【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bf8-6l1J [153.232.225.109])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:37:07.24ID:e7VkxT6x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/ruQqwyXB
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630859812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3524-KrGZ [126.36.48.217])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:14:13.63ID:E9SshwcF0
>>417
亀取った勢いとレベル差で一気に崩しておけば次の亀が有利になるとか思わない?
相手はそれが不利になると思うからこそ必死に守ってるんだと思うんだけど

そこで下ゴール破壊するのと
上でロトム取って上壊すのどちらが有益なのかってのを状況で判断するのがこのゲームかな
もちろん、上1がすでに壊れていてそれで第二にロトム流せばそれはそれで有利だから

場合によっては下ゴールより優先しても良いってケースはそんざいすると思う、稀だけど
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:14:38.42ID:L11IcAbN0
与ダメなんて試合展開や相手の構成にこっちの構成でもマチマチなんだから低いもクソもない
0443名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-bOwR [1.75.255.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:14:41.05ID:Y3q5d/JTd
他のMOBAもジャングルが一番経験値多くてっとり速くレベル上がるって認識なの?
ワイの勝手なイメージではジャングルって機動力が高いキャラが適正で、ユナイトでいうとファイアローとかアブソルが担当すべきだと思うってたんだけど
このゲームはゲッコウガとかカメックスみたいな3進化系のキャラが当たり前じゃん
別にそれがダメって言いたいわけじゃないけど
ジャングルの経験値が多すぎるってことはないの?
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d57-4d8C [160.86.118.74])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:14:58.40ID:5XeYW5Hv0
カメで突っ込んで荒らしても味方が全然ついて来ないときついな
殺し切れずに逃げられる
エスバンとゼラオラいるのに臆病すぎて全く機能しなくて笑ったわ
一生ゴールの近くとうろうろしたり誰もいないロトム狩ってどうすんだよ
0448名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.151.85])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:51.26ID:hqk1gj9Ja
カメはぐるぐる回った後がめちゃくちゃ無防備だからルカリオあたりでキャッチすればすぐ倒せるよ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:17:13.55ID:L11IcAbN0
>>443
ユナイトのJGは1亀までにレベル7〜9になるための権利なだけだから別に機動力も必須じゃない
1亀後はJGだろうがレーナーだろうが好き放題動くからね
0453名無しさん、君に決めた! (ブモー MMeb-l0un [211.7.85.221])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:17:27.81ID:kbPjP7aiM
>>411ゴール残ってたほうが亀2有利が最近懐疑的なんよな
そもそも亀1とって第1ゴール割った時点で有利ついてるからここで自陣の第1ゴール割られてもゴール状況はイーブンでレベルは中上の野生取ってるぶん有利
下1残してワンチャン全滅からのレベル差逆転のほうが致命的な気がする
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-7HGx [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:03.31ID:Mt97YPzP0
ハピ使ってみようと思うんだけど持ち物って何がいいかな?
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-4KrA [126.253.34.159])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:43.73ID:PCuUbS7Up
上に行った4がロトム取ろうとして全滅する試合ってそんなにあるかな?
0459名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-4KrA [126.253.34.159])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:59.06ID:PCuUbS7Up
>>455
ガブリアス
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:19:27.48ID:L11IcAbN0
1亀後は下ゴール防衛というより相手のタブンネロード狩りにいくわ
下ゴールを相手が割るにしても大体下レーン経由でくるから動向分かりやすいし
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-QTFe [106.129.21.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:19:57.85ID:MnLy9F27a
エースバーンにとびはねるくれ
PVで使ってるからいいやん
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:31.40ID:jIUAQNE30
カサパレスで亀絡まない奴って何考えられてるんだ?
レベル差を広げるためにカサパレスしてんじゃねーの?
0465名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-4KrA [126.253.34.159])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:40.04ID:PCuUbS7Up
そそ下1っていうのはゴール防衛というよりも下ファームとbdなんよね
もちろんゴール防衛することで相手のアドも防止できるけど
0466名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-bFZP [49.98.63.146])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:40.82ID:zlyfH0tvd
>>431
亀取られた後に下レーンに人数をかけた結果どうなるか理解してないね

