゲーム向いてないからやめたほうがいいよ
こいつらマスターの癖にサンダー無視してどうでもいい交戦してたからな
味方俺含めて2人しかサンダー集まってないし
お前らスーパーランクからやり直して来たら???
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Vr63 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:57:06.47ID:/JyDXI/40
>>8
だいたいの2進化勢最終進化しても無進化のルカリオに勝てないからルカリオはマジで頭おかしい
これに関してはカメゲコ以外の2進化がクソザコばっかなのもあるけど
0036名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-iTMW [49.106.202.220])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:01:29.23ID:83ZyzjNyd
>>33
ロトムの意味分かってないんよ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7bd8-xJJl [183.86.181.1])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:03:16.23ID:8FG2GIjO0
>>14
>>20
カイリキーやプクリンの妨害無効・機動力・高耐久といい、ゲッコウガの追撃・逃げ性能といい、ロールの概念が破綻しているのは嫌でもわかりました...
ゲッコウガがピックされた時にアタック・スピードの2枠が消える辺り、複数ロールの設定があるのでしょうけれど...

一応サポート型以外は1体ずつ、使用できるポケモンは揃えてあるので最低限のバランスは取るようにしています
宣言した所で無視されるのがお約束なのでなかなか使いたいポケモンを使いにくいですね
0043名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-iTMW [49.106.202.220])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:05:01.31ID:83ZyzjNyd
>>40
下のクラスではゴロゴロおる
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 39e6-1O8y [150.249.99.112])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:05:54.09ID:DKA7XWne0
負け確で降参しないバカは何なん?時間の無駄だからさっさと同意しろカスども
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.170.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:06:15.10ID:Z+BAi5ol0
使いたいポケモン取られた時は怒りの中央サナガブソルで抗議や
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bd6-xJJl [153.164.119.88])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:12:43.49ID:WEyIJFAF0
ゼラオラ使ってるやつって頭おかしいやつが80割ぐらいだな
お前はイワパレスじゃねーよ何何度もゴール突っ込んで死んで相手のレベル上げてるんだ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 912c-hOk2 [122.26.4.4])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:14:36.47ID:pWV69QRH0
>>44
サンダー前に1回でも降参があった場合は負け確も降参しないようにしてる
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-CGct [60.111.219.123])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:15:01.73ID:eeCol6CK0
エキスパ2人入りのゴミトリオに混ぜるのやめてくれないかな
さすがに沼プすぎて勝てないぞ
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-Le98 [118.0.90.132])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:22:06.84ID:N1xL/Ggk0
蒼燐とかいうエキスパの地雷サーナイト死ね雑魚
てめぇなんで集団戦でユナイト吐かねえんだよやっぱお前エキスパに一生いたほうがいいよ^^;
サーナイト使って案の定負け お前のせいで負けたんだよ
終始役に立ってないし
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-9qHv [60.120.96.210])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:23:47.88ID:no+R6gHl0
みんな通常攻撃って長押しか連打どっちで出してる?
自分連打で出してるんだけどどっちの方がいいとかあるのかな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b1e-bYi3 [119.24.179.195])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:24:17.71ID:3faVqrJN0
ラストスパートで俺が1vs4でサンダー横から敵陣まで追いかけて3キルして最後の一人に殺されるまでの20秒の間味方4人がサンダー周りのブッシュで大人しく待機しててさすがにキレたわ
今はサンダーの近くに集まれガイジがいるんだな
まあ1vs4でも何とかなるくらいのレベル差あったからゲーム自体は勝てたけど
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-9qHv [60.120.96.210])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:25:51.30ID:no+R6gHl0
>>71
ルカリオ壊れだからルカリオ一択じゃない
てかエースバーンどっかでもらえた気がする
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.170.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:26:11.79ID:Z+BAi5ol0
>>71
断然ルカリオでは
エースバーンは昔は強かった
0078名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-pgTD [126.182.253.42])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:29:28.81ID:ovPS0hMtp
調整遅すぎるの大会の関係なのかテンセントがやばいからなのかわからないけどなんか萎えてくるよな
ユナイト0%になる地獄みたいなバグもそのままだし調整も全くだしUIも酷いまま手が入らないし
全くユナイトの開発に意欲を感じられないこれなら任天堂が作った方が良かったんじゃないか
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 39e6-1O8y [150.249.99.112])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:29:30.94ID:DKA7XWne0
絶対降参しないってバカすぎ
練習すんなら一人用でやれやクズ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-9qHv [60.120.96.210])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:31:13.55ID:no+R6gHl0
ユナイトバグは致命的すぎるのになんでこれ放置して大会やろうとしてるの
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-CGct [60.108.19.238])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:32:32.38ID:KlDTPWTe0
>>71
エスバ検討してるならゲッコウガおすすめ押し引きの基礎詰まっててちゃんと強いブリンクでの回避も出来るし基本が学べる

個人的にルカリオはキャラパに頼るとこ多いしゴルサポかダンベルが無いとキャラ性能引き出せないから初心者向けじゃないと思ってる
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.170.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:32:37.89ID:Z+BAi5ol0
>>77
マスターまでは味方だけじゃなくて相手のレベルも同じ人多いからじゃね
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-nlnk [219.100.84.65])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:32:50.27ID:zK7mvdaW0
>>56
ゴルサポもつけてないのに殴られながらシュート連打してるエキスパゼラオラ見たことあるわ そのままゴール内で死んだ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.170.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:35:45.09ID:Z+BAi5ol0
負け確なのに降参認めてくれないのが腹立つなら敵に突っ込んで倒されて放置したら良いんじゃないの
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-Le98 [118.0.90.132])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:36:55.07ID:N1xL/Ggk0
さっきから味方のせいで負けてるわ連敗中
1400あったのにエースバーンファイアローとかピックするゴミのせいで負け
師匠の右腕、ふーセんとかいう奴へ
お前ら運だけでマスターに行けたんだよね??
特に師匠の右腕とかいうエスバ使いへ
お前サンダーを脳死で攻撃して相手にスティールまでされてやられてたよな?しかも0キルwww
少しは頭使って動くかこのゲーム向いてないからやめたほうがいいよwww
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.170.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 04:40:30.27ID:Z+BAi5ol0
>>95
今のカメックス見てると全部そう思う
まあカメルカプクも今だけガブよ
次の王者は決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています