X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part269

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9754-pa/b [90.149.186.220])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:47.25ID:htOHiyB40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja/
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us/
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/ruQqwyXB
■募集スレ
https://itest.5ch.ne...cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part268
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630418387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:49:53.39ID:1xNQGDdc0
>>415
流石に近接でも追いかけちゃうから空振り出来ねえっていうのは設定の問題だと思ったんだけど
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:51:51.04ID:cli6J1Uy0
>>414
ポリコレ的なアレなんじゃね?
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2b-Ibal [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:52:21.19ID:nv3ytADZ0
アロキュウは有利盤面を確実にものに出来る強さはあるけど不利盤面でちょっと…
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:58:31.45ID:cJoU63co0
サンダー殴り強いポケモンがやっぱり最終的には環境に残るガブねぇ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2b-Ibal [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:58:57.54ID:nv3ytADZ0
>>429
お前はちょっと引かれてちょっと遠くからチクチクされるだけで逃げ帰るか最悪沈むだろうw
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:59:05.08ID:1xNQGDdc0
サンダー戦に重点置くならそれこそサーナイト最強だしなあ
紙耐久って言ってもやられる前にユナイトで固めりゃいいし
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2b-Ibal [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:00:08.13ID:nv3ytADZ0
>>433
よっ、タンクの鑑!
お前ほど優秀なディフェンスはいねえぜ!
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-SOR9 [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:00:11.15ID:He0CNhXv0
>>378
移動中追いかけ距離を近接にしたら
視界にいても空振りできたわ
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:01:25.41ID:1xNQGDdc0
強い強い言われてるルカリオも別にサンダー戦に関しては別に特段強いわけじゃないしな
グロパンのラストヒット能力はあるけどボディブロックされたら終わりだし
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 454c-7Bq0 [128.27.54.176])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:01:32.43ID:IxETTDBR0
イベントミッション増えてるぞ
スタンダードでロトムを3回KO
ランクマでカジリガメを3回
マールスタジアムでサンダーを3回
クレベースを3回
レジギガスを3回
オニシズクモを3回
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2b-Ibal [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:03:03.98ID:nv3ytADZ0
>>442
勘弁してくれ……
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:03:06.09ID:1xNQGDdc0
>>438
あれ引き撃ちも出来なくなる罠もあるから気づけてよかったな
0452名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-rv4z [126.182.207.63])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:03:55.03ID:ouM0quqrp
カジリガメとカメックスが亀で被るわけなんですが
どう呼び分けするんでしょうか
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2b-Ibal [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:03:58.67ID:nv3ytADZ0
ルカリオプクリンノータッチマジっすか?

ってかユナイトキャンセルイライラするんで調整無しにしてもそこ治してくれ?
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:04:36.24ID:lT4QnON80
イベロトムあるからスタンダードしたんだけどみんな自由で楽しんでるね
ランクではあまり見ないキャラ多くて楽しかったよ
0457名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-xCK4 [133.106.218.236])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:04:51.48ID:R/LagUjgM
このジャンル初めてだけど最上位の配信見てても流行らないとわかるな。

顔になる人たちが自然と上から目線で否定からしか入らない、隠してても性格の悪さがにじみでてるな。

視聴者とワイワイやって一喜一憂してるVtuber見てる方が面白い
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cba9-+pMA [113.59.228.253])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:07:59.57ID:qe/64GHo0
自分が下手なのもあるけどアロキュウは潰しが効かないんだよな
序盤で有利が取れるかどうかが全てだから序盤5分くらいだとピックする意味がなくなるというか
最近はアロキュウと比べてファームと終盤のウルトが強いウッウの方が使いやすく感じる
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:08:24.00ID:lT4QnON80
>>457
他ゲーのスポンサー付いてるようなプロの配信とかに慣れてしまってて、上位とはいえ素人の集団だからそこら辺欠けてるように見えるね
おぶやんは安心して見てられるけど
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:11:36.44ID:J5zKlCoU0
カメックスは絶対強い!
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:12:02.57ID:Y0rZGWCe0
相手全員脱出ボタン亀やサンダーにもしっかり集まる。味方ゲコの宣言無視ガブリアス(亀にも降りてこないちなみにレベルは11、上に一人で残されるルカリオ、5分放置カビゴン、ロトム必死で漁夫りサンダーにも集合かけるが誰も従わずボコボコにされる下即ピプクリン(自分)じたばたカビゴン墜ちします
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32c-DHEV [123.222.115.9])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:12:20.37ID:b5hz/z+t0
>>457
有名所ならケインのlol配信だけは楽しく見れた
プロ意識をしっかりもってたりメンタル強くないとどの配信者もどうしても上から目線やキツイ言葉が出てくるんだよな
最初から楽しくやるつもりの配信者でも時々苦言が出ててくるゲーム
0470名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-ZIUa [182.251.52.135])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:12:34.92ID:GZ9TT6/Ra
ランクマ強制するミッション用意すんなよ
スキンだからまだ良いけど
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:13:26.90ID:1xNQGDdc0
>>461
俺は面子によって使い分けてるかな
アロキュウのCCは雑に撃っても当たるからCC要因が他に少ないときに選んでる
ウッウはカビゴンプク構成とかで前衛堅いけどイマイチ決定力に欠けてるときとかCCチェインしやすいときに使ってる
0477名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-bw8I [182.251.150.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:16:58.89ID:/n3plbnDa
おぶやん ajun

