X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-jJn5 [60.120.96.210])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:18:30.00ID:d0CYe6qT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/uGpPaGZt
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part296
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630928948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.58.186])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:17:39.54ID:fh97Rysfa
>>135
やはり捨てゲーVIP狙いですかね
カイリキーはプクリン1匹で止められてたんで数的有利的なものはなかったと思います
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-iNQ4 [61.22.39.1])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:18:16.02ID:i5FPVEqw0
上に行くjg、亀に来ないjgばっかで自分がカメ取れた時は味方が2亀サンダー集まらなくて数の差でゴリ押される
カメとれなかったらプク出すんだけどタンクしてるプク以下の火力のアタッカーがよくいるし、酷い時は一番ダメージとキルだしてる
もうどうすればいいの……
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:19:14.19ID:GFpXZ2190
>>144
プクルカの耐久削られてゲコの火力落とされたらマジでカメ止められるやついなくなるな
そうなったらさすがにクソゲーってことくらいわかってると信じたい
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:19:47.73ID:fSrnbGXz0
>>145
正直この環境にカイリキー持ってきてる時点で地雷だと思うけどプクリン止められてるのはワリとデカいぞ
集団戦においてあいつのユナイト技は最強だからね
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-T5+i [60.74.178.198])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:22:39.07ID:BG7/DBT80
中央カメで間違えてハイドロポンプ取っちゃったw
0164名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.58.186])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:23:56.04ID:fh97Rysfa
>>152
>>153
現環境でのプクリンを止めるだけでも一仕事やった感はあるんですね
ならサンダー落とせなかった自分含む他のメンツもあまり良いものじゃなかったですね。
一応カビゴンで通路を塞ぐようにはしてたんですが、意見ありがとうございました!
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-sX7E [120.51.148.168])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:41.32ID:27cXDDs60
>>161
エスバカイリキーはいいが
ワタ戻したらカメルカプクが余計に暴れそう
0168名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM93-/KYU [103.90.17.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:56.96ID:UA0Y6/pTM
中央エネカメ難しくね?
オブジェクト削りが下手なメンバーが揃うと
1亀戦で敵にプレッシャー与えるのと
カジリガメ削り両方やらないとダメなんだけど
次スピン使えるまで時間まで何もできねえなって
まごまごしちゃう場面が結構ある...
上レーン行って中央蛙に任せるほうが
勝率良いんだけど下手くそすぎかな
0169名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-AvaG [1.75.7.172])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:48.51ID:3bAKRpOXd
カメックスが高速スピンで天下取るとかいう他のポケモン作品じゃ絶対あり得ない状況
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75ef-FEgC [222.14.3.52])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:07.81ID:OzP8RrNz0
ふぇありすアンチ結構多いんだね
最近知ってユナイトの配信しか見てないけど普通に面白いし参考になるけどな
高レートアピも個人的には癇に障る感じではないし
中身がデブ男なのが受け入れられない人が多いとかなのかな
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:39.85ID:11+s76sf0
>>170
配信聞いてたけど基本口悪いし好きじゃないな
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:54.97ID:11+s76sf0
>>172
スタンダードでハイパー辺りと戯れてみ
マスターはやっぱりマスターだわってなる
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-sX7E [120.51.148.168])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:16.62ID:27cXDDs60
>>168
両方やらないとダメというか両方できるからカメックスは強いんだぞ
カメックス以前に中央ゲッコウガ、その前に中央エースバーンが流行ったのと同じ理由
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:35:50.80ID:11+s76sf0
敵を倒す
オブジェクトを取る

両方やらなくちゃいけないのがカメックスの辛いところだな
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-QTFe [106.128.33.119])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:53.27ID:/iFvlN7oa
上レーンでも未進化増えてきたせいで2進化死滅してる
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:37:35.98ID:11+s76sf0
むしろ多少下手な方がエンタメとして見れるわ
デクさんみたいなのは知らんけど
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:38:35.44ID:11+s76sf0
>>184
上ルカリオ妙にいるから最早育成枠の聖域はない
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:42:22.48ID:11+s76sf0
>>191
は、発生は早いから……
0196名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-QTFe [106.128.33.119])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:16.04ID:/iFvlN7oa
確かに上にダンベルルカリオっぽいの増えてるけどサポーター付けてまでやる意味ってあるのかなあれ
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:47:15.82ID:FuYmwjBO0
ルカゼラにとびかかられるとタンク以外は死ぬしかないんだよね…
プクのいるレーンはある程度止まって逃げ合いになるけど、上はそこが厳しいし
2進化が序盤耐えれば中盤後半巻き返せるならいいんだけど
序盤負けると中盤も進化が足りなくて中盤も負けて、後半なった時はレベル差がっていう
ファーム頑張れば序盤中盤負けてもレベル差詰められるとはいえ、基本は不利よね
レベルが五分なら2進化も強いけど、レベル不利ひっくり返せるほどかというとやや苦しい
0201名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Z3ju [106.128.151.210])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:47:17.73ID:wT+2Z+D9a
バナにスティール決められて負けるパターンが本当に苦手だったから、バナが減ってくれると嬉しい
0208名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-6wEE [49.98.216.142])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:51:39.51ID:OyRDvzSed
最近マスターなったけど、マスターの人って全然ファイトしないんだな
俺だけ11交換して死にまくってたから合わせられねえわ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:56:46.52ID:11+s76sf0
最近亀に押しやられたからかレーン蛙が増えた
流石にレーン蛙は相方辛いですよ!
亀から中央ぶんどってこい!
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-dy5q [126.38.213.65])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:57:10.62ID:6XC4FUxD0
>>196
6回決めて身代わり相手にやったらレベル5時点でグロパン威力1.4倍弱ぐらいだったかな
終盤なると1.2倍弱ぐらいまで下がるけど
まあ点管理できるとゴルサポなしでもいけると思う
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:58:25.72ID:11+s76sf0
この前大会優勝してたダンベルルカリオ流行らせた本人はゴルサポつけてないって言ってたな
ダブルハチマキにダンベルとか
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:00:48.72ID:GFpXZ2190
>>220
カメでゴルサポってやっぱおたバリの枠か?
とりあえず安定取ってwハチマキバリアにしてるんだけどゴルサポのがええかな
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-bF3L [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:04:25.67ID:11+s76sf0
>>224
なんか相手と2対1で中央のタブンネ取り合ってファイトしてるのに自陣側のタブンネ食ってる奴ばっかりなイメージ
下やるなら加勢するか相手側のタブンネ取るくらいの気概を見せろ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:06:26.18ID:FuYmwjBO0
2進化いる場合は強引でも1亀お祈りゲーワンチャンした方がいいんじゃないかって結構思ってる
取って半壊しても大体五分だし2亀に2進化間に合う方が有利に思う

…ただ正直環境的な問題だけど2亀に2進化間に合って戦えることが少ないからその辺の練度も上げにくいのが悪循環に感じる
0231名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Z3ju [106.128.150.11])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:47.62ID:TN5sTArBa
ソロでオブジェクト削れないキャラはやめとけ言われてエネコ系使い始めたらマジで勝てるようになったわサンクス
勝てなくてもLH運悪かったなって思えるくらいには手応えがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況