X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part225
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7188-YxO4 [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:05.57ID:3/WhpjSa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part224
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1629563270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-xOJd [49.97.100.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:20:47.80ID:K1HzUIBhd
エネパレスとエネオラ二人いたら亀サンダーとか絶対LH取られる気がしねえわ
これ新戦術だろ
サンダー取ったら勝ちのゲームやでこれ
エネコ強すぎいいいいい
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-Awm0 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:20:49.36ID:vYACg0lG0
実況してるハイパー1キュウコンが上下中央と別に新たな4本目のラインとか言って
ヨーテリー→ルンパッパ→ヘイガニ2を食いルンパッパに合わせて上下ラインのどちらかに合流というムーブをしてたんだが
毎回中央育つのがクソ遅くなって亀までにまともに育ってないし、ルンパッパの出方次第で上:下=3:1とかになって片方壊滅してるしで

指摘されてもキュウコンの打開力が〜といって打開せずに終わってる
どう考えてキュウコン使ってるんだ・・・
0857名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-xOJd [49.97.100.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:22:41.90ID:K1HzUIBhd
しかもエネパレスやエネオラは相手のジャングルのバフも取り放題www
エネコ一強時代きたわwww
パレ、オラ、次点でリザードンだがエネドンは進化遅すぎてあかんな
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d15-W4K4 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:23:00.52ID:mIRm5zED0
何日か前まで亀4:5で味方が耐えたら勝てるって壊れたテープみたいに繰り返してる奴いたけど
あれデク君晒されてからピタっと止んだけどあれがデク君のなりすましなの?
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5c2-xsjw [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:23:21.86ID:YF6adTRR0
>>855
さては知っているな?
0862名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-xOJd [49.97.100.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:23:54.48ID:K1HzUIBhd
>>858
実際JGが9になるまでや上で2蜂とった奴が合流するまでに4vs5で耐えたら亀戦は勝ちだよ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:24:17.04ID:j+EeCugS0
>>850
別に喋りが上手いわけでもないしな
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-wMFD [60.127.32.217])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:25:01.32ID:ud5F5pbB0
jgウッウとかwwwって思ってたらダブルスコア以上で勝ちましたわ
0866名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-xOJd [49.97.100.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:25:52.05ID:K1HzUIBhd
>>865
1亀で9レベなったら実際勝ちだからな
5レベの1蜂のガンクも渦潮巻くだけで強いし
全然なしじゃないよJGウッウ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-Awm0 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:26:45.10ID:vYACg0lG0
>>800
せめて>>850に安価だしてテンプレくらい書こうよ
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.26.189])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:26:50.09ID:47WU03KPa
>>867
お守り込で沼るの考えて後200倍は割らなきゃいけないな
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-bR3L [126.141.158.142])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:27:26.36ID:HxpnQjR90
>>800
ユナイトも弱そう
0874名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM91-/EdD [180.7.253.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:27:49.93ID:BQe/kpa4M
デクオラらしきものに出会ったわ
本人じゃなくてその動画を参考にしてそうなバカオラ亜種
亀戦来ないとかやりたい放題
最後はサンダー前乱闘の中、ひたすらサンダー叩いて(敵全員まさかのスルー)
最後の一人でさらっと処理されて終わり
ほんと頭おかしい
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d15-W4K4 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:28:48.10ID:mIRm5zED0
jgやってる時1週目終わったら下に向かって蜂出る前後で相手に攻撃して追い返たら2週目入るけど
他にして欲しい事ある?
そのままjg2週目入っていい?
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:28:53.55ID:xDaiB+560
>>843
この人病気持ってそう
怖いわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-T33Q [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:23.28ID:uYCj0JNG0
てかレーンテンプレのキャラなんて基本初動から強いキャラなんで
1亀まででもジャングルすればレベル差で普通に無双するんだよね

ゲコだけが中盤からクソつよだから中央適正高いってだけで
それ理解したうえで下より先に相手ゲコつぶしにかかれば他でも中央いけるからね
そのあとスイッチで別キャラに中央譲ってレーン制圧してればいいんだし
0880名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.26.56])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:32.15ID:hJ02Be3ia
https://imgur.com/a/HOKm85h.jpg
エースバーンお前船降りろ ゴリラ連れてこい
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03f4-nscA [133.114.39.71])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:34.94ID:L4h9HzGf0
>>873
ナイスゴール!

>>800
死ね無能
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.26.56])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:31:00.68ID:hJ02Be3ia
>>873
ナイスゴール! カサパレスしていいぞ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5c2-xsjw [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:31:22.00ID:YF6adTRR0
>>877
OH!マイキーに出てくる
ナンデ君のマネやで
このネタ今の世代判らないよな...
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b89-VzMu [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:31:26.91ID:ZGxgUlQx0
このゲーム、チュートリアルがゴミ過ぎるんだよ
ロケット団みたいな輩に集団戦放棄やjgが安易に死ぬみたいな迷惑行為されるチュートリアルも作れよ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:33:05.00ID:xDaiB+560
別になんもやってないのに800取ってスレ立てない人を叩くのはなんでなんや…
ユナイト民怖すぎでしょ…
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:33:07.72ID:g84paIxd0
>>841
いいよ、気にすんな
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d15-W4K4 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:33:23.44ID:mIRm5zED0
>>887
なるほど
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:34:14.89ID:g84paIxd0
L長押しでカメラ移動くらいはチュートリアルで説明してほしい
このゲームで一番重要なのに全然見ない奴多すぎる
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.26.56])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:35:12.06ID:hJ02Be3ia
こんな心が荒れてるのもカサパレスのせいなんだ
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:35:31.38ID:xDaiB+560
>>886
集団戦放棄やjgが突っ込むことが必ずしも悪手とは限らんからね
自分の知ってるセオリーだけを信じて柔軟性ないやつにならないためにそういったチュートリアルはいらないかと
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:36:34.42ID:xDaiB+560
>>891
人を叩くのはみんな気持ちよくないからやめようよ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b5d-7/8J [175.177.6.45])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:01.92ID:wPXTPHoq0
>>876
体力に余裕あって、相手がタブンネ2周目を争う姿勢なら取り合い手伝って欲しい
そうでなくても即リターンじゃなく右側のカニを食べてほしい
長居しすぎてバフ取る時間が無くなったらダメだが、ちゃんとバフ取って2蜂戦に間に合う範囲でなるべく右側の野生を食ってくれると「このジャングラー出来るな」ってなる
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.26.56])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:23.24ID:hJ02Be3ia
踏み逃げ放置戦術
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d15-W4K4 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:38:26.43ID:mIRm5zED0
即ピ中央ゼラオラのイメージあんまよくなかったけど
デクオラのせいで最悪になってしまった
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b89-VzMu [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:38:45.77ID:ZGxgUlQx0
>>897
いやベターな選択肢は教えるべきでしょ
何やっていいか分からん、とりあえず目の前の敵殴っとくかって奴ばっかやん
慣れてきたら自分でベストな選択できるだろうし、レアケースで逆張りになるからは揚げ足取りにしか見えんわ
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-flby [182.251.152.175])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:39:14.15ID:tv741oBra
スレで煽ってやつとデグさんは別人です
なりすましに騙されるのやめてください
https://imgur.com/A8yPyBg.jpg
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8392-ssS3 [101.142.252.35])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:40:54.40ID:yoU3aiJ90
多分てなんやねん
タブンネだけに
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-kJJ2 [60.104.141.38])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:40:58.94ID:hJSG7U660
ヤバい、スタンダードにハマって抜け出せないかも知れん。ボロ勝ちすれば気持ちいい、ボロ負けの場合は割り切れる。接戦だったらそれはそれで楽しいし何よりレートも何も賭けてないから色んなこと試しながら自由にプレイ出来る。ユナイトが神ゲーだと錯覚してしまいそうだ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:43:59.52ID:xDaiB+560
>>907
公式が基本戦術発表しちゃったら新しい戦術考える余地もなくなるやん
みんな同じキャラで同じ戦術使うようになってしまうからチュートリアルで戦術まで教える必要ない
どうすれば勝てるようになるか考えるのもゲームの面白いところ
マスターまでいきゃ無意味なプレイしてる人おらんくなるし
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5c2-xsjw [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:44:15.24ID:YF6adTRR0
もう一人のデクおじ!?
0917名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-xOJd [1.75.213.62])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:44:52.95ID:fJMw2j4Ud
ハピナス批判されてるけどエネオラエネパレスと組んだら亀サンダーさらに早いぞ
サンダー取ったら勝ちのゲームだからアリな戦術だとおもうわ
しかも回復できるから乱戦で攻撃されててもサンダー取れる
結構ぶっ壊れてるよ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:21.76ID:xDaiB+560
>>910
実際それが本来の楽しみ方やで
ランクに縛られてはいけないよ
ゲームの本質は楽しむことや
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.26.56])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:43.67ID:hJ02Be3ia
デクおじは1人居ると思ったら3万人居るんだ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc7-/WcA [49.250.191.203])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:45.48ID:Z7LuNihM0
毎回サンダー運ゲーになるのいやだ
何したら運ゲーじゃなくなるんだよ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:57.98ID:xDaiB+560
>>918
分からん
なんでや
説明してくれ
0923名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-xOJd [1.75.213.62])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:08.31ID:fJMw2j4Ud
>>921
サンダー取るための構成にしたら運ゲーじゃなくなるよ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d15-W4K4 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:37.40ID:mIRm5zED0
上ガイジの4:5で下崩壊するのは味方が雑魚だからって主張も
デク君と一緒だったしなぁ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-Kefc [60.135.105.195])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:47.48ID:1swkRPBx0
ソロマスター到達までの勝率55%だったけど一般人ならこんなもんだよね?キャラはほぼカビゴン
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-bR3L [126.141.158.142])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:47:46.06ID:HxpnQjR90
ガイジ二匹がレーン放棄して上張り付きしてサンダーも取られて負けるかと思ったがゴール入れる前に敵を狩ってギリ逆転負け防げたわ
未だに傷薬持っているやつってやっぱり障害者なんだな
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-X+zP [106.72.173.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:11.28ID:joemEdP70
ブロックしてもマッチングするんだな。敵だったから味方にならないならメリット大きすぎない?
0932名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-/WcA [133.106.86.149])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:36.91ID:o2AKehG7M
パレスが流行ってる今こそパレスメタのアブソルの時代が来たのでは…
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b89-VzMu [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:38.38ID:ZGxgUlQx0
>>915
いや基本戦術はこれって教えるでしょ
普通のゲームならそこからメタが回っていく
題材がポケモンでライトユーザー多いんだし、MOBAの基本くらいチュートリアルでやれよと思う