ロトムまで取られて2亀までに上下の第一ゴールが割られ、2ロトムと2カメが沸くタイミングがズレるため2カメ2ロトムも取られ、上の第二ゴールにロトムが入りサンダー取っても勝ち目のない試合になる
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5ad-rwQK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:17.55ID:sz85eJSF0
上3体1で負けてんの意味わからんCPUかよ
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3524-KrGZ [126.36.48.217])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:12.56ID:E9SshwcF0
個人的には下割って更にカニとタブンネ1までは食べておきたい派かな
割るだけで満足する人のが大半でなかなかいけないけど

下の第二までゴール削れると相手は意識がロトムどころじゃなくなるんで
精神的効果も高いんだけどね・・・

そのままjg荒らしへの足掛けにもなるし
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:18.28ID:L11IcAbN0
亀取られた時の第1ゴール守るのが視野に入るのはこっち有利な状況で相手にスティールされたときくらいだな
普通にぶつかって普通に亀取られた時は下ゴールまず守れないから諦める
0481名無しさん、君に決めた! (ブモー MMeb-l0un [211.7.85.221])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:26:04.21ID:kbPjP7aiM
例えば%は適当だけど
上4下1の成功した場合の勝率80%です
ただし10%の確率で全滅パターンあります

上5の勝率70%です全滅パターンは5%です
みたいな時にどっちがいいかみたいな感じ
もちろん野良5人が理想ムーブ出来れば上4下1は勝率90%ですも一考しないといけないけど
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:18.77ID:L11IcAbN0
>>479
ルカリオとかならみんな上行っても相手のタブンネ狩ってわりと安全に帰れるからオススメだぞ
0489名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-4KrA [126.253.56.211])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:28:07.61ID:3Xtd8yy9p
>>484
スレから生まれたモンスター
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-LUoO [60.93.33.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:48.62ID:t7qYWSWK0
経験値補正が知れ渡る前はガメ取ってスノーボールしてサンダー戦でレベル差圧倒とか思われてたけど実は経験値補正でガメでの有利なんてせいぜい1〜2分しかないからその間に有利を消費して点差をつけるってレート2000が言ってたわ

ガメの呪いもそういう意味で90秒なんだろうな
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:16.22ID:L11IcAbN0
>>493
流石にスティールされたうえで相手のゴール割れるってパターンはわりと少ないかな、稀にあるっちゃあるけどユナイトで返されるとキツい
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:30.67ID:L11IcAbN0
>>496
ただ今の環境だとその有利な時間のスノーボールがめちゃくちゃ得意なカメがきたおかげでまた亀環境に戻ったと思うよ
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d57-4d8C [160.86.118.74])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:33:57.66ID:5XeYW5Hv0
亀取られる
→味方四匹が即効上に行く(うち二匹はジャングル荒らしながら)
→敵が四匹突っ込んできて即効ゴール割られる

これよくあるわ
ミニマップ見りゃ下に敵があつまってるんだからみんなで上行く必要ないだろ
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:34:39.43ID:jIUAQNE30
>>496
つまりカメ取られる前にロトム潰して集団戦避けてファームすれば最強だな
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.114.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:35:36.65ID:ibQ1Aa3ra
476 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-4G6w [60.143.88.234])[sage] 2021/09/06(月) 14:24:34.98 ID:sN2GgzwI0
>>429
雑魚

487 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-4G6w [60.143.88.234])[sage] 2021/09/06(月) 14:27:28.33 ID:sN2GgzwI0
>>481
頭悪そう

502 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-4G6w [60.143.88.234])[sage] 2021/09/06(月) 14:31:30.53 ID:sN2GgzwI0
>>494
カメガイジ

こいつ強くね?
勝てない
0523名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-4KrA [126.253.36.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:40.05ID:g5ORvuump
八八バリアにゴルサポも欲しい
4枠欲しい
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:36.03ID:L11IcAbN0
>>524
カメのユナイトで大体一掃してるぞ
0529名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-4KrA [126.253.53.55])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:43.84ID:ceHXTuvsp
カメプクいると1亀勝った方が力技でガン守りの1ゴール破壊すること多い
0532名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-RBGr [133.106.183.147])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:41:21.25ID:W7C/YmmGM
運営はサンダーが嫌いなのか?サンダーゲー過ぎてサンダー嫌いになりそう。
0533名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr81-AW5x [126.156.133.0])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:41:28.68ID:DxVjt6cMr
デブナスが味方にいる時点であーあってなる
0536名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-4KrA [126.253.34.159])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:42:42.10ID:PCuUbS7Up
>>530
みんな効果知らないから何されたかわからなくて逃げたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況