PS高くて文句言わない配信者この2人しかおらんの草
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-Eilb [36.11.225.211])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:17:26.50ID:C5fHdBeyM
>>476
学習装置つけてトドメ刺さなきゃずっとフカマルで戦えるぞ
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.128.130.1])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:17:34.31ID:CZNOG7JLa
アロキュウの強みは序盤〜1亀までの制圧力と集団戦の役割
ロコンの時点から強いし、CC多いからキル関与しやすいし、複数スタンや広範囲ユナイトはなんだかんだ固まった相手に強い
亀前に下ゴール破壊するのも結構しやすいし、敵味方がユナイト持ってない1亀前では非常に心強い

だからこそ
下ガンク来ない馬鹿なJGや下に2進化出すやつや亀前の蜂戦に降りてこない上が味方にいると台無しになるし
アロキュウ自体も上レーン選んで降りるべき時に降りないとか、下レーンでも無駄に突っ込んでルカプクにキル取られてるようじゃダメ
そしてタイマンはとても弱いから味方がバラバラにお散歩し出す展開では本当にやることなくなる
サンダー戦で特にそれが顕著に現れる、ちゃんとサンダー集まる味方と空き巣(笑)とかBDと鬼ごっこ(笑)とかする味方とではあまりに差が出る

だから前々から言われてるけど味方ガチャで一喜一憂したくないならあんま選ぶべきじゃないかな
それでも選ぶなら下いけよ。上即宣言とかするなよ
上に行くことになったらちゃんと降りるべき時に降りろよ7分20秒の時点で下いなかったら戦犯だからなお前
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-0BKB [121.80.220.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:18:10.02ID:ZFYLPf1Y0
カイリキーが8万ダメージ出してたけどもしかして強い?
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:18:46.44ID:lT4QnON80
長すぎて7分20秒しか目に入ってこない
0483名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-J3TT [126.167.35.179])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:18:49.90ID:vP6CKWi8p
おれはtyler1好きだよ
0490名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-3nCe [49.98.10.246])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:21:10.75ID:F9DDiqk4d
何時にアプデ来るか言ってや運営
本当に今日カメックス来るのか…?
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-bw8I [182.251.150.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:21:19.48ID:/n3plbnDa
>>486
配信初日のガイジムーブがヤバすぎて失った視聴者は戻ってこないんだよなぁ
初日は300人くらい見てたのに今や30人くらいしか集まらないし
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:21:52.83ID:mn7DwkmL0
どこまでも運営から舐められてるカメックスさん
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:22:31.75ID:D2EdSfKt0
2分30秒でド劣勢なのに亀倒しに行ってるIB_fizzyくんさぁ
上のロトムに向かったら援護チャットしてきたけど君は亀のデバフ呪い知らんのww
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:23:21.10ID:lT4QnON80
アプデが来ないのは焦らして焦らしてカメックスも調整も持ってきて大騒ぎさせる気だよ
そうじゃなかったらふかふかの土の下に埋めてもらっても構わないよ
0501名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-hcfP [106.129.108.251])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:24:00.81ID:2LMEIVx7a
マッチングに1分ぐらいかけていいからソロとパーティー分けとレートプラマイ50ぐらいでマッチングさせてくれ
0503名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-TIQM [106.128.24.126])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:24:21.29ID:kHtOIc3qa
カメックスのなみのりナーフしろ
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:25:22.87ID:lT4QnON80
>>492
要約してくれたの?
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:25:31.96ID:1xNQGDdc0
下ルカプクで上アロキュウで7分20秒の蜂戦に下に合流すると大体下割れるから楽しい
ただオブジェクト火力は無いから野良だと自分ではあんまり出したくないけど味方にいると嬉しいって枠だな
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:27:44.87ID:lT4QnON80
アロキュウ自体は使い勝手いいんだけど、実際遅いけどあの足の遅いモーションのせいでピョェェェェ!ってなるから使わない
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:27:46.71ID:mn7DwkmL0
>>502
あいつは沼プしながら仲間批判しまくるから見てて不快なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況