あとチュートリアルの話なんだけどなんでマスターまで行ったら〜って話になるかも分からんわ
主観だけで話しないでくれる?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:47.05ID:xDaiB+560
>>928
自分と違う考えの人を障害者と言ってしまうかわいそうな人…
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bf9-bRMR [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:50:03.95ID:b2Cpp7vd0
デス数表示早く実装してくれ
よくないよこれ死にまくり戦犯の自覚ないでしょ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75dd-ahY+ [118.238.234.170])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:50:43.86ID:khO41uCz0
マスター行けばギスギスした気持ちはだいぶ抜けたわ。次シーズンは地獄になりそうだな
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-bR3L [126.141.158.142])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:50:51.94ID:HxpnQjR90
>>934
傷薬ピカチュウは障害だろ
相方の雑魚ガイジヒバニーも敵に狩られ過ぎてレーン放棄し出すし
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5c2-xsjw [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:51:53.00ID:YF6adTRR0
>>932
バリヤードガードスワップ
サイコキネシスも流行れ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bf9-bRMR [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:01.35ID:b2Cpp7vd0
>>944
死ぬよりマシってそれMOBAで一番言われてるから
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:43.13ID:xDaiB+560
>>933
めっちゃキレてて草
君よりも頭も良くてゲームに詳しい人たちがこのゲームのチュートリアルはこれくらいで大丈夫と踏んでリリースしてるんやで

君の意見は間違いではないにせよ支持されないよ
受け入れな
このゲームには詳しい戦術のチュートリアルはいらないんだよ

気に障ったらごめんね
0951名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMa3-y8ey [153.155.192.193])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:49.38ID:8wW5WUjDM
アブソルの技語感似ててよくわